Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я нигде не могу найти у нас шпинат... Ни замороженный, ни свежий. Однако, странно... huh.gif Во всяких овощей-фруктов-зелени, а его нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, а реально где-то в России купить замороженный криль? В консервах только нахожу, а вот чтобы брикетик мороженного - нет нигде... sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, каким вином можно заменить рисовое? Сухим? Полусухим? Полусладким?
Нужно для свиных ребрышек в китайском стиле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лали-ЛА сказал:

Подскажите, каким вином можно заменить рисовое? Сухим? Полусухим? Полусладким?
Нужно для свиных ребрышек в китайском стиле.

На мой вкус полусухим или сухим. Так как оно скорее кислое нежели сладкое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лали-ЛА сказал:

Подскажите, каким вином можно заменить рисовое?

Рисовое вино (мирин) - это вино с низким содержанием алкоголя и очень сладкое. Можно заменить белым вином из расчёта 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Немосквичка сказал:

На мой вкус полусухим или сухим. Так как оно скорее кислое нежели сладкое.

 

 

9 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Рисовое вино (мирин) - это вино с низким содержанием алкоголя и очень сладкое. Можно заменить белым вином из расчёта 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. 

Вот взрыв мозга! Каким же? Не хочется блюдо испортить.
 

Изменено пользователем Лали-ЛА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Лали-ЛА сказал:
15 минут назад, Саша Шпиль сказал:

 

Вот взрыв мозга! Каким же? Не хочется блюдо испортить

Я, вероятно, с саке спутала. Саке считается рисовой водкой? Не вином? Я ее пила и она запомнилась мне кислой и теплой. Тогда прошу прощения, не слушайте меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Немосквичка сказал:

Саке считается рисовой водкой? Не вином? Я ее пила и она запомнилась мне кислой и теплой.

Да, вы, скорее всего, сакэ пробовали. :) А мирин действительно очень сладкий. 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Лали-ЛА сказал:

Вот взрыв мозга! Каким же? Не хочется блюдо испортить.

Есть у вас дома какое-нибудь белое вино в наличии? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Есть у вас дома какое-нибудь белое вино в наличии? 

Нет, мне к субботе надо. Завтра на закуп собираюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лали-ЛА сказал:

Завтра на закуп собираюсь.

Я бы взяла сухое и добавила сахар (выше я написала пропорции). Можно попробовать взять сразу сладкое. :g:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2017 в 13:34, Вятская сказал:

Мак у меня давно лежал, поэтому я его отварила и дала чуть постоять, чтобы помягче был

Ёшкин кот,  ну где вы все мак берёте? 

В Удмуртии он пакетиками по 20 грамм продаётся :(.

Когда жили на Западной части Украины,  там понятно, откуда в пляцках мак, сами выращивали. 

Может я не в те магазины хожу?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.04.2017 в 21:43, Марька сказал:

Ёшкин кот,  ну где вы все мак берёте? 

 

Да, я на Украине раньше покупала килограммами, как манку. Там продавали весовой, как раз, чтобы не сеяли на огородах и чтоб наркоманы его не собирали. А  теперь покупаю в Метро, там продают упаковки по 400 грамм. 

Ещё у нас есть компании, которые продают продукты для пекарен, магазинов. Типа баз. Там тоже можно купить мак в большой расфасовке. Посмотрела - килограмм мака там стоит 228 рублей.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже  Метро есть :) В каком отделе мак искать? 

Хотя, наводка есть, найдём. Буду пробовать испечь пляцки, ну конечно,  вряд-ли они сравнятся с пирогами маститых пекариц  с улиц с детства...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас мак вообще не продают. Даже в 20-граммовых пакетах:angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите где можно купить не сладкие совсем не сладкие кукурузные хлопья, что бы как обсыпку к мясу использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Оляля сказал:

где можно купить не сладкие совсем не сладкие кукурузные хлопья

Я купила в магазине Светофор, большой пакет, просто в прозрачной упаковке.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Кофе с молоком сказал:

Я купила в магазине Светофор, большой пакет, просто в прозрачной упаковке.

Спасибо, не получился у меня кляр из хлопьев, либо я их плохо подавила, вообще не прилип. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Оляля

Я часто в "Дикси" беру хлопья без глазури. Делаю и куриные крылышки, и отбивные, и наггетсы в хлопьях, а чтобы они   "прилипли", надо измельчить на мясорубке с крупной решёткой. И мясо сначала во взбитое вилкой яйцо опускать, а потом обвалять в хлопьях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вздумалось мне испечь к новогоднему столу торт "Красный бархат". Изучила кучу рецептов, поняла, что смогу. Единственная загвоздка - в гелевом красном пищевом красителе. Любые другие есть, даже черный, а вот красного нет. Будто все сговорились и решили печь этот торт ежедневно. Я даже поспрашивала на кулинарном форуме - нет, порошковый не подойдет, он может или неровно размешаться или не окрасить или вообще при выпечке дать другой цвет.

Тут как-то пару недель назад иду по Ашану и -о, чудо! - вижу набор гелевых пищевых красителей. 6 штук в упаковке. Схватила. Дома очки напялила, внимательно прочитала и...нет красного. Зеленый, желтый, сиреневый, крем-брюле, оранжевый и какой-то еще, не помню, но не красный. Вроде розовый. Да чтож ты будешь делать.

Понятное дело, что специально выкатывать бензин и искать этот чертов краситель я не буду, попадется - хорошо, а нет - приду сюда, чтоб придумали название торту с сиреневыми коржами и желтым кремом:helpsmilie:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вредная мама сказал:

приду сюда, чтоб придумали название торту с сиреневыми коржами и желтым кремом

Не ходи, я уже придумала :) "Ирис".

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Вредная мама сказал:

Вздумалось мне испечь к новогоднему столу торт "Красный бархат".

 

и...нет красного. Зеленый, желтый, сиреневый, крем-брюле, оранжевый и какой-то еще, не помню, но не красный. Вроде розовый. Да чтож ты будешь делать.

Понятно было бы ваше расстройство, если бы краситель влиял на вкус. Но он просто красит коржи и все. Поэтому приготовьте "Желтый бархат", "Сиреневый бархат" и далее по списку. Ведь фишка десерта именно в структуре, а цвет - просто повыёживатья.

У всех есть "красный бархат", но вот "Зеленый" - только Ваш ;). Так что красьте тем, что есть. Вырвитесь из плена серых будней  красных бархатов!

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тындейка сказал:

Ведь фишка десерта именно в структуре, а цвет - просто повыёживатья.

Это, конечно, да, но хочется же красиво сделать. Смотрела видео, где девушка проверяет разные рецепты. Так ее коржи с неподходящим красителем вообще получились какие-то кирпичные с разводами. 

1 час назад, Тындейка сказал:

но вот "Зеленый" - только Ваш

Подтверждаю, есть такой!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Так ее коржи с неподходящим красителем вообще получились какие-то кирпичные с разводами. 

Вот это меня и смущает. Тесто само по себе не белоснежное, чтоб цвет вышел заявленный. Красный краситель он все же яркий, перебьет, если так можно сказать о цвете, цвет теста. А вот как поведет себя зеленый краситель или тот же сиреневый в желтоватом оттенке теста - бог его знает. Помимо вкуса хотелось бы еще и красивости:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2018 в 08:39, Вредная мама сказал:

ь бы еще и красивости

Марин, если получится назовешь "Ирис Флер", а если нет, то "Ошибка дальтоника"

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×