Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Если бы все мясо,что там продается было из говядины или куриц,то в России давно бы не осталось животных. Поголовье скота падает,а кол-во общепитовских точек растет. Чего они используют мнесто мяса? Поэтому и фарши с глазами бывают.

Поголовье скота падает..

Особенно это заметно..на рынках в базарный день, где мясо стоит 40 грн. (8 долл.) за кг..

И втройне смешно - это слышать о курице...кот. не разводит только ленивый..

Я уже не говорю, о современных промышленных технологиях выращивания бройлеров..

Да мяса завались..ща нет необходимости..добавлять иных животных, только субпродукты от коров и свиней...

Ща химия настолько ушла вперед, что в крысах НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ...

И о сое не забывайте....и о гламиунате натрия (или как его там)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленка.

Ща химия настолько ушла вперед, что в крысах НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

вот и хорошо! это хоть поэстетичнее будет.

И о сое не забывайте....и о гламиунате натрия (или как его там)

мне так лучше, если я буду думать, что это соя или эта фигня из натрия, а НЕ КРЫСЫ!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу видно, что господа Уссури бухгалтер, она мыслить экономическими категориями

Сразу сравнивая эффект и затраты..

Усилия по отлову и добавлению крыс не дадут того эконм. эффекта, кот .даст соя...да и её Вам отгрузят коммерческое кол-во в любую точку страны совсем недорого..дешеывле, чем нанимать ловщиков и освежевателей крыс, или искать поставщиков крыс ,способных удовлетворить потребность в мясе с учетом планового объема производства..

Так, что нету там крыс, а если естЬ, то только случайно..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, что нету там крыс

вот и спасибочки, успокоили! notworthy.gif

а если естЬ, то только случайно..

как так? не, не надо их там, пусть бегают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А требования к работникам?Все их медицинские книжки-липовые,покупаются за копейки. Есть у меня одна знакомая,у нее какая-то экзема,а она на кухне в МакДональдсе работает,рукава подлиннее одевает и вперед. А сколько левых сэнвичей они продают,на пять минут хотя просроченных.

Муж рассказывал,когда в милициии работал,проверяли они один бар,пафосным считался,там пиво оставшееся сливали в одну бочку-всех сортов,соды добавлялми,чтоб перилось и вперед-продавали по второму кругу!!!А как я однажды в "Ростиксе"траванулась-так плохо мне никогда не было.Теперь стороной обхожу.Вот только пиццерии люблю,хотя там тоже дай Боже химичат ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А требования к работникам?Все их медицинские книжки-липовые

Ну, не знаю... Я всех врачей проходила и все анализы сдавала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silentium

Вот только пиццерии люблю

Ой, а я всегда думала, что в пицу можно столько всякой тухлятины положить, что никто ничего и не заметит. Например, в дорогих супермаркетах пицу делают из простроченного товара (мои догадки).Silentium

Silentium

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

grustnaya

Я конечно,утрирую...но большей частью.

Коза Я в коробках пиццу не покупаю,елси надо сама делаю и от начала и до конца,а просто покушать люблю в пиццериях- и вкусно,и недорого,а кладут ,наверное,всякую фигню,хотя ни разу желудок мой не взбунтовался shiz.gif !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды моя подруга рассказала, какие бармены водятся в наше станице... blink.gif У одного увлечение было- добавлять в котейли свою мочу.... blink.gif Больной был, что ли... И любил плевать в стакан... не со зла, а по привычке....

А было это так. Подруга смотрит, бармен в коридоре стоит и над чем то склонился- в баночку писает. А потом, пока подруга обслуживала, то видела, как он доливал в рюмки и бокалы свою мочу. А особенно он получал наслаждения от того, что видел, как его мочу пили и пили с удовольствием....фу..... shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А насчет колбаски-муж опять-таки рассказывал,по работе в милиции приезжали они на известный московский мясокомбинат,так там первую утреннюю колбаску и сосиски выбрасывают- потому с шерсткой серой,но вообще,никто намеренно крысок не добавляет,и за качеством продукции следят,просто эти ж серые дряни заползают...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silentium

Нет, я имела ввиду не пицы в коробках, а пицы которые делают прямо в магазинах (в Ашане например) в специально оборудованных горячих цехах. Там, правда не только пицу делают, но и кур жарят и плов и все такое. Так меня всегда мучает вопрос: из свежих продуктов готовят или просроченнх?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коза

А вот обожаю салатики,которые прямо в магазинах делают,но стараюсь не покупать unsure.gif ,только если уж совсем припрет от желания...Ашан вроде дорожит репутацией,так что чисто идейно должно быть все свежее, а вот салатики все-таки - wacko.gif ,видно,что заветренные..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Между Таганрогом и Ростовом есть поселок такой Чалтырь называется. Сплошь армянами заселен. И возле каждого двора шашлычная или кафешка или еще какая забегаловка (серьезно говорю, вдоль трассы буквально 1-2 простых дома, все остальное бизнессссс...). Шоферы его шашлык-авеню называют %)

Так вот какая замечательная особенность- возле каждого дома по шашлычной и ни одной собаки не видно (хотя поселок маленький, почти село, должны быть!). Сейчас трассу в объезд пустили, так что туда только если специально кто приезжает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Остапа несло". Люди, вы заврались с вашими сказками так, что уже смешно становится. Как мы до сих пор живы, накушавшись крыс и коровьих глаз, непонятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silentium

Вот вы второй раз говорите, что милиция кого-то там из "пищевиков" проверять ездила, вроде как с плановой проверкой. Это в какой стране?

Какое отношение милиция имеет к контролю за качеством?

У нас милиция только по вызову на хулиганов прибывает или если вор залез, например.

За все время работы в общепите ни разу не видела, чтоб милиция контролем занималась. Только обособленное подразделение ОБХСС при социализме. Да ито по звонку или по другому сигналу. А вот ОБЭП вообще не посещает.

Врачей, технологов, инспекторов налоговой - сколько угодно. И как раз с плановыми проверками.

А милиция к контролю общепита и пищеперерабатывающих предриятий никакого отношения не имеет, если преступлений не зафиксированно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне предложили работу бармена. Работа в новом кафе, открытие на следующей неделе. Но проблема в том, что я ни когда не работала по этой специальности и ни чего не умею. Я всегда хотела попробовать себя в этой сфере и совсем не хочется упускать шанс. Но для работы мне надо знать хотя бы пять основных коктелей. drinks_cheers.gif На стажировку времени нет, т.к. я дорабатываю на прежней работе. Может кто нибудь был в похожей ситуации? На сколько реально выйти на работу без практики, но хотя бы если я буду знать составляющие этих коктелей? Простите за сумбур, но у меня столько эмоций и так не хочется потерять это место... Жду советов, может сами бармены мне что нибдь подскажут blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MYRl11ka

На сколько реально выйти на работу без практики, но хотя бы если я буду знать составляющие этих коктелей?

плохо, конечно, что без стажировки...

как же вы коктейли будете смешивать?

эт ж дело нужное, не простотакное...

Но для работы мне надо знать хотя бы пять основных коктелей

вспомнилось: у меня молодому человеку на стажировке надо было все коктейли перепробовать, что бы знать, что продает.

не просто сделать, а именно попробовать.

тяжко ему пришлось... laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плохо, конечно, что без стажировки...

как же вы коктейли будете смешивать?

вот и я не представляю... unsure.gif

Теперь я понимаю, почему меня взяли так спокойно без опыта blink.gif

Только вот вопрос остается открытым..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BlackMoon

Просто интересно в каком уголке нашей необъятной Родины так можно делать деньги

на самом деле в любом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MYRl11ka

Можно , разумеется , и поработать , только попробуйте походить на курсы , хотя бы несколько занятий. Практика , канашна , большое дело , только без теории трудновато.

Есть такой фестиваль рекламы. " Канские львы ". Видела много лет назад такую рекламу. Сначала официант подает бутерброд с икрой , положив туда козявку из собственного носа. Потом - бифштекс , предварительно протерев им унитаз. Потом еще что - о в том же духе. Подпись была такой " Не доверяете - сидите дома". И это , между прочим , не у нас. Просто человеческий фактор. Мы все , в какой - то мере зависим друг от друга.

Уссури хоть и давненько писала , но противостояние столица / провинция не исчезло. В столице обслуживание однозначно хуже и не в пример дороже.

Вероятность того , что вас " поимеют " не уменьшается от крутизны заведения. Есть один навороченный ресторан , с прилегающим к нему просто хорошим кафе и такой себе площадкой. Заготовки пищевые абсолютно одинаковые , разница в цене и подаче.

Гадости писать не хочу , но они , разумеется , есть. Просто проверяйте, вот и все. Не бойтесь показаться придирчивыми - кто то же должен " воспитать " нормальное отношение к клиентам!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MYRl11ka

Ой , еще будьте внимательны вот в чем. Обычно , бармен - лицо материально ответственое. Не хотелось бы жути нагонять , только будьте ПРЕДЕЛЬНО внимательны при пересдаче , не стесняйтесь нос совать в любую дырку - лучше прослыть занудой , чем вместо зарплаты выплачивать самому недостачу. Очень многое зависит от сменщика.Если окажется непорядочным , может подсунуть все что угодно. А с вашим отсутствием опыта это плевое дело.

И еще , это очень большая нагрузка на ноги. Не пытайтесь кого - то удивить шпильками , позаботьтесь о комфортной обуви.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MYRl11ka

Ну попробуйте дома смешать. wink.gif Купите в любом книжном сборничек с рецептами - и вперед. Заодно и напробуетесь. wink.gif

Я мальчика в свое время на бармена натаскала за неделю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень многое зависит от сменщика.Если окажется непорядочным , может подсунуть все что угодно.

Сменщица, моя подруга. Так, что проблем не будет. thumb_yello.gif

Купите в любом книжном сборничек с рецептами

Мне не встречался такой сборник. Я искала, но не нашла. Правда купила журнал и там были рецепты каких то коктелей. Даже не знаю, прокатит это или нет. А ведь там еще придется работать с кофе машиной... страшно представить, я даже не знаю с какой стороны к ней подойти.. eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что не знаю таких элементарных вещей, но чем бармен отличается от маркера? У них разные функции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MYRl11ka

А ведь там еще придется работать с кофе машиной... страшно представить, я даже не знаю с какой стороны к ней подойти.. 

В чем проблема: ведь сами пишите, что

Сменщица, моя подруга.

Вот она пусть вам и объяснит, с какой стороны к кофе-машине подходить.

Честное слово - ничего страшного. cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×