Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, и что таки никто не будет здесь делиться вегетарианскими рецептами? С удовольствием бы себе в копилку записала что нибудь этакое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паприка

Лен, все то же самое, только без мяса. Специй иной раз побольше насыплю и усё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди

Лен, все то же самое, только без мяса

Ничего себе, свиная отбивная, к примеру, без мяса- это как? eek.giflaugh.gif

Ток не обижайся, я жуткий мясоед, а в последнее время задумываюсь о вегетаринстве blush.gif Интересно, смогу ли я? Вот сегодня себе салатик на ужин овощной нарубала добавила для вкуса орешков кедровых и капельку сухариков да с маслицем оливковым. Есть можно, тем более я зелень (кропчик и петруню) люблю in_love.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки с яблоками (просто и вкусно)Смешать 1 ст. окары, 3 яйца, ¼ ч.л. соды, чуть соли, 1 ст. л. водки.

Яблоки не тереть, а порезать кусочками. Пирожки могут быть и открытыми. Вкусня-а-а-а-а-тина!

Розетки из лука (кое-что из серии «смерть гостям!»)Мелкие луковицы почистить, ошпарить кипятком, вынуть серединку, фигурно обрезать края и начинять по вкусу. Начинка может быть и сладкой и солёной. Но главное – очень быстро и дёшево!

Салат «Десертный»

Смешать 1 кг. распаренного и порезанного полосками чернослива и свежих очищенных яблок, стакан орехов и заправить мёдом.

Если не засахаритесь, то обязательно получите удовольствие. Кстати, на мой вкус, лучше заправить сметаной, чуть сахара и корицы. Но о вкусах, как говорится, не спорят.

Рис с помидорами (Лидьстепанна дала)

400 гр. риса, 100 гр. копчёного шпика, 400 гр. помидор, 400 гр. тертого сыра, соль, укроп.Рис промыть и просушить чистым полотенцем. Шпик нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде, всыпать рис, и, постоянно помешивая, прогревать, пока он не станет прозрачным. Всё поместить в котёл с толстыми стенками, добавить горячий бульон, покрыв рис. Варить в духовке или на пару под крышкой. Когда рис станет мягким, добавить нарезанные дольками помидоры и продолжать варить до готовности. Подавать рис горячим, посыпав каждую порцию укропом и тёртым сыром или жареным луком. Ну просто неприлично вкусно!

Малиново-апельсиновое пюре

½ кг. малины, ½ ст. сах. Пудры, сок 1 апельсина, 1 ст. сливок, 2 яичных белка, 1 ст. л. сах. пудры со взбитыми сливками, 1 апельсин.

Малину протереть, добавить сах. пудру, апельсиновый сок и размешать. Холодные сливки взбить до загустения. Из белков взбить пену, примешать в ней сахар, снова взбить, добавить взбитые сливки и малину, перемешать. Пюре выложить в форму, украсить дольками апельсина и глазурью, охладить. Дитяткина забава.

Салат из краснокочанной капусты1 кочан красной капусты, 1 ст. яблочного сока, соль, сахар, 1 бутон гвоздики, корица, уксус, 2 яблока. Капусту нашинковать, смешать с натёртыми яблоками. Отдельно подогреть яблочный сок, добавить соль, сахар, пряности, уксус. Остывшим маринадом заправить салат.

Фасоль в горшочке300 гр. фасоли, 12 больших луковиц, ½ ст. раст. масла, 1 л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца, ½ ст.л. красного перца.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить бульон в посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в раст. масле, хорошо посолите и поперчите. В огнеупорный горшочек поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним и нижним слоем – фасоль), полейте всё растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовке при средней температуре 35-40 минут. От себя добавлю: с грибами вкуснее, а уж с рулькой…

Салат из молодых свекольных листьев200 гр. молодых листьев, 2 луковицы, 2 ст. л. раст. масла, соль по вкусу. Листья отделить от черешков, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Черешки порубить, проварить 2-3 минуты и охладить. Листья посолить, слегка помять и дать постоять в прохладном месте 15-20 минут, смешать с черешками, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и заправить маслом.

Заварная капуста1 кг. белокочанной капусты, 1 л. воды, 30 гр. соли, 5 гр. тмина, аниса или мяты.

Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Прижать капусту гнётом. Когда рассол остынет, добавить в него корочку чёрного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в тёплом месте. К заквашенной капусте подать клюкву или бруснику. Лёгкая закуска.

Луковник

Приготовить постное дрожжевое тесто. Нарезать репчатый лук и прожарить его до золотистости. Поднявшееся тесто раскатать на тонкие лепёшки. Уложить поочерёдно лук и тесто (первый и последний – тесто). Выпекать в хорошо прогретой духовке, подавать горячим.

Постные пирожки

Разведите дрожжи в полутора стаканах тёплой воды, добавьте 200 гр. муки, размешайте и поставьте опару в тёплое место на 2-3 часа. 100 гр. раст. масла разотрите со 100 гр. сахара, влейте в опару, перемешайте, добавьте 250 гр. муки, оставьте на час-полтора для брожения.

ИЛИ: 3 ст. пш. муки, 1 ст. воды, 30 гр. дрожжей, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. раст. масла.Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Начинка – любая. С голодухи всё сойдёт!

Клёцки из картофеля

1½ кг. картофеля, 1 ст. пш. муки, ½ ст. крахмала, соль, белый хлеб, раст. масло.Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в раст. масле до золотистости. Картофель отварной пропустить через мясорубку, добавить соль и муку, перемешать и разделить на порции. В серединку каждой порции положить кубики хлеба, сформировать в клёцки и обвалять в крахмале. Опускать клёцки в кипящую подсоленную воду так, чтобы они плавали свободно и не слипались. Варить примерно 5 минут. Как всплывут, накрыть крышкой, снять с огня и оставить ещё на 5-10 минут.

Вынуть, посыпать зеленью, полить маслом и т.д.

От себя: мне больше нравится варить с ними суп, добавив жареного лука и чесночка.

Фасоль с орехами

1 ст. фасоли, 50 гр. ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука.Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слить, снова залить фасоль холодной водой и сварить её. Добавить мелко нарзанный лук и дать покипеть. В готовую фасоль добавить толченные орехи, посыпать солью, перцем и перемешать. Когда масса остынет, переложить её в салатник и перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Икра из чеснока

Истолочь головку чеснока, добавить треть стакана ядер грецких орехов и снова потолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с массой. Всё взбить деревянной ложкой до образования пюре, добавить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и украсить зеленью.

Голубцы с начинкой из гречневой каши

1 кочан капусты, 2 ст. л. раст. масла, укроп, зелень петрушки, 200 гр. гречневой крупы, 1 луковица, 2 ст. л. раст. масла, соль.Крупу перебрать, подрумянить, всыпать в кастрюлю, добавить раст. масло, соль, залить кипятком до покрытия крупы, перемешать, поставить в духовку на сковороду с кипятком. В готовую кашу положить нашинкованный подрумяненный лук. Начинить кашей голубцы, обжарить их в раст. масле. Перед подачей обвалять в сухарях и посыпать зеленью. Сделайте, – не пожалеете! Да, а кашку можно варить в бульоне из кубиков.

Яблочный пудинг

100 гр. слив. Масла, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1½ ст. тертого чёрствого белого хлеба, 2 ст. яблочного пюре, ½ ст. изюма. Для соуса: 3 ст. молока, 3 яйца, 3 ч. л. муки, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу.Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Булку очистить и растереть в крошки, перемешать с растёртым маслом, сахаром и желтками, постепенно добавляя яблочное пюре. Массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать и выложить в смазанную маслом салфетку, положенную в дуршлаг. Салфетку завязать и повесить над кастрюлей так, чтобы пудинг находился в кипятке, не касаясь дна кастрюли. Варить полтора часа и облить ванильным соусом перед подачей (желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, вскипятить, остудить и перемешать с ванилином и взбитыми белками). Ням-ням.

Салат из тыквы с мёдом

300 гр. тыквы, 2 яблока, 1 репа, 1 морковка, 3-4 ст. л. мёда.Сырую тыкву нарезать кубиками, смешать с мёдом и оставить на 30-40 мин. Яблоки, морковь и репу нарезать мелкими кубиками и соединить с тыквой, перемешать. На мой вкус овощи лучше потереть на тёрке.

Картофель по-архиерейски

1½ кг. картофеля, 5 ст. л. раст. масла, 2-3 ст. л. муки, соль.Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке. Очень просто, довольно быстро и очень вкусно. Везёт же архиереям…

Борщ холодный

500 гр. свеклы, 200 гр. картофеля, 2 св. огурца, 75 гр. зелёного лука, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, по 1 ч. л. хрена, уксуса, горчицы и сахара.Свеклу нарезать кубиками и варить с уксусом 20 минут. Отвар процедить и охладить. Свеклу смешать с нарезанным огурцом, картофелем, яйцом и луком. Перед подачей заправить хреном, солью, горчицей и сахаром, посыпать зеленью. Хорошо в жару.

Икра морковная

На 1 кг. моркови – 500 гр. репч. Лука, 1 ст. том. Пасты, разведённой водой, 1 ст. раст. масла, 5 лавр. Листьев, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.Разведённую до сметанной консистенции пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить раст. масло, лавр. Лист, посолить и поставить тушить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле и воде, соединить с луком и поставить в духовку. В готовую икру положить лаврушку, растёртый с солью чеснок, перец. Остывшую икру закатать.

Тыква в сладком маринаде

500 гр. тыквы, 1 ст. воды. 1 ст. сахара, 4 ст. л. уксуса, корица, лимонная корочка или гвоздика.

Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту. Готовым горячим маринадом залить тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, залить тыкву и варить на слабом огне до прозрачности.

Важно: если этот десерт вы решили закатать, то корицу не кладите, а гвоздику после готовности выньте.

Цветная капуста в сухарях

1 кочан цв. Капусты, соль, раст. масло, панировочные сухари.

Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать её на куски, обвалять в сухарях и обжарить в раст. масле. Очень вкусно, а можно ещё формировать котлетки.

Баклажаны жареные

1 кг. баклажанов, раст. масло, мука, перец, соль.

Очистить баклажаны, нарезать кружочками в палец толщиной, обвалять в муке, посыпать солью и перцем. Жарить на сковороде с раст. маслом до образования румяной корочки. Подать к столу с жареным картофелем или сладким перцем.

А моя бабушка режет их полосками, а перед жаркой вымачивает в солёной воде с уксусом полчаса.

Напиток свекольно-яблочный

2 свеклы, 6 яблок, 1 ч. л. протёртого хрена, 5 л. воды, соль, сахар по вкусу.

Очищенную и промытую свеклу натереть на крупной тёрке. Промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой и семенной коробочкой. Корень хрена очистить и натереть на тёрке.

Подготовленные плоды и овощи уложить в посуду. Залить кипячёной водой комнатной температуры и поставить в прохладное место на сутки, а затем на 1-2 дня в холодильник. Перед употреблением процедить, добавить по вкусу соль, сахар.

И ещё: яблоки, свеклу и хрен, оставшиеся после приготовления напитка, подаются к столу в качестве салата, который можно заправить лимонным или другим кислым соком и другими приправами по вкусу. Да, а хренового вкуса, говорят, не чувствуется.

«Горшочек» из репы с яблоками

Репу очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину, наполнить фаршем из варёного риса, тёртых яблок и изюма, накрыть верхушкой и запечь в духовке.

Да, и ещё: начинка может быть любая. Лично мне нравятся две – кусочки свинины с овощами и рисом, и творог с зеленью или с ягодами и мёдом.

Салат из яблок, огурцов и дыни

По 100 гр. яблок и огурцов, 50 гр. дыни, 20 гр. молотых грецких орехов, пол-лимона, мёд.

Яблоки натереть на крупной тёрке с кожицей, сразу же побрызгать лимонным соком и добавить мёд по вкусу. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, дыню нарезать маленькими кубиками. Всё смешать.

«Ананасовый» десерт

Кабачок средних размеров, 3 л. воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. сахара, 3 ст. воды, пакетик сухого ананасового сока.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, и отвариваем в воде с уксусом 15 минут. Готовим сироп: смешиваем сахар с 3 стаканами воды, кипятим, помешивая, и добавляем сухой сок. Оставляем в холодном месте на 10-12 часов. Затем сироп сливаем, кубики обсушиваем на полотенце и замораживаем. Для употребления слегка оттаиваем. От себя: попробуйте со взбитыми сливками.

«Ленивые» беляши

Варёный картофель размять с солью и перцем. Начинить этим лепёшки из 3-4 ст. муки с половинкой пачки маргарина. Можно жарить, можно печь.

Картофельный хворост

7 картофелин, 3 ст. муки, 2 яйца, ½ ст. раст. масла, соль.

Картофель отварить в подсоленной воде, обсушить салфеткой и охладить. Протереть через сито. В массу добавить муку и яичные желтки. Белки взбить венчиком, влить в картофель, осторожно её вымесить и на столе, посыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать надрез посередине. Жарить в масле. Весьма недурно, нетрудно, а если яйца заменить крахмалом и соевой сметаной – вкусно и постно!

Сборная каша по-михайловски

По 1 ст. л. перловой крупы, пшена, риса, рубленой белокочанной капусты, по 1 моркови и луковице, по 1 ст. л. сухой крапивы и листьев смородины, 1 ст. воды, 2 ст. л. раст. масла, соль.

Крупу промыть в тёплой воде, перемешать и залить тёплой водой на 2-3 часа для набухания. Овощи нашинковать и смешать с растёртыми сухими листьями. На дно посуды уложить половину овощей, на них – зерно, сверху овощи. Варить без помешивания 15-20 минут. Снять с огня, укутать и оставить на полчаса упревать. Звучит ещё более жутко. Не ела. Но хочу.

Ассорти-шка

На 5-литровую банку: 500 гр. яблок, 500 гр. груш, 500 гр. сливы, 500 гр. помидоров, 500 гр. огурцов, 250 гр. красного сладкого перца, 250 гр. мелкого репчатого лука, 250 гр. чеснока, 250 гр. цветной капусты, 250 гр. моркови. Для маринада: 2 л. воды, 100 гр. сахара, 50 гр. соли, ½ л. 9%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики.

Подготовленные по всем правилам овощи и фрукты положить в банку, залить процеженным маринадом, закатать и стерилизовать 15 минут.

Овоще-крупяная смесь с краснокочанной капустой

Крупу перебрать, промыть. Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку натереть на крупной тёрке. Морковь также натереть, лук нашинковать. В кастрюлю уложить слой моркови, полностью покрыв дно на 5 см. Затем слоем риса толщиной в 1-2 см. покрыть морковь. На слой риса снова уложить слой моркови и опять слой риса. Верхним слоем – 4-5 см. – должна быть краснокочанная капуста с луком. Полученную смесь залить кипятком таким образом, чтобы покрыть верхний слой риса, а капусту с морковью оставить без воды. Поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, варить с закрытой крышкой без перемешивания на медленном огне 8-10 минут; кастрюлю снять с огня и настоять 10-12 минут с закрытой крышкой без нагревания. Подавать к столу в кастрюльке. Приправы и соусы подать отдельно.

Лук с уксусом по-венгерски

Небольшие головки репчатого лука очистить, вымыть, надрезать сверху крест-накрест, положить в банки, пересыпав зёрнами чёрного перца, лавровым листом и кусочками жгучего красного перца.

Залить кипящей водой с уксусом: 2 части воды, 1 часть уксуса. На 1 л. заливки добавить 5 гр. соли.

Суп-пюре из белых кореньев

Удалить из моркови сердцевину, остальную часть, 1 луковицу, немного сельдерея, 4 порея измельчить; всё припустить на масле с куском постной ветчины; залить овощи и ветчину мясным бульоном, добавить по вкусу сахар и всё вместе тушить на небольшом огне в течение 2-х часов, после чего извлечь ветчину и добавить немного белого хлебного мякиша; овощи с отваром протереть через сито; пюре развести до нужной консистенции мясным бульоном и тщательно снять весь жир. Подавать с жареными на масле гренками из белого хлеба.

Картофельные булочки

12 сырых картофелин, 4 варёные картофелины, 5 ст. л. раст. масла, 2 головки репч. Лука, соль по вкусу.

Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, смешать с размятым варёным картофелем, посолить по вкусу. Из массы сделать валик, разрезать его поперёк на кусочки и выпечь в духовке. Выпеченные булочки залить поджаренным на раст. масле луком и подать в горячем виде.

Постный торт с изюмом и орехами

2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. л. соды, 4 ст. муки, 25 гр. корицы, 2 ст. л. уксуса.

Сахар, раст. масло растереть, добавить соль, изюм без косточек, пропущенный через мясорубку с орехами, развести яблочным отваром из сушёных яблок, 1 ч. л. соды. Всё перемешать, постепенно добавляя муку и корицу. Перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 1 час в хорошо разогретой духовке. Украсить по желанию. Корж не делится пополам – ломкий.

Суп-пюре из тыквы

1 л. воды 500 гр. тыквы, 2 ст. л. слив. Масла, ½ ст. сливок, 2 ст. л. риса, 2 ст. молока, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать небольшими кусками, добавить промытый рис, соль, сахар, воду, варить до готовности, полить растопленным сливочным маслом, протереть через сито, влить горячее молоко, дать закипеть, заправить подогретыми сливками, укутать и дать постоять полчаса-час.

Вкусно, быстро, полезно. Можно есть горячим, можно холодным; можно есть холодным и горячим, солёным и сладким, с зеленью и тертым сыром, с мёдом и изюмом!

Приятного аппетита! brows.gif

Изменено пользователем Натали

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы заходим в вегетарианские ресторанчики, но так как оба любим мясо, то делаем это раз или пару раз в году.

Так вот, о чём эт я smile.gif )) В прошлом году ездили в вегетарианский ресторан (ксати цены там похлеще, чем в обыкновенных) и смели со стола всё, что там было.

Настолько вкусно приготовлено, без всякой убожеской на вид отварной капусты, что моё ИМХО - вегетарианская кухня очень вкусная, если знать как правильно её готовить.

А на вкус и вид даже не сказать, что мясом там даже не пахнет, настолько всё наваристое и хитроприготовленное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плов с грибами (ну, плов, по-моему, сильно сказано, но мне его так назвали, когда рецептом делились wink.gif )

Замочить рис в воде, слегка поджарить лук, морковь и грибы (я беру обычно шампиньоны консервированые), затем добавить рис, томатной пасты,соли, приправ, воды и тушить,

(дозировок указать не могу , делаю все на глаз, ну, у меня чаще получается - половина риса, а половина всего остального biggrin.gif )

Я частенько это блюдо в пост готовлю - вкусно и сытно получается.

Еще можно приготовить вареники с картошкой или с грибами или с капустой - чем не вегетарианская еда smile.gif

Изменено пользователем федора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно делала солянку вегетарианскую. Осталась голодной, но мужу понравилась.

Вот рецептик:

Берем небольшой кочан белокочанной капусты, грубые листики удаляем. Режем длинными тонкими полосками.

400-500 граммов квашеной капусты кладем в дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Сначала минут пять обжариваем свежую капусту, добавляем квашеную и тушим еще минуты 3.

Потом беру одну большую морковку, большую луковицу, чищу, режу соломкой и обжариваю.

Мою и режу 200-300 граммов шампиньонов. Мою 200 граммов чернослива. Все кладу в капусту и перемешиваю.

Приправы: соль, перец, чеснок, тимьян, петрушка.

Потом все кладу в утятницу. Минут десять тушу сверху, пока разогревается духовка. И в духовке минут 50 на среднем огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из вегератианских блюд больше всего обожаю борщик, особенно украинский с фасолью, можно грибочки добавить. rolleyes.gif

А в остальном энергию полученную от мясных белков не сравнишь ни с какой другой. Кусочек съел и надолго насытился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Кабачки (лучше, если они молоденькие) нарезать кружочками, а затем кружочки "палочками". Несколько помидоров нарезать дольками. Нарубить большой пучок петрушки. Нагреть на сковородке пару ложек оливкового масла, кинуть "палочки" кабачков, обжаривать минуты 2-3, добавить помидоры, залить сметаной. Тушить до желаемой мягкости. Мне нравится, чтобы овощи похрустывали на зубах, поэтому тушу минут 5. За пару минут до готовности добавляю половину петрушки. Раскладываю по тарелкам, посыпаю сверху петрушкой.

Очень вкусно и горячим, и холодным. Если остаётся, я остатки в течении дня холодные таскаю smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не сторонник вегетарианства, "я не кОзёл - траву не ем... (с)".

Но последнее посещение врача - диетолога, который предложил мне питание не содержащие мяса, заставило меня задуматься.

Вдаваться в тонкости "за" и "против" не хочется.

А вот услышать вкусные советы/рецепты - очень!!! smile.gif

Начну:

Картофельное карри

1 кг картофеля

300 г творога

250 мл молока

4–5 ст. л. гхи (топленое сливочное масло)

специи

кориандр — 1 ст. л.

лавровый лист — 4 шт

0,3 ч.л. черного перца

1 ст. л. нежного карри (смесь специй фирмы «Эко», если доступно)

1 ч.л. соли

Картофель порезать крупными кусками, обжаривать на сковороде, чтобы подрумянился. Когда картофель будет полуготов, добавить творог и молоко, а также специи и соль. Тушить на маленьком огне на рассекателе, чтобы творог и молоко превратились в пасту. Когда все будет готово, выключить огонь и добавить зелень.

Китайский салат сананасами

250 г стручковой фасоли,

7 кружков ананаса,

200 мл ананасового сока,

5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля.

Для украшения: листья салата.

Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса. 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка сахара и 1/2 ч ложки горчичного порошка.

Нарезать 5 кружков ананаса небольшими кусочками.

Стручковую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, затем сок слить, а фасоль охладить.

Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса.

Натереть на мелкой терке миндаль и орехи кешью.

Соус: смешать все необходимые ингредиенты и взбить их венчиком.

Выстелить сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами. Перед подачей к столу украсить салат цветами из долек ананаса.

Пекинские яблоки:

4 яблока;

130 г пшеничной муки;

1 яйцо;

0,5 стакана воды.

Сироп:

1 ст. ложка растительного масла;

6 ст. ложек коричневого сахара;

2 ст. ложки золотистого сиропа;

2 ст. ложки воды;

холодная вода.

В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одесситка

Мой вариант "Мексиканского супа"

Он вегетарианский, прочитала рецепт в газете, понравилось, но несколько приспособила под себя.

В кастрюлю наливаем растительного масла и кладем 3-4 шт. мелко порезанного репчатого лука.

Как только лук становится прозрачным, туда же отправляем 1 мелко порезанный зеленый перчик чили (в оригинальном рецепте 3-4 шт, я вначале положила 2 шт. - так ела и плакала laugh.gif ) и 1 мелко порезаный болгарский перец. Минут через 5 забрасываем мелко порезанную половину корня сельдерея, где-то через мин. 5 берем банку томатов в собственном соку 750мл, сок выливаем в кастрюлю + 4-5 шт. измельченных томатов без кожи и тушим до мягкости сельдерея. Ну солим, конечно, по вкусу.

Потом туда же банку фасоли в томатном соусе (я брала Хайнц, как в рецепте).

Суп густой, поэтому я добавила воды - но в рецепте этого не было, так что это моя отсебятина!

За минуту до готовности - 2-3 зубчика измельченного чеснока и горсть петрушки, настоялось... и приятного аппетита!

Такой ароматный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летающая крепость

Я покупала пакетики желе, которые не надо замачивать. Потом разглядела, что в составе агар-агар, а не желатин (еще думала, как это - с желатином не замивать...). Вкусно. Единственный минус - из пакетиков с красителями, ароматизаторами и т.д. А вот где взять чистый агар, не знаю.

На мой взгляд, желатиновое было бы более твердое. Но, может, кажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас я слышала продаётся в отделах со специями. Буду смотреть.

Я покупала мармелад без желатина. Он заменён пектином. Мармеладки мягкие такие, но я такие и люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летающая крепость

Ещё вопрос. Есть ли у кого ни будь опыт приготовления вегетарианского желе из агар агара (вроде бы так называется)?

Не агар-агар, но и не желатин.

Вот такое не подходит? Правда оно очень быстро застывает.

Я так желе из сока делала.

Сфотографировала так понятней.

ВОТ

Изменено пользователем кролик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь же пока только рецепты. Все пропорции беру на глаз. Как то не складывается у меня с мерками и граммами...

Перец, фаршированный рисом и орехами

Берем помытые и очищенные от семян и ножки- свежие перцы, подготовленные для фарширования.

Делаем начинку. Отварим рис до полуготовности, промоем, отложим в сторонку.

В блендере измельчаем сырые грибы (шампиньоны), и всю эту массу обжариваем до готовности на сковороде.

Отдельно в небольшом количестве сливочного масла обжариваем нарезанные орехи кешью и миндаль.

Специи : асафетида, кумин, барбарис, соль.

Перемешиваем с рисом жареную массу грибов, орехи, пробуем на вкус специи, добавляем соль и перец по желанию.

Начиняем перчики, складываем в кастрюлю с высокими краями, заливаем водичкой до половины.

Соус в котором тушатся перцы делаем так.

Отдельно обжариваем много моркови + помидоры, туда плюхаем 4 стол ложки томатного соуса, соль, перец, сахар 2 стол. ложки. Как все протушится, разбавляем водой до консистенции супчика и заливаем наши перцы. Регулируем количество жидкости, которая покрывает перцы -доливом кипятка из чайника.

Выдавливаем в это все пачку сметанки, ставим тушиться. Лучше всего все тушится в духовке на медленном огне минут 30.

Готовые перцы поедаем со сметаной. Выглядят аппетитно, орехи придают интересный насыщенный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Так как перцы поедаются мгновенно, рекомендовано подавать их с картофельным пюре. А то трудов много, а съедается за раз))))

Суп- пюре из цветной капусты со сливками

Я бы даже сказала супчик -пюре из цветной капусты сырный.

Сначала на сливочном масле обжариваю специи: асафетиду, черный перец, кумин, базилик. Потом туда добавляю мелко резанную картошечку, цветную капусту, натираю сразу плавленый сырок (мороженный, иначе не натрется), и вообще любой оставшийся дома сыр.

Немножко все обжаривается -обтушивается в масле, затем добавляю сливки, любые — 10 или 20%, и добавляю горячей воды до 2 л.

Пока все это доваривается, добавляем по вкусу соль. Когда суп странной консистенции готов, запускаем режим блендера и все это взбиваем, измельчиваем в пюре. Я это за 10 сек делаю в термомиксе. Потом еще немножко кипячу. И все.

Конечно, можно в кастрюле и блендером.

К этом супу неплохо подать сухарики, а сверху посыпать всякими сушеными и не сушеными травками. Я посыпаю прованскими травами. Чем жирнее сыр и сливки, тем вкуснее будет суп, это аксиома)))

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто: Замешиваем «пельменное» тесто из муки, воды, соли. Не могу написать пропорции, делаю на глаз))). Либо покупаем готовые листы и отвариваем.

Теста надо много, чтобы хватило раскатать несколько пластин. Обычно я делаю на 0,5 л воды. А остатки теста просто морожу. Из него потом можно лепить прекрасные чебуреки или лепешки.

Тесто для лазаньи раскатываем порционно по размеру посуды, в которой она будет готовиться

Фарш: Обжариваем морковь, баклажаны, грибы, помидоры. Все это в комбайне измельчаем в однородную массу. Конечно, солим, перчим, и я обязательно добавляю в процессе обжарки томатный соус и сахар. Сахар убивает кислинку овощей, я люблю сладковатое.

Специи кладем свои любимые. Я пользуюсь асафетидой и универсальной масалой.

Вообще этот фарш может быть любым по составу. Грибным, овощным в различных сочетаниях овощных смесей из того, что есть на данный момент. Но никакого лука и чеснока- это тоже моя личная заморочка)

Соус бешамель. 100 грамм сливочного масла, 70 грамм муки, 600 мл молока, черный перец по вкусу немного соли, тертый сыр, Специи: мускатный орех

Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

Я делаю так.На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.

И добавляем молоко. Я добавляю около литра. Мало соуса не бывает! Или заменяю часть молока сливками. Со сливками еще вкуснее и насыщеннее вкус соуса.

С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. И бросаем в него тертый сыр.Опять же, мой замечательный помощник Термомикс отлично взбивает этот соус в нежнейший мусс и никакого шанса комочкам не остается! Соус готов.

Еще нужно много тертого сыра для пересыпания пластов лазаньи. Я не выпендриваюсь с сыром Пармезан, а беру обычный любой наш сыр- вполне подходит.

Процесс:

1. В большой глубокий противень выкладываем вниз или фольгу, или бумагу для выпечки. Очень потом хорошо не мыть днище)

2. Отщипнули комочек теста и тонко раскатали его, постелили. На тесто плюх соуса, фарша, соуса, посыпали тертым сыром (любым).

3. Раскатали новый пласт теста –покрыли слой фарша и опять повторили пункт два.

4.Так до тех пор пока не закончится фарш и соус. За этим надо следить! И распределять пропорции равномерно.

5. Последний слой чумачечей лазаньи покрывается тестом, заливается соусом и засыпается сыром.

6. И вся эта конструкция, представляющая собой слоеный пирог отправляется в духовку.

7. Готовится быстро. Ибо фарш и так готов, а тесто пропекается быстро. Минут 40 запекается, как зарумянивается верх –достаем наш шедевр

8. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Плов с нутом

Вкусный плов из риса, гороха нут, кураги, изюма и специй

0,5 кг риса, 0,5 стакана сухого нута, по 2 ст л кешью и миндаля, 0,5 стакана изюма и кураги, 0,5 ч.л. кумина (зира), 1ч.л. куркумы, 50 гр сливочного масла, Стакан тертой свежей моркови

Процесс таков:

Нут замочить в кастрюле на ночь, перед приготовлением плова его отдельно сварить.

В казане растопить сливочное масло и обжарить в нем предварительно порезанные орехи кешью и миндаль. Орехи вынуть шумовкой.Отложить.

В этом масле обжарить специи. Кумин, куркуму, перец, можно имбирь. Я кладу еще специальную масалу (смесь специй купленную в магазине индийских приправ).

В масло кинуть натертую на крупной терке морковь и обжарить.

Потом туда же закинуть изюм и курагу. Когда изюм и курага пожарятся, закидываю туда нут.

Когда все компоненты соединились и пожарились кладем промытый и обсушенный рис и обжариваем его до прозрачности зерен (примерно 5 мин), заливаем водой, солим, перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой.

В конце варки в готовый рис добавляем обжаренные орехи (помните в начале их отложили?) и перемешиваем с пловом.

Можно добавить мелкорубленую зелень

Приятного аппетита!

Наполеон

Тесто: 250 гр. Сливочного масла 3 стакана муки 1 стакан молока 1 ч.л. соды

Замесить крутое эластичное тесто. Разделить на 6 кусочков.

Крем:

0,5 л молока

2 стак. Сахара ( можно и больше, кому послаще хочется)

6 ст.л. муки

200 мл молока

200 гр. Сливочного масла

Ванилин или ванильный сахар

Как варить крем. 0,5л молока вскипятить на огне + 2 стак. Сахара+ ванильный сахар

Отдельно размешать муку и 200 мл холодного молока, миксером, без комочков

В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучно-молочную смесь, постоянно помешивая крем.

Крем будет закипать, заваривать муку и превращаться в буркающую густую массу.

Когда масса станет густой и будет плюваться пузырьками, выключить крем и оставить остывать.

Когда крем станет теплым, вбить в него при помощи комбайна или миксера 200 гр. Размягченного сливочного масла.

Далее все просто. Выпекаем коржи, промасливаем кремом обильно, сверху посыпаем остатками от выравнивая коржей и получаем Наполеон, который будет вкусным только тогда, когда пропитается. Поэтому надо его сутки держать вдали от голодных людей.

Еще надо рецептышей?

Пояснение. В аюрведической кухне лук и чеснок считаются не благостными продуктами и в приготовлении пищи не участвуют. Замена лука и чеснока- специальная специя асафетида.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамельно –грушевый пирог

Начинка: груши конференц, очищенные от кожуры и семечек, нарезанные кубиками.

Тесто: слоеное бездрожжевое готовое. Или песочное, самостоятельно сделанное.

На одну упаковку слоеного бездрожжевого теста – 3- 4 груши.

Карамель делается из сливочного масла и сахарного песка. Масло сливочное 100 гр., сахар 0,5 стакана ( или кто как любит по сладости), ванилин.

Берем сковороду, топим в ней масло, добавляем сахар, ванилин. Как сахар растворится, немножко ждем, когда масло с сахаром станет карамелизироваться, загущаться.

Добавляем подготовленные груши. И тушим эту красоту минут 20, пока пудра не закарамелизируется окончательно. Снимаем с огня и чуток остужаем.

Далее два варианта:

1. Перевернутый вариант. Сковороду, в которой тушились груши, накрываем сверху пластом теста, хорошо приминаем края, делаем «тарелочку наоборот» и ставим запекаться в духовку.

Как тесто готово- так пирог готов. Вынимаем из духовки и переворачиваем.

Получается начинка сверху, тесто снизу.

2. Классика жанра. Делаем закрытый или открытый пирог с начинкой внутри.

Фишка в том, что пирог нужно подавать теплым, даже горячим, немедленно и с шариком хорошего пломбира. Вот тогда это будет невероятная няшка!

Сочетание теплого пирога, нежных груши, мягкого теста и мороженого….мммм…

У меня этот пирог, сколько не пеки, не доживает до второго чаепития…

Шарлотка без яиц, но с маленьким секретом!

Шарлотка без яиц и один маленький секрет!

100 г сливочного масла (подтаявшего или растопленного)

1 ст. сахара

1 ст. кефира

1 ст. манки

1,5 ст. муки

2-3 ст. нарезанных яблок (примерно 1,5-2 см)

1,5 ст.л. секретного ингредиента )))

по желанию корица, ваниль

Секретный ингредиент:

3 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. соды

1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов)

Перемешиваю в кофемолке.

Вот эта вещь заменяет яйца. И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.

А готовится все просто. Взбиваете сахар с маслом. Добавляете кефир и специи. Взбиваете. Добавляете манку. Взбиваете. В муку кладете секретную смесь, перемешиваете и высыпаете в тесто. Хорошенько перемешиваете и добавляете нарезанные яблоки. Перемешиваете. Все. Застилаете форму бумагой для запекания (пергамент), выливаете тесто. Выпекаете 40 минут при 180-190 С.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паста с грецкими орехами

Это даже не рецепт, а скорее идея.

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг. На топленом масле 30 сек обжарить асафетиду, добавить орехи. Когда появится характерный запах орехов, отключить. Адыгейский сыр можно жарить (вместе с орехами), а можно и не жарить. Но жареный вкуснее )) Все смешать и наслаждаться!

Сабджи (тушеные овощи)

2 большие морковки

3-4 средние картофелины

капуста белокочанная

адыгейский сыр

зеленый горошек (консервированный)

зелень

сметана

соль, перец

всегда делаю со специями (если чего-то нет, то просто положите лавровый лист)

куркума, асафетида.

топленое (или растительное) масло

В казане разогреть масло. Положить специи. Морковь нарезать кубиками (не мелко. примерно 1,5 см) и положить в казан. Перемешать со специями и тушить на среднем огне. Минут через 10 добавить порезанный кубиками картофель (1,5-2 см). Добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться. В это время нашинковать капусту (тоже можно крупно). Минут через 10 добавить ее в казан. Если необходимо, добавьте воды. Накрыть крышкой.

Нарезать адыгейский сыр кубиками. Обжарить его на топленом или растительном масле до золотистой корочки на сильном огне (если нет времени, можно не обжаривать). Когда овощи станут мягкими, добавить соль, перец и адыгейский сыр. Перемешать, дать немного потушиться. Если необходимо, добавить воды. Затем положить зелень, зеленый горошек и сметану. Тушить минут 5. Выключить огонь. Идеально, если дать сабджи немного настояться (минут 20).

Лавашные сэндвичи

Вам потребуется:

тонкий лаваш

любой твердый сыр –натереть

помидоры - нарезать кольцами

Можно использовать (я использую) домашнюю помидорную томатную заготовку

зелень.

Майонез ( со сметаной тоже вкусно!)

соль перец (по вкусу)

топленое масло

Сыр, майонез, зелень, специи (все сразу смешиваю в чашке)

Режете лаваш на три части.

Кладете на край лавашной полоски ложку сырной пасты, плюх – домашний томат или помидорку, и заворачиваем конвертиком.

Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на сливочном масле.

Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон маслом и поджарьте.

Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

Эти бутеры съедаются быстрее, чем шашлык. В качестве закуски тоже супер.

На природу берем обычно такие лавашные заготовки с начинкой, а там на костре, в решетке, уже обжариваем их.

Салат «Селедка» "под шубой"

1 банка морской капусты (без лука и чеснока).

2 небольшие свеклы

3-4 морковки

3 картофелины

200 г адыгейского сыра

1,5 ч.л. соли

400 г сметаны

майонез

Овощи отварить, посолить при варке.

На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.

Сверху положить 2/3 банки капусты, раскрошить 2/3 сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.

Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты.

Раскрошить сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. Поставить в холодильник на пару часов.

Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках с маслинами или вегетарианский плов.

Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными затратами.

Ключевую роль играют здесь, конечно, их величество специи.

А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается бесподобный вкус и запах! Попробуйте, вам понравится!

Для приготовления 2 средних горшочка необходимо:

• Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан

• Помидор - 1 шт.

• Маслины - 15 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Масло слив. - 3 ст.л.

• Масло раст. - 2 ст.л.

• Томат - 3 ст. л.

• Вода - 1 стакан

Специи:

• шамбала

• карри

• асафетида

• базилик

• лавровый лист

• перец красный (совсем чуть-чуть)

• рубленая свежая петрушка

• соль

Первым делом замачиваем рис минимум на 30 минут, затем хорошо промываем.

На сливочном масле одну минутку обжариваем все специи кроме лаврового листа.

Добавляем тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарим минут 7, затем добавляем томат, перчим. Еще минутки 2 и выключаем огонь.

Горшочки смазываем обильно сливочным маслом, затем слоями выкладываем рис...

Зажарку, маслины колечками и лаврушку.

Затем еще разок - рис, зажарка, маслины и вместо лаврушки - зелень. Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на минут 30 при 220 градусах.

Еще мне очень нравится Панир в кляре

Не пугайтесь слова "панир", у нас это обычный адыгейский сыр.

Режем адыгейский сыр на брусочки размером 5 см. Отдельно режем ножницами на полоски лист сухой нори (который для суши).

Мокрыми пальцами, чтобы нори увлажнилась и стала эластичной, обворачиваем ею брусочек сыра- произвольно.

Делаем густой кляр: мука, вода, соль, специи.

Обмакиваем сыр с нори в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.

Получаются "рыбные" котлетки, очень приятные на вкус, нежные. Хороши в холодном виде. Можно делать с собой в дорогу, в качестве легкого перекуса.

Удачных вам приготовлений!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А воть вопрос такой-если пирог надо теплым подавать,то его греть то можно? А то мужа мой черт знает во сколько приехать может(( Сегодня напекла "наполеон", а вот завтра сделаю пирог по вашему рецепту! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киракатерина

А воть вопрос такой-если пирог надо теплым подавать,то его греть то можно? А то мужа мой черт знает во сколько приехать может(( Сегодня напекла "наполеон", а вот завтра сделаю пирог по вашему рецепту

Вот вчера я выкрутилась следующим образом. Испекла и оставила в духовке. Пока то се, основные блюда и разговоры, пирог остыл, естественно.

Включила духовку на медленный огонь и немножко подогрела. И теплый ели.

Так то непринципиально его есть горячим, этот прикол только из за мороженого работает. Сочетание -горячего пирога с холодным мороженым...А так он и сам по себе самодостаточен и в холодном виде...

Приятного! Надеюсь, все получится!

Напиток из апельсинов по просьбе форумчанки.

Термос на 2 литра.

Все произвольно и по вкусу.

Нарезаю прямо с кожурой кубиками два апельсина. Нарезаю поллимона, нарезаю небольшую часть имбирного корня ( свежего), добавляю 2 столовые ложки фенхеля, сахар ( по вкусу). Заливаю все крутым кипятком и настаивать от 2 часов.

Если нет лимона, хорошо добавлять лимонную кислоту, немножко. Она дает приятную кислинку этому напитку.

Просто нынешний суррогатный чай всех видов мы стараемся пить редко. Зеленый чай тоже надоедает и вкусный попадается редко. А такие напитки из термоса у нас вместо чая на ура идут.

Варианты заваривания также такие: можно сухой шиповник, можно порезанное яблоко, любые шкурки от апельсина и лимона не выбрасывайте, подсушивайте и прекрасно добавлять в чай.

Малиновое или прочее ягодное варенье, мед- в такие напитки идет все. Пару ложек малины для цвета и вкуса- очень вкусно.

Творите)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы летом собираем травки blush.gif -лепестки гибискуса, листья эвкалипта, мята, шалфей, травка богородицы, листья малины и черной смородины. Все это сушим и складываем в стеклянные баночки. Зимой идет на ура в качестве добавки к обычной заварке! Вкус просто изумительный! Как то поехали на турбазу и взяли с собой травки эти вечером чай попить. И вот вечером заварили, сидим пьем, а к нам мужики подходят и предлагают меняться-их шашлык на наш чай laugh.gif Отсыпали им половинку заварочки!

Кстати за счет эвкалипта мы в осень и весну почти не болеем респираторными заболеваниями!

П.С обидно-не получится завтра пирожок сделать-наполеон большой оказался wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киракатерина

Да, насобирать чистых трав и их только и пить- моя мечта. Но я цветовод животновод никудышный, поэтому то покупаю всякие травяные сборы на выставках, то изобретаю напитки из того, что есть.

Кстати, эвкалипт еще и паразитов хорошо выгоняет. А у меня мама тоже перешла вместо заварочных чаев на питие трав, зимой постоянно заваривает свежий имбирь. И перестала цеплять на себя все зимние ОРВИ. Говорит, что от имбирного чая.

Наполеон- это вещь! Обязательно сделаю его себе на Новый год. Кто то тазиками оливье делает, а я могу тазиками наполеоном питаться. drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю чай с имбирем и молоком! Очень здорово согревает когда промерзнешь сильно! Чайка выпьешь и простуда обойдет стороной!

А мой муж любимый решил сделать обалденный подарок мне-теплицу отапливаемую начали строить clap_1.gif Вот там то я и развернусь со своими цветочками и травками shiz.gif (задумчиво так-хотя подарок то он себе любимому делает, а не своей Коте т.к я подозреваю, что ему уже надоели цветы и деревья по всему дому! А тут еще кинза выросла, которую он терпеть не может laugh.gif )

П.С Приходите на чай с наполеончиком! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озера синие

Специи:

• шамбала

Подскажите, пожалуйста, как вы используете шамбалу - это же пажитник, да? Сколько добавляете и куда? Можно ли только в овощи или все-таки там крупа должна быть? Вы его измельчаете? У меня он семенами. Купить,купила, но не решаюсь применить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Шамбала (пажитник) используется и в кулинарии, и в лечебных целях. Желательно перед добавлением в блюда измельчить семена в ступке или мельнице, поскольку они довольно твёрдые. Подробнее можно почитать здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озера синие

Спасибушки большое за рецепт грушевого пирога! Сделали 2 штуки, одну детки уже схомячили laugh.gif Проосто бесподобная вещь, а мороженое само туда напрашивается! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×