Midnight Lady 1 Posted January 23, 2005 С утра просыпаюсь, и чувствую- симптомы начинающейся простуды, а может, не дай Бог, гриппа. Завтра на работу- надо за сегодняшний день встать на ноги. Что посоветуете принять? Молоко не предлагать- его в холодильнике НЕТУ!!! Все остальные продукты вроде есть. Спиртные напитки тоже :-) Есть колдрекс в виде порошка. Есть фитнесс-клуб, в котором баня - стоит ли попариться? Пишите! Надо выздороветь, ну очень надо!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матроскин 2 Posted January 23, 2005 Midnight Lady если есть кого заслать в аптеку - мне лично больше всего тера-флю помогает. Утром, днём и вечером выпьете - и завтра как огурец. А молоко это же кажется на ночь средство? Ещё можно глинтвейн попробовать, только я рецепт не знаю... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Midnight Lady 1 Posted January 23, 2005 у соседки вроде терафлю есть. А рецепт глинтвейна щас поищу на кукинг.ру! Только из ингредиентов у меня только сахар :-) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 35245 Posted January 23, 2005 Midnight Lady При ничинающейся простуде хорошо попить для профилактики афлубин. А при першении в горле мне всегда очень хорошо помогает грамицидин с. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted January 23, 2005 Midnight Lady Матроскин Мне тоже лучше все помогает тера-флу. Ну и попариться хорошо, правда желательно потом на улицу то не выходить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Midnight Lady 1 Posted January 23, 2005 спасибо, друзья! Вроде поправляюсь! ТУт мне еще остограмиться посоветовали- сейчас воспользуюсь советом! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Strekoza 6 Posted January 23, 2005 Midnight Lady сейчас появился Антигриппин шипучий, говорят не слишком вредный, но мне при начале простуды помог оч. хорошо, главное насториться на выздоровление самой. Удачи и выздоровления!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиза 1640 Posted January 23, 2005 Strekoza Midnight Lady сейчас появился Антигриппин шипучий, говорят не слишком вредный, но мне при начале простуды помог оч. хорошо Мне он тоже помогает. А вот сыну и мужу этот Антигриппин - как слону дробина... Про тера-флю что-то часто слышу последнее время. Надо прикупить на всякий случай, раз столько отзывов положительных... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted January 23, 2005 Midnight Lady Колдрекс есть,я поняла? Так это же самое оно! Только надо горячим его выпить и вместо сахара лучше положить мед. Потом хорошо закутаться и поспать по возможности. Меня всегда спасает. Скорейшего выздоровления ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снежинка 0 Posted January 23, 2005 еще из народных - ингаляцию сделать - просто над кастрюлей в водичку кипящую чесночка надавить) и подышать - полотенцем накрываешься с головой и дышишь ) Не болейте ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
О-ля-ля 0 Posted January 28, 2005 Могу еще малюсенький совет дать. Иногда некоторые ссылки могут быть ужасно *прилипчатыми*. Тогда самый простой способ избавиться от них (если то что я выше сказала не помогает) пройти чуть дальше: Сервис-Свойства обозревателя-Параметры-Просмотр объектов Смотрите список объектов, ищете название, напоминающее вам ссылку на *липучку* и удаляете (правый клик). Однажды просто чистка файлов мне не помогла (а может я просто запуталась), а такое действие избавило. Но это не касается вирусов. Там намного сложнее может быть и нужно применение антивирусной программы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангара 2 Posted January 31, 2005 Letta Мне таки удалось поставить себя на ноги. "Бисептол". Хотя до последнего надеялась, что удастся обойтись без антибиотиков, но увы... Бисептол-это не антибиотик,а сульфаниламид.Если он Вам помог,то скорее всего это была не ОРВИ,а ОРЗ.Вирусным инфекциям по барабану антибиотики и судьфаниламиды.Многие гробят себя антибиотиками,а грипп через 7 дней сам собой проходит(если форма не тяжёлая,конечно).Можно лечить данными лекарствами осложнения и сопутствующие заболевания.Вирусные инфекции лечат только противовирусными препаратами,которые уже были названы здесь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Misty Cloud 4 Posted February 19, 2005 Если часты простуды, проблемы с иммунитетом. Сходите к иммунологу. Или пропейте курс иммуномодуляторов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Misty Cloud 4 Posted February 20, 2005 Если из носа течёт, пить кальцекс - стоит копейки, а жизнь сильно облегчает А когда нос забит - я на ночь небольшой кусочек несолёного сливочного масла в каждую ноздрю кладу. Не очень приятно, но насморк за 2-3 дня проходит бесследно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted February 20, 2005 Ангара Бисептол-это не антибиотик,а сульфаниламид.Если он Вам помог,то скорее всего это была не ОРВИ,а ОРЗ. А что такое ОРВИ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 20, 2005 Острая Респираторная Вирусная Инфекция Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted February 20, 2005 Мне помогают капсулы Колдакт флю плюс, или Колдакт флю плюс. Очень эффективно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted February 21, 2005 Недавно прочитала рецепт, но пока не опробовала. Надо поставить два тазика с горячей (не кипяток) и холодной водой. Поочередно в тазики окунать макушку. Гор. - хол. Так раз 10. Потом лечь и закапать в нос воды с солью. Раствор как морская вода по консистенции. Она должна протечь по носоглотке. Гарантировали, что накопленное будет классно и в больших количествах отсмаркиваться. А еще хорошо пробивает нос дыхание как сопение: быстро вдыхать и выдыхать носом. Выбивает всё напрочь. Это я на себе и на ребенке опробировала. Помогает классно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПАМИР 0 Posted February 21, 2005 ), а вот насморк никак! Все эти новомодные капли и спреи не применяем, потому что толку от них никакого! Может, кто-нибудь знает народное эффективное средство? Поделитесь опытом, пожалуйста!!! Я тоже несколько дней и насморк и горло....и у меня и у жены... Я обычно капаю в нос *Санорин*,если у меня нос забит то мне очен плохо,начинаю рват... Санорин я с собой постоянно имею,(когда болею),вот вчера в выходные(пятницу и субботу устроили пянку небольшую) кончилис лекарство дома,(лен было идти в аптеку)от горла,я Лимон маленкими кусочками вес день ел... вечером жена приготовила кастрюлю горячей воды,сверху воды несколько зубчиков очишенный чеснок в пластмассовой тарелке плавало,укрывшис одеялом несколько минут подышали по очереди,вроде полегчало... утром горло перестал болет,а вот насморк ешо есть,но я капнул в нос *Санорин*и ушел на работу,каждый через 2 или 3 часа в нос капаю и вроде ничего... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Drunkard 22 Posted February 21, 2005 Кстати, убойно нос прочищают капли "Галазолин" Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted February 21, 2005 Drunkard Они прочищают, но не лечат, источник соплей не нейтрализуют. От долговременного применения Галазолина можно иссушить слизистую и заработать хронический насморк. Так что его только в "экстренных" случаях лучше применять Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни 5 Posted February 21, 2005 моей маме нравится витаон, это бальзам караваева из трав, она его каждый час по полной пипетки в каждую ноздрю заливает тетя лечит : промывает нос из заварочного чайника теплой подсоленной водой, так чтобы в одну ноздрю вливалось, в другую соответственно выливалось, а дышать ртом надо во время процедуры свекровь лечит топленным сливочным маслом с добавленной туда малюсеньким кусочком камфоры сыну я лечу распариванием ног, а потом насыпаю сухой горчицы в носочки и одеваю на ножки, он в них бегает, а в нос ИРС-19 (иммуномодулятор) или эуфорбиум (гомеопатическое). муж не лечится принципиально , он только клюкву поедает килограммами, но как ни странно вылечивается быстрее всех а я лечу по методу Бутейко: правильное дыхание, на остальное лень вот такие мы разные Share this post Link to post Share on other sites OK В
JARENY 0 Posted March 16, 2005 Применяю очень давно, проверено и достаточно широко известно. Утром, сразу после пробуждения - ледяной душ, либо 2 ведра ледяной воды на голову (себе ). Встряска такая, что организм забывает о болезнях на целый день. А на следующий день - снова! Не прохладная вода, не холодная, а самая ЛЕДЯНАЯ, на 2 - 4 секунды. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самовар 1 Posted March 16, 2005 Ужас какой!!! Да я после такого душа сразу слягу с ангиной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
JARENY 0 Posted March 16, 2005 Катруся Не сляжешь. Проверено практикой. После КРАТКОВРЕМЕННОГО обливания ледяной водой идёт активный приток крови к коже, моментальное согревание. Если ДОЛГО холодной водой развлекаться, то да, возможно переохлаждение. Share this post Link to post Share on other sites OK В