Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Осока

Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ: профилактика, лечение

Recommended Posts

Котенок Гав

Есть. Щас пойду пополоскаю...

Эх, жалко я ромашку выкинула.. Но у нее уже срок годности прошел, все равно не годная была бы smile.gif

Котенок Гав

А соды сколько на сколько (в смысле воды)? А то ведь я и уксусом погашу lol.gif

Мне всегда помогал анаферон-для меня и моей семьи супер-средство! Дороговато конечно, что-то около 120рэ. Но если следовать строго по инструкции (т.е. 4 табл. в течение 2 часов сразу), то результат могу гарантировать. Это средство, как это ни ужасно я испробовала на ребенке-только на тот момент выписались из больницы и сразу схватили температуру 37,6, насморк, кашель. Участкового врача вызвать не было возможности. позвонила больничному доктору у которого наблюдались в больнице, и она нам сказала что как раз идет среди детей ангина и многим детям назначают именно анаферон. Я стала свое чадо лечить именно им. Эффект превзошел все ожидания. Вот им спасаемся уже год.

Не сочтите за рекламу и не подумайте что я на таблетной фабрике работаю eek.gif

Просто делюсь опытом.

Стася

Я на все согласна, кроме как на выход из дома за этим самым анафероном. Иначе ангина к завтрему обеспечена sad.gif В среду в 10 утра меня ждут на совещании по поводу курсов, мне педагогам неделю лекции читать...

Хочу еще добавить, что любую простуду нужно лечить в домашних условиях - не выходить из дома, не напрягать голосовые связки, в полнейшем спокойствии и отлеживаться в краватке. Как минимум неделю. Но...

Все мы люди-трудоголики или просто подневольные (зависимы от работодателя) поэтому все свои простуды загоняем вглубьь организЬма hmm.gif

Поэтому без экстренной хим. защиты в виде антибиотиков никак не получится обойтись unsure.gif

Пусть муж хотябы в двенадцать привезет лекарства.

Кстати (чегой-то меня на мед. советы пробило? shiz.gif ), чтобы уж никто не подумал, что я рекламирую продукцию аптек. Вот совет.

Как не тратиться на колдракс: Чашка (200мл), лимон (долька) сахар (по вкусу), парацетамол (1табл.), кипяток (крутой): В чашке вместе с лимоном растолочь таблетку, добавить сахар и залить кипятком - пить горячим. Обычно пот прошибает сразу же.

leopardinka

Я на все согласна, кроме как на выход из дома за этим самым анафероном. Иначе ангина к завтрему обеспечена  В среду в 10 утра меня ждут на совещании по поводу курсов, мне педагогам неделю лекции читать...

Сейчас можно народными средствами а утречком провести хим. терапию (Пусть муж для любимой постарается, найдет дежурную аптеку, купит лекарства).

Вот еще вспомнила. Мне на работе советовали и врачиха-терапевт тоже. Чтоб горло вылечить и не переводить в хрон-ю форму (ангину тобишь).

Стакан воды горячей, туда ложку ст. соли, ложку ст. соды, 3-4 капли йода. И полоскать как можно чаще. Честно скажу - я не смогла. Но вы по мне не судите, я даже взятия крови на анализ из пальца до жути боюся eek.gif

А невкусные микстуры и таблетки вызывают пардон буэ shiz.gif

На вопрос чё жене купить она ответила Салфетки....

Вот и чё с ней делать?

Вот и приближается холодное время года. Верней оно уже пришло, потом будет ещё холодней. Ну и я конечно уже заболела! hmm.gif

Каждый раз, когда простужаюсь, думаю: надо запомнить как бороться эффективно, чтобы в следующий раз не мучаться.

И опять..опять забываю! ranting.gif

Пробую разные холсы, колдрексы и прочее...

А что же всё таки надо принимать, но чтобы эффект был наискорейшим!? g.gif

Я уже две зимы спасаюсь гомеопатическим антигриппином фирмы "Гомеофарма", его пью и для профилактики простуды и хорошо помогает, когда уже заболеешь. Еще понравились тоже гомеопатические таблетки "Грипп-хель" фирмы Хель. А из витаминов здорово мне помогает "Эхинацея-Э" драже фирмы "Эдас", очень хорошо поддерживает иммунитет thumb_yello.gif

меда купили, на болоте клюквы насобирали и брусники, побывали на море, наелись фруктов smile.gif зиму будем встречать во всеоружии laugh.gif

Леди Яна

гомеопатическим антигриппином фирмы "Гомеофарма", его пью и для профилактики простуды и хорошо помогает, когда уже заболеешь. Еще понравились тоже гомеопатические таблетки "Грипп-хель" фирмы Хель.

Это всем можно? Или доктор назначает?

Энни

меда купили, на болоте клюквы насобирали и брусники, побывали на море, наелись фруктов  зиму будем встречать во всеоружии

Не знаю, мне что-то фрукты не помогают. unsure.gif Впрочем и мёд тоже. Ну так, разве самую малость.

Раньше помню мама банки ставила. Только не помню чтоб эффект больно действенный был. Так тату ввиде кружков на спине высвечивался. huh.gif

Вы не поверите, но когда мы заболели всей семьей, и я с сыном пила какие-то лекарства, прописанные доктором, а муж ел только клюкву кружками и чай горячий с медом гонял, то первым выздоровел именно муж: пять дней и грипп -тю-тю и мой благоверный умотал в бассейн, а мы дома носами хлюпали

Эти средства можно всем, даже детям. Я уже всем подругам их порекомендовала, еще никто не обиделся, наоборот все довольны. И никакой химии.

В период эпидемий хорошо помогает "Оксолиновая мазь". Два раза в день или чаще смазываем нос, чтоб избежать заражения воздушно - капельным путем. А если все же заболевание началось, то применяю мазь с селеном и пихтовым маслом, эхинацея тоже помогает. Народные средства, само собой. Иногда спасает смесь из 100 гр. водки, сок половины лимона и чайная ложка меда. На ноги теплые носочки и в постель под одеяло.

Евангелина

во-во и я тоже уже успела. Доче сразу иммунал, чтобы не подхватила, а сама подошвы ног на ночь мажу звездочкой (не жжет ни капли), а днем пью что-нибудь. В смысле "ринза", например shiz.gif

У меня подруга говорит: "Самый лучший рецепт от всех болезней: 1 капля кипяченой воды на 1 стакан водки и большую "грелку" на все тело" wink.gif

"ИММУНАЛ" - вещь хорошая, но сейчас появилось очень много подделок его, которыми просто можно отравиться! Почему-то фальсификаторы очень полюбили именно этот препарат. unsure.gif

Кудряшка Ю

У меня подруга говорит: "Самый лучший рецепт от всех болезней: 1 капля кипяченой воды на 1 стакан водки и большую "грелку" на все тело"

Неа, мне что-нибудь без алкоголя. А то если я выпью, ктож с ребёнком сидеть будет? Кроме меня некому! hmm.gif

Евангелина

Меня послушай! Вот уже 7 лет никаких гриппов! Во-первых, при малейшем подозрении на заболевание обливаюсь холодной водой. Это мощный стресс, который сбивает болезнь. Кроме того, пардоксальное дыхание по Стрельниковой - резкий вдох носом при сжатой грудной клетке и почти неслышный выдох. Помогает, а певцы вообще только её применяют для управления голосом. Спросите Аллу Борисовну, она брала уроки у Стрельниковой.

магнит

Спросите Аллу Борисовну, она брала уроки у Стрельниковой.

laugh.gif И как же я у неё спрошу!?

Во-первых, при малейшем подозрении на заболевание обливаюсь холодной водой. Это мощный стресс, который сбивает болезнь

Брр, везёт вам моржам! unsure.gif

Евангелина

вот смотри хороший рецепт мы его пользуем да. Надо перекрутить через мясорубку лимон и чеснок. На два лимона один чеснок полная головка со всеми зучиками.И потом все прокурутить сделать много на всю семью и пить три раза в ден по ложке большой всем.Уже сейчас начать надо чтобы не болет грипом.И еще это рецеп молодости для женшин.И пить прямо каждый день.Месяц надо пить можно больше.А чеснок совсем после смешания не пахнет и вкус не чуетса.Чесноком совсем из рта не пахнет

Спросите Аллу Борисовну, она брала уроки у Стрельниковой.

laugh.gif И как же я у неё спрошу!?

Евангелина! У неё наверняка сайт свой есть, вот и можно там задать вопрос!

Guest
This topic is now closed to further replies.