fmrlex 3 Posted September 28, 2005 Очищающее дыхание. Стоять естесственно. Полный выдох. Выпячиваем жывот вперед(оттягиваем диафрагму вниз), с силой вдыхаем сначало животом потом наполняем грудь, потом приподнимаем плечи. В конце вдоха задерживаем дыхание на 3-5 секунд и подтягиваем живот. Выдох в обратной последовательности: сначала сжимаем грудь потом живот. Выдыхать короткими выдохами через плотно сжатые губы. Повторить 3 раза. Через 3 недели начинать представлять что со вдохом в вас входит положительная сила, солнечная энергия, ченть хорошее короче. А на выдохе представлять что с вохдухом выходит все плохое: все болезни, плохое натроение и проч. Голосовое дыхание Вдыхаем так же как в очищающем дыхании, только на выдохе выкрикиваем что есть мочи громкое "хааа". Делать 2 раза. После каждого голосового дыхание делать 2 очищающего. Делать каждое утро. И ни какие орз орви вам не страшны будут никогда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Диана - гость форума Posted September 28, 2005 Вот и я тоже заболела. Все бы ничего, но мне завтра надо кровь из носу уезжать в Ярославль, на 2 дня, а там маленький ребенок. Уже и пенициллин в нос капаю, и мазью тетрациклиновой мажу, бромгексин пью - а толку чуть. Какое-бы чудодейственное средство, чтоб завтра на ноги встать!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 35228 Posted September 28, 2005 Я при первых признаках гриппа и простуды пью Афлубин. По схеме, указазнной в инструкции. От горла сосу Грамицидин С. От насморка мажу нос мазью Эваменол-она гомеопатическая. Вот. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Жутко опытный Posted September 29, 2005 Как только вокруг начинают чихать и кашлять, а это бывает осенью при похолодании, начинаю мазать нос ежедневно, один раз в день, с утра, оксолиновой мазью. На ватный тампончик (ушную палочку), выдавливаю из тюбика с две спичечных головки мази и наношу, намазываю каждую ноздю, стараяиь попасть поглубже. Практикую это дело уже более десяти лет. В редких случаях, когда всё же начинается простуда, применяю Пиносол, капли в нос, по инструкции к препарату. За два дня заложенность и насморк проходят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конфронтация 3 Posted September 29, 2005 В период эпидемий хорошо помогает "Оксолиновая мазь". Перед выходом из дома смажьте носовые проходы любым кремом или мыльной пенкой (не смывать). Образующаяся пленка предохранит от попадания микробов в организм. Мойте чаще руки, лицо, нос, полоскайте горло. Если в вашем окружении кто-то чихает и кашляет - медитируйте, мысленно отгородите себя от болезни, накройте себя защитным колпаком. Если вы заболели: Сок лимона смешать с сахаром или медом, залить кипятком и выпить пока горячее большими глотками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МорскаЯ 0 Posted August 3, 2006 Пару дней назад вернулась с отдыха с моря и как результат снова заболела простудой.Вроде и веду здоровый образ жизни и витамины принимаю а всё-равно очень часто болею.Может знаете хороший народный способ как поднять иммунитет,а то самой уже тошно от этих болезней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каштанка 558 Posted August 3, 2006 советуют настой эхинацеи (спиртовой р-р в аптеке продается, или траву саму). У меня тоже такое было, когда я в Москву переехала, климат поменяла. Но пропила витамины и вроде все прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 79 Posted August 3, 2006 Эхинацея - это здорово. И еще калина. А когда у меня девчонки были совсем маленькие, мне одна бабка в деревне посоветовала такой экзотический рецепт: осенние листья земляники, которая росла на солнчных пригорках (такие некрасивые уже, красно-бурые, в пятнах) сушить и змиой заваривать как чай. Или в чай добавлять. Не знаю, потому или нет, но мои дочери не болели простудными заболеваниями вообще. Лет до 10. Недетские проблемы были - сердце, сосуды, давление даже. А простуд не было. Сейчас август, уже есть такие листья, попробуйте. Заодно по лесу погуляете - тоже польза. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Clair de Lune 3 Posted August 3, 2006 МорскаЯ Парадокс - я тоже несколько дней назад вернулась с моря и через пару дней заболела - горло, насморк, кашель. Многие говорят, что это акклиматизация. Но я очень редко болею. Вот что и странно. Может и у Вас тоже акклиматизация просто? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МорскаЯ 0 Posted August 3, 2006 Claire de Lune возможно и она...но ведь так не хочется часто болеть....Ухти--Тухти воспользуюсь советом... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиолет 56 Posted August 3, 2006 МорскаЯ Возможно, и в самом деле акклиматизация; эхинацея, земляника и прочие овощи-фрукты-ягоды - хуже иммунитету не сделают, а лучше - вполне могут. Но у вас прозвучало, что простуды частые. В связи с чем хочу заметить, что, возможно, у вас пораженные миндалины и нелишне проконсультироваться с врачом на предмет их удаления... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2462 Posted September 9, 2006 Люди, может, кто подскажет как вылечить мой нос - заложен намертво, никакие капли не помогают. Сёдня всю ночь ворочалась с боку на бок А от кашля сводит мышцы живота, хотя горло уже совсем не болит. Ниче не помогает, уже не знаю что делать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паникёрша 263 Posted September 9, 2006 Мне оч. хорошо помогает "Ринзасип" в пакетиках. Обычно когда у меня простуда, то насморк и слезы из глаз обеспечены. А это лекарство состояние улучшает почти моментом. Но это может только мне помогает. В любом случае хуже не будет, попробуйте. А от кашля как-то мама мучалась, тоже ничего не помогало. Попробовала по моему совету рецепт, на следующий день кашель уменьшился и легче стало. Надо 1 бутылку темного (обязательно темного ) пива подогреть ( чтоб почти горячее было), выпить на ночь и в кровать. Хорошо пропотеть, переодеться в сухое, носки на ноги ( можно сетку йодовую нарисовать) и спать. Только вот пиво горячее гадость редкостная . Но чего не сделаешь ради здоровья. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2462 Posted September 9, 2006 паникерша Только вот пиво горячее гадость редкостная Есть альтернатива-вино! На стакан красного полусладкого вина чайную ложку сахара, довести до кипения, выпить и лечь спать, утром почти как огурец. Но у меня затянувшаяся простуда, этот метод все же более действенен при начальных симптомах заболевания. Спасибо, Паникерша, куплю себе Ринзасип и Колдрекс куплю и еще че нить куплю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23354 Posted September 9, 2006 Ну если нос заложен, то ещё хорошо помогает прогревание. Можно солью греть, у нас поликлиника в 3минутах от дома, так я там нос ещё грею, благо договориться не проблема. А ещё помимо капель, хорошо помогает оксалиновая мазь так незаслуженно забытая. А от кашля можно сделать лук с мёдом, если на мёд аллергия, то с сахаром. Или редьку чёрную с мёдом, помогает отлично. Ребёнка лечили от бронхитов барсучьим жиром, но его найти тяжело, только у охотников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Листопад 2785 Posted September 11, 2006 Паприка: Люди, может, кто подскажет как вылечить мой нос - заложен намертво, никакие капли не помогают. Сёдня всю ночь ворочалась с боку на бок А от кашля сводит мышцы живота, хотя горло уже совсем не болит. Ниче не помогает, уже не знаю что делать. - полстакана хорошего "Кагора", столовая ложка мёда, долить до конца кипятком. Выпить на ночь. И от затяжной - тоже помогает. Только повторить два-три раза надо (каждый день, а не сразу 2-3 стакана!). - 1 чайную ложку масла туи (в аптеках продаётся), добавить 1-2 капли масла чайного дерева (начать с одной капли лучше). Потом всё это втягивается в пипетку, и закапывается. Жжжжёт!!! Но прошибает заложенность сразу. 3-4 раза повторить в течение двух дней, затяжной насморк быстро проходит. - подруга-экстремалка себе и детям насморк за два дня уриной вылечивает... Но я пока что не пробовала... Капать нужно через каждые два-три часа. - "Биопарокс" в нос брызгать не пробовали? Правда, это антибиотик и злоупотреблять не советуют... Три-четыре раза достаточно. - Я до упора прмываю часто-часто "Аквамарисом" - безвредно и действенно. - Есть ещё один антибиотик безрецептный, "ринофлуимуцил" называется. Очень действенная штука при хронических гайморритах. Но тоже не злоупотреблять долго... Ну если нос заложен, то ещё хорошо помогает прогревание. А вот это - очень осторожно, тока по рекомендации врача. Тепло способствует размножению бактерий. Гайморит или синусит получить - как нечего делать. Физиотерапия - да, хорошая штука. Но долго ходить надо. А по дороге ещё десять раз простудишься. Да и в очереди стоять... Надеюсь, хоть что-то из наших советов Вам поможет, Паприка! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2462 Posted September 11, 2006 Натали Спасибо! У меня уже синусит, еле дышу, жизнь не мила. Так я не болела, как минимум, лет десять. А, может, и вобще не болела. С трудом разговариваю, голова разваливается. полстакана хорошего "Кагора", столовая ложка мёда, долить до конца кипятком. Выпить на ночь. И от затяжной - тоже помогает. Муж мне два вечера подряд готовит, лучше не стало ни на грамм, сегодня вообще всю ночь сидела на кровати, нос заложен, в горизонтальном положении вообще дышать не чем. Посоветовали оцилококцинум, говорят весчь , но я его детям и мужу даю, упаси Бог еще от меня такую какую подцепят... Сейчас промываю носопырку аквамарисом, закапываю ринонорм и ингаляция Биопароксом В общем, если я помру, считайте меня коммунисткой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted September 11, 2006 Паприка вы тока не смейтесь, попробуйте перец в носки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
осень золотая 0 Posted September 11, 2006 Очень хорошо,как ни странно,при заложенности носа помогает сливочное масло.Я как только начинаю заболевать и появляются озноб, насморк,головная боль так сразу же,при первой возможности, встаю под горячий душ, хорошенько прогреваюсь, наливаю чашку горячего,сладкого чаю,добавляю 1-2 ст.л.водки или бальзама,выпиваю,затем очень обильно смазываю область носа,переносицу,над бровями сливочным маслом, ложусь в постель и,стараясь дышать только носом,засыпаю. На голову обязательно платок,а на ноги шерстяные носки. Утром встаю,как будто,ничего и не было.Бывает так,что упускаю момент, тогда пью ударную дозу(6 таблеток сразу) ремантадина и делаю все,что написано выше. Эффект тотже. Маленьким детям в нос капала масло растопленное на водяной бане. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59812 Posted September 11, 2006 При первых симптомах болезни нужно принимать противовирусный препарат АМИЗОН - за ночь будете здоровы. Главное - не прощелкать начало Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паникёрша 263 Posted September 12, 2006 .Бывает так,что упускаю момент, тогда пью ударную дозу(6 таблеток сразу) ремантадина Кто вам сказал, что это поможет? Это явный перебор, 6 таблеток это очень много. К тому же не эффективны они против обычной простуды, только при вирусных инфекциях ( грипп и т.д.). Я сама принимаю ремантадин, но только когда эпидемия гриппа, для профилактики. И по 1-3 таблетке в день, не больше. Лучше принять ударную дозу аскорбинки ( если только аллергии нет). В общем, если я помру, считайте меня коммунисткой Паприка Вы там как, держитесь еще? Попробуйте сделать рецепт для поднятия иммунитета. Себе и мужу, а особенно детям. Делается легко, эффект хороший. По крайней мере мы пили с ребенком всю прошлую зиму и болели только один раз, и то в легкой форме. Значит так: Берете 1 лимон, 1 большую головку чеснока. Лимон помыть и вместе с кожурой прокрутить через мясорубку. Чеснок туда же. Залить все 0,5 литра охлажденной кипяченой воды, закрыть крышкой и на 2 дня поставить в темное место. Затем достать, поставить в холодильник. Принимать по 1 десертной ложке(детям), 1 столовой(взрослым) за 15 минут до еды 3 раза в день. Как закончится, сделать новый. Пить так всю зиму и весну. Можно без перерывов, но мы делали по недельке перерыва иногда. Выздоравливайте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Листопад 2785 Posted September 12, 2006 Да, и ещё вспомнила: - от кашля - прокрутить через мясорубку яблоки и лук репчатый (1:1), нагреть на водяной бане. Что делать? Да всё. Есть перед едой, и через каждые 2 часа. Прикладывать в марле к горлу копрессом, положить два мини-компрессика у крыльев носа. И на вкус не очень, и на запах - воняииит! Но помогает. - при синуситах-гайморритах слизистую носа смазывать мёдом (лучше донника) и полежать минут 15, запрокинув голову. На ночь хорошо. Правда, лучше ринофлуимуцила ещё не нашла средства! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Amira 11 Posted September 12, 2006 От кашля помогает натертый на терке лук вперемешку с медом. Проглотить надо столовую ложку, гадость дикая, можно запить, но помогает реально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Романтика 2 Posted September 12, 2006 Мне ринофлуимуцил от гайморита не помогает, я пью сразу ЦИННАБСИН, ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, а от кашля - ЛАЗОЛВАН и АЦЦ , а в нос я капаю ИЗОФРУ, это местный антибиотик. Когда синусит или гайморит(зеленые или желтые сопли) греть НЕЛЬЗЯ!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Podruga 2 Posted September 12, 2006 У меня мое дите пошло в первый класс. Сходил в школу первую неделю и уже с насморком. Вот мы на море были, в деревне целое лето сил набирались... И теперь эти сопли на всю зиму. Каждое утро - полный нос соплей. Как быть? Share this post Link to post Share on other sites OK В