Мася 204 Posted June 16, 2007 Дарующий свет Ну что ты понимаешь в "развитии в целом"? Что именно? Какие направления, о чем можно с развитым в целом человеком говорить? (обо всем, догадываюсь ) Но, всё же? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted June 16, 2007 Мася Марин, под развитостью я не только подразумеваю возможность с человеком о чем-либо говорить... А "развитие в целом" - это уже совокупность, как выразился ИН, психоэмоциональной зрелости, социальной, физической, и проч. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Хавроша Posted June 16, 2007 Молодые люди не отстают в развитии, они очень даже хорошо развиты. В момент прикидывают, что по-выгоднее, да где по-теплее. Я по характеру работы общаюсь с мужчинками 20-26 лет и не от одного получала приглашения встретиться, пообщаться, уединиться. Да, я нормально выгляжу, но все равно удивляет, что разница в 15-20 лет их не смущает. и остается большой вопрос: за кого замуж выходить моей 19-летней дочке? Такое ощущение, что от мамы они пытаются пристроится к другой маме, только с секс-обслуживанием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8673 Posted June 16, 2007 Хавроша, речь, простите, идет не о 20-26 годах, а о 16-18... А Вашей дочке, судя по всему, выходить замуж за мужчину 32-36 лет.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted June 16, 2007 Идиот неместный Вы о любви - а они о семье, вы об учебе - а они о благосостоянии, у вас "с милым рай и в шалаше" - а у них "если милый атташе"... И так во всем. Хм...То, что Вы сейчас привели в пример является как раз-таки некой продуманностью девочек, а не тем, что они чувствуют на самом деле. Он самостоятен и надёжен - подойдёт в мужья, он богат и устроен - сможет по кафешкам поводить да деньжат подкинуть, он взрослый и умный - поможет/поддержит морально и т.д. Это некая расчётливость, которая исходит из головы/мыслей, но никак не чуйств. Поэтому мне показалось, что под фразой: Вопрос не в том, что "девочки не знают чего хотят", вопрос в том, что они чувствуют уже, практически, как взрослые женщины... Им требуется совершенно иной уровень эмоций. Вы имели ввиду именно внутреннее, духовное наполнение этих девочек-женщин. Т.е. если парни в 17-20 лет зачастую довольно легко относятся к отношениям и особо не "парятся" по этому поводу, то для девочек этого возраста всё куда более серьёзнее, чувственнее, а иногда и трагичнее. И если парень в 17 лет думает о том, как бы ему "завалить" вон ту цыпочку с первого курса, чтобы потом можно было крутануцца перед друзьями, то девушка его же возраста будет сидеть и мечтать о великой любви. И якобы найдя эту любоф, будет полностью отдавацца этому светлому чуйству... Её куда более интересует возможность полежать и поговорить о высоком, его – полежать и подержацца за её сиську. Ну грубо говоря. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8673 Posted June 16, 2007 Аз@зель, не... Всё то, что я перечислил - вовсе не следствие расчетливости и меркантильности... Это - утрируя - инстинкт самки, собирающейся обустроить нору... Её куда более интересует возможность полежать и поговорить о высоком, его – полежать и подержацца за её сиську. Ну грубо говоря Не суди обо всех по себе Инстинкты у девушек развиты неплохо... Но она инстинктивно же понимает, с кем только "за сиську подержаться" - в остальном бесперспективен, а с кем - "о высоком". Share this post Link to post Share on other sites OK В
@lone 1 Posted June 16, 2007 Такое ощущение, что от мамы они пытаются пристроится к другой маме, только с секс-обслуживанием Во времена, когда девушек выдавали замуж в достаточно раннем возрасте, секс между тещей и зятем очень часто имел место . Жалели мамы дочек... и их мужей Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 222 Posted June 16, 2007 Во времена, когда девушек выдавали замуж в достаточно раннем возрасте, секс между тещей и зятем очень часто имел место . Жалели мамы дочек... и их мужей Кто вам такую ерунду сказал и преподнес как распространенное явление? Вот про снохачество упоминание и в литературе, и в публицистике есть. Даже, как видите, термин специальный имеется. Но вот про тещу с зятем, в разрезе частого и вполне обыденного, что-то не встречала. Даже на Востоке, где гораздо раньше девочек замуж отдавать принято было, ничего подобного, как о явлении, не упоминается. Во всяком случае, мне ни разу не попадалось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
@lone 1 Posted June 16, 2007 Уссури Кто вам такую ерунду сказал и преподнес как распространенное явление? Не утверждаю, что точно, но, по-моему, я это прочел в МС Даже на Востоке, где гораздо раньше девочек замуж отдавать принято было, ничего подобного, как о явлении, не упоминается. Нет, в статье говорилось, что это в России было. На Руси, так сказать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 222 Posted June 16, 2007 Не утверждаю, что точно, но, по-моему, я это прочел в МС Я уже года как 4 ниодного номера (нет, больше - лет 6) не пропустила и ничего подобного не встечала. Разве что господин Худяков мог это написать, но я его публикаций не читаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дикая кошка 6 Posted June 16, 2007 ... Как же я любила с пафосом рассуждать лет в 15: " Замуж я выйду за мужчину намного старше себя, состоявшегося и успешного... ", естественно ровесники воспринимались, как нечто писающее в памперсы и хаггисы, желающее лишь плотского наслаждения... / Знать бы наперед, что плотское наслаждение столь приятно /. Частично мои иллюзии разбились мордой об асфальт, когда с вполне состоявшемся мужчиной, крепко стоящим на ногах и имеющим определенный базис прогуливались под цветущими каштанами, я вспомнила о купленных мыльных пузырях и предложила попускать оные, на что мой мужчина посмотрел на меня так , словно я предложила пускать сопли или стрелять в голубей из рогаток... Именно тогда мои убеждения пошатнулись. ******************** Зарисовка из жизни, с Вашего позволения: Моя подружка замужем за мужчиной, которому по паспортным данным перевалило за 30 лет... Она учиться, работает, крутиться, как белка в колесе... А он возлеживает дома, строя поистине наполеновские планы. Она к нему: - Усю- сю, устал мой маленький! Собственно сей пример отлично символизирует, что отношения в будущем из серии " мать и сын " могут быть при любых сочетаниях возраста партнеров... Между прочим, типичная ошибка " недолюбленных папами девочек " сходить замуж за мужчину, руководствуюсь лишь паспортными данными. ... А что касаемо меня, то я связала свою жизнь со своим ровесником по паспортным данным, но как известно спартанские условия закаляют, взращивают, собственное желание расти тоже никто не отменял; а оранжерейные растения, что младше на 7- 12 лет навевают зевоту, собственно я опасаюсь, что данные " цветы " зависнут в данном состояние навсегда. Отвечая же вопрос: кто взрослее? Думаю что нужно рассматривать конкретного человека, ориентируюсь на способность отвечать за свои действия, поступки; идти к намеченной цели и иже подобное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Малфрида Posted June 18, 2007 я могу сказать от себя только то что, мне самой тоже больше нравится общаться с более старшими прнями чем я. А вот по поводу сверсников могу сказать только одно,наукой доказано что девушки а развитии мальчиков опережают, я например из личного опыта могу сказать что когда мы с подругами ходили , только и думали что о парнях старше нас на 2 - 3 года, а наши одноклассники ....... им было не до девушек. им важнее было купить раньше всех новую компьюторную игру. Сама я встречаюсь сейчас а парнем который старше меня на 3 года и у нас с ним , хорошие отношения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Z-man 0 Posted June 19, 2007 тем не менее всё зависит от конкретного человека. бывает, что в 30 лет - вроде взрослый, но совсем не видно. Тоже самое касается и девушек. А временами (здесь конечно очень влияет воспитание) - человек уже в 18-20 лет взрослая, сформировавшаяся личность. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рейчел 4 Posted June 19, 2007 тем не менее всё зависит от конкретного человека. бывает, что в 30 лет - вроде взрослый, но совсем не видно. Тоже самое касается и девушек. Я согласна. Колличество лет никогда не влияло на колличество ума. Но если говорить обо мне то мне нравилось общаться с парнями постарше. У которых было определенно мировозрение, состоявшееся взгляды. Конечно и среди моих ровестников были такие, но мало. Но и среди взрослых парней можно было встретить инфантильного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Libertine 0 Posted June 19, 2007 А вот меня мужчины младше 30 не привлекают вообше. Всегда тяготела к тем, кто постарше, причём не на 2-5 лет (это почти ровесник), а, как минимум на 10-15. Причём с возрастом эта тяга усилилась. Если лет в 16-17 я могла познакомится с молоденьким мальчиком ради того, чтобы приятно провести ночь, а наутро разбежаться и забыть, то сейчас и для этой цели как-то неохота. Почему так? Может быть, потому что мне нравится чувствовать себя этаким маленьким беспомощным вечно перепуганным котёнком рядом с кем-то большим, сильным и взрослым. И надёжным. Мой идеальный мужчина - это рыцарь, защитник и "каменная стена", тот, кому можно положить голову на плечо и ни о чём плохом не думать. Ну, не могу я, хоть стреляй, увидеть это в мальчишке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аррива! 0 Posted June 20, 2007 Меня в подростковом возрасте привлекали ровесники. На более старших никогда не тянуло, даже мысль о возможных отношениях с человеком на 5-6 лет старше вызывала отвращение. Просто мне важно было общение, секса не хотелось и девственность терять было как-то незачем. А парни после 18-19 старались склонить к близости. Разговоры и прогулки за ручку под луной им нафиг были не нужны. Может я сама в развитии тормозила? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дельта 28 Posted June 20, 2007 Почему так? Может быть, потому что мне нравится чувствовать себя этаким маленьким беспомощным вечно перепуганным котёнком рядом с кем-то большим, сильным и взрослым. И надёжным. Мой идеальный мужчина - это рыцарь, защитник и "каменная стена", тот, кому можно положить голову на плечо и ни о чём плохом не думать. Ну, не могу я, хоть стреляй, увидеть это в мальчишке. Зато какая сладость - увидеть это в мальчишке и , будучи зрелой, разборчивой и устоявшейся во вкусах, обыграть , отшкурить, залакировать все обожаемое " под себя" , отсеяв, отфильтровав ненужное. Работенка кропотливая и филигранная, но " овчинка стоит выделки" Хотя не для женщин, считающих себя " вечными тримпапмпунчиками" и рыскающих в поисках долгоиграющего папульки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дельта 28 Posted June 20, 2007 Дарующий свет Дельта, простите, это Вы по своему опыту? Глумливый ответ любопытному юноше Если вы мне поясните, каким образом мой ответ на ваш вопрос повлияет на развитие публичной форумской беседы , кроме вашего жадного желания поворковать со мною лично о приватном опыте -, возможно, я вам и отвечу, дарлинг. ( далее следует завлекательное дрыганье ножками в перьях, расчитанное на бедолагу ДС, и стыдливое прикрывание двери в Дельтину опочивальню с вывешиванием таблички на ручку номера для горничных отеля с текстом " не беспокоить" ) Публичный ответ в свете развития беседы : Какая разница для вас лично, сударь, личный ли это опыт или заимствованный. Мысль высказана. Плывем от предложенного материала ( любопытной Варваре где-то нос оторвали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дарующий свет 6 Posted June 20, 2007 Дельта Если вы мне поясните, каким образом мой ответ на ваш вопрос повлияет на развитие публичной форумской беседы Собссно, практически никаким, за исключением того, что Ваш взгляд является исключением из всего того, что дамы написали выше. Тут никто не "зарился" на "младшеньких", по крайней мере, не выдвигал "потребительскую идею". Скрытый текст Снимаю табличку с дверной ручки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дельта 28 Posted June 20, 2007 Тут никто не "зарился" на "младшеньких". Понятное дело. 1."Зариться" следует умеючи. 2.Постановка вопроса в вашей формулировке - "зариться на младшеньких" - гадлива и отдает педофилией. 3. Покопаться в вопросе вас тянет с привязкой к личному опыту, расчитывая на исповедь грешных "мамок" - ан не получите в такой формулировке. 4. Если есть целая кагорта мужчин, берущих себе в жены " дочку", почему не может иметь место быть женская братия берущих себе в мужья " сына" ? Баш на баш. А есть еще "женщины в русских селениях", полюбившие волей случая, обстоятельств "заготовку" / "полуфабрикат " мужчины и оттого всю жизнь свою кладущие , что б данная заготовка мужчиной полноценным стала, пригодным для государства , семьи и общества. Но попутно эти цели развивая, преследующая свои 25 процентов от обнаружения клада Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8673 Posted June 20, 2007 Тут все зависит от того, что женщине и мужчине более по сердцу... Мне почему то приятнее шлифовать и гранить девушек, Дельта предпочитает сама быть огранщиком... Зачем же приводить к общему знаменателю? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дельта 28 Posted June 20, 2007 Идиот неместный Ой-ой-ой, друг любезный, зачем обобщаете ?Если вам в массовом порядке почему то приятнее шлифовать и гранить девушек , то мне отнюдь не служит ремеслом забота о гранении и шлифовке подростающего мужского поколения в собственной семье Я глаголю абстрактно. Есть такая мысль - полюбив, от возраста абстракционируешься. На какой-то момент. В чаду и пламени любви ( страсти) . Потом понимаешь, что в ответе за "прирученное" эксклюзивное явление. Затем даешь шанс из благородства . Смотришь на развитие событий и вдруг обнаруживаешь себя небезучастной, потому что далеко все зашло . Как у порядочных людей водится. И - вот тогда уже " по фиг дым" . Живешь в одно дыхание, но , используя и добродетели и опыт, выдыхаешь в полсилы, сооотносишь эмоциональные поля и опыт. Волей-неволей помогаешь, даешь опору, увлекаешься... развиваешь, способствуешь становлению... Кропотливая работа , пытка для эгоистов женского роду племени... ...а потом оглядваешься однажды и замечаешь неординарного сильного мужика с тобою рядом шагающего... Хоть и не расчитывал на результат... Не ставил задачу " гранить" , в отличие от И.Н. поколение девушек/юношей Чем не " сказка" ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8673 Posted June 20, 2007 Есть такая мысль - полюбив, от возраста абстракционируешься. На какой-то момент. В чаду и пламени любви ( страсти) . Дельта, сказочность описаной истории в том, что для того, чтобы полюбить, нужно обратить внимание особого рода. Нужно воспринять объект, как привлекательный - если бы это было неважным, то я бы влюбился в собственную бабушку - идеальная была женщина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 204 Posted June 20, 2007 Идиот неместный Мне почему то приятнее шлифовать и гранить девушек, Дельта предпочитает сама быть огранщиком... Зачем же приводить к общему знаменателю? А ежели эта... партнерство? *скромно* Шото мне огранённой быть не хочетсо. И никого гранить тоже не хочетсо... Хочется как-то так, чтобы понимаааааание было какое-то изначальное, что ль... Гранить бум детей... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8673 Posted June 20, 2007 А ежели эта... партнерство? Мася, а для кого то нормально партнерство... Why not? Я и говорю лишь о том, что вид отношений в каждой паре свой, присущий лишь ей. Share this post Link to post Share on other sites OK В