Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Перла

Мясорубка. Марки и предпочтения.

Recommended Posts

50 минут назад, Амбиция сказал:

Она такая широкая, основательная. 

 

Моя на фоне других сородичей смотрелась большой и "нос" длиннее.  Консультант объяснила, что шнек (надеюсь правильно назвала) длиннее и для сравнения вытащила от Бош и ее. На 1.5-2 см длиннее. Может за счет этого корпус двигается? Благодаря этой длине мясо как бы не прессуется.

 

1 час назад, Эстива сказал:

Полезла в ютуб, там также двигается.

Там я видела несколько видео. В том видео, где показывают именно мою модель корпус в движении. А остальные модели Мулинекс на других видео стоят стойко ровно.

Пысы. При вставке корпуса с терками движения не наблюдаются.

И вот из одних комментариев по отзывам: 

Недостатки

Странно двигается рабочий инструмент при работе, шумная.

Еще: Посмотрите обзор мясорубок Мулинекс на видео и обнаружите, что у всех мощных моделей головка немного двигается, что, видимо, не является недостатком или браком

 

Без названия.png

Изменено пользователем Эстива

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельную тему не нашла. А вопрос у меня такой, девочки порекомендуйте мясорубку пожалуйста. Электрическую, компактную и качественную. Я совсем в этом не разбираюсь - всю жизнь была ручная. Мне самую простую, без "фокусов", просто для того что бы делать фарш. Под "фокусами" я подразумеваю может насадки какие-то дополнительные бывают..наверное мне этотне нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Случайно заглянувшая сказал:

мясорубку

Вот совсем недавно купила маме мясорубку "Океан-MGC-03". Ей тоже нужна была самая простая. К ней шло две решетки - с дырочками поменьше и побольше. А насадки дополнительные, кажется, сейчас ко всем идут, к этой шли для колбасы и для каких-то трубочек из фарша (забыла название, нерусское какое-то). Но это две небольших пластмасски, они не мешают.

Врать не буду, пользовались ею только два раза, но по сравнению с ручной просто мегабыстро, и мыть не сложнее.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Случайно заглянувшая сказал:

порекомендуйте мясорубку пожалуйста

Уже лет 5 у меня Мулинекс HV 4, недорогая, без наворотов. Эксплуатирую активно, нареканий нет. Фарш крутит с плёнками и жилками, всё перемалывает. К ней шло только три решётки с разного размера дырочками.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чикки сказал:

пользовались ею только два раза

А по габаритам, она много места занимает? 

 

2 часа назад, Елена Зима сказал:

Эксплуатирую активно

Тот же вопрос у меня, про габариты.

Просто у многих почему то мясорубки огромные и занимают много места и из-за этого редко кто пользуется ими. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Случайно заглянувшая сказал:

А по габаритам, она много места занимает? 

Самая компактная из тех, что были. Точные габариты не скажу, размером, пожалуй, с упомянутый выше мулинекс, может, чуть меньше, но дешевле.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Случайно заглянувшая сказал:

Тот же вопрос у меня, про габариты.

Небольшая она. Примерно 20 см в длину, 10 в ширину, см 25 в высоту. Плюс шнек (не знаю как правильно?) ещё прикручивается, где сама прокрутка мяса идёт.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Случайно заглянувшая сказал:

Отдельную тему не нашла. А вопрос у меня такой, девочки порекомендуйте мясорубку пожалуйста

Есть такая, я недавно там консультировалась. Здесь.

20 часов назад, Случайно заглянувшая сказал:

Под "фокусами" я подразумеваю может насадки какие-то дополнительные бывают.

Купила навороченную, с насадками. Сейчас интересуюсь блендерами. И  мой вывод: лучше просто мясорубку, а блендер с навороченными насадками. Аргументирую свое мнение: мясорубку купила дорогущую из-за насадок. Есть блендеры за такую же цену, имеющие и насадки, и другие функции, например, венчик и измельчитель, для пюре, для теста. Просто мясорубку могла бы купить намного дешевле. В итоге у меня получается мясорубка с блендером оба дорогие. думаю, смогла объяснить.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Случайно заглянувшая сказал:

просто для того что бы делать фарш

Номинальная мощность не меньше 600 Вт, с системой реверса, производительность от 2-х и выше кг. Иначе мясорубка просто будет жевать, а не пропускать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эстива сказал:

Купила навороченную, с насадками.

Я именно от по той причине, что у меня есть хороший блендер с насадками и хочу купить простую мясорубку, то есть подтверждаю все ваши слова, два агрегата дорогих в доме это хорошо, но можно обойтись и меньшими затратами :)

 

1 час назад, Эстива сказал:

Номинальная мощность не меньше 600 Вт, с системой реверса, производительность от 2-х и выше кг

Блин, я как то про мощность и не подумала. А ведь правда, роль играть будет. Спасибо:wub:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь может что либо сказать про мясорубку Polaris PMG 1848 Golden rush? Мощность 1800, есть функция реверс. Заявленные данные очень привлекательные, а как на самом деле она себя ведёт? У кого-то есть Поларис? Что за марка? Как в работе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, КукуруЗина сказал:

У кого-то есть Поларис? Что за марка? Как в работе?

У меня:D. Я очень довольна, к работе претензий нет, крутит отлично, разбирается-собирается легко и вообще вещь! 

Я правда в больших объёмах не кручу ничего, в основном мясо на фарш килограмма по 4 за раз. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, КукуруЗина сказал:

про мясорубку Polaris

Я в прошлом году хотела ее купить, не уверена, что та модель, которую Вы указываете. Цена очень доступная была, но по отзывам прочитала, что решетки и ножи ржавеют. Купила подороже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эстива сказал:

Цена очень доступная была, но по отзывам прочитала, что решетки и ножи ржавеют. 

Моей 4 года почти, не заржавело ничего. Модель тоже не помню :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эстива сказал:

прочитала, что решетки и ножи ржавеют.

Их просто нужно сразу насухо вытирать после мытья, не оставлять на сушку. И никаких проблем не будет. У меня не Поларис, а Зелмер, польская мясорубка, но, в основном, ножи и решетки идут везде из обычной стали, а не из нержавейки. Кстати, они лучше держат заточку.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Вересковый мед сказал:

, а Зелмер, польская мясорубка

У меня была. Отличная вещь, ни с решетками, ни с ножами проблем не знала. Даже не затачивала ни разу. Приказала долго жить от скачка электричества на даче :( . Сейчас Витек использую, тоже неплохая. Набор всячкских решеток и насадок внушительный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эстива сказал:

Цена очень доступная была, но по отзывам прочитала, что решетки и ножи ржавеют.

Ну так и в обычной ручной мясорубке тоже ножи ржавеют, если их не вытирать после использования и даже, скажу я Вам, в промышленных мясорубках ( общепитовских), тоже ножи ржавеют.:)

Для меня не важен этот показатель. Главное, чтобы хорошо мясо крутила, не жевала и чтобы не надо было для того, чтобы прокрутить пару кг. мяса, несколько раз её раскручивать, потому что не тянет, наматывает всякие жилки и плёночки на нож. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Идиллия сказал:

Мясорубку электрическую муж когда-то хотел, даже ходили присматривались. А потом он  к сестре в гости зашел, когда она на этом агрегате мясо молола, и резко перехотел, насмотрелся, как она все жилочки и пленочки срезала, мясо маленькими кусочками нарубила

О, у меня старая мясорубка электрическая, часть от отечественного кухонного комбайна с двестипядидесятью деталями (проще набор Лего собрать), там в инструкции  написано, что кусочки мяса должны быть строго два на два сантиметра. Забивалась быстро, чистить надоело.

Купила новую, иностранка по названию, чисто мясорубка, в инструкции  - чтобы куски мяса в горловину пролазили - то, что надо. Ей лет пять, нареканий нет, кроме теряющихся периодически ножей, но это ко мне претензии. 

Изменено пользователем Оксана Александровна
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Малинка_29 сказал:

меня наипростейшая, за 2 тысячи. Вот порой дадут в пайке мясо, столько жил...так на раз-два эти жилы мелет и ничего не забивается.

Подскажите, пожалуйста, что за чудо-мясорубка? Есть в ней реверсивный ход?

И почему на ней печень молоть - песня?

А помидорки не забивают?

Я тоже только по причине забивки не покупаю. У нас есть мощный дорогой Панасоник. Куплен лет 10-12 назад для перемалывания яблок на сок. Яблоки забивают довольно регулярно. Приходится их разгребать и продавливать. С мясом эта мясорубка даже знакомиться не захотела.

А сестра на своей недорогой все молола с удовольствием и лёгкостью. Но сестры давно нет, узнать не у кого модель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люшень

У меня Паларис. Очень простая, 2 насадки. Реверсивный ход есть. Но справляется моя умница. Ничего не забивается. Ну могут конечно жилы мясные . Но реверсивный ход в помощь и снова все мелет. А уж подмороженное вообще без проблем. Ну и если много мяса молоть нужно, то с перерывами, как по инструкции. Минуту работает, чуть отдыхает. Хороший нож в помощь. Любые жилы разрежет без особых усилий. 

И ещё момент, чтоб не забивалось . Надо по немногу мясо в отверстие опускать. Не надо туда кучами сваливать. Всегда так делаю и редко-редко когда приходится воспользоваться реверсивным ходом. 

Томаты вообще никогда не забивались, сколько я из молола. Чему там забиваться?

Печень на ручной молоть каторга. И кровь подтекает.  И ничего толком не мелется. Гоняется туда-сюда кровяная каша) а в электрической за секунды печёночный фарш)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мясорубка Мулинекс, из недорогих. Пашет 8 лет, ни разу ничего не забивалось, не ржавело и не перегревалось. Мясо режу кусками, лишь бы в горловину проходили, пленки только самые грубые снимаю. И да, сразу кучей не наваливаю, добавляю понемногу. Кроме мяса измельчаю в ней картошку с морковью на драники, тоже отлично мелет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, нужна электрическая мясорубка, какую купить? Старенький и надежный Браун остался у родителей, сейчас таких не производят, я закопалась в этих отзывах и марках.

Нужно:
1 Чтобы молола мясо с жилами и возможно мороженое, не тормозила и не останавливалась.
2 желательно 3 решетки для мяса.

На этом все, овощи резать не буду, колбасу делать тоже не буду.

Что взять? Цена в пределах 10 000

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Крикуша сказал:

нужна электрическая мясорубка, какую купить?

Аня, у нас белорусская, название не помню, ей лет 10 уже. Если надо, поищу. Замороженное мясо не крутила, а так все молотит без проблем. Только нарезать некрупно и постепенно забрасывать. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Только нарезать некрупно и постепенно забрасывать. 

Крупно, она застревает или в "горло" не протолкнуть?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Аня, у нас белорусская, название не помню, ей лет 10 уже.

У меня тоже белорусская ARESA. 3 решетки, есть реверсивный ход. Нож время от времени подтачиваю на наждачной бумаге, перемалывает хорошо. Режу куски так, чтобы в горловину проходило, толкателем сверху нажимаю, все захватывает. 4 года она у меня, нареканий нет. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×