Терция 9521 Posted April 18, 2007 Вроде, было что-то подобное, да не могу найти. Хочу поплакаться. Оказывается, одеть подростка - целое дело. Потому как одежда в детских магазинах заканчивается на 38м размере а во взрослых начинается с 46го. Последняя попытка купить такую деталь гардероба, как трусы, закончилась историей, достойной пера хорошего юмориста: -Есть у Вас мужские трусы 42 размера? -Девушка, таких мужчин не бывает! Ага, у меня, видимо, мутант.... С верхней одеждой - ничего, нормально. Но почему-то рубашки на подростка продаются только в августе. Из того, что покупалось в августе, дите выросло. "Девушка, а Вы пока возьмите футболочку" - Ага, и носите ее с классическим пиджаком. -Девушка Вам что? Маечку? На какой рост? Ой, на 160 у нас нету, это Вам во взрослый отдел надо. Но самая маленькая маечка во взрослом отделе - на 172. А по ширине - туда обоих сыновей можно упихать. Может, правда, одну на двоих купить? Летние сандалии стали проблемой, начиная с 40 размера. -Вы знаете, на этот размер у нас очень хорошие летние туфли - легкие, стильные... Я как представлю, как он лезет в этих стильных туфлях на забор - мне делается дурно. Вот думаю, скорей бы уже они совсем выросли, отрастили животы, перестали лазать по заборам и стали бы полноправными покупателями взрослых магазинов... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладусечка 3 Posted April 18, 2007 Блин, темка сегодняшнего дня. Моему 17, растет как на дрожжах, если маленькому ему я покупала и выбирала сама, то в ногу со временем для него я угнаться не могу. Каждая деталь одежды, каждая надпись на майке - целое искусство, пока не совсем мной постижимое. Сегодня выбирая джинсы бедная продавщица перевернула весь свой товар. То размер ни тот, то цвет не подходит: "Что я голубые джинсы одену? Никогда!" Если куплю без его ведома, а надпись или что либо - не в тему, вежливо поблагодарит - и все, вещь закинута. Это не каприз его, это стиль в общении со сверстниками. Как и мобильные телефоны - если для нас эта функция - позвонить, то для них это - камеры, картинки и музыка. Посему одевать его едем только вместе. Причем что плюс - он не требует футболки и брюки из бутиков, наоборот - самый простой закуп на рынке с незамысловатыми джинсами, кедами (попроще) и футболками. Но "тюнинг" одежды должен соответствовать времени и кругу его общения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted April 18, 2007 Мамочки, а каково двум красивым высоким девчонкам одежду подобрать????? Особенно старшей, которой (не падайте) пятый размер бюстгальтера мал, а бедрышки - 44 размер. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладусечка 3 Posted April 18, 2007 Ухти--Тухти Особенно старшей, которой (не падайте) пятый размер бюстгальтера мал, а бедрышки - 44 размер. Такая же проблема у дочки моей невестки. Платья не подобрать, а вот комбинировать: юбки - брючки низ, а верх кофточки-маечки проще. Да и верх из растягивающейся ткани. Обидно - но на пышную красивую грудь кофточки обычно шьют как на старых дам, почему-то считая что молоденькие девочки могут быть только плоскими. Обидно! Выход - или шить самой или в ателье. В нормальном ателье, т.к. я в юности тоже была хрупкой девушкой с 3 бюстом. И меня измеряли, на примерку ходила, но когда платье было готово, я одела - моя грудь превратилась в блинчики, плотно сдавив топиком. Пришлось перешивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted April 18, 2007 Сладусечка Платья не подобрать, а вот комбинировать: юбки - брючки низ, а верх кофточки-маечки проще. Да и верх из растягивающейся ткани. Платья-юбки она и так не носит, только джинсы. Блузки сама шью, купить никак не получается. А трикотажные кофточки можно купить, если побегать. У меня на работе есть заказчик - фирма по производству женской трикотажной одежки, она у нас упаковку делает. Так вот, иногда приносит нам кофточки по закупочной цене - очень даже ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Южная ночь 15 Posted April 18, 2007 Theo О, да!!! Эта проблема меня тоже беспокоит с некоторых пор. Сын-подросток 170 сантиметров росту и 45 кг весу. Этакая швабра на ножках. Проблема с одеждой любой - начиная с маек и заканчивая верхней. Если рост подходит, то категорически не подходит обьем - в свитерах плечи на локтях, брюки слетают со свистом, а собранные ремнем напоминают казацкие шаровары. Обувь - вообще отдельная тема. Модельные туфли с модными мысками мы не желаем носить истерически. Да и смотрится явно нелепо, ведь видно, что еще мальчишка, а на ногах такие штиблеты. А других, более нейтральных, в 43 размере я почему-то не встречала. С летней обувью вообще не знаю, что уду делать, заранее уверена, что ничего не найду. Будем шлепать в кроссовках, как и прошлое лето. Я, правда, нашла некоторый выход, который мне не очень нравится. Кое какую одежду покупаю сыну в секонд-хенде. Подобрали там брюки и свитера. Хоть и не люблю я секонд-хенд до зубовного скрежета, но либо так, либо ходить пугалом или голым. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9521 Posted April 18, 2007 Южная ночь Этакая швабра на ножках Есть такое. И, главное, они почти все "швабры на ножках" в этом возрасте. Ну, многие. Еще удивляет отсутствие в продаже обычных классических брюк. Опять же, для малышей - пожалуйста. Для взрослых есть. А подростки - как не люди. Зато на них в продаже куча джинсов с дырками, вышивками и блямбами, трансформеры какие-то, камуфляж. Обычные штаны приходится шить. Секонд не пробовала. Как-то душа к нему не лежит. Может, правда, попытаться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julie 0 Posted April 18, 2007 Эх... в мои 24 имею рост 150 и вешу 39 кг... При этом размер обуви 33-й... И вот одеваюсь и обуваюсь как-то, при этом стараясь ни в чем себе не отказывать... Хоть и мороки с этим действительно много Тем не менее приходится крутиться... Порой шмотки ищу по несколько недель и не всегда нахожу то, что надо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладусечка 3 Posted April 18, 2007 Может, правда, попытаться? Я раз попыталась сыну, когда ему было 13 лет купить в сэконде. Не носил, блин. Не мог с чужого незнакомого плеча. И ругалась с ним - переживал, но одеть почему-то не мог. Даже не мог объяснить почему. И не избалованный хлопец, и не "распальцованный", просто почему-то даже одеть не попытался. Когда отдавали подруги детские вещи с выросших сыновей - запросто носил, а от сэкенда отказывается. Лучше для него - на рынке и подешевле. Вот какая фигня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадина 0 Posted April 18, 2007 Лучше для него - на рынке и подешевле. Вот какая фигня. Это Вам еще повезло. Моему 16, а кеды покупаем, так стоят они, как хорошие зимние женские сапоги. Зато носит пол-года и ничего им не делается. Он у меня приверженец того, что лучше уж одна вещь, но фирменная и дорогая, чем несколько дешевых. На рынке ничего не заставишь покупать, хоть плачь. Вот и ходит в одном и том же, пока до дыр не сносит. У него такое отношение к вещам и на людей переносится. Сходится тяжело, но уж как если кто понравится, так водой не разольешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted April 18, 2007 Сладусечка почему-то считая что молоденькие девочки могут быть только плоскими. Ага, а мальчики толстозадые и коротконогие, с рахитичными плечиками! Я на своего оболтуса ничего подобрать не могу Ноги длинные, как у страуса, задница с кулачёк, а плечи, как у взрослого мужика. А уж обувь... нога 40 и узкая, а вся обувь на гусиные ласты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted April 18, 2007 Theo -Есть у Вас мужские трусы 42 размера? -Девушка, таких мужчин не бывает! мужчин таких действительно не бывает. Надо было по-другому задавать вопрос: у вас есть детские трусы для мальчика 7-10 лет 42 размера? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олиана 0 Posted April 18, 2007 Про подростков,а если самой мучаться приходится-мелкая,худенькая,где надо округлилась,а нужные размеры шьют на доски.Да и работа не позволяет одеваться как тинейджеры По нескольку дней приходится бегать помагазинам,чтобы хоть что-то купить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest nata-v1972 Posted April 18, 2007 Если куплю без его ведома, а надпись или что либо - не в тему, вежливо поблагодарит - и все, вещь закинута Не так давно я сыну( 13лет) купила футболку( без его ведома), а он мне сказал: Нормальная футболка, на огород к бабушке буду ездить . Вот и покупай им вещи. Сейчас действительно зареклась без него покупать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 56062 Posted April 18, 2007 Alehandra мужчин таких действительно не бывает. У нас с тобой сегодня вечер спора ттттт . Не далее как в воскресенье я видела мужчину лет 35, который при росте 150 ( метр пятьдесят) имел размер примерно 42. Он кто? мужчина, не подросток же. Theo В отношении трусов (чиста конкретна, про остальное не помню- но помню, было страшным сном)- как только мое старшое дитё вышло за рамки Детского мира, мне пришлось ему покупать труселя по 250 рэ. Фирма Yax!, 69 и Boxer. К сожалению, ничего другого просто не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted April 18, 2007 Так мало еще размер подобрать! Надо еще, чтобы надели это! Я уже давно без дочек им одежку не выбираю, а вот бабушка любит "сюрпрайзики". Вот, купила Мане футболочку, а на ней написано "Long board". На груди написано. Ее и так зависть гложет из-за Женькиных форм, а тут такое западло... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юрате 2 Posted April 18, 2007 Оказывается, одеть подростка - целое дело. У меня сын рост 170см, вес 53 кг. Тоже мучилась с подбором ему одежды, пока осенью случайно не набрела на магазин молодежной мужской одежды. Пришла туда с сыном и одела его с ног до головы. Купила 2 поры джинсов, кучу футболок, толстовок, джинсовую куртку, ветровку, зимнюю куртку. Продавец вытаращенными глазами смотрела, когда я всю эту кучу собирала. Потратила, конечное, кучу денег, но зато сейчас проблем с одеждой никаких - есть на все случаи жизни. Обувь покупаем кроссовки и зимние ботинки в спортивном стиле. -Есть у Вас мужские трусы 42 размера? -Девушка, таких мужчин не бывает! Ага, у меня, видимо, мутант.... Посмотрите трикотажные трусы "боксеры" размера L - они обычно маломерки и как раз на 42 размер. Они дороже детских, но носятся долго (пока не станут малы). Сын-подросток 170 сантиметров росту и 45 кг весу. Этакая швабра на ножках. Мой год назад такой же был. Пошел в тренажерный зал и нарастил мышцы, сейчас получше выглядит (в смысле пошире), хотя все равно худорба. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted April 18, 2007 Конди Не далее как в воскресенье я видела Да я не спорю, особи мужского пола по недоразумению природы бывают и такого телосложения, но вообще, иметь 42 размер для мужчины непростительно. 48 еще с натяжкой мужиком может считаться, остальное - дети. Срочно на откорм и в спортзал! Я понимаю, берешь мужу трусы 54-56 размера - аж дух захватывает - мужик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 56062 Posted April 18, 2007 Alehandra Я понимаю, берешь мужу трусы 54-56 размера - аж дух захватывает - мужик Как я тебя понимаю, я-то на такое даже не надеюсь, у меня 48-й за последнее время у мужа еле обозначился. И кормлю, и глистов вовремя вывожу- не толстеет. Метаболизм такой... А что до 42- ты пропустила, Люб: он метр пятьдесят роста, если не меньше! и что он будет делать, если разожрется и раскачается до 56 размера? дядька просто помрет, это ж перебор. Так мало еще размер подобрать! Надо еще, чтобы надели это! Ухти--Тухти Для сына это было решено просто: он едет в магазин, смотрит цену, озвучивает- и если мы согласны, он получает деньги на покупку. Если нет- едет дальше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11631 Posted April 18, 2007 М-да не у меня одной проблема с одеждой для дочери 12 лет, рост 160.. размер 46 (крупная у меня она вышла ), размер ноги 40, эдакий Мук-скороход.. - покупаю уже в во взрослых отделах. В Детском мире на нас уже давно ничего нет.. Тут мне сестренки двоюрные решили помочь..стали свою одежу отдавать...Но куда там.. они худенькие..а моя-то покрупнее.. Но все равно беру, потом по подружкам распространяю..у кого девочки постройнее.. Это не решило моей проблемы.. А о вкусе я уже молчу.... Иногда плакать хочется...глядучи на это тинейджерское чудо.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иришка 4265 Posted April 18, 2007 Theo Южная ночь У меня вообще проблема проблем: при росте 162 мы весим ... 35 кг. Размер одежды - 36-38. Такой одежды вообще нет в природе. Все брюки подбираю по росту, потом перешиваю. Джинсы подбираем только в магазине, продающем в основном одежду марки "Big World", и то выгадываем, и чтоб не сваливалась, и чтоб длина хотя бы немного подходила. В основном, все штаны-пиджаки ему великоваты, футболки - коротковаты, рубашками закупаюсь по осени в Гостинке. Обувь, кстати, подобрать нетрудно: туфли, кроссовки, а другую он не носит. Трусы - тоже в Гостинке, просто черные мальчиковые трусы плавочками. Хорошо - носит аккуратно, не то, что младший. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29513 Posted April 18, 2007 Я тоже своему вместо шорт покупала детские бриджи, потому как рост большой, а сам Этакая швабра на ножках. Теперь закупаюсь в Экстриме (рынок такой большой спортивных товаров), благо там можно на сына подобрать хоть что-то, что он согласен носить, и цены дешевле, чем у нас в магазинах "для подростков". Но цены всё равно "кусаются" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9521 Posted April 19, 2007 Alehandra мужчин таких действительно не бывает. Надо было по-другому задавать вопрос: у вас есть детские трусы для мальчика 7-10 лет 42 размера Когда вопрос ставишь так, отправляют в детский отдел. А оттуда -обратно во взрослый. Где трусы подразделяются на мужские и женские и далее идет градация по размерам. А трусы он требует действительно мужские (по типу семейных) плавки мы не любим-с... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206807 Posted April 19, 2007 Theo О у меня еще не подросток, но уже проблема. Потому что мы между детским и подростковым. Тоже нет размеров. Рост есть, но видимо считается, что сейчас все дети должны быть при определенном росте определенного размера. У саньки бедра узкие, джинсы его размера в ширину ему по росту малы, а если рост 140 - то уже размер 36 минимум, они ему не застегиваясь одеваются. И спадают так же, ремень не спасает, потому что пояс в гармошку. Зато у нас плечи широкие, поэтому если нам толстовка в плечах хороша, то рукава будут по колено (правда с рукавами проще, чем с шириной штанов). Одусь - отдельная беда, у него в 8 лет 35, но такие уже широкие, а у него стопа узкая. В сандалиях своего размера болтается как градусник в стакане. Придется мне видно на Эковские разоряться - там думают о полноте. А вот с Катеной - не мучались совершенно, росла она у нас такая пропорциональненькая, ровненькая. В 12 лет раздевала меня, потом переросла - перешли на взрослое. А трусы он требует действительно мужские (по типу семейных) плавки мы не любим-с... Трусы у нас не проблема, мы Якс покупаем, он есть всех размеров (дорого правда, но других у нас просто нет, если хочешь не плавки, а боксерки). У нас проблема с кальсонами. Они в детско-подростковом ассортиментеимеются в наличии почему-то всего 3 ростов: 122, 140 и 160. Покупаешь одни - сначала они год гармошкой, потом еще год - малы, надшиваю манжеты. А вот выше 160 - пожалуйста, каждый рост представлен - от 164 до 188 (выше мозжет тоже есть, да я не смотрела). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акварелька 824 Posted April 19, 2007 Есть же сети магазинов одежды именно для подростков. Типа Селы или Глории Джинс. Хоть качество и не фонтан, зато размеры маленькие. Недавно зашла в эту самую Глорию - купила майку красную, на рыбалку ездить. На бирке написано - на 7-8 лет Причем она мне в плечах нормальная, в грудине великовата, на спине даже слегка мешком. Это какие же счас дети в 8 лет???? У меня рост 160 и вес 46 кг. Однако... Померяла размер меньше (на 5-6 лет) - на мне сидит в обтяжку, носить можно, в стиле "секси" ... Какая собака так размеры распределяет, науке неизвестно Share this post Link to post Share on other sites OK В