Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анюточка

Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Recommended Posts

2 часа назад, Красотуля-золотуля сказал:

Ну что значит запугивает? У нас четыре 9 класса, 

Запугивают 10-ым классом, ЕГЭ. Это чтоб не портили школе показатели по сдаче.

Моя тоже сегодня этот устный сдала. Пробник был на 15 баллов. У них отличница тогда переволновалась и расплакалась, не смогла сдать.

2 часа назад, Грильяж сказал:

Всех желающих возьмут, никуда не денутся

Пока да. Но ведь уже ходят разговтры, что введут средний проходной балл для поступления в 10-й класс. Пока что это на уровне бла-бла-бла, но ведь могут сподобиться и принять такое. 

20 минут назад, Белая Медведица сказал:

Пока да. Но ведь уже ходят разговтры, что введут средний проходной балл для поступления в 10-й класс. Пока что это на уровне бла-бла-бла, но ведь могут сподобиться и принять такое. 

У нас в прошлом году для конкурсного рейтинга учитывался средний балл аттестата. Решающее значение все-таки играли баллы ОГЭ, по конкурсу не прошёл ученик со средним баллом 5.0, но низкими баллами по профильному предмету. 

1 час назад, Qwerty сказал:

У нас в прошлом году для конкурсного рейтинга учитывался средний балл аттестата. Решающее значение все-таки играли баллы ОГЭ, по конкурсу не прошёл ученик со средним баллом 5.0, но низкими баллами по профильному предмету. 

Простите, но не поняла. Если средний балл 5. 0, значит,  ученик круглый отличник с "пятёрками" по всем предметам. Как и откуда здесь могут взяться низкие баллы?

29 минут назад, Пума Марковна сказал:

Простите, но не поняла. Если средний балл 5. 0, значит,  ученик круглый отличник с "пятёрками" по всем предметам. Как и откуда здесь могут взяться низкие баллы?

5 по математике - это 22-31 балл на огэ. Те, кто написал огэ на 22-26 баллов, в нашей школе в 10 класс не прошли. Хоть и получили пятерку. Итоговый рейтинг складывался из баллов (не оценок) по двум профильным предметам и учитывался средний балл аттестата. 

@Qwerty, у вас какая-то особая школа? Лицей или гимназия? Был большой конкурс в 10 класс? Интересно конечно 22-26 баллов - хороший результат.

• Upvote 1

25 минут назад, Qwerty сказал:

Те, кто написал огэ на 22-26 баллов, в нашей школе в 10 класс не прошли

В этом случае надо смотреть, что написано в уставе школы и... Место прописки ребенка.

47 минут назад, Изумруд сказал:

@Qwerty, у вас какая-то особая школа? Лицей или гимназия? Был большой конкурс в 10 класс? Интересно конечно 22-26 баллов - хороший результат.

Да, у нас топовая школа города. С углубленным изучением математики. На 52 места в два десятых класса было больше 200 заявлений. 

44 минуты назад, Крикуша сказал:

В этом случае надо смотреть, что написано в уставе школы и... Место прописки ребенка.

Положение о конкурсном отборе утверждается местным министерством образования. Прописка не имеет никакого значения. Это государственная школа (не муниципальная), претендовать на поступление может ученик любого района города. Набор в первый класс не привязан к регистрации в районе школы. 

Edited by Qwerty
  • Upvote 1

В 11.02.2026 в 16:19, Луноликая сказал:

Запугивают 10-ым классом, ЕГЭ. Это чтоб не портили школе показатели по сдаче.

Это да.

Так сейчас у многих школ официальные возможности не брать всех детей в конкретную школу. Школу то найдут, но другую. И не факт, что будет смысл там учиться. 

А в советское время официально должны были брать всех. Но тоже умели с ситуацией "работать". С родителями беседовали, с детьми, чтобы в ПТУ шли после 8 (9) класса. 

Но тогда речь была о тех, кто действительно плохо учится. А сейчас о вполне успевающих учениках.

А зачем с не очень высоким средним баллом идти в 10 класс? Для себя я уже не первый год мнения не меняю - мой сын в 10 не пойдет. У него средний балл 4.0, но я понимаю, что ЕГЭ он не сдаст на высокие баллы, ну и смысл?

@Лирина, я согласна, что если учеба не идёт, нет желания вникать, то лучше уйти в колледж. Вопрос в том, что не все в 15-16 знают чего они хотят, может им проще остаться в школе. 

А так да, лучше колледж, в 19-20 лет уже будет профессия, а там уже по желанию можно и высшее заочно получить.

• Like 1

В 11.02.2026 в 23:45, Qwerty сказал:

Да, у нас топовая школа города. С углубленным изучением математики. На 52 места в два десятых класса было больше 200 заявлений. 

Положение о конкурсном отборе утверждается местным министерством образования. Прописка не имеет никакого значения. Это государственная школа (не муниципальная), претендовать на поступление может ученик любого района города. Набор в первый класс не привязан к регистрации в районе школы. 

Я тогда не понимаю смысла этой топовой школы. У нас в такие углубленные идут с перспективой поступления, сильные 9 классы, почти в полном составе переходят в 10 и потом в вуз. Уж лучше учиться в обычной и перейти в 10 без всяких конкурсов. 

38 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Я тогда не понимаю смысла этой топовой школы. У нас в такие углубленные идут с перспективой поступления, сильные 9 классы, почти в полном составе переходят в 10 и потом в вуз. Уж лучше учиться в обычной и перейти в 10 без всяких конкурсов. 

В смысле - не понимаете? Конкурс, так как школа не резиновая, а желающих много. Переходят в 10-й ученики с максимальными баллами по огэ, с перспективой дальнейшего поступления. После выпуска поступают практически все, в ведущие вузы Москвы и Питера. 

• Upvote 1

Финишная прямая. До диплома три месяца, техникум, последний курс, айти. Про качество образования я, пожалуй, промолчу.

Сейчас пора каких-то бесконечных практик, на которых студенты занимаются кто чем горазд. Мой, как и его одногруппники, работает второй год, совмещает с учёбой. В итоге сидит сейчас жарит чипсы  Лейс (сегодня у него смена на заводе), и периодически показывается в центре занятости населения на предмет прохождения практики там (туда определили). Не хватает всем рабочих мест по айти, понятно, но  чипсы тоже надо жарить с умом, всё автоматизировано, оборудование современное. 

В апреле опять практика. 

• Like 1
  • Upvote 8

Сегодня закончилась первая практика Жени. Был в отделении урологии. В основном возили пациентов на процедуры и обследования, меняли кровати, помогали санитаркам и постовым. Пару раз разрешали посмотреть операции. Говорит, в первую стало немного дурно, но я справился с собой. А то, надо, сам же хочет быть хирургом. 

Если честно, я ждала, что он после этой практики будет не то, что разочарован, но вполне возможно, решит, что медицина не его. Но ничего, очень ему понравилось, несмотря на то, что и грязную работу просили делать. И даже брезгливость дома не показывал. Наоборот, рассказывал с интересом. Видно было, что на практике нравится. По практике 5 поставили, ребёнок довольный.

• Like 13
  • Upvote 12

5 часов назад, Малышуля сказал:

но я справился с собой. А то, надо, сам же хочет быть хирургом. 

Врач должен видеть все. 

грязную работу просили делать.

Нет грязной работы в медицине. Работая в больнице я видела и медсестёр-утка? Где санитарка, пусть вынесет! И врача, который брал утку, между делом, и выливал её. 

Наоборот, рассказывал с интересом.

Все супер, значит! 

• Upvote 2

31 минуту назад, бурка сказал:

Нет грязной работы в медицине. 

Я знаю. Я имею в виду, этих молодых, 16-летних парней, которым поручили менять загаженое белье после тяжёлой больной. И поменяли, и ничего с ними не случилось, это нужно, начинать с самых низов, чтобы знать, почем фунт лиха и потом, когда они станут специалистами, уважать труд всех людей в системе.

Я вообще наблюдаю за сыном и уже вижу трансформацию в лучшую сторону. Из лентяя и оболтуса 9-классника выклевывается самостоятельный, ответственный парень. Очень нравится наблюдать за взрослением и становлением детей. И понимаю, что дети у меня хорошие получились. Люблю и горжусь.

• Like 6
  • Upvote 8

7 часов назад, Малышуля сказал:

Я имею в виду, этих молодых, 16-летних парней, которым поручили менять загаженое белье после тяжёлой больной

Я тоже думала как моя девочка будет с этим справляться. 

Да, согласна, надо начинать с уток и т.д. Моя практику проходила и в отделениях и в поликлинике. В поликлинике дочери категорически не понравилось-вносили диспансеризацию в компьютер и баночки с анализами убирали. Я боялась, на агрессию со стороны пациентов. Не каждому больному понравиться, что ему уколы/капельницу привели практикантов делать. 

• Like 5

В 19.08.2022 в 16:42, Оксана Александровна сказал:

Можно выдохнуть, сын - студент торгово-экономического техникума в нашем городе

Вот и прошли четыре года. Жаль, конечно, что диплом вчера пришлось рано утром забирать перед армией, а не на торжественном вручении вчера же. Фото смотрела,  все такие взрослые. Мой довольный тоже, теперь есть образование не только девять классов.

Раз армия сказала пока подождёт, поехал сегодня  собирать документы для высшего образования. 

• Like 8
  • Upvote 1

А у нас нарисовался сюрприиииииииз. После окончания медицинского колледжа дочь обязана встать на воинский учёт и получить военный билет. У нее, конечно, будет категория Д, не годна, но сам факт... Дали две недели на сбор справок, сдачу анализов и само оформление. Если не уложится - штраф 5000. B)

• Upvote 1

23 минуты назад, Мэри Грант сказал:

встать на воинский учёт и получить военный билет. У нее, конечно, будет категория Д, не годна, но сам факт... Дал

А что вас смущает в само́м факте? Ну встанет на учет, получит д и будет жить спокойно.

Это же просто формальность.

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 1

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А что вас смущает в само́м факте? Ну встанет на учет, получит д и будет жить спокойно.

Это же просто формальность.

Вы думаете, очень хочется бегать по всем диспансерам города и собирать справки? Я еще не знаю, бесплатные ли они. И тубдиспансер просто так справку не даст, им нужно флг (это есть) + рентген в двух проекциях. И анализы всякие, и справка от гинеколога. И за фото ненужное платить.  

15 минут назад, Мэри Грант сказал:

тубдиспансер просто так справку не даст, им нужно флг

А разве доя колледжа каждый год флг не делается? Можно же там взять и дубликат сделать.

16 минут назад, Мэри Грант сказал:

Я еще не знаю, бесплатные ли они. И

А почему они должны быть платные? Если в обычной поликлинике делать.

44 минуты назад, Мэри Грант сказал:

нас нарисовался сюрприиииииииз.

Вы не знали, что медики- военнообязанные?

• Like 2
  • Upvote 3

53 минуты назад, Мэри Грант сказал:

А у нас нарисовался сюрприиииииииз.

Для вас это сюрприз? Вроде всегда так было. 

• Like 4
  • Upvote 3

Все медики - военнообязанные. Неужели кто-то еще не в курсе?

• Like 6
  • Upvote 1