Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анюточка

Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Recommended Posts

Мы аттестат отнесли в школу почти сразу после выпускного, только выходные дома пролежал. 

Писала в другой теме, что у нас набирают два 10 класса. Нет, оказалось, что один - технологический. Тем, кому профиль не подходит, предложили искать другие школы. Причем, как написала классная, во многих школах города набирают только один 10 класс. Почему - не знаю. При этом сейчас 11-х классов в школе целых три. Список зачисленных в 10 класс, как нам сказали, увидим только к концу августа. 

Пока выдали список литературы для чтения на лето. Дочь читает потихоньку. 

• Upvote 1

В 11.07.2026 в 07:40, Красотуля-золотуля сказал:

Балл за ОГЭ переводится в 100 балльную систему. Например 21 балл по информатике это 100 б. А 19 баллов это 90. К ним прибавляется годовая оценка по профильным предметам. Например, есть два ребенка один написал информатику на 21 балл, годовая по информатике 4, а по математике 3. У него суммарно будет 107 баллов, а ребенок отличник написал информатику на 19 баллов, тогда у него суммарно будет 100 баллов. Они бы переводили  оценки тоже что ли в эти 100 бальные.

У нас был похожий алгоритм расчета рейтинга: баллы за огэ переводились в стобалльную систему. Помимо огэ учитывался также средний балл аттестата, который также пересчитывался в баллы по стобалльной шкале. И для учеников нашей школы к среднему баллу еще применялся повышающий коэффициент (школа с углубленным изучением). В этом году говорят, что повышающий коэффициент отменили. 

У нас ночью (бот?) создали группы детям и родителям, 10 класс. Неожиданно, техника дошла. Вижу частично родителей из началки, дети расходились на 5 лет, теперь опять в одном классе 

• Upvote 1

39 минут назад, Изумруд сказал:

@КапенГоген, ого как у вас в школе шустро, у нас наверное не раньше конца августа будет чат.

У нас большой комплекс, 3 школы и 5 детсадов объединены. Видимо, поэтому четко отрабатывают, строго следят. Ещё добирать будут, чат с родителями отдельный появится. За 9 лет идеальные были дети и родители. Посмотрим теперь ))

• Upvote 1

Posted (edited)

У нас тоже создали чат 10 класса. Список конечно поменялся, прошли ещё два друга моего сына. За парней рады, наших получилось 11 человек. Но теперь суета с поступлением ещё более смешна, детям с баллом 4,5 рекомендовали другие школы, в итоге попал ребенок с баллом 4,1. 

Наш город с ситуацией вокруг поступления в 10 класс даже в канале у Мизулиной засветился. И вот ради чего...

Edited by Изумруд
  • Like 1

15 часов назад, Изумруд сказал:

Наш город с ситуацией вокруг поступления в 10 класс даже в канале у Мизулиной засветился. И вот ради чего...

Да уж, у нас в 10 брали даже со средним баллом ниже 4.0. Просто чтоб набрать

• Upvote 1

@MblWKA, у меня в 20 году старший с баллом 4,0 не прошел, было неприятно, но хоть как-то понятно, и тройки были. А когда школа говорит маме ребенка который выИграл школьную олимпиаду по профильному предмету и сдал экзамены по профилю на 5, подавайте документы в другую школу, то это не очень понятно. 

• Like 1

16 часов назад, КапенГоген сказал:

Цирк, конечно, зачем это делается? Только играют нервы детям и родителям. 

Про этот год не скажу, и напишу не лично вам.

Несколько лет назад старший ребёнок заканчивал 9 класс, простая школа по прописке.

Класс был откровенно слабый, кроме нескольких девочек. Учиться многие мальчики не хотели, срывали уроки, хамили учителям, мешали другим учиться, несколько детей стояли на учёте.

В 10 класс их не взяли. Думаю, учителя были этим очень довольны. 

В этом году и у нас в городе ситуация с 10 классами неоднозначная, было много жалоб, возмущений. В итоге опубликованы школы, где есть резервные места для тех, кто не попал в свои. 

1 час назад, Изумруд сказал:

когда школа говорит маме ребенка который выИграл школьную олимпиаду по профильному предмету и сдал экзамены по профилю на 5, подавайте документы в другую школу, то это не очень понятно. 

А уровень возможностей родителей? Не отказывали в матподдержке школы? Иногда и это причиной бывает, увы.

• Upvote 1

Posted (edited)

@MblWKA, у нас обычная школа, и все взносы добровольные в разумных пределах, мама кстати 9 лет казначеем класса была, организовала выпускной, и грамоту за родительский комитет получила.

Просто у нас в этом году какая-то паника с поступлением в 10. Многие высокобалльники для перестраховки подали сразу в несколько школ, в итоге в обычных школах был конкурс 3 человека на место. Естественно когда прошло зачисление эти же высокобалльники и в том числе наши парни с баллом 4,5 оказались зачислены в несколько школ. По итогу конечно большинство остались в своих школах, освободились места и теперь у нас есть ребята с баллом 4,1.

Плюс нашу школу проверяла прокуратура по жалобе родителей на отсутствие универсального класса. И в итоге ребенок  мама которого организовала жалобу оказался всё таки в нашем техническом классе.

Edited by Изумруд
  • Upvote 1

7 минут назад, Изумруд сказал:

Плюс нашу школу проверяла прокуратура по жалобе родителей на отсутствие универсального класса. И в итоге ребенок  мама которого организовала жалобу оказался всё таки в нашем техническом классе.

Я же говорила. Никуда не денутся.

• Like 1

@Ямана, взять ребенка взяли, после первого  зачисления уже, не знаю правда какой там балл, в первоначальном приказе не было. Но мама то очень хотела универсальный класс. 

Posted (edited)
5 минут назад, Изумруд сказал:

@Ямана, взять ребенка взяли, после первого  зачисления уже, не знаю правда какой там балл, в первоначальном приказе не было. Но мама то очень хотела универсальный класс. 

Ну для школы меньшее зло взять ребенка, чем делать класс. :lol: И возьмут с любым баллом, если аттестат на руках.

Edited by Ямана
  • Upvote 1

1 час назад, Изумруд сказал:

Но мама то очень хотела универсальный класс. 

У нас в школе было так - универсальный класс и биологическое направление учились вместе, по расписанию разводились по разным предметам.

• Upvote 1

@Крикуша, у нас в городе многие школы делят классы на профили. Но у нас везде проходит один класс как технический, так и набрали. Вот только классная руководитель поздравила родителей в новом чате с поступлением детей в инженерно-технический класс. 

3 часа назад, Крикуша сказал:

У нас в школе было так - универсальный класс и биологическое направление учились вместе, по расписанию разводились по разным предметам.

Дочь в лицее, неплохой, но позиции теряет. Отказывались открывать гуманитарный 10- й класс, хотя родители были согласны и на универсальный. 

До 9 класса все профильные. В итоге, как вижу, открыли биологический (15 чел) и универсальный (10 чел) как один класс. 

Посмотрим, как будут формировать 10- е классы. Физматов было 2 класса, делают один. Понятно, что многие и сами уходят. 

• Upvote 1

Я хочу немножко успокоить тех, кто тревожится про 10-11 классы. 

Я несколько лет назад помогала выбрать техникум сыну домработницы. И я о-бал-де-ла. Если бы у меня был мальчик, или если бы моя девочка не пошла учиться по оооочень наукоёмкой сложной специальности - я бы непременно начала с техникума или колледжа, а потом уже пусть думает, учиться дальше, или нет

Например, юридические колледжи. Если ты получил вышку не в университете - реально большую карьеру сделать сложно. А вот в колледжах полно специальностей, которые обеспечат работой. Специалист по кадастровому и земельному праву - золотое дно. Юрист с навыками айтишника для работы в судах - никогда без работы не будет, и есть, куда расти. И куча всего такого

В экономическом колледже можно, например, на выходе получить не только диплом, но и лицензию на работу с ценными бумагами! А выпускники плохих экономических вузов при этом до пенсии бабушкам помогают талон в Сбербанке получить

Строительная техника - золотые специальности. Правда, надо дополнительно сдавать физику и информатику. И ты в шоколаде, потому что современная дорогая строительная техника вся комаьютеризирована, специалистов очень мало

Кстати! Вот вы знаете, что если выучиться на экскаваторщика или подобную специальность, а потом наскрести денег и пару лет поучиться в Англии на выравнивателя полей для гольфа - то будешь получать 3-4 млн в месяц и график твой будет расписан на годы вперёд? Я вот случайно знаю. Думаю, ещё есть некоторое количество таких неочевидных специальностей

В Москве есть замечательный строительный колледж номер 7. Когда я повезла туда сына домработницы на день открытых дверей - он потом расплакался. Потому что в его школе учителя к детям относились очень плохо, а тут он увидел поддержку и уважение. При этом в колледже полный спектр строительных специальностей - от архитектора до газовщика (который при строительстве газом занимается, а не колонки чинит, хотя и их может). И рбатотодатели за выпускниками в очереди стоят. В каком вузе сейчас за выпускниками очередь? Только в МФТИ, пожалуй

А колледж железнодорожного транспорта? Не обязательно же водить поезда (там требования к здоровью высоченные). Там кого только нет- и бухгалтеры для станций, и управляющие, и айтишники, и составители расписания. И заметьте, пока люди не вымерли - эти специальности будут востребованы

В результате мальчик у нас захотел в медицину, окончил в этом году медицинский колледж. В школе он звёзд с неба не хватал, поэтому прошёл только в колледж с очень низкими рейтингами. И как же там с ним носились! Как же помогали, как заботились. Он из колледжа совсем другим человеком вышел! Взрослым, уверенным, ответственным! Пока учился, получил две дополнительные корки - детского массажиста и лаборанта. Плохо ли для сына двух людей с легкой степенью умственной отсталости, мальчика с дикой педагогической запущенностью? Гордость наша общая:)

Конечно, дофига колледжей кошмарных, на которые жалобу сразу в прокуратуру хочется написать. Где есть специальности «переводчик с иностранных языков», «пиар-специалист», «маркетолог» и прочий ахтунг

Но! В общем и в целом с точки зрения работы и заработка хороший колледж сегодня куда лучше расплодившихся крайне средних вузов

• Like 3
  • Upvote 1

@ABC, много в ваших словах истины, но дело в том, что не все дети готовы окунуться в новый мир в 15-16 лет, не все понимают чего они хотят. У каждого свой путь. 

И согласна, что если учеба не идёт, или нет возможности качественно подготовиться к ЕГЭ и поступить в хороший ВУЗ, то лучше колледж. 

• Upvote 3

Posted (edited)
17 минут назад, Изумруд сказал:

@ABC, много в ваших словах истины, но дело в том, что не все дети готовы окунуться в новый мир в 15-16 лет, не все понимают чего они хотят. У каждого свой путь. 

Как раз можно «потрогать» взрослую жизнь, лучше понять, чего хочешь - и потом продолжить образование или получить другое. Мне кажется, это прекрасный выход, особенно для тех, кому доступны только очень средние во всех смыслах этого слова школы (не секрет, что минимум половина учителей математики сами не в состоянии решить вторую часть профильного ЕГЭ по математике)

Edited by ABC
  • Upvote 1

46 минут назад, ABC сказал:

Плохо ли для сына двух людей с легкой степенью умственной отсталости, мальчика с дикой педагогической запущенностью? Гор

Все, что надо знать об уровне образования этого колледжа. 

47 минут назад, ABC сказал:

! В общем и в целом с точки зрения работы и заработка хороший колледж сегодня куда лучше расплодившихся крайне средних вузов

В общем и целом, к нам в компанию, например, без высшего образования не устроится, ни юристом, ни техноческим специалистом, ни офис-менеджером, ни бухгалтером. Эти резюме просто никуда не проходят. Это основное требование. И  очень во многих компаниях тоже самое. 

50 минут назад, ABC сказал:

Вот вы знаете, что если выучиться на экскаваторщика или подобную специальность, а потом наскрести денег и пару лет поучиться в Англии на выравнивателя полей

Вы серьёзно? Вы представляете, какой должен уровень языка, чтобы поступить учится в Англию? Не говоря уже о сложностях с получением визы, и массы всего другого. 

53 минуты назад, ABC сказал:

Если бы у меня был мальчик, или если бы моя девочка не пошла учиться по оооочень наукоёмкой сложной специальности -

Вообще не поняла, а чем мальчики то хуже? Мальчик не может пойти учится на сложную специальность? Так и девочку вы могли в колледж отправить, чтобы лучше понять, чего хочешь 

• Upvote 4

11 минут назад, Настена1980 сказал:

Вы серьёзно? Вы представляете, какой должен уровень языка, чтобы поступить учится в Англию? Не говоря уже о сложностях с получением визы, и массы всего другого. 

И ещё надо где-то наскрести денег на несколько лет учебы и жизни в Англии. Работяге, ага. 

• Upvote 4

2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

И ещё надо где-то наскрести денег на несколько лет учебы и жизни в Англии. Работяге, ага. 

Про это даже не пишу. Экскаваторщик. В Англию поедет на выравнивателя полей учится. 

• Upvote 3

41 минуту назад, Настена1980 сказал:

Все, что надо знать об уровне образования этого колледжа. 

В общем и целом, к нам в компанию, например, без высшего образования не устроится, ни юристом, ни техноческим специалистом, ни офис-менеджером, ни бухгалтером. Эти резюме просто никуда не проходят. Это основное требование. И  очень во многих компаниях тоже самое. 

Вообще не поняла, а чем мальчики то хуже? Мальчик не может пойти учится на сложную специальность? Так и девочку вы могли в колледж отправить, чтобы лучше понять, чего хочешь 

Ну так я и не скрываю, что мальчик был умный, но очень сложный. Что касаемо уровня - он работает в кардиологии одного из центральных военных госпиталей. И у меня нет вопросов - в этом колледже вытянули сложного мальчика

Я не знаю, что у вас за компания, и так ли надо в неё кому-то попадать

Это просто пример неочевидной специальности, приведённый к слову, у вас же высшее образование, почему такие сложности с пониманием текста? 

Мальчики не хуже, для мальчиков в колледжах гораздо больше перспективных специальностей, поэтому я и написала, что «если бы был мальчик…»

Ну и кстати, в приличный колледж сейчас поступить несоизмеримо сложнее, чем какой ни то арбузонадувательный институт

Посмотрите на досуге серию документальных фильмов Бориса Соболева «На дне знаний». Там как раз говорят о родителях, которые не мытьём, так катаньем прилаживают детку в институт, а потом корреспондент ходит по вещевому рынку и спрашивает молоденьких продавцов и продавщиц, какое у них образование. А они все юристы с экономистами. Зато родители гордятся - дали детке высшее образование!