Сердечко 9 248 Опубликовано 23 Ноября 2019 Гребешок пожаренный на сливочном масле. На горячую сковородку кладём гребешок. На сухую. Без масла. И выпариваем. Образовавшуюся жидкость сливаем. Так делаем раза три. Всё делаем быстро. Затем на сковородку кладём масло, можно лук полукольцами добавить, довести до золотистого цвета и после этого положить гребешок. Переворачивать поштучно, как оладушки. До золотистого цвета довели. Всё. Так же и кальмар можно делать, кто жареный хочет. Если бульон не сливать, то что гребешок, что кальмар будут просто варёные. Приятного аппетита) 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 23 Ноября 2019 1 минуту назад, Сердечко сказал: На горячую сковородку кладём гребешок. На сухую. Без масла. И выпариваем. Образовавшуюся жидкость сливаем. Так делаем раза три. Всё делаем быстро. Я так поняла, что без раковины, а сухим не будет после трёх раз? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 23 Ноября 2019 @Alegria, да, без раковины. Только пятаки. Нет, сухими не будут. И делается это всё быстро, в районе 5-8 минут. Само выпаривание. Жарится тоже быстро. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 14 Февраля 2020 (изменено) Выкладываю рецепт моего брата, который очень пришёлся по душе в нашей семье. Братец мой понимает толк в морепродуктах - живёт на берегу океана. Понадобится: креветки очищенные - полкило - кг. (свежие или свежемороженные) Чеснок мелконарезанный по вкусу, я люблю много Перец чилли -тоже мелко нарезать, кто какую остроту предпочитает. Если вообще не любите острое, то и не надо. Я кладу тайского сушёного чилли буквально на кончике ножа, уж очень он зверский. Морская соль Сок лайма или лимона Оливковое масло Кинза Хлеб (батон или багет) Сначала надо замариновать креветки: смешиваем чилли, чеснок, соль, сок лайма, добавить масла. Пусть постоит пару часов в холодильнике. Выложить креветки на сковороду. У меня вок, но можно и обычную. Важно: выкладываем на сухую сковородку, пусть на большом огне минут пять дадут сок. Сок вылить и тогда добавить много оливкового масла, не надо скупиться. Прожарить три-пять минут до готовности. В креветки добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать. Поджарить в духовке или на гриле ломтики не очень тонко нарезанного хлеба. На большую тарелку (блюдо) выложить хлеб, на него - креветки, а сверху полить маслом со сковородки. Употреблять с белым сухим, шампанским, пивом или просто так. Креветки я предпочитаю крупные, они ужариваются сильно. Точные пропорции не даю, всегда делаю с разным количеством креветок и всё на глазок. 20-25 штук муж только так съедает. Я больше пяти не могу. Изменено 14 Февраля 2020 пользователем Котота 12 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 15 Февраля 2020 В 24.12.2017 в 16:31, Веселый Цапель сказал: Берем замороженных кальмаров как они есть, с кишками и прочим, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Только вскипит - сразу выключаем и даем остыть в этой же воде. Потом, как остынут, спокойно промываем под водой, Сегодня я научилась наконец-то получать не резиновых кальмаров похожим способом. Размораживаю и заливаю крутым кипятком. Беру в руки нож и счищаю с них пленку пока они мокнут в кипятке, он становится мутным, а кальмары чистыми. Больше их варить не надо! Когда вода остыла, я счистила с них остатки пленки, удалила хорду с кишками, промыла и удивилась, какие они нежные и мягкие. Затем можно нарезать полосками и добавлять в различные блюда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 552 Опубликовано 15 Февраля 2020 2 часа назад, Принцесса на горошине сказал: Беру в руки нож и счищаю с них пленку пока они мокнут в кипятке, он становится мутным, а кальмары чистыми. Больше их варить не надо! Когда вода остыла, я счистила с них остатки пленки, удалила хорду с кишками, промыла и удивилась, какие они нежные и мягкие. Затем можно нарезать полосками и добавлять в различные блюда. Мне кажется это сложный процесс. Я делаю проще: сначала убираю все внутренности, а потом уже в кипящую воду на 30 секунд / или можно как вы написали: залить кипятком/, и сразу под холодную воду: помыть. На все уходит минут 5. И не надо в горячей воде возиться. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 030 Опубликовано 15 Февраля 2020 (изменено) 21 час назад, Принцесса на горошине сказал: Беру в руки нож и счищаю с них пленку Плёнка - это та коричнево-красная кожица? Я это не счищаю. Кальмар прекрасно готовится и съедается вместе с ней. 18 часов назад, Сновая сказал: Я делаю проще: сначала убираю все внутренности, а потом уже в кипящую воду на 30 секунд / или можно как вы написали: залить кипятком/ Внутренности кальмара выдёргиваются одним движением (заодно с головой). Затем удаляется скелет - он похож на плотный целлофан А далее - да, вы правы, 30 секунд в кипятке, и кальмар готов. А, да, забыла - там ещё клюв надо выдавить. У нас сейчас как раз сезон - ловятся кальмары, каракатицы и осьминоги. Осьминоги мне ещё заходят, кальмаров и каракатиц не люблю. Но муж и сын пристрастились к этой рыбалке. Пару раз в неделю мне приносят... свеженьких. Ненавижу... Ни чистить, ни готовить, ни есть. Дабы не флудить - очень вкусное греческое блюдо - каракатица со шпинатом. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Много, лук там должен плавать. Затем добавляем мелко-нарезанный репчатый или красный лук, поджариваем до золотистой корочки. Добавляем каракатицу, порезанную на кусочки. Она (каракатица) пустит сок. Как только сок каракатицы выпарится, добавляем шпинат. Ещё 5-7 минут, и блюдо готово. Солить ничего не нужно, каракатица солёная сама по себе ( если что - с осьминогом такая же история). Изменено 16 Февраля 2020 пользователем Кошка в доме дописать 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 552 Опубликовано 16 Февраля 2020 (изменено) 7 часов назад, Кошка в доме сказал: Внутренности кальмара выдёргиваются одним движением (заодно с головой). Затем удаляется скелет - он похож на плотный целлофа Да я уж подзабыла как шкерить кальмара. Продается то уже без головы / у вас целиком же в продаже: свежие/. А так по-моему: щупальца отрезали, клюв выдавливали. Еще какая-то приспособа была у нас на судне / на вилку похожа/. Это когда тоннами перерабатывали в Атлантике. 7 часов назад, Кошка в доме сказал: Плёнка - это та коричнево-красная кожица? Я это не счищаю. Кальмар прекрасно готовится и съедается вместе с ней. Это кожица, наверное. А пленка, вроде, всегда бесцветная, прозрачная? Изменено 16 Февраля 2020 пользователем Сновая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 16 Февраля 2020 10 часов назад, Сновая сказал: сложный процесс. Я делаю проще: сначала убираю все внутренности, а потом уже в кипящую воду на 30 секунд / или можно как вы написали: залить кипятком/, и сразу под холодную воду: помыть. На все уходит минут 5. И не надо в горячей воде возиться. Я же не руками вожусь, а только ножом. И мне приятнее в чистом кальмаре удалять внутренности. И по времени засекать сложнее, а так остыл кипяток, значит кальмар готов. 7 часов назад, Кошка в доме сказал: коричнево-красная кожица? Я это не счищаю. Кальмар прекрасно готовится и съедается вместе с ней. Первый раз такое слышу, мне нравится чистенький кальмар. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 16 Февраля 2020 3 минуты назад, Принцесса на горошине сказал: Первый раз такое слышу, мне нравится чистенький кальмар. 7 часов назад, Кошка в доме сказал: Я это не счищаю. Кальмар прекрасно готовится и съедается вместе с ней. Я думаю, у Кошки в доме свежайший кальмар, поэтому можно кожу не чистить. А у нас мороженый, поэтому и чистим. Я не представляю, как со шкурой есть, она весьма плотная. Кошка в доме, у свежего кальмара нежная шкура, такая же как само мясо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 16 Февраля 2020 1 минуту назад, Маленькая Кло сказал: свежайший кальмар, поэтому можно кожу не чистить. А у нас мороженый, поэтому и чистим. Я не представляю, как со шкурой есть, она весьма плотная. А какая разница - свежий или мороженый? Все равно вид грязный, да и кожа наверное плотная, но может кому нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 16 Февраля 2020 @Котота, очень понравился ваш рецепт. Ещё месяц или чуть больше. Будет свежая креветка. Обязательно сделаю и отпишусь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 030 Опубликовано 16 Февраля 2020 8 часов назад, Маленькая Кло сказал: Я думаю, у Кошки в доме свежайший кальмар, поэтому можно кожу не чистить. А у нас мороженый Не, я и с замороженного шкурку не снимаю. 8 часов назад, Сновая сказал: Продается то уже без головы / у вас целиком же в продаже: свежие/. У нас и замороженные продаются целиком - нечищенные. 8 часов назад, Маленькая Кло сказал: Я не представляю, как со шкурой есть, она весьма плотная. Не плотнее, чем сам кальмар. 8 часов назад, Принцесса на горошине сказал: Все равно вид грязный, да и кожа наверное плотная, Ну, очищенный кальмар, конечно, выглядит эстетичнее. Но кожа у готового кальмара - как по моему ( а также - мужа, сына и всех наших знакомых) мнению, - совершенно не чувствуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 16 Февраля 2020 23 минуты назад, Кошка в доме сказал: эстетичнее. Но кожа у готового кальмара - как по моему ( а также - мужа, сына и всех наших знакомых) мнению, - совершенно не чувствуется. Да дело даже не в том, чувствуется или нет, просто я слишком брезглива, чтобы есть кальмар с кожей, даже смотреть неприятно, весь в кожных ошметках, прожилках крови и слизи, фу... Лучше я почищу и беленький съем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 030 Опубликовано 16 Февраля 2020 4 минуты назад, Принцесса на горошине сказал: весь в кожных ошметках, прожилках крови и слизи, фу... Лучше я почищу и беленький съем Я и говорю - чищенный выглядит эстетичнее. Но, кстати, кожа и правда после приготовления остаётся ошмётками, но кровь и слизь-то откуда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 16 Февраля 2020 9 минут назад, Кошка в доме сказал: кровь и слизь-то откуда? Чернильная жидкость, которая есть у кальмара, похожа на кровь, слизь это кишки. Кожа вся в бурых прожилках, смотреть противно.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 030 Опубликовано 16 Февраля 2020 1 минуту назад, Принцесса на горошине сказал: Чернильная жидкость, которая есть у кальмара, похожа на кровь, слизь это кишки. Я вынимаю внутренности, не счищаю только кожу. 3 минуты назад, Принцесса на горошине сказал: Кожа вся в бурых прожилках, смотреть противно.... Прожилки? Не замечала. Ну... на вкус и цвет... Нам не противно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 841 Опубликовано 16 Февраля 2020 11 минут назад, Принцесса на горошине сказал: Чернильная жидкость, которая есть у кальмара, похожа на кровь, Чем? Она черно-синего цвета. Скорее синяя. "Мешочек" с ней аккуратно удаляют у выловленных кальмаров и продают отдельно. Стоит недешево. Отличная приправа к блюдам и основа для соуса к пасте. 12 минут назад, Принцесса на горошине сказал: Кожа вся в бурых прожилках, смотреть противно.... А прожилки откуда? Ни разу кальмара с прожилками не видела. Может Вы мантию или ската с кальмаром перепутали? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 16 Февраля 2020 Только что, АллаБел сказал: Ни разу кальмара с прожилками не видела. Может вы вообще ни разу кальмара не видели? Кожа вся в прожилках бурых, купите хоть раз, чтобы поглядеть. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 841 Опубликовано 16 Февраля 2020 2 минуты назад, Принцесса на горошине сказал: Кожа вся в прожилках бурых, купите хоть раз, чтобы поглядеть. Я их регулярно у рыбаков в порту покупаю. Свежевыловленных. Да и в магазинах этого добра валом. И в море встречала. Я летом люблю дайвингом заниматься, иногда сталкиваемся с морскими обитателями "нос к носу". Так что приходилось видеть. Готовлю тоже частенько. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 030 Опубликовано 16 Февраля 2020 5 часов назад, АллаБел сказал: Я их регулярно у рыбаков в порту покупаю. Ну да, и у рыбаков, и в супермаркете, и в тавернах, и вот муж ловит... Не понимаю, что за прожилки... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 413 Опубликовано 17 Февраля 2020 15 часов назад, АллаБел сказал: Я их регулярно у рыбаков в порту покупаю. Свежевыловленных. Да и в магазинах этого добра валом. И в море встречала. Я летом люблю дайвингом заниматься, иногда сталкиваемся с морскими обитателями "нос к носу". Так что приходилось видеть. Готовлю тоже частенько. 9 часов назад, Кошка в доме сказал: Ну да, и у рыбаков, и в супермаркете, и в тавернах, и вот муж ловит... Не понимаю, что за прожилки... Ох, нарвётесь вы сейчас И не важно, что у моря живёте и живьём тех кальмаров видели! Дамы, можно у вас попросить ваши любимые рецепты приготовления кальмаров? Очень давно не готовила, хочется, чтобы свежо, остро и не жирно получилось 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 17 Февраля 2020 1 час назад, Domino сказал: Дамы, можно у вас попросить ваши любимые рецепты приготовления кальмаров? Кальмар на гриле. Очищенные тушки кальмара маринуем в лимонном соке, растительном масле, паприке, тертом имбире ( можно взять сухой), давленном чесноке, можно добавить соевого соуса ( либо посолить). Мариновать от 30 минут и больше. Потом либо на гриль, либо на раскаленную сухую сковородку. Жарить не более 1 минуты. Снять на тарелку, дать отдохнуть и есть. Прекрасная закуска к пиву и белому вину. 3 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 17 Февраля 2020 Кальмаров обожаю. Легко, вкусно, сытно, недорого. Как я только с ними ни упражнялась Мариновала, солила, жарила (в кляре/не в кляре), варила "домиком". В сложные салаты, в том числе и в оливье, очень вкусно. Но это надо полюбить и экспериментировать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 17 Февраля 2020 В 16.02.2020 в 19:49, Кошка в доме сказал: чищенный выглядит эстетичнее. Так и есть. В 16.02.2020 в 20:05, Кошка в доме сказал: не счищаю только кожу. Наверное лень. В 16.02.2020 в 20:17, АллаБел сказал: прожилки откуда? Обычные придирки, можно и так характеризовать неэстетичную кожу, иначе бы 7 часов назад, Немосквичка сказал: Очищенные тушки кальмара кальмаров никто не очищал. 9 часов назад, Domino сказал: нарвётесь вы сейчас И не важно, что у моря живёте и живьём тех кальмаров видели! Вот я и нарвалась за "прожилки". Уж такое слово ужасное, может кто его заменит на более удачное и ласкающее слух? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В