Немосквичка 28 471 Опубликовано 17 Февраля 2020 24 минуты назад, Принцесса на горошине сказал: кальмаров никто не очищал. В смысле? В Москве продаются два вида кальмаров - очищенные и нет. Очищенные - без кожицы и хорды. Как еще написать, чтобы было понятно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса на горошине 8 487 Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) 38 минут назад, Немосквичка сказал: чтобы было понятно? Вам разве непонятно, что кальмары очищенные эстетичнее смотрятся и поэтому с неочищенных большинство снимает кожицу? То, что продают разных, очищенных и неочищенных, ничего странного в этом не вижу. Можете есть их в кожуре и даже сырыми, если вам так больше нравится. Изменено 17 Февраля 2020 пользователем Принцесса на горошине 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 850 Опубликовано 17 Февраля 2020 (изменено) 11 часов назад, Domino сказал: любимые рецепты приготовления кальмаров? Любимое: тальятелли с соусом из морепродуктов. Кальмары в одиночестве ( без ничего) люблю только на гриле или кольцами в кляре жареные. Итак, тальятелли - это домашняя лапша нарезанная "ленточками" примерно в полсантиметра шириной. Отвариваем эту лапшу в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг. Кальмаров тоже режем на "ленточки" поперек тела. К ним в компанию, чтобы было веселее и вкуснее берем мидии, или очищеные, или прямо в ракушке, но тщательно промытые, добавляем пару щупалец осьминога, порезаных кружочками и горсточку креветок или мацнколле ( тоже вид креветок). На раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла, столовую ложку каперсов рубим ножом до состояния кашицы и бросаем в нагретое масло. Оливковое масло перекаливать не нужно, оно теряет аромат и начинает чадить. Зубчик чеснока давим ножом и тоже отправляем вслед за каперсами. Он нам нужен для аромата. Как только чеснок поджарится до темно-золотистого цвета безжалостно его выбрасываем. Потом в сковороду идут: мелко нарезаный лук, очищеный от кожи и семян мясистый помидор, тоже мелко порезаный. Можно половинку красного болгарского перца мелко порубить и тоже добавить, но это на любителя. Жарим почти до готовности. Добавляем морепродукты, перчим, посыпаем мелко нарезаной петрушкой и базиликом ( редко какое итальянское блюдо обходится без фразы:" ун пицико ди процемоло э базилико" - немного петрушки и базилика ), убавляем огонь, накрываем и тушим минуты три. Кладем в этот соус отвареные татьятелли и, хорошо перемешав, даем еще пару минут потушиться на среднем огне, чтобы "подружиться" пасте и соусу. Готово. Накладываем в большую тарелку, наливаем бокал холодного Trebbiano d'Abruzzo и наслаждаемся. Немного о кальмарах: В Российских магазинах кальмары, в основном замороженые. Если тушки смерзлись и образовали единый монолит, то это кальмары подвергались неоднократной заморозке, что сильно влияет на их вкус и качество. Каждая тушка должна быть отдельна от другой - это первичная заморозка. Если на тушке имеются какие-то темного цвета пятна, то до заморозки этот кальмар долго где-то лежал и испортился. Кровь у кальмара светло-голубого цвета, у свежезамороженой тушки цвет крови не меняется, тело остается белым, так как кровеносная система очень тонкая. А если тушку швыряли, долго держали в тепле, а потом заморозили, то кровь в виде синяков и подтеков уже начала загнивать. Такого кальмара лучше обходить стороной. То что называют шкурой - это тонкая пленка серого или розовато-серого цвета. Если замороженого кальмара, не размораживая опустить на 1-2 минуты в кипяток, а потом сунуть под холодную воду, она легко снимется. Изменено 17 Февраля 2020 пользователем АллаБел 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 18 Февраля 2020 6 часов назад, Принцесса на горошине сказал: Вам разве непонятно, что кальмары очищенные эстетичнее смотрятся и поэтому с неочищенных большинство снимает кожицу? То, что продают разных, очищенных и неочищенных, ничего странного в этом не вижу. Можете есть их в кожуре и даже сырыми, если вам так больше нравится. Мне жаль, что понятное всем словосочетание "очищенные кальмары" привели к такому потоку сознания. Мда, весна близко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 18 Февраля 2020 Нет повода ругаться, дамы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 441 Опубликовано 18 Февраля 2020 20 часов назад, Domino сказал: Дамы, можно у вас попросить ваши любимые рецепты приготовления кальмаров? Мы любим кальмары запечённые в сливках. Кальмары промыть, почистить, нарезать. Форму для запекания смазать маслом, уложить кальмаров на дно, сверху нарезанный полукольцами репчатый лук и немного чеснока сушеного, соль, перец по вкусу. Я добавляю ещё нарезанный чили перец. Можно добавлять болгарский перец по желанию. Залить кальмары сливками- на кг. Кальмаров я беру 300 гр сливок. Сверху посыпать натертым твёрдым сыром, накрыть фольгой и в разогретую духовку на 15 минут на 180-200 гр. Затем открыть фольгу и подрумянить блюдо ещё 5 минут. Готовое посыпать зеленью. Гарнир к нему может быть любым - рис, макароны, гречка, перловка, картофель. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 18 Февраля 2020 20 часов назад, Domino сказал: Дамы, можно у вас попросить ваши любимые рецепты приготовления кальмаров? Очень давно не готовила, хочется, чтобы свежо, остро и не жирно получилось Наш любимый рецепт - кальмары с морковкой и луком, готовится быстро и просто: - 1 кг кальмаров (почистить, отварить 2-3 минуты) - пара крупных морковок - 1 большая или 2 средних головки лука - специи по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на антипригарной сковороде с минимумом растительного масла. Лук порезать полукольцами, также обжарить. Соединить в сковороде морковь, лук и порезанных тонкой соломкой кальмаров, добавить специи (кто что любит), можно чеснок - если любите поострее, и потомить в сковороде еще пару минут. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 18 Февраля 2020 42 минуты назад, Шоаррская лиса сказал: Наш любимый рецепт - кальмары с морковкой и луком, готовится быстро и просто: Я в конце еще сметану добавляю и зелень. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 168 Опубликовано 18 Февраля 2020 @АллаБел Я правильно поняла, что морепродукты вы не отвариваете, то есть сырыми на сковороду кладете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 18 Февраля 2020 23 часа назад, Domino сказал: Дамы, можно у вас попросить ваши любимые рецепты приготовления кальмаров? @Domino из кальмара очень вкусные пельмени, чебуреки, котлеты. Всё просто. Кальмар ошпарить, почистить и, либо перемолоть на мясорубке, либо очень мелко порезать. Добавить лук, специи. А в котлетную массу яйцо и чуть муки. Можно из кальмара,, Хе" сделать. Кальмар также ошпарить, почистить и порезать на полосочки, типо как на лапшу. Сложить в ёмкость с крышкой, залить водой и добавить уксус. Ровно столько, чтоб вода была чуть кисловата. Я добавляю ещё в рассол морковку, потом красиво смотрится. Дать постоять пару часов. Слить хорошо воду. Можно добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 850 Опубликовано 18 Февраля 2020 @смешливая, совершенно верно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 635 Опубликовано 18 Февраля 2020 33 минуты назад, Сердечко сказал: Можно из кальмара,, Хе" сделать. Кальмар также ошпарить, почистить и порезать на полосочки, типо как на лапшу. Я очень люблю Хе из кальмара, часто покупаю в отделе корейских салатов. Но так еще присутствуют специи, как мне кажется, не только уксус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 18 Февраля 2020 @Пиначета, да. Но уксус как главный ингредиент. Он там маринуется. А так да- перец красный, как основная специя, остальные по желанию) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 635 Опубликовано 18 Февраля 2020 27 минут назад, Сердечко сказал: Спрошу завтра у корейцев. Спросите еще какой точно состав специй для Хе из кальмара с морковкой. И напишите, пожалуйста. Я загорелась сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 18 Февраля 2020 31 минуту назад, Сердечко сказал: Спрошу завтра у корейцев. А кальмар варили? Или сырой? Так они тебе и скажут. Это секрет почище убийства Кеннеди. Тань, а есть же готовые , в пакетах, ты не брала? Забыла название... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 666 Опубликовано 18 Февраля 2020 Да ну вас с вашими кальмарами... Я ведь тоже купила сегодня. Как-то я совсем про этот продукт забыла. Буду готовить рис с кальмаром и яйцом. Рис уже сварился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 850 Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) 1 час назад, Эмансипация сказал: Там эти тефтели напоминали нежнейшее суфле, рис был почти неотделим от кальмара. Не совсем тефтели, "польпеттини да ризо", но вкус получается нежный. Рис нужно брать тот, который для ризотто - разваристый и мягкий. Отвариваем рис. Воды наливаем немного, рис должен не плавать в воде, а быть слегка ей покрыт, солим, перчим. Варим на медленном огне, если вода выкипает, добавляем немного в ходе приготовления. Кашу периодически помешиваем от краев посуды к середине, как бы собирая в центр. Когда рис уже почти готов готов - получилась вязкая, густая каша, добавляем очень мелко порезаные или пропущенные на мясорубке кальмары и столовую ложку белого сухого вина ( не сладкого). Доводим до готовности еще в течении нескольких минут. Вино придает рису "шелковистый" и нежный вкус. Кальмары можно отварить предварительно и добавить в уже готовую рисовую кашу. Кому как больше нравится. Даем массе остыть до комнатной температуры и добавляем взбитый яичный белок. Хорошо вымешиваем. Руки периодически смачиваем водой и формируем из риса шарики. Разогреваем растительное масло для фритюра до кипения. Рисовые шарики обваливаем в муке и на несколько секунд опускаем в кипящее масло. Они не должны быть сильно обжареными. Масса должна "схватиться", чтобы фрикадельки не разваливались. Хотя мне нравятся с чуть золотистой хрустящей корочкой. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Сервируем на блюде и поливаем соусом. Можно белым, можно любым на свой вкус. Мне больше нравится пикантный, острый. Он создает контраст с нежными фрикадельками. Украшаем веточкой розмарина или петрушки. Изменено 18 Февраля 2020 пользователем АллаБел 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 18 Февраля 2020 48 минут назад, Вредная мама сказал: Буду готовить рис с кальмаром и яйцом. Ри @Вредная мама, это вкусно. Только кальмар тоже не варите. И яйцо крупно порежте. Да что ж вы такие садюги на ночь-то глядя. Ушёл плЯкать 51 минуту назад, Леночка В. сказал: Тань, а есть же готовые , в пакетах, ты не брала? Забы Лен, нет, не видела. Не брала. Отсталая я) И да, пошла в тЫрнет, посмотреть рецепт. И да, не надо кальмар варить. На,, ХЕ". Не то будет. А вот идея поджарить лук и морковь мне очень понравилась. Завтра куплю, сделаю и покажу. Мне цвета не хватало. Кстати, уходит на столе одним из первым. Сразу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 18 Февраля 2020 14 минут назад, Сердечко сказал: да, не надо кальмар варить. На,, ХЕ". Не то будет. Не надо. Всегда же чувствуется, что там прямо живое мясо. Жду отчета. Я тоже смеюсь - как по сговору - мужу наказала 3 кило кальмарЫ купитьсегодня. Купил, сейчас подумаю, что отсюда дернуть, в принципе почти все готовим... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 18 Февраля 2020 4 минуты назад, Леночка В. сказал: мужу наказала 3 кило кальмарЫ купит @Леночка В., Лен, да ты буржуйка Так-то можно было купить 2 кг говядины Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 666 Опубликовано 18 Февраля 2020 1 час назад, Сердечко сказал: Только кальмар тоже не варите. И яйцо крупно порежте. По рецепту кальмар кипятится 30 секунд, потом остывает в горячей воде. Я попробовала - не резиновый, вкусный вышел. Яйцо не вареное, а скрэмбл. Яичница-болтунья в общем. Жду мужа, все готово. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 635 Опубликовано 18 Февраля 2020 4 минуты назад, Вредная мама сказал: Я попробовала - не резиновый, вкусный вышел. Яйцо не вареное, а скрэмбл. Яичница-болтунья в общем И как ты все это объединила? Что в итоге получилось? 1 час назад, Вредная мама сказал: Да ну вас с вашими кальмарами... Вот-вот, сто лет я их не хотела... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 666 Опубликовано 18 Февраля 2020 4 часа назад, Пиначета сказал: как ты все это объединила? Что в итоге получилось? Отварила рис, подготовила яичницу эту (скрэмбл), обжарила лук репчатый (одну луковицу) с парой долек чеснока. Кальмары (2 тушки небольшие) обработала, купила необработанные. Кипятком ошпарила, очистила. На 30 секунд в кипящую соленую воду, снять с огня и оставить в этой же воде остывать. Остыли, вынула, порезала полосками. Укроп порезала. Осталось все это в сковороду сложить, добавить соевый соус пару ложек, прогреть и есть. Отзыв пишу - #умотъешь. Рецепт рекомендую. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 635 Опубликовано 18 Февраля 2020 7 минут назад, Вредная мама сказал: прогреть и есть. Как вкусно написала. Пойду закупаться кальмарами. Как раз @Сердечко рецепт ХЕ у корейцев выкрадет . 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 091 Опубликовано 18 Февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Пиначета сказал: просите еще какой точно состав специй для Хе из кальмара с морковкой. И напишите, пожалуйста. Я загорелась сделать Я когда-то увлекалась этим блюдом, я брала обычную приправу для моркови по-корейски, и пакетик заправки для корейских салатов типа кимчи. Смешивала все с морковью и бланшированными кальмарами, и заливала кипящим растительным маслом. Ну, чтобы не плавало в масле, а в меру. В масле должна была быть обжарена и вынута порезанная луковица. (Я не вынимала). Изменено 18 Февраля 2020 пользователем Урия Гип 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В