Волшебная лампа 5746 Posted January 27 (edited) 8 минут назад, Капризулька сказал: Мне кажется, что в 2000-х всё начиналось именно с больших частных компаний. Могу ошибаться. Раньше не встречала представителей заводов в клиниках по ДМС, только недавно вот встретила. Муж начал работать в этой системе в 2010 году и уже тогда "старые" работники бухтели, что раньше было лучше. И услуг больше входило и согласовывали всё быстрее, ну и так далее. Вернее, в системе, связанной с газовой промышленностью он начал работать много раньше и у них тоже было ДМС. Но он был более урезанный. А когда пришёл на завод, то вот там и услышал бухтения, хоть, ему и казалось, что тут сильно лучше всё с этим полисом. Edited January 27 by Волшебная лампа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 42270 Posted January 27 15 минут назад, Капризулька сказал: И список оплачиваемых услуг постоянно сужается. У меня ДМС с 2011 года. У мужа и того дольше. Побухчу. Раньше было лучше. Может, конечно, страховые разные и тарифы тоже.. Девушки, ну что ж вы... Это делается просто. На предприятии заключается договор со страховой на, условно, два миллиона рублей. При этом один полис будет на 500 тыс., пять полисов на сто тысяч, и сто полисов на десять тысяч. Цифры условные, но порядок цифр вы понимаете. Поэтому основная масса будет обслуживаться по ДМС на десять тысяч рублей с очень урезанным перечнем услуг, пять человек будут иметь расширенный список, а один лечиться, ни в чем себе не отказывая. И это практикуют абсолютно все страховые компании. Так что законы тут ни при чём.)) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70852 Posted January 27 НичЁ не знаю, мне ДМС нравилось, мне было очень удобно. Я не "профессиональный больной", но нужно к лору - раз, и в тот же день попала. По ОМС я, к слову, третью неделю попасть не могу Откололся кусочек зуба - раз, и запломбировали. Вчера я за это десятку отдала. Ну и т.д. Мне понравилось, опыт у меня самый положительный, предпочитаю опираться на него и на опыт реальных московских подруг Но в той организации, о которой вчера писала, я работать не буду. Все-таки очень далеко. Будем искать с перламутровыми пуговицами примерно то же самое, но поближе 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7708 Posted March 19 Я "Лошара" В прямом смысле этого слова. Это при том, что я не то что "Стрелянный Воробей" , а тот, которого не один раз убили и я воскресла Чтобы меня обмануть?? Да, сама кого хочешь обману И тут в очередной раз пошла оплачивать один счёт . И как мне втюхали полис "Здоровья" где "Манну небесную " обещали - я не знаю . Если честно, то не совсем сыр, то что бесплатно, а просто консультации двух специалистов, к которым вы ходите, мол ваш любимый центр здоровья, и скидка 50% и срок- год. Меня тогда уже червячок стал грызть. Хороший специалист к которому запись на неделю вперёд и бесплатно? Но специалист знал свое дело. Оформила на ребёнка. Зачем? Почему? Может потому что вечно у нас тот человек , с которым что - то случается. Специалист ещё открыл свое приложение и показал как это легко в 2 клика записаться к любому специалисту и бесплатно. И тут я поплыла. Когда пришла домой, меня моя семья , (которые несут службу на благо закона , порядка и людей ) быстро отрезвили. На работе тоже высказались. И по факту, оказались просто выброшенные деньги. Записаться, получить какие либо скидки - нереально На мои претензии, был грамотно дан ответ. У вас было 14 дней расторгнуть контракт. И чтобы теперь, какой полис купить ? Чтобы какую страховку? И это был государственный банк, не коммерция. Обидно. Но видимо я обошлась малой кровью и мне повезло. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 11139 Posted March 21 В 19.03.2025 в 22:38, Сколопея сказал: Оформила на ребёнка. Сколько лет ребенку? В 19.03.2025 в 22:38, Сколопея сказал: какой полис купить И зачем вам полис, если вы член семьи В 19.03.2025 в 22:38, Сколопея сказал: которые несут службу на благо закона , порядка и Члены семьи прикрепляются к тем же госпиталям, лечатся там совершенно бесплатно, на новейшем оборудовании, анализы абсолютно все тоже бесплатные, стоматология со световыми пломбами тоже, операции, УЗИ, КТ, томография и т.д. Или вам нужен полис исключительно для несчастных случаев? Именно в вашем случае это будет выгодно только если вы или ребенок профессионально занимаетесь спортом. А просто для посещения врачей - что может быть лучше поликлиники "для сотрудников и их семей"? В наши поликлиники/госпитали даже платно все хотят прийти, а вы бесплатно не хотите? В 19.03.2025 в 22:38, Сколопея сказал: ваш любимый центр здоровья Если нужен конкретный медицинский центр, узнайте именно у них в регистратуре с какими страховыми компаниями они работают, так будет проще выбрать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7708 Posted March 21 2 часа назад, Игра слов сказал: Если нужен конкретный медицинский центр, узнайте именно у них в регистратуре с какими страховыми компаниями они работают, так будет проще выбрать. Спасибо за ответ. Узнаем. Просто сейчас в ведомственных поликлиниках тоже проблемы с кадрами. Очень долго и неудобно добираться. И потом чем хорош медицинский центр, это удобное время приёма, в двух шагах от дома и работа в выходной. И пару своих врачей , которым не хочется изменять, потому что профи в своём деле . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113070 Posted August 16 Наверное сюда. Ибо тема - куда и как жаловаться на медучреждения и врачей. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.08.2025 № 468н "Об утверждении порядка предоставления уполномоченными лицами страховой медицинской организации консультаций застрахованным лицам в предъявлении претензий к медицинским организациям в связи с отказом в оказании медицинской помощи или некачественным оказанием медицинской помощи и взиманием денежных средств за оказание медицинской помощи" Тут Вступает в силу с 1.09.25. Суть в том, что страховая компания обязана оказывать поддержку принимать жалобы и т.д. Они как бы и раньше помогали. Просто здесь приказом определяется порядок этой помощи, Жалобу можно отправить через Госуслуги в электронном виде. Или в письмннном виде. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66511 Posted August 17 В 16.08.2025 в 16:13, Лавка антиквара сказал: Вступает в силу с 1.09.25. Суть в том, что страховая компания обязана оказывать поддержку принимать жалобы и т.д. Они как бы и раньше помогали. Просто здесь приказом определяется порядок этой помощи, Жалобу можно отправить через Госуслуги в электронном виде. Или в письмннном виде. Мне немножко непонятно. То есть, если бесплатная услуга в поликлинике недоступна и я иду в платную, то страховая должна возместить расходы или как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113070 Posted August 17 12 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Мне немножко непонятно. То есть, если бесплатная услуга в поликлинике недоступна и я иду в платную, то страховая должна возместить расходы или как? Вы должны обратиться в страховую и она должна помочь Вам решить эту проблему. Почему данная бесплатная услуга вдруг стала недоступной? Приходится жаловатьсч в разные инстанции. Теперь будет порядок отправки жалоб в страховую и определен порядок их работы с жалобами. Вот когда я буквально весной отправляла жалобу в страховую, мне пришлось повозиться. Сначала позвонила, они мне продиктовали адрес сайта, там со сложностями нашла нужный раздел и т.д. Словом, сообразить и повозиться надо. А в разных страховых еще и по-разному. Некоторые по телефону отвечают "Мы такие вопросы не решаем" Вот вступает в силу новый закон - единый для всех регламент приема жалоб, реагирования и оказания помощи. Ну вот так. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 3100 Posted August 21 Здравствуйте! На работе есть ДМС, список клиник достаточно большой, Санкт-Петербург. Нужно сделать рентген, и не понимаю, как выбрать клинику. Есть даже Городская больница N15, которая входит в число 10 крупных стационаров города. Есть Скандинавия, Рэмси диагностика и другие. Как правильно выбрать? Частная красота или государственная больница? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 24532 Posted September 5 (edited) Наверное, сюда. Прошу разъяснения. У нас несколько дней по ТГ распространяется вот такое А если пневмония, перелом или что-то серьезное? С работы уволят? А то мои знакомые - уже мои - дружно переживают. Например, одна из женщин 2 раза ложится на плановую госпитализацию, чтобы работать, а в прошлом году осенью 3 раза уходила на больничный. И как ей теперь быть, если заболеет еще? Edited September 5 by Лелька Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278149 Posted September 5 (edited) 1 час назад, Лелька сказал: А то мои знакомые - уже мои - дружно переживают. Например, одна из женщин 2 раза ложится на плановую госпитализацию, чтобы работать, а в прошлом году осенью 3 раза уходила на больничный. И как ей теперь быть, если заболеет еще? Решение о продлении больничного более, чем на 3 дня будет приниматься не лечащим врачом единолично, а решением врачебной комиссии. Пояснение есть на банки.ру. https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11017325 Цитата Ранее врачи могли выдавать больничный на срок до 15 дней, а стоматологи — до десяти. Теперь, если за последние шесть месяцев работник уже получал четыре больничных, при пятом обращении максимальный срок временной нетрудоспособности ограничивается всего тремя днями. Продлить такой больничный будет возможно только через врачебную комиссию, в которую входит несколько специалистов. То есть решение одного лечащего врача в таких случаях больше не является достаточным. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11017325 Решение, считаю, правильное. А то, помнится, у нас в ЖиК была библиотекарь, которая из одного больничного в другой перетекала. То есть, реальные больные так и будут лечиться. А вот количество больничных, чтобы решить свои дела (типа "в любой непонятной ситуации иди на больничный) резко сократится. И, кстати, есть исключения. Цитата Исключения из правил Ограничения не распространяются на ряд случаев: уход за заболевшими детьми или другими членами семьи, прохождение курсов медицинской реабилитации, лечение тяжелых и социально значимых заболеваний, включая те, что требуют заместительной почечной терапии. Таким образом, пациенты с хроническими и серьезными диагнозами смогут получать больничный в прежнем порядке. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11017325 Edited September 5 by Галчонка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 16566 Posted September 5 1 час назад, Лелька сказал: если пневмония, перелом или что-то серьезное? С работы уволят? Продлят больничный, но не лечащий врач, а комиссия. Но не более, чем на две недели, кажется, а потом новая комиссия. С переломом, например, квест, конечно, тот ещё. У меня соседка в детской поликлинике медсестрой работает. Тоже пока в шоке. Говорит, что с одной стороны хорошо, может меньше будут ходить те, кто каждый месяц, а то и чаще больничные берут, жалуясь, что ребёнок кашлянул во сне. А с другой стороны - это же столько лишней бумажной волокиты, там вроде дополнительные обследования и анализы нужны будут для комиссии. И кто в комиссию войдёт, если врачей не хватает, наверняка нужна будет подпись заведующей, а она и так бумагами завалена. В общем, тоже пока не понимают, как всё это будет происходить. Если у ребёнка бронхит, ангина (что чаще всего реальный повод к обращению и оформлению больничного), то курс лечения антибиотиками только от 5 дней. Вирусы сейчас тоже ходят такие, что высокая температура больше недели может держаться, ветрянка за 3 дня не пройдёт. То есть, реально больные вместо лечения на пике болезни будут бегать по поликлиникам. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278149 Posted September 5 @Идиллия - вот, я там выше ссылку кинула про исключенияя. Так что, думаю, в случае, когда требуется длительное восстановление - тот же перелом, не потребуется через 3 дня больничный продлевать. И уход за детьми тоже относится к исключениям. А вот фиктивных больничных должно стать меньше 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199039 Posted September 5 5 минут назад, Идиллия сказал: С переломом, например, квест, конечно, тот ещё. Там другие рычаги включаются, думаю что сроки хирургических больничных никто изменять не будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 16566 Posted September 5 Только что, Галчонка сказал: я там выше ссылку кинула про исключенияя. Ага, я прочитала уже. Вроде как уход за детьми тоже исключение. Но в нашей детской поликлинике уже всех врачей напугали на всякий случай. Короче, пока ничего не ясно. Посмотрим, как оно будет. Но мне тоже нравится, что количество 10 минут назад, Галчонка сказал: библиотекарь, которая из одного больничного в другой перетекала. возможно сократится. И не все желающие спокойно смогут больничный купить, когда у них запой или в отпуск захотелось Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113070 Posted September 5 6 минут назад, Идиллия сказал: Продлят больничный, но не лечащий врач, а комиссия. Но не более, чем на две недели, кажется, а потом новая комиссия. С переломом, например, квест, конечно, тот ещё. Ну кроме приведенных здесь исключений (они обобщены) у Минздрава есть свои НПА, обновляются регулярно. И там приказом определены максимальные сроки больничных при разных заболеваниях (портянка большая). Вот все из этого приказа и будет относиться к исключениям. Скажем, те же переломы - до 6 месяцев, раньше и на МСЭ не примут. Заболевания легких (в т.ч. и туберкулез) тоже до 6 месяцев. Т.е. даже без квестов все это определено данным приказом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 278149 Posted September 5 6 минут назад, Идиллия сказал: И не все желающие спокойно смогут больничный купить, когда у них запой или в отпуск захотелось Да, хотя бы из соображений, что потом, когда всерьез заболеет, просто так уже можно и не получить. А то ведь реально - есть любители, на "послевыходных", копку картошку или еще чего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 24532 Posted September 5 Интересно, как на самом деле оно будет? У нас все перепуганные, как бы не забыли про исключения. 18 минут назад, Идиллия сказал: В общем, тоже пока не понимают, как всё это будет происходить. ВЫ мягко сказали - никто не понимает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 199039 Posted September 5 6 минут назад, Лелька сказал: У нас все перепуганные, как бы не забыли про исключения. Не забудут, хирургический больничный меньше чем нужно, это серьезное нарушение со стороны врача. И у вас больничные бумажные? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 24532 Posted September 5 4 минуты назад, Крикуша сказал: И у вас больничные бумажные? Пока да. У нас компы поставили во всех кабинетах в 2022, но интернет до сих пор не подключили. А врачам в среднем по 58 (мал и стар) - статистику давали. Так что чем позже подключат, тем лучше больным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3867 Posted September 5 https://tass.ru/obschestvo/24962047 В Минздраве опровергли данные о том, что будет изменен порядок выдачи больничных листов. 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 24317 Posted October 10 Девы, подскажите пожалуйста кто в курсе.. Стала частенько по врачам ходить и возможно в течение года- двух может понадобиться плановая операция. Стоит ли приобрести полис ДМС или для плановых операций эта штука бесполезная, это только для экстренных случаев. Я вообще в этом ничего не понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102109 Posted October 11 В 10.10.2025 в 20:16, Арчита сказал: Стоит ли приобрести полис ДМС или для плановых операций Мне кажется, это будет достаточно дорого стоить. Надо смотреть условия ДМС от каждой компании. Но даже со стоматологией ДМС сильно дорожает. А уж операции. ИИ выдает такое. И то могут быть ограничения по диагнозам, насколько понимаю. Надо разговаривать и читать договор у конкретной страховой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 24317 Posted October 11 4 минуты назад, Эксперт сказал: Надо разговаривать и читать договор у конкретной страховой. Много чего пересмотрела в интернете и ничего подходящего не нашла. Находила 170 + тысяч это поликлиника ( платная) и скорая.. В общем я это дело оставлю никакая скорая мне не нужна ну и в поликлинику я на 170 тыщ ходить не буду.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В