Аз@зель 9 Posted September 6, 2011 Я этим летом отдыхала в Израиле с начала июля до середины августа, всего 36 дней. Столь длительной поездка получилась по причине того, что там живёт моя родная тётя и брат с сестрой. В Эйлате. Я жила с ними в их двухэтажном доме. Поскольку моё путешествие в эту страну было долгим, то первое время я сильно никуда не спешила. Знакомилась с городом, много проводила времени со своей семьёй, в особенности, со своим братиком, с которым мы ровесники и, как выяснилось, мы очень похожи внутренне и отлично понимаем друг друга. Открывала для себя разные пляжи, что находятся в городе. Всего открыла их 4. Поездка на один из них закончилась весьма плачевно. Об камни я сильно порезала себе ноги. Залила своей красной кровью всё Красное море )) Вообще, я галечные пляжи с детства терпеть не могу. Не знаю, чего меня понесло на этот пляж. Единственный "каменный" пляж, который мне там понравился, это так называемый пляж "Принцесса". Хоть там кругом одни булыжники, и в воду заходить очень больно, если предварительно не надеть специальную обувь, но зато - очень красивый вид. И деревянный мостик, с которого можно прыгать. А если взять с собой маску и погрузиться с ней в воду - твоим глазам предстанут удивительные по красоте обитатели дна морского. А мой брат - самый настоящий Волшебник!...Он работает с дельфинами на "Dolphin Reef". И он имел возможность проводить меня туда совершенно бесплатно. Не могу сказать, что я там прямо дневала и ночевала, но проводила очень много времени в этом поистине сказочном месте. Бывало, приходила вместе с братом в 8 утра, пока пляж ещё даже не открылся. Занимала свой любимый столик прямо у берега моря, и сидела наслаждалась тишиной и спокойствием. Часам к 11-ти пляж уже заполнялся людьми порой так, что и места свободного нигде не было. И хоть я и не люблю столпотворение, на "Дельфинем Рифе" меня это почему-то не смущало. Наверное, потому, что всё компенсировалось прекрасным видом, удивительного цвета морем и совершенно очаровательными дельфинами. Кстати, на море мне бы хотелось остановиться подробнее. Хоть меня и вывозили с детства каждый год на курорты, но никогда раньше я не видела такого удивительного по красоте моря. То оно ярко-синее, а через минуту, посмотришь чуть под другим углом - и уже - бирюзовое...Пройдёт пара часов и перед тобой предстаёт нежно-голубая морская гладь. Просто сказка! Единственный минус - Красное море достаточно холодное. Каждый раз, заходя в воду, ты как будто привыкаешь к нему заново. Потом, через две недели, приехал мой благоверный, и мы уже начали отдыхать более активно. По два раза в день ездили на море, катались на разных водных аттракционах, исполнили даже мою давнишнюю мечту - полетали на парашюте над морем! Ооо, это незабываемая сказка! Ты висишь в воздухе на высоте нескольких метров над водой, а перед твоим глазами - распластанный, словно на ладони, город. А сзади - далёкий, кажется, бескрайний горизонт. И ты чувствуешь себя словно птица: легко, радостно и свободно. Это одно из самых удивительных ощущений, которые мне когда-либо приходилось испытывать в жизни. Наверное, навсегда запомню этот наш полёт. Также мы побывали на Мёртвом море и в Иерусалиме. Вообще, изначально хотели поездить по разным городам Израиля, но, во-первых, из Эйлата не ездят экскурсии практически никуда, кроме стандартных мест (Мёртвое море, Иерусалим, Иордания и практически всё). Во-вторых, даже эти "стандартные" места стоят ну ооочень больших денег. К примеру наша однодневная экскурсия в Иерусалим обошлась нам в 150 $ с человека. Плюс туда тоже надо было взять деньги, доллары, т.к. там всё именно в этой валюте можно было купить. К слову, однодневная поездка из Эйлата на Мёртвое море стоит ровно столько же. Мы брали совместную экскурсию. Выехали в два ночи, заехали на полтора часа на Мёртвое море, а оттуда - уже в Иерусалим. Про Мёртвое море распинаться сильно не буду. На мой взгляд, это одно из тех вещей, о которых рассказать нельзя. Надо только почувствовать самому. Из самого банального, что могу сказать: оно ооочень тёплое и очень маслянистое. Я плавала в обнимку с книжкой Джейн Остен "Гордость и предубеждение". Куда я без любимого мистера Дарси?! Находиться в Мёртвом море дольше 15 минут за раз нельзя. Надо делать перерыв. Так и бегали все туда-сюда. Поэтому, мне вполне хватило, несмотря на всего его прелести, насладиться сполна этим морем за отведённые нам полтора часа. В Иерусалиме мы сначала остановились на масличной горе, с которой открывается великолепный вид на старый город, Гефсиманский сад и Кедронскую долину. Послушали экскурсовода, пофотографировались. Затем отправились к стене Плача и в храм Гроба Господня. Купили там несколько уже опалённых свечей (я - не несколько, у меня целый пакет был))). Гуляли после по городу. Затем отправились в Вифлеем, в храм Рождества Христова. Рассказывать о своих ощущения от посещения этих двух храмов я, пожалуй, не буду. Всё же слишком личное. Поэтому скажу лишь, что экскурсия закончилась нашим обедом в Палестине )) Было довольно странно и необычно ощущать себя в этом месте, но мне понравилось. Конечно, мы очень хотели, и очень жалеем, что не удалось посетить такие замечательные израильские города, как Акко, Хайфа, Кейсария...Но. Экскурсии из Эйлата туда, как я уже говорила, не ходили. А сами мы не рискнули. Было очень жарко, а мой милый совсем не переносит жары. Из всего сделали два вывода: в Израиль, особенно для путешествий по этой удивительной стране, лучше всего приезжать весной или осенью. Не так жарко будет. И хоть можно будет спокойно передвигаться. И второе: лучше всего ехать сразу в Тель-Авив. Оттуда, я смотрела, экскурсии идут во все города и даже труднодоступные места Израиля ))) И очень, по сравнению с ценами Эйлата, недорого. Я бы сказала - очень дёшево. Вот. Из минусов Эйлата: это безумная дороговизна, о которой я уже ни раз здесь упоминала. После Эйлата, Москва показалась мне ужасно дешёвым городом И отсутствие нормального общественного транспорта. Т.е. автобусы там, конечно, ходят. И жители утверждают, что по расписанию))) Но мы несколько раз подходили к остановке в нужное время, и оказывалось, что автобус либо уже ушёл, либо нам приходилось ждать его ещё минут 30. Автобусы там, если по расписанию, ходят раз в 30 минут. Но учитывая, что по расписанию они никогда не ходят, то... В итоге, мы очень много потратили на такси. На поездки по два раза в день и более. Конечно, нас часто отвозила тётя либо её муж (утром на пляж, например), но всё же на отдыхе хотелось независимости и свободы, поэтому приходилось тратиться на такси. Из плюсов: ну тут всё, по-моему, очевидно: маленький тихий приморский городок, несколько разных и непохожих друг на друга пляжей, разноцветное море, чистый воздух, спокойная размерянная жизнь. Как выразился мой брат: "У нас здесь всё происходит быстро (знакомства, развитие отношения), но живём мы очень медленно" (с). И правда, бывает, идёшь по городу, и за 20 минут так можешь никого и не встретить на своём пути. Особенно днём, в жару, когда большинство людей либо на работе сидят, либо дома, либо стараются передвигаться исключительно на машинах с кондиционерами. Даже меня, южной девушки привыкшей к жаре, времени становилось невыносимо жарко. Ещё одно, на мой взгляд, самое главное чувство, которое вызывает этот город (возможно, и страна в целом), это ощущение безопасности и защищённости. То ощущение, которое у меня редко бывает в Москве, Ростове да и вообще в России. В Эйлате совершенно не страшно гулять одним ночью по городу, валяться где-то в тихом парке на скамейке...Просто лежишь, смотришь на звёзды и испытываешь невероятный кайф и умиротворённость. Это дорогого стоит, на мой взгляд. После шумной и суетной Москвы, в Эйлате я отдохнула и душой и телом Отказавшись от поездок по другим городам, мы много времени проводили на пляже: загорали, купались, нежились, читали. Кстати, я туда взяла два номера "Моей Семьи", которые специально не стала читать в Москве А позже, ещё два новых номера, мне привёз туда мой благоверной. Так что, даже в чужой стране я не расставалась с "Моей Семьёй" ))) Местные жители показались мне довольно милыми, приятными в общении. Правда, говорят порой ну оочень много, я столько болтать без перерыва не могу, у меня голова начинает болеть)) Но это я. Ещё суббота у них - священный день, Шабат Шалом. Всегда выходной, даже автобусы не ходят. А поскольку новый день в этой стране начинается уже с заходом солнца дня предыдущего, то пятница - это каждый раз праздник, который отмечается с размахом ))) С толпой гостей, кучей вкусной еды и музыкой. Ну, у нас так было, по крайней мере. В общем, об этой поездке я могу говорить вечно, даже страшно перечитывать, сколько я уже здесь понаписала Бедные, вы, наверное, утомились это читать! ))) Поэтому я заранее извиняюсь ))) Пора закругляться. В общем и целом мне в Израиле очень понравилось (а разве может такое не понравиться ???), отдых получился полноценным, здоровским! Хочу ещё в Израиль! Изучать и открывать его для себя и дальше Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18360 Posted September 6, 2011 Аз@зель Из минусов Эйлата: это безумная дороговизна, о которой я уже ни раз здесь упоминала. Вот что значит взгляд со стороны. А мы тут наоборот считаем, что в Эйлате всё дешевле, чем в целом по стране, ведь торговля-то без НДС. Поэтому когда сами едем в Эйлат или кто-то из знакомых, всегда просим купить что-то из косметики или одежды. И второе: лучше всего ехать сразу в Тель-Авив. Оттуда, я смотрела, экскурсии идут во все города и даже труднодоступные места Израиля ))) Тель-Авив дорогова-то будет. Лучше близлежащие Ашдод, Ашкелон. От нас экскурсии во все места Израиля есть, а цены ниже, чем в Тель-Авиве. Правда есть один минус - иногда стреляют "градами" из Газы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Турбер 0 Posted September 9, 2011 Был в Израиле в прошлом году. Потрясающая страна. Удалось посмотреть Тель-Авив, Яффу, которая через дорогу от столицы Израиля. Ездил в Иерусалим, крепость Массаду, Эйн-Геди. Страна достаточно дорогая. Помню, один грейпфрут стоит дороже, чем у нас целый килограмм. Самое интересное, что я там загадал желание и оно сбылось! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted September 13, 2011 Maria-Antoinette Поэтому когда сами едем в Эйлат или кто-то из знакомых, всегда просим купить что-то из косметики или одежды. По поводу косметики - не знаю, не интересовалась. Но одежда...Где Вы её там покупаете, стесняюсь спросить? Насколько я успела выяснить, у них всего один крупный торговый центр на весь город, на "М" как-то называется...То ли "Мулаям", то ли "Молиям"...Не помню точно. Там три этажа, но по сравнению с тем же московским "Охотным рядом", этот торговый центр значительно мельче. Марки почти все такие же, как и здесь в Москве. "Зара", "Аксессорайз", "Кастро" и т.д. Я нашла лишь парочку действительно израильских магазинов, каких у нас нет. Купила там чудесного качества футболку и шорты. Я бы вообще не стала бы тратить время в Эйлате на шопинг, если б по глупости своей не взяла туда совсем мало летних вещей, из разряда всё тех же шорты-майки. Пришлось искать. Оббежав за три дня всё, что только можно, таки нашла, что хотела, в "Заре" и в "Аксессорайз", ага Легко могла бы сделать это в Москве, если бы знала, что там такие проблемы с шопингом. Купальники мы мне купили в другом торговом центре, но он ещё меньше этого. Не могу сказать, где находится, меня тётя на машине туда возила. Купальники у них отличного качества! Я даже один взяла в стиле 50-х Все пенсионеры пляжа были в восторге Ещё на набережной (она там одна) тоже продают вещи. Но там, в основном, большой выбор только парео. Они там совсем дешёвые, но и качество не очень хорошее, надо признать. Правда есть один минус - иногда стреляют "градами" из Газы. Увесистый такой минус...... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Явисю 1 Posted September 24, 2011 Насколько я успела выяснить, у них всего один крупный торговый центр на весь город, на "М" как-то называется...То ли "Мулаям", то ли "Молиям"... Он называется, если мне не изменяет память, Mall Ha'Yam. Bообще, конечно, надо сказать, в районе набережной цены дороговастые. Когда я была в Эйлате, меня водили в большой магазин текстиля, где-то на окраине, что ли русский магазин там был рядом, я толком и не помню. Вот там цены были удобоваримые, я купила себе отличные джинсы (пр-во Израиль). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеба Харт 0 Posted October 2, 2011 Аз@зель Maria-Antoinette А что вы можете сказать о ценах в Иерусалиме? Я читала на туристическом форуме, что они как в Москве, так что не удивят) Сотрудник турагенства сказал, что Иерусалим один из самых дорогих городов для туристов. Я лечу через неделю в Иерусалим, на неделю, все очень интересно знать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бергамот 1 Posted October 8, 2011 Шеба Харт А что вы можете сказать о ценах в Иерусалиме? Я читала на туристическом форуме, что они как в Москве, так что не удивят) Не знаю, как в нормальных магазинах, но на базаре процветает восточная традиция торговаться. Для меня это в первую поездку было дико и непонятно. Т. е. мне сказали 20 $, если цена подходит - покупаю, нет - ухожу. А потом на моих глазах одна дамочка вместо первоначальной цены 40 $ за сандали доторговалась до 15. Поэтому в этом году покупки обошлись дешевле Хотя купили с подругой 1,5 литра минералки за 7 баксов То ли мы от жажды сбрендили, то ли продавец воспользовался ужасной жарой. А вообще, очень понравилось. Когда ближе к 5-ти утра начиналась мусульманское песнопение на весь Иерусалим (жили мы в Старом городе), мне казалось, что я в средневековье попала. Утром в субботу встретили арабов в белых платьях (уж не знаю, как правильно называется), наверно после пятницы-выходного шли на работу. Патруль с автоматами в двух точках по пути к Храму Гроба Господнего поздним вечером... Всех тонкостей культуры, стиля, жизни - не перескажешь. Был забавный случай, когда мы с подругой потерялись в Старом городе. Заблудились в переулочках базара. Наш отель с чудным названием Casa Nova никто из опрашиваемых назвать не мог, наоборот хихикали в ответ. Наконец нашли полицейских. Подошли и старательно объясняли им 15 минут на английском куда нам надо. Один нас внимательно слушал, а потом на чистом русском спрашивает у напарника: "Серёга, а ты знаешь где эта гостиница?" Мы валялись от хохота. Вот так и распинайся по аглицки. Дорогу они нам примерно показали. По дороге к нам прибилась группа детей, что-то лепечущих и, кажется, клянчущих. Но тут появился дядька-еврей, который их разогнал, а нам нормально объяснил дорогу домой. Так и прогулялись А после последней поездки осталось приятное чувство. Я много наслышалась о национальных/религиозных междоусобицах. А тут шли, а нам навстречу мусульманские дамы (закутанные по всем правилам) с детьми. Я улыбнулась одной из них - она в ответ тоже. Приятно И в Гробе Господнем подошла православная монахиня и попросила помочь. Её не смутило, что по всем атрибутам я католичка. Просто подошла, по-человечески. А ещё пишут про проблемы на границе. Мне интересно, что оба раза пропускали без проблем. Штамп в паспорте и готово. В Домодедово досмотр по круче. А вот вылететь из страны .... Просмотрят и спросят всё. Но всё равно, поездка в Израиль того стОит! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеба Харт 0 Posted October 8, 2011 Бергамот Ну про досмотры я уже наслышалась и начиталась, меня тоже удивило, что при въезде все спокойно, а при выезде осматривают все! У меня коллега по работе была две недели назад, про цены она сказала кратко - есть для туристов, есть нормальные, только найти надо))) Вот это обычное дело, где туристы, там и цены выше) А атмосфера города как? Тоже одна знакомая была летом, не почувствовала , говорит, Иерусалим, не было у нее в душе священного трепета)) и стена Плача маленькая, вообщем так себе. Я удивилась, обычно наоборот, куча восторгов. Сама жду не дождусь, когда этот город увижу! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бергамот 1 Posted October 8, 2011 Шеба Харт Уже неделя, как я оттуда вернулась. Но завидую Вам белой завистью, ибо у меня при слове Израиль на лице расплывается улыбка до ушей Ну про досмотры я уже наслышалась и начиталась, меня тоже удивило, что при въезде все спокойно, а при выезде осматривают все! Кстати, о досмотрах. Мы были небольшой группой и досмотр прошли общий. Напрягало только каменное выражение девушки, пытавшейся сопоставить твоё лицо с тем нечто, что бывает в паспорте. Но парочку из наших отправили на личный досмотр, ручной так сказать. Одна пролетела с бутылкой кетчупа, другая купила слишком большую икону. Но обоих отпустили с миром, как только собственноручно достали реквизиты из чемоданов. А атмосфера города как? Тоже одна знакомая была летом, не почувствовала , говорит, Иерусалим, не было у нее в душе священного трепета)) Может от человека зависит? По мне, так в Иерусалиме вообще особая атмосфера, особенно в старой части города. Туда словно на несколько веков назад окунаешься. И даже толпы туристов ничего не портят. Наоборот, добавляют колорит. Я была без ума от запаха на базаре недалеко от Храма Гроба Господнего - что-то среднее между ладаном и воском и стена Плача маленькая, вообщем так себе. Каюсь, но это единственное место, где я ни разу не была По мне, так Стена Плача это не всё. Хотя поражает вера иудеев. Столько веков молиться у своей святыни! Там камни дышат! Там живая история. Надо только глаза и сердце открыть по шире. Не ожидать чего-то сверхъестественного, а просто принять то, что Иерусалим Вам сам подарит. Счастливого пути! Когда вернётесь, обязательно расскажите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеба Харт 0 Posted October 8, 2011 Я боюсь, что если буду делиться восторгами, то меня трудно будет остановить!) Расскажу, расскажу. Лично мне понравится, уверена. Что касается атмосферы, то я как представлю, сколько городу лет, и что в нем происходило... Я не помню, в какой книге Д. Рубиной прочла ее разговор с И. Губерманом, почти цитирую его слова ) "ты представляешь, мать, они же все здесь жили и ходили по этим улицам" , библейские персонажи, то есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бергамот 1 Posted October 9, 2011 Я ещё чуть-чуть фотки покажу. Это из последней поездки. Надеюсь это относится к делению впечатлениями? Вид Иерусалима ночью с Елеонской горы. Справа Золотые ворота. Они со времён Христа. А это оливки из Гефсиманского сада. Это с молодого дерева, но сохранилось 8 деревьев, которым уже 2000 лет. А вот старые оливы. Их даже подпирают каменными подпорками, чтоб не ломались. А это местные В этом месте соединяется история. На переднем плане - мусульманская святыня на месте бывшего еврейского Храма. За ней купола с крестами - это Храм Гроба Господня. Ещё дальше современные небоскрёбы. А это вид на Елеонскую гору и Гефсиманский сад со стороны Иерусалима. Справа огромное серое пространство - кладбище. Кажется, еврейское. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеба Харт 0 Posted October 23, 2011 Всем добрый вечер! В двух словах - Иерусалим прекрасен и незабываем! Поеду еще раз, простараюсь хоть недели на две, чтобы сделать вылазки в Назарет и на Мертвое море. Недели пребывания мало И большую ошибку делает тот, кто берет однодневные экскурсии из Турции и Египта в Израиль. Галопом и среди стада туристов невозможно ничего посмотреть, а уж проникнуться - тем более! В первый же день у меня ( и еще двух москвичек, с которыми я познакомилась в гостинице) была экскурсия по Старому городу, на весь день, гид была от моей турфирмы. Отличная экскурсия, хоть записывай,так все было интересно! Я увидела,как ходят тургруппы, человек по 20, иногда и не разберешь, кто в этой компании - гид) Вот наша мини-группа - это я понимаю) Потом поехали в Вифлеем , правда всего на полдня, остаток дня катались на бесплатном Иерусалимском трамвае) и просто гуляли. Ну а в оставшиеся мои пять дней ( те москвички уехали в Иорданию догуливать отпуск)) я посетила три музея,влезла на Масличную гору, в Старый город ходила на ежедневную прогулку, настолько там все необычно. Кстати, тут писали, что Стену Плача нельзя фотографировать - так вот, это в шаббат нельзя, мне тоже сделали замечание, а так можно, конечно. Я не до конца поняла, но в шаббат то ли вообще нельзя ничего снимать, то ли святыни нельзя. Что касается цен, то они почти как в Москве, на что-то выше, на что-то ниже. Такого обалденного капуччино, как в Иерусалиме, в Москве я не пила ни в Кофе-хауз, ни в Старбаксе. Порции в кафе - огромные Люди доброжелательные и общительные, нет негатива, когда ты говоришь , что ты из России, наоборот. Что касается таможни, то когда летела из Домодедово компанией Israir, то задавали много вопросов перед регистрацией, попросили не блокировать замочки на чемодане ( я его еще не сдавала) и отобрали ручную кладь на дополнительный досмотр, при этом попросили забрать из сумки необходимое( что понадобится до вылета) и обязательно кошелек. Отдали перед посадкой. А когда летела из Бен-Гуриона, то вообще досмотр на автомате прошла, чемодан открыли, просканировали и помогли закрыть Вообщем, никаких ужасов таможенной проверки у меня лично не было. Вообщем, все замечательно, поеду еще! П.С. Вопрос - когда? Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43102 Posted March 6, 2012 Девочки, у меня вопрос к тем, кто живет в Израиле или просто в курсе: какая погода в районе Красного моря? Восьмого марта летим на отдых в Эйлат. На всех погодных сайтах там днем 20-23, не выше, вечером вообще 13-15. Неужели и правда там так прохладно? Мне это удивительно еще и потому, что два года назад в это же время была в том же районе, но на египетской стороне, и температура воздуха днем была стабильно под тридцать, единственный раз вечером накинула кофточку. И еще вопрос. Во что люди вечером сейчас одеты? В плащах и куртках, что ли? Так на тепло рассчитывала. Спасибо тому, кто откликнется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пончик33 441 Posted March 13, 2012 Наверно уже прилетели . Но все равно отвечу. Мы были в Эйлате в прошлом году как раз с 5 по 13 марта. Днем было очень тепло, градусов 25-27, но не жарко. А вечером градусов 20, одевала ветровку или толстовку. И море холодноватое было, где-то градусов 20-22. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43102 Posted March 17, 2012 Пончик33 Вернулись. Погода была примерно как и у Вас, только море было градусов 23 - не меньше, во всяком случае, температура воды бассейна отеля была ниже чем моря. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Звезда по имени Солнце 2434 Posted December 5, 2012 В начале сентября этого года мне совершенно неожиданно посчастливилось побывать в Израиле. Третьего сентября вечером мне муж оттуда позвонил и сказал, чтобы завтра утром я первым рейсом летела к нему. Собиралась я быстро и нервно. Но как отдохнула! Жили мы в Тель-Авиве на берегу моря, оно было бесподобно теплое, я долго и с удовольствием плескалась в нем днем и ночью. Конечно, мы ездили в Иерусалим, были в Старом городе, в Храме Гроба Господня. Это очень волнующе. Но в целом обстановка в стране меня немного угнетала. Истребители летают... Военных много вокруг. Я бы еще не раз с удовольствием туда полетела. На мертвом море не была, туда хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 7605 Posted December 5, 2012 Звезда по имени Солнце Все нормально, если вы поедите на Мертвое море, вам придется смирится что самолеты летают и днем и ночью, и еще и низко. Я была в мае на Мертвом море, даже не глядя на время я уже знала, летят самолеты, ага уже 2 часа дня, пора на обед. Мы один раз обедали на улице в кафе, заодно и на самолеты любовались. А также ночью, мы с мужем любовались на берегу моря на луну со звездами и заодно на пролетавшие самолетики. А военные нас охраняют, чем больше, тем лучше Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1307 Posted December 5, 2012 Яффские ворота, вопрос к Вам, в первую очередь, наверно Собираемся на новогодние в Иерусалим (ну и вокруг поездить). Подскажите, пожалуйста, что с погодой? И что посоветуете брать/надевать из обуви? Если будут еще советы на другие темы - буду очень признательна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 7605 Posted December 12, 2012 Парабола У нас тут дожди начались, ветрено. Это уже не лето, так что берите тёплые вещи, что не простудится. Не знаю если вы сможете купаться в море, для меня прохладно , но бывает что редко но найдётся какой нибудь турист, который купаться один в море и удивляется почему на него так странно люди смотрят, да А что будет с погодой ? В Иерусалиме будет около +5 - +10 Но лично мы хотим поехать в Элайт отдыхать перед Новым Годом, там будет самое тёплое место в Израиле , и температура около +25 и бывает и +30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43102 Posted January 27, 2013 Звезда по имени Солнце Но в целом обстановка в стране меня немного угнетала. Истребители летают... Военных много вокруг. Надо же, а мы с мужем обилие военных рассматривали, как местную экзотику, знали, куда ехали и были готовы, я неоднократно фотографировалась на фоне военной техники и до зубов вооруженных ребят. Даже пресловутого допроса по прилету не было - мило поболтали с девушкой-пограничником. Немного запоздала со своими комментариями, но может, кому сгодится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Звезда по имени Солнце 2434 Posted February 3, 2013 смешливая Даже пресловутого допроса по прилету не было Меня тоже не допрашивали по прилету, а вот на вылете проверили весь мой чемодан два раза! Все-все смотрели, косметичку проверили, с планшета просили снять чехол. Share this post Link to post Share on other sites OK В
новоявленная 0 Posted February 5, 2013 В первых числах апреля собираемся ехать на лечение на Мертвое море, если кто ездил в это время, подскажите какая там погода, как одеваться и какие отели лучшие? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 7605 Posted February 5, 2013 новоявленная Мы были в прошлом году в первых числах мая, одежду нужно брать летнюю, так как уже жарко и душно, особенно в середине дня . Правда там скучновато, но если вы едете на лечение, то вам некогда будет скучать. Можно дать совет?, возьмите с собой потом морскую соль из берега или немного дальше, вы потом её дома перемолите и можете добавлять в шампуни и крема, или даже в ванну - полезная вещь ! Сама так сделала и морскую соль не покупаю, так как оригинал из Мёртвого Моря гораздо эффективнее Мы отдыхали в "Crowne Plaza Dead Sea" , у этой гостиницы свой пляж, очень удобно Share this post Link to post Share on other sites OK В
новоявленная 0 Posted February 5, 2013 ЯФФСКИЕ ВОРОТА, спасибо ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12618 Posted March 24, 2013 Какой отель по звездности и пансион стоит взять? И куда лучше ехать в конце апреля - Красное или Мертвое моря? Share this post Link to post Share on other sites OK В