Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Миранта

Ребенок и зрелища, культпоходы.

Recommended Posts

В "Домовом" прочитала, что с двух лет детей надо начинать водить по музеям. Только моему стукнуло два, пошли в Музей изобр. искусств им. Пушкина. Пробегаем по залам, забирается куда только возможно, чем ввергает музейных тетушек в истерику. В одном зальчике стоит скульптурка: старенький атлет в мучинеческой позе, одна рука во пне, другая - в пасти льва. Он на старости лет хотел ращепить пень, рука застряла и его съели дикие звери. Беру Семена на руки и начинаю объяснять, мол, не суй руки куда не надо. Вот видишь, дядя... (см. выше). Семен смотрит, подтверждает: "Дядя, ай-ай-ай!".

Пошли дальше. Все картины называла просто, по тому, что было написано: дом, церковь, вот какие фрукты на натюрморте. В зале голландцев все было также, но от комментария картины "Деревенская свадьба" тетенька музейная просто подскочила. Картина: деревенский трактир, все в простой одежде, пьют из деревянных кружек, на переднем плане толпа. Говорю сыну: "Вот деревенский праздник". На это тетка подлетает и, обращаясь к Семену, говорит: "Нет, это деревенская свадьба. Видишь, невесту брюхатую замуж за дурака выдают. (По центру композиции стоят беременная девушка в черном и придурковатый парень вшутовском колпаке)." И развивает эту тему. Семен молчит. Я поспешила ее поблагодарить и ретировалась из зала.

Так что интересно, все лето Семен вспоминал "Музёй. Дядя уку защима. Ай-ай-ай!" Про деревенскую свадьбу молчал, а я и не спрашивала. Но если все остается в дестком подсознании, то что же он вынес из невинного посещения музея....

Ходили в зоопарк, но он в 2 года оказался для этого мал. Зверики были не интересны, далеко очень Потрогать не возможно. Его больше интересовали емкости с водой, где можно купаться.

А театры и цирк полюбил. Особенно буфеты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю одну семью,так там мальчик уже в годик рисует мелками и красками, якобы он уже знает, что сейчас будет урок рисования и берет мелки в руки, а не в рот.

А еще у него есть своя игрушка, скоторой он вместе занимается на уроках, и когда достают эту игрушку, то он сразу берет в руки карандаши.

Честно говоря, я думаю, что это преувеличение, если конечно в первые разы его били по губам, чтобы мелки не ел, тогда понятно почему он теперь сразу берется рисовать.

А к культуре детей мне кажется нужно приучать, помню я еще в 1 классе посмотрела балет"Лебединое озеро", естественно особый интерес у меня вызвыл буфет smile.gif , но спустя время понимаю откуда во мне тяга к балету, театрам, музеям, другим городам, ведь мама всегда старалась побольше нас с братом водить куда-то.

Вот увидете Миранта скоро ваш ребенок опять запросится ''покультурничать biggrin.gif "

Share this post


Link to post
Share on other sites

впервые я отвела детей в музей, когда старшему было 4 года, а младшему - 1,5. Это был Зоологический музей. Старшему понравилось, а младший, устав сидеть в коляске, пищал и пытался орать. smile.gif)

В более серьезный музей - Эрмитаж мы ходили в 6 и 4. Больше всего младшему запомнился "человек, который умер" - мумия жреца Па-ди-ист. И когда где-то через два месяца после нашего посещения, они снова побывали в Эрмитаже, но без меня, младший дома рассказывал, что "там снова человек, который умер"!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2 года - в музей,да еще такой серьезный. Вы бы начали с музея Игрушек.

Я своих малышней водила в Зоологический музей, музей Арктики-Антарктики,музей Ж.д.транспорта - это как раз для маленьких. Там им интересно можно и потрогать и полазить.

Постарше - в Кунсткамеру, Этнографический музей. Театры детские - ТЮЗ,Зазеркалье, в им.Мусоргского на детские оперы,Кукольный,Муз.Комедии. Всего не перечислить.

Цирк -больше как развлекалово. А в зоопарк наш ужасный ходить не люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да мы уже где только не были!

Интересно, что они запоминают.

В Севастополе из всей экскурсии по Херсонесу ему больше всего замонились "мальчик в браслетах" (скелет раба в оковах, он был очень маленький) и экскаватор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я в детстве обажала музей Бахрушина. Если честно, не понимаю, чего там хорошего, но в детстве все мое благоговейное внимание было приковано к этому музею.

А, ну как же, и паравоз Ленина, блин, это ваще культовое место, я просилась туда каждый день, испытывала гордость, что я вижу транспортное средство, именуемое нетленной памятью ВЕЛИКОГО вождя.

Тьфу, дура малолетняя из слоя политизированных детей. shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Alehandra, за подсказку.

По Ленинским местам мы еше не ходили. Жаль, если это уже в истории. Маленькой я очень Ленина любила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот тут с племяшками собралась на елки сходить....

Но цены,,,,Кто же на них ходит????

В кремль от 1500 руб, в цирк от 600 - это на нормальные места...

В САЦ вообще от 800!!!!!!!!!!!! eek.gif И это для детей, а если учесть, что любое дитё идет как минимум с одним родителем, или у одного родителя ак минимум одно дитё, то что же тогда получается????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, действительно такие цены? Я просто пообещала девочке из неблагополучной семьи в каникулы сводить ее куда-нибудь. Мам-ма, не горюй!

Я-то думала в штуку на три дня уложиться.

На елку можно сходить и куда попроще - в ДК какой-нибудь. Программа везде одинаковая, ИМХО, эти дитячьи спектакли не блещут оригинальностью. А подарок можно и самому в магазине купить.

А зоопарк работает зимой, а? Мне нужен этот.. экзотариум - где муравьи тропические и водяные змеюки. Девочка уже второй месяц хочет их поглядеть, а у меня все денег нет. Я там сама года два тому как была. Стоило 60 за взрослого и за дите поменьше чуть.

Так еще и угостить ребенка надо - мороженое купить, там... Чипсы... Шоколадку... В этом самый кайф. Че ж делать-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meloch, я вам в личку сейчас кину адрес, где можно заказать билеты на елку через инет и выкупить у них в кассе на Добрынке. Или с доставкой на дом.

Стоимость брони 10% от стоимости билетов. Там есть билеты от 250-300 рублей с подарком и до 200 р для родителей подарка на многие елки Москвы.

На ВВЦ будет "Экстремальный НГ" Сделано по принципу СтарГэлакси. Входишь по билету, а внутри все бесплатно по их словам. Игровые площадки, дискотека, диджеи, компьютерный игры, граффити и т.п Для детей от 9 до 99 biggrin.gif Я взяла на своих 8 и 4, 5 лет. Можно купить семейный билет. За 300 рублей проходит 1 взрослый и 1 ребенок+1 подарок.

И где вы обитаете территориально? В рай-не м. Бабушкинская есть этнографический театр. Там билет стоит 250 р с подарком и 170 без. Спектакль "По щучьему велению" и елка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MAY

А мне? Не могу я девку обламывать. Жалко - на день рожденья чупа-чупс получает, шоколадки не каждый день видит.

Повторю вопрос - про зоопарк никто не знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Илла!

зоопарк вроде рботает

но только закрытые павильоны со всякими гадюками и обезьянами

большие звери должны сидеть в крытых вольерах и я не уверена, что их можно будет увидеть..ну разве сто за исключением белого медведя... biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ленца
В Москве вход в зоопарк сейчас 80 рублей стоит, а дошкольникам-бесплатно. А студентам и школьникам - 10. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот-вот, я и хочу в закрытый павильон, экзотариум который. Где всякие гады морские. И термиты. И вараны. А летучих мышей, говорят, там уже нету? Передохли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро Новый год. В разных ДК, концертных залах и т.д. будут проводится новогодние празднества для детей. Мне хотелось бы сводить дочку на елку. Правда, ей 2 года только. Не испугается ли, понравится ли. Может быть, кто либо знает места в Москве, куда можно в Новый год пойти с двухлеткой. может, ей вообще еще рано? С каких лет вы своих начали водить на елки, и как им это понравилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Льдинка

Может испугаться... Зависит от ребенка. Мой ничего в 2года не понял ничего и не запомнил. Так у меня на руках все время и просидел smile.gif А вот прошлогоднюю елку помнит и жаждет продолжения в этом году.

Не спешите, находитесь еще по елкам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, раньше 3-х лет не стоит таскаться на ёлки. Мне просто жалко было смотреть на мамаш ничего непонимающих малышей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Льдинка

моя дочка лет до трёх панически боялась Дедов Морозов, а ещё больше "живых" кукол, типа Телетаббисов, в человеческий рост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы с подругой хотели на этот новый год деда мороза на дом вызвать, но я передумала. Мелкие только испугаются... unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы с 2 лет ходим на елки, в театры. С 3- в кино и на выставки. Деда Мороза на дом звали с 2,5. От всего вышеперечисленного Алиса в восторге.

Но каждому свое.

Точно советую не ходить в Кремль - фуфло полное, 3 года подряд были - kwasny(1).gif

В этот раз пойдем куда-нить в другое место.

А ваще по 3-4 елки в год посещаем, ибо родственников много, все билеты несут harhar.gif

Я даже 1 раз ооочень беременная ходила на елку, прикольно... laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если малышка знает мультфильмы, сходите на елку в Союз Мультфильм, павильон на Новослободской.

Народу немного, покажут киношку, герои мультиков нестрашные, недорого и довольно быстро, не утомительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В районе метро Тургеневская есть театр "Волшебная лампа". Там ставят спектакли для малышей, в которых они принимают участие. Насколько я помню, даже для совсем маленьких. Попробуйте поискать в инете, наверняка есть елки у них.

Но я присоединяюсь к мнению большинства. Нечего такому карапузу делать на елке. Только устанете и замучаетесь. Покатайтесь лучше с горки wink.gif

Вот здесь еще посмотрите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу показыват дочке прекрасное.Я давно о таком мечтал.Просто вчера были гости и называли одну вещ которой мы восхишалис кичем.

Я подумал что наверно неправилно дочке показываю это прекрасно.По картинкам трудно научит да.Мне сказали вези дочку в Москву и Питер и там показывай музеи.

Одни сказали чтобы в Москву и Третьяковку показыват.А другие говорят что лучше в Питер и Руский музей лучше всево.И там дворцы

Куда лучше сначала поехат и что начинат показывать.А еше как правилно это показывать чтоб она не уставала и запоминала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор Ватсон

Я слышал передачу, по-моему, про Швецию. В ней говорилось о том, что даже маленький ребенок знает историю места в котором он родился. Начните сначала с того, что вас окружает. Думаю, что в вашем городе тоже есть досто примечательности.

Научите ее видеть прекрасное даже там, где порой люди не замечают: деревья, лес, птицы, снег.

В Москву и Питер можно съездить, но позже, когда она подрастет.

Вашими помощниками могут стать книги про музеи и архитектуру этих городов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннабель

Ей уже 10 лет она уже понимает.Тут мы ей все это показываем да.И говорим почему мы любим эти места.Вот степ какая красивая.Вот горы какие самые замечателные да.Еше мене орбешали переписат музыку народов мира.Я один раз слушал этот сборник.Мне очен понравилося.И нашу казахскую националную музыку даем слушат да.Она руская а нашу музыку тоже слушает.

А вот с руской музыкой уже плохо

Но вот Кадышева у нас была.А мене сказали не порти девочке вкус это тоже кич.Еше мы ей покупали альбомы художников она любит очен и читает.Поэтому и хотим в музей ехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×