Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, Вербена сказал:

Из замороженного бульона можно приготовить отличный суп с фрикадельками. Я обычно варю такой суп на воде, но  на бульоне будет вкуснее.

Я с фрикадельками тоже не варю. Потому же, почему не морожу бульон -  "не жрут( с)"  . Мои признают только обычный кусок мяса в тарелке. Не фрикадельку, не колбасу и не прочее. Поэтому из супов  совсем   не варю   солянку и суп с фрикадельками, а гороховый и фасолевый варю не как вроде как считается классикой ,  с копченостями, а на обычном бульоне и с обычным цельным куском мяса. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Если просто поужинать всей семьей нужно 125- 150 пельменей за раз, это одно.

Ого, это сколько человек в семье должно быть)

Нас сейчас пятеро, если брать по 5-7 штук на человека, муж, правда, может вдвое больше съесть, выходит, ну, штук 40 примерно.  

Не знаю, не считала, сколько леплю штук за один раз, в этот раз три разделочные доски заморозила, первые дни едим, потому что хочется, вкусно, а потом уже когда что-то лень готовить Так что нам надолго хватит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сапфир сказал:

Ого, это сколько человек в семье должно быть)

Пока 10. :D

Недавно начала блинчатые пироги замораживать. По принципу кулебяк. Никогда раньше не делала. А тут так пошли. Замораживаю в одноразовых фольговых лотках.  Готовятся быстро. Детям на ужин с молоком, быстро, вкусно, ароматно.

Еще стала замораживать готовые яблочные и сливовые пироги. Раньше не делала так. В духовку и через 20 минут вкусный полдник.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Пока 10. :D

Недавно начала блинчатые пироги замораживать. По принципу кулебяк. Никогда раньше не делала. А тут так пошли. Замораживаю в одноразовых фольговых лотках.  Готовятся быстро. Детям на ужин с молоком, быстро, вкусно, ароматно.

Еще стала замораживать готовые яблочные и сливовые пироги. Раньше не делала так. В духовку и через 20 минут вкусный полдник.

Я давно уже любые пироги замораживаю. Да что там, куличи на пасху напеку много, и почти сразу часть в морозилку. И никто не верит потом, что они заморожены были. Пирог и пеку, большой получился, сразу не съедаем все. Ну так в  морозилку порционно порезал сразу. Потом достал кусок, разогрел и здорово!

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

.  Готовятся быстро. Детям на ужин с молоком, быстро, вкусно, ароматно.

Еще стала замораживать готовые яблочные и сливовые пироги. Раньше не делала так. В духовку и через 20 минут вкусный полдник.

Ну у нас наверное подобное не приживется. Нас трое, да и ужинать /завтракать пирогами , пиццами, блинами с чаем/молоком /компотом   как-то не в ходу у нас. У нас все эти блюда  " не еда" , а ну скорее дополнение. Нормальный завтрак и потом небольшой кусочек пиццы/пирога, фаршированный блинчик  или пирожок с чаем/кофе. . В промышленных масштабах получается что мне незачем все это изготавливать и морозить.  Те же блинчики я не пеку стопами гигантскими. Пеку штук 10- 12за раз, потом их заворачиваю с фаршем  и нам на 2-3 раза чай попить их хватает. За день-два съели , а потом когда еще захочется - может и через месяц.  

 

27 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Пирог и пеку, большой получился, сразу не съедаем все

У меня уже давно все привычно выверено, в смысле объемов и пропорций . Если нас трое - я не навожу ведро теста чтоб блинов вышло  как на роту солдат, и теста на пироги/пиццу в обьеме ведра не завожу. Уже давно знаю сколько сделать чтобы за 1-2 дня было съедено, чтоб в морозилку не пихать то что не смогли  доесть. Тоже наверное не сложилась у меня практика использовать морозилку как панацею для всего что не смогли доесть. 

Изменено пользователем mystery
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, mystery сказал:

У меня уже давно все привычно выверено, в смысле объемов и пропорций . Если нас трое - я не навожу ведро теста чтоб блинов вышло  как на роту солдат, и теста на пироги/пиццу в обьеме ведра не завожу. Уже давно знаю сколько сделать чтобы за 1-2 дня было съедено, чтоб в морозилку не пихать то что не смогли  доесть. Тоже наверное не сложилась у сеня практика использовать морозилку как панацею для всего что не смогли доесть. 

Ой, с тестом порой ещё проще. Я его даже не в морозилке держу, а просто в холодильнике. Тем более, блины, когда тесто дольше постоит, намного вкуснее. Достал тесто, и пеку быстро горячих блинов на раз, на аппетит и все. Быстро и без хлопот. Сейчас  вот дрожжевое валяется в холодильнике. На кефире. Оторвал кусок, а дальше по желанию и аппетиту. Могу лепёшку по типу пиццы сделать быстренько буквально с блюдце размером на одного. Можно на сковороде лепёшку с творогом или другой начинкой. На сухой сковороде один вид, на масле другой. Начинка порой из каких-то остатков может быть - фарш мясной, грудка куриная отварная, капуста, картошка. Чего-то  просто больше, чем нужно порезала, убрала в маленький контейнер. Скажем, тот же лук репчатый на лепёшку лучше всего вяленый. Специально не вялю,  не режу. А если пол луковицы останется, так и пригодится.

Т.е. готовое тесто какое-то  у меня всегда в виде полуфабриката лежит. Каждый раз замешивать свежее мне лениво.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Лавка антиквара сказал:

. готовое тесто какое-то  у меня всегда в виде полуфабриката лежит. Каждый раз замешивать свежее мне лениво

Не, мне не лениво. У меня миксер сам месит. Мне только ингредиенты  засыпать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Сейчас  вот дрожжевое валяется в холодильнике. На кефире

Ну оно же два, максимум три дня - и перебродит, перестоит в смысле. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, mystery сказал:

Нормальный завтрак и потом небольшой кусочек пиццы/пирога, фаршированный блинчик  или пирожок с чаем/кофе.

А что тогда нормальный завтрак, если это не выпечка или не фаршированный блин? Для меня блин - завтрак и есть, для мужчина - 2-3 блина и хорош. Я кашу терпеть не могу, но есть приходится из-за болезни. Блин после нее уже не влезет, если только на второй завтрак. 

У меня мужики спокойно позавтракают половиной пирога с творогом или (еще лучше для них) с мясом. Пиццу с креветками - так по целой осилят (диаметром сковородки 26-28) . И даже не икнут! То же самое можно и на ужин подавать - только пеки. 

51 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Т.е. готовое тесто какое-то  у меня всегда в виде полуфабриката лежит. Каждый раз замешивать свежее мне лениво.

В чем оно у вас лежит? Я тоже хочу дрожжевое тесто хоть по три дня хранить. А то оно уже после морозилки - уже не то. А за сутки в холодильнике точно перебродит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

А что тогда нормальный завтрак, если это не выпечка или не фаршированный блин

Ну мои едят каши, омлет или яичницу, сырники/запеканки.  На ужин обычную еду из серии мясо+ гарнир+ салат. Потом и пирожок/блинчик с чаем. Ну в общем не едят ни бутеры пачками, ни пиццы-пироги целиком. 

 

4 минуты назад, Альтер Эго сказал:

У меня мужики спокойно позавтракают половиной пирога с творогом или (еще лучше для них) с мясом

Как-то так сложилось, что для моих завтрак должен быть горячим и полноценным, "набиваться тестом" они не будут. Ну это...  сродни чаем и целым батоном ужинать вместо  полноценной еды. Так уж у нас сложилось. Все эти пироги и пиццы с бутерами, "сухомятка", хватание кусков. 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, mystery сказал:

Как-то так сложилось, что для моих завтрак должен быть горячим и полноценным, "набиваться тестом" они не будут.

Ну не знаю, что в пирогах неполноценного? Перемолотые зерна пшеницы неполноценные что-ли? Это так и макароны, и пельмени неполноценными будут. Творог или мясо из начинки? Все это у нас в головах. Как гамбургер - неполноценная еда, а отдельно котлета с салатом и куском хлеба - полноценно и сбалансировано. :D Да и пироги с пиццей у меня не покупные, где по тесту три креветки разбросаны или в пироге теста больше, чем начинки. Я такое вообще не ем. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

и пельмени неполноценными будут 

У нас это тоже разовая еда, в смысле изредка, раз от разу. Когда совсем нет времени или совсем устали все или лень готовить. Поэтому налепленные пельмени чуть не полгода в морозилке лежат. А все остальное нет нкжды ни крутить тазами, ни замораживать. 

 

1 час назад, Альтер Эго сказал:

и макароны

Если есть одни пустые  макароны в объеме таза на прием пищи, то да, неполноценная. Тоже " тестом набиваться". 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

Ну оно же два, максимум три дня - и перебродит, перестоит в смысле. 

Нет, ни разу не перебродило.  Наоборот, даже лучше выстаивается.  Ну а классическая русская квашня она вообще постоянно бродит. Причём, не в холодильнике.

 

1 час назад, Альтер Эго сказал:

В чем оно у вас лежит? Я тоже хочу дрожжевое тесто хоть по три дня хранить. А то оно уже после морозилки - уже не то. А за сутки в холодильнике точно перебродит. 

В целофановом пакете. Его на следующий день если просто снять хорошо, то уже не перебродит. Я прямо в пакете между делом принимаю (и руки не пачкаются) и все. Обещала рецепт этих лепешек дать, все никак не соберусь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Альтер Эго сказал:

Все это у нас в головах. Как гамбургер - неполноценная еда, а отдельно котлета с салатом и куском хлеба - полноценно и сбалансировано

А зачем есть котлету с хлебом? Котлета с салатом и достаточно. А с хлебом - это чтобы желудок побольше забить или поменьше тех котлет съесть? 

И да, пироги поесть - это изредка, а не на каждый день ибо совершенно неполезно для фигуры. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Ну а классическая русская квашня она вообще постоянно бродит. Причём, не в холодильнике

Ну откровенно говоря,  классическая русская квашня мне кажется кислой. Перебродившей- перестоявшей . Я как-то давно пробовала тесто,  комочек размером с кулак,  в   холодильнике оставить - начиталась где-то, что мол на дрожжевое тесто лучше нет закваски, чем кусок теста от предыдущей выпечки.  Ну и выбросила его в итоге. Через 2 дня у меня вонял кислятиной весь холодильник , несмотря на то, что этот комочек был в пакете.

А один раз я дрожжевые блины завела, испекла примерно 2/3 и кастрюлю с оставшимся тестом  в холодильник положила. Так потом оно на следующий день 1/3 распухла  до верха кастрюли, и тесто  превратилось во что-то липкое и воняло почему-то спиртом, а не дрожжами. Это в холодильнике. Что было бы с ним без холодильника я даже думать не хочу. 

 

Поэтому нафиг это хранение теста. Я люблю свежее. В смысле как дошло до нужной кондиции - и печь. Не хранить его  ни в холодильнике, ни в морозилке. Из морозилки оно какое-то плотное потом получается, хотя свежим было воздушным и лёгким. И про разогрев готовых изделий из теста , бывших замороженными. После вот такого разогрева оно " одноразовое". В смысле если не съесть сразу после разогрева , то потом оно сохнет и черствеет очень быстро. Что хлеб, что всяческие пирожки и прочее. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Никеша сказал:

Единственное, что точно и всегда будет есть мой ребенок - это суп.

Угу, если в холодильнике суп не стоит, значит в доме голодает ребёнок:D. Вчера борщ варила вечером, думала сегодня есть начнем, так сын 2 раза поужинал, на всякий случай:laugh:.

Я не так уж много полуфабрикатов замораживаю, но бульон, фрикадельки и пельмени (ими нас свекровь обеспечивает, дай ей Бог здоровья) должны быть в морозилке обязательно. Бульон с лапшой - единственное блюдо которое едят оба моих ребёнка, в остальном у них предпочтения разные. Вот я вышеупомянутый борщ сварила, его будут есть все, кроме дочери. Значит у неё сегодня пельмени. А если у меня в планах блюдо, которое едят все, кроме сына, значит ему варю суп с фрикадельками.

Про бульон еще хотела добавить. Тут еще и от здоровья членов семьи зависит. Вове можно только лёгкие бульоны, а мясо он ест только куриную грудку. Мужу такой суп предложить можно, конечно, но он через полчаса есть захочет - проверено. Поэтому куриный бульон варю сразу большую кастрюлю и замораживаю в небольших ёмкостях, чтоб каждый раз половинку грудки не варить.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

И да, пироги поесть - это изредка, а не на каждый день ибо совершенно неполезно для фигуры. 

Ну моей фигуре ничего уже не повредит :D И таки если именно пирог заморозить готовый, то уже чисто на аппетит.

 

1 час назад, mystery сказал:

Через 2 дня у меня вонял кислятиной весь холодильник , несмотря на то, что этот комочек был в пакете.

Не, вот такого не было ни разу, чтобы вот до такой степени перебродило тесто. Может просто тесто такое? Слишком много дрожжей? Температура в холодильнике небольшая? Блины на дрожжах да ещё и кастрюлями тоже никогда не делаю. Ибо это будет слишком много и слишком часто.

А кроме дрожжевого теста для пирогов и лепёшки есть ещё прекрасное и на кефире. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Температура в холодильнике небольшая?

Температура у меня в холодильнике действительно небольшая  - всего +2. В зоне " фреш" 0 - минус 1. Надо еще меньше? Еще меньше только в морозилке.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лавка антиквара а сколько максимально такое тесто может в холодильнике лежать? Я бы не отказалась маленькие пиццы на перекус испечь) И про блины мне понравилось - можно с вечера замесить и с утра пожарить. Так то у меня тоже все уже выверено, печется определенное количество, чтоб всем поесть и один-два запасных. Для нашей семьи это полноценная еда, запросто может быть блинный ужин.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нежданная гостья сказал:

@Лавка антиквара а сколько максимально такое тесто может в холодильнике лежать?

Ну у меня больше трех дней как-то не лежало. Именно в холодильнике. В морозилке тоже порой держу, там, разумеется, дольше. Я делаю небольшое количество - стакан кефира, яйцо, 1/3 стакана воды ну и муки, сколько возьмет на мягкое тесто. 

Но вот появилась идея, попробую, заморозить в виде готовых мини-пицц. Достал и испек. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.03.2022 в 19:57, Миледя сказал:

 К примеру, когда резко захотелось драников, то купить я их смогла только в большом гипермаркете, расположенной в другой части микрорайона. Я там как раз с оказией была и ухватила пакет с популярным белорусским продуктом. Цены в этом гипере на порядок выше, чем в том, что в нашей части микрорайона.

 

Простите, заинтересовало - а как это - драники в пакете? Готовые? В виде смеси какой-то  сухой?  Просто я знаю просто драники из тертой картошки. Самодельные.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вятская сказал:

Простите, заинтересовало - а как это - драники в пакете? Готовые? В виде смеси какой-то  сухой?  Просто я знаю просто драники из тертой картошки. Самодельные.

Точно такие, просто полуфабрикаты, как котлеты, то есть нормальные, обычные из картошки, их остается только на сковородку и пожарить. Я их не очень чтобы так, но иногда хочется, а возиться неохота и ногти жалко. Покупаю пачку, несколько штук жарится, а остальное хранится в морозилке до следующего раза.

Раньше они лежали в каждом супермаркете, а теперь надо искать.

Изменено пользователем Миледя
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Миледя сказал:

Я их не очень чтобы так, но иногда хочется, а возиться неохота и ногти жалко. Покупаю пачку, несколько штук жарится, а остальное хранится в морозилке до следующего раза.

Боже, пошла ка я тоже сделаю, спасибо что напомнили, давненько не делала. :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Миледя сказал:

Точно такие, просто полуфабрикаты, как котлеты, то есть нормальные, обычные из картошки, их остается только на сковородку и пожарить. Я их не очень чтобы так, но иногда хочется, а возиться неохота и ногти жалко. Покупаю пачку, несколько штук жарится, а остальное хранится в морозилке до следующего раза.

Раньше они лежали в каждом супермаркете, а теперь надо искать.

Замороженные? Спасибо за ответ, у нас такого не видела, драники обожаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вятская сказал:

Замороженные? 

Да. У нас поступают двух видов: одни в большом пакете и там крупные драники, больше на блины похожи (вес пакета 900 гр), вторые в коробке, небольшого размера (вес около 350 гр).

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×