Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

17 минут назад, Миледя сказал:

У нас поступают двух видов:

У нас в гастрономе продают в ведерках готовое тесто для драников.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вербена сказал:

У нас в гастрономе продают в ведерках готовое тесто для драников.

Даже не могу представить, как это, хотя на драниках выросла(бабушка из Белоруссии). 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Вербена сказал:

У нас в гастрономе продают в ведерках готовое тесто для драников.

Как интересно, картошка же темнеет когда постоит. Но я бы купила честно говоря, терпеть не могу что либо тереть, а драники люблю. Но готового теста на драники не видела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, IRSEN сказал:

Как интересно, картошка же темнеет когда постоит. Но я бы купила честно говоря, терпеть не могу что либо тереть, а драники люблю. Но готового теста на драники не видела. 

Если добавить сметану, то темнеть не будет. Совсем немного. Можно добавить немного лимонного сока.  Впрочем, я после того, как натерла картофель, промываю его слегка и тоже не темнеет. Так что способы есть.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Миледя сказал:
48 минут назад, Вятская сказал:

Замороженные? 

Да.

А они сладкими не становятся? Замороженная сырая картошка ведь сладкая потом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

А они сладкими не становятся? Замороженная сырая картошка ведь сладкая потом.

Вот это же подумала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

А они сладкими не становятся? Замороженная сырая картошка ведь сладкая потом.

Я замораживала вареники с картошкой. Сладкой не становится. Может потому что как выше писала - фарш промываю в холодной воде. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Лавка антиквара сказал:

вареники с картошкой. Сладкой не становится

С сырой? Я только с вареной делаю, даже не слышала, что с сырой можно. Но мне заранее вкус не нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

С сырой? Я только с вареной делаю, даже не слышала, что с сырой можно. Но мне заранее вкус не нравится.

Я только с сырой люблю :D. Мой обожаемый вкус детства. Ну вот и полуфабрикаты делали, чтобы быстренько сварить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.11.2021 в 09:41, mystery сказал:

Ну откровенно говоря,  классическая русская квашня мне кажется кислой

Откровенно говоря, вся еда- вкусовщина.

Купила в магазе просроченное дрожжевое тесто... Блин, провалилася со стыда!" Каки вкусные лепехи! Никогда таких не ели!"

Вот теперь все дрожжевое тесто стараюсь закислить. Чтобы перестояло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вятская сказал:
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

они сладкими не становятся? Замороженная сырая картошка ведь сладкая потом.

Вот это же подумала.

Для того, чтобы крахмал переработать в сахар, нужно время картофельному организму. Время пребывания картофеля в температурах, близких к нулю.

А тут картошку разрушили разделкой, быстро заморозили... А ещё иногда вкусно просто бывает...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

картошка же темнеет когда постоит. Но я бы купила честно говоря, терпеть не могу что либо тереть, а драники люблю.

Ложка кефира или сметаны и ничего не темнеет.

Честно скажу - никогда это готовое картофельное тесто не покупала, только разглядывала. :D 

У меня картошка своя, вкусная. Пустые драники редко делаю, обычно с мясом, а если лень тереть на терке, перекручиваю картошку на электрической мясорубке - получаются нормальные колдуны.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×