Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Тактика

Бывает. Я же Ваш город не знаю smile.gif . Соя там может быть запросто. И всякие добавки. С ребенком бы я не рисковала. Тем более на развес. Кто знает как там с гигиеной.

Скрытый текст
Массовые отравления не редкость

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тактика

Недавно была передача, типа "Правила жизни" или что-то наподобие. Там и о полуфабрикатах шла речь..Сначала делали опрос у киосков на рынке. Там былт довольно людно, торговля шла бойко.

Потом у продавщицы спросили, где указан состав. Если на развес, то обычно он пишется на больших коробках упаковочных и покупателю, что берёт 1-2 кг

он не попадается на глаза.

Как выяснилось, состав указывается не всегда. Но не это самое страшное!

Потом все закупленные образцы отвезли на анализ.

Результаты ошарашили. Потому что если на вкус пахло мясом и луком, то на самом деле, действительно, какая-то часть сои была. ( кстати, модифицированная она или нет - эксперты не смогли определить ). Показывали срез на стекле в увеличенном виде, и, поскольку он был окрашен в разные цвета и выглядел, как карта мира без надписей laugh.gif , за кадром поясняли, какой цвет соответствует какому наполнителю.

В общем - обнять и плакать. И кровь там добавлена, и перетёртые куриные головы, хрящи, микрочастички волос со шкуры ( т.е. вы себе представляете - положили шкуру с остатками волос и хрящей в мощную мясорубку и перетёрли в пасту .

Вот такой мясной фаршик. Девочки! Как уже говорено неоднократно - деткам давать, по возможности, наименее безопасное, а значит то, где минимум возможностей смахлевать . К сожалению, полуфабрикаты - это Клондайк для производителя...

Фанатичное же увлечение обясняется тем, что люди во-первых обленились - зачем париться, если можно потратить минимум усилий...А во-вторых, всевозможные добавки делают такую пищу привлекательной во вкусовом отношении. Тот же глутамат - не даёт разобраться в истинном запахе еды и вызывает привыкание...

Почему я считаю, что всё-таки обленились? Я сама не всегда люблю тратить часы на готовку...Но на поиск или придумывание быстроисполнимых, но весьма вкусных блюд времени не жалею...Со временем собралась приличная коллекция, которая красноречиво свидетельствует - качественное питание не требует большого количества ни времени, ни денег. Остальное - отговорки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тактика

Я вот в последнее время использую замороженные овощи

У меня в морозилке всегда такие овощи лежатsmile.gif. Своего огорода нет, а зимой овощи свежие - сплошной Китай. Если картошку, лук, морковку ещё можно купить или Хабаровскую или Комсомольскую, то всё остальное от соседей китайцев. Заморозку покупаю и смесь, и отдельные виды овощей ( как правила цветную капусту, брокколи, брюсельскую).

Летом покупаю ягоду, овощи у бабусек, выращенные на огороде, но морозильная камера не резиновая. Но и такие овощи из пачек у нас прокатываютsmile.gif.

Ну а мясные полуфабрикаты мы сами делаем. Тут уж точно занешь состав котлетки и пельмешкиsmile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тактика

А вы как часто такие овощи используете, какие предпочитаете?

Я фанат замороженных овощей.

Я для супа беру "Весенние овощи" (брокколи, цветная капуста, фасолька стручковая, морковь), варю суп-пюре с сырком плавленным, такой вариант легкого супа. Коту варю эти же овощи.

Для вторых блюд беру некоторые смеси, и китайскую смесь с пророщенными зернышками, и овощи для жарки, с картошкой, капустой цветной, морковью, мексиканскую, гавайскую, сейчас такой выбор!

Люблю грибы "Таёжная смесь", там смесь вкусных грибов. На жюльен, в суп, супер!

Мясные полуфабрикаты давно не беру, они мне кажутся пластилиновыми, то ли раньше вкуснее было все, то ли у меня желудок уже есть отказывается, но я даже новинки уже не пробую. Иногда нажрешься, а потом аж тошнит, какой-то они туда жир неправильный кладут.

Ем только магазинные пельмени, и то не все.

Из замороженных овощей не беру только смеси с мясом, мне не нравится запах, мясо после нескольких заморозок-отморозок воняет дюже не вкусно

puke2.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Я неоднократно покупала и "Весенние овощи" и "Гювеч" и "Лечо", но что-то у меня не пошло, вкус какой-то ненатуральный, пахнет чем-то кислым. Может я брала просоченные какие? Беру в обычных супермаркетах, может они там размораживались неоднократно...

LaRiska

Я бумагой для выпечки выстилаю всегда противень под пирог. Главное бумагу сразу после выпекания отодрать, иначе прилипнет намертво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снежная

воего огорода нет, а зимой овощи свежие - сплошной Китай.

А что в Китае плохие овощи? Я всегда думала наоборот!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шевелянтус

А что в Китае плохие овощи?

Ну в Китае может и хорошие smile.gif А вот то что нам привозят mad.gif . Запах каких то химикатов. Не все конечно , но большинство. Виноград хрустит как огурец маринованный, яблоки как вода, морковь почищенная темнеет и так до бесконечностиsmile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

Так вам посоветовали все таки в бутербродницу (сэндвичницу) или в тостер?

Шушарочка

Alehandra

Девочки, я пользуюсь бумагой PACLAN, белая, не сказала бы, что толстая, но никогда не прилипает даже без промасливания. Надо будет найти коричневую, попробовать на ней.

Тактика

Мясные полуфабрикаты не использую (ну только колбасу едим иногда), даже фарш делаю сама - начиная от выбора мяса на рынке. Поэтому всем советую делать фарш самостоятельно (хотя и понимаю, что не у всех есть время sad.gif

А вот овощные смеси использую постоянно, так же, как и грибы.

Alehandra

А я что-то "овощную смесь с "мясом"" даже и не видела в продаже (или может внимания не обращала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот овощные смеси использую постоянно, так же, как и грибы.

Мне нравится такая овощная смесь, там еще морковка целая, мини-морковка smile.gif))

Советую всем попробовать. я в микроволновке размораживаю и заправляю солью, специями и маслом - получается вкусный салат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихая

А я что-то "овощную смесь с "мясом"" даже и не видела в продаже (или может внимания не обращала.

Есть, до фига, с грибами какое-то французское блюдо, плов, китайские блюда, но мне не нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одри

Мне нравится такая овощная смесь, там еще морковка целая, мини-морковка

Я такую смесь покупаю, жаль не всегда когда нужно она есть. Но там действительно такие морковенки прикольные - маленькие, а сладкиеееее!!!!

Люблю обжаривать , и к рису. Вкусноооо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вчера посмотрела, КАК готовят полуфабрикаты, пришла в ужас и поняла, что больше никогда не куплю готовых котлет и пельменей.

Смысл сюжета был таков: готовили "говяжьи" котлеты.

Взяли сомнительный фарш "мехобвалки" кур, добавили нечто белковое из рыбы, не имеющее запаха и вкуса, хлеб и химическую отраву с запахом и вкусом говядины.

Все! Котлеты готовы!

Я как стала анализировать, что вкусные полуфабрикаты одной из любимой моей фирмы дают так много сока ( читай- влаги от химобработки), так и поняла, что уж лучше макароны с тушенкой....

Так как в "котлетах" всего процентов 20 мяса, да и то с костями кур...

При цене 110-120 руб. за 1 кг. полуфабриката, уж лучше кусок мяса за 220 руб.

Который так же можно разбавить хлебушком с картошкой, но без химии.

Правда, и в мясе можно натолкнуться на добавки, "улучшающие" вкус , цвет и вес.

На меня сюжет произвел неизгладимое впечатление.

А как, мои дорогие хозяюшки, Вы относитесь к покупным лакомствам?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как в "котлетах" всего процентов 20 мяса, да и то с костями кур...

Октябринка,ну...20 процентов - это еще совсем неплохо. Я была уверена, что в полуфабрикатах совсем нет мяса. Да и эти 20 процентов- не мясо, полагаю, - так, обрезки, мусор мясной.

unsure.gif

При цене 110-120 руб. за 1 кг. полуфабриката, уж лучше кусок мяса за 220 руб.

Категорически не покупаю ничего из полуфабрикатов! Особенно ворочаю нос от морозильников с замороженными полуфабрикатами в известных сетях эконом-магазинов с названиями красного цвета smile.gif. Там эти полуфабрикаты выглядят так, будто их сделали из смеси глины с пластилином с добавлением опилок - настоЛько ФУ! unsure.gif

По-моему, если и экономить, то уж лучше употребляя настоящее мясо через раз.

И еще. Немного не в тему. Давно волнует вопрос - куда катимся со всеми этими замененными продуктами ? Для чего это? С какой целью так захламляют нас? Съесть землю в какой-нибудь чувашской деревне безопаснее, чем съесть эти продукты из супер-и-не-очень-маркетов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Истинная

Что значит Ваш знак?

Октябринка

Я передачу не видела, но сами полуфабрикаты по своему виду не очень-то аппетитны. И да, при приготовлении дают сильную ужарку, особенно фарш.

Я уже отказалась от пельменей, они в последнее время всякий вкус потеряли... tongue5.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, если и экономить, то уж лучше употребляя настоящее мясо через раз.

Так вот и я пришла к такому же выводу.

Если нет времени приготовить поесть, то лучше консервы из стеклянной банки открыть.

Если по экономической причине, то мясо с рынка, при тебе разделываемое, дешевле в итоге выйдет.

Я в шоке от другого, ведь покупая полуфабрикаты, реально вкусные, я и подумать не могла, из ЧЕГО они состоят на самом деле!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Веруня*

Не покупаю никогда....Лучше домашних пельмешок и котлет нет. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Октябринка

реально вкусные

Реально вкусные они из-за глютамата натрия, так называемого "усилителя вкуса". Прочитала о нем в инете - гадость редкостная.

лучше консервы из стеклянной банки

Вы тушенку имеете в виду? Тоже не раз обламывалась. Какого завода-изготовителя покупаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я себя и свою семью люблю. И покупать всякую дрянь не буду. У меня давно вошло в привычку покупать "задний мост" от кабана и кормить своих натуральными мясными продуктами. Не лень фарш крутить, рулеты делать, отбивнушки самой.

А что добавляют в полуфабрикаты, мне не интересно. Я их не покупаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я одно время покупала. Открылась у нас одна фирма- вкусно вроде бы. Но я тоже сомневалась что-то - котлет более 20 наименований, вкус- один и тот же , только форма вылепки разная.

После таких котлет пить хочется ужасно, прочитала недавно , что концентрация соли в полуфабрикатах в несколько раз превышает норму.

Лука и перца и жира , скорее всего тоже. Так что лучше купить мяса, или обойтись иной раз без него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фу, у меня отвращение вызывают полуфабрикаты. А после просмотра передачи даже смотреть в их сторону не хочу.

Я ещё давно видела в другой какой- то программе, как мясо для пельменей брали из скотомогильника eek.gif А у меня подруга этими пельменями дочку (2,5 года) кормит. Она тоже передачу посмотрела, испугалась, перестала их покупать Но правда её недели на две хватило dry.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Веруня*

Я тоже думаю лучше мясо купить и самой наделать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не покупала и не покупаю.

Хотя нет, вру. Вареники беру с вишней, да 3 дня назад сырники взяла, еще не пробовали.

А так беру только морепродукты замороженные, ягоды и овощи иногда.

Я в шоке от другого, ведь покупая полуфабрикаты, реально вкусные, я и подумать не могла, из ЧЕГО они состоят на самом деле!

g.gif Не знаю. Даже когда приходилось есть, на работе например, всегда чувствовала, что ем что-то химическое. С тех пор от одного запаха воротит.

Я и фарш готовый не беру. Мне нужно самой видеть КАК и из ЧЕГО готовится продукт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я себя и свою семью люблю. И покупать всякую дрянь не буду.

thumb_yello.gif

Единственный полуфабрикат который я покупаю - слоёное тесто. Всё остальное можно спокойно сделать самой и быть при этом уверенной в содержимом той же тефтельки или блинчика.

Выбираю свободный день и посвящаю его приготовлению своих, домашних полуфабрикатов. А если ещё и семейку подключить, то и пельмени с варениками быстрее налепятся, и котлеты моментально накрутятся. Закинул потом всё в морозилку и недели 3 точно голова не болит что на ужин приготовить.

А фарш я сама не кручу - беру мясо на рынке, и там-же мне его на большой мясорубке перемалывают за небольшую доплату.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я передачу не видела, но подозреваю, что ничего нового там не показали.

Однажды случайно видела как готовят фарш на рынке.

Все гениальное просто: с мякоти срезались отонки, жир, заветренные места и кидались в мясорубку.

А еще обратила внимание, что у нас на рынке фарш ставят не в витрину-холодильник, а на нее. Соответственно все постоянно протягивают деньги через этот самый фарш, а летом по нему еще и мухи ползают puke2.gif

Я за полуфабрикаты только собственного приготовления!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стараюсь все готовить сама. Сейчас нельзя доверять производителям полуфабрикатов. Пельмени магазинные даже в рот взять не могу.

А вот пиццу иногда покупаю замороженную, весьма недурно получается rolleyes.gif

Овощи замороженные тоже есть можно. Вчера вот фасоль стручковую покупала, пожарила на сливочном масле - объедение blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×