Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Uma

Гера

А мне если надо грибы на пиццу или на мяско разбросать, я покупаю шампиньоны резаные в банках (примерно 35 рублей у нас в Ульяновске). А заморачиваться с жаркой свежих шампиньонов или вешенок не люблю. Я вообще не грибной гурман.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне если надо грибы на пиццу или на мяско разбросать, я покупаю шампиньоны резаные в банках (примерно 35 рублей у нас в Ульяновске).

Я тоже такие покупаю на салат, довольна в полне. И маслины покупаю сразу резаные. Это я что, значит тоже подспудный раб полуфабрикатов? g.gif

А на пиццу покупаю грам 150 свежих шампиньонов - хватает и не дорого. Как раз-таки в районе 25р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт шампиньонов -

заморачиваться с жаркой свежих шампиньонов

это просто смешно. Шампиньоны - это вообще самое быстрое и простое.

У нас по-соседству есть кафе достаточно известное в городе, недешёвое и пользующееся доброй славой. Так вот - там в Греческий салат добавляют свежие резаные СЫРЫЕ шампиньоны. Возможно, они в этом салате лишние, это их рецепт, но за годы никто не отравился.

А резаные стерилизованные шампиньоны в банках заправлены всё - таки не только солью - перцем, но и консервантами - стабилизаторами (Е..., Е..., Е..., мальтодекстрин, глутамат натрия и т.д.) по полной программе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще хочу добавить - все же мы покупаем кетчупы, соусы сливочные, кисло-сладкие, соевые, ткемали и прочее. Вот у них прямая зависимость, чем дороже, тем натуральнее. А я еще всегда разные беру, то есть для итальянского блюда - итальянский, для китайского - кисло-сладкий и т.п. Так что натуральное ДОРОЖЕ!

И не надо говорить, что самой соусы надо делать, некоторые да у меня получаются, а некоторые нет, не в какую, ну как дома сделать соевый соус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не надо говорить, что самой соусы надо делать, некоторые да у меня получаются, а некоторые нет, не в какую, ну как дома сделать соевый соус?

Но мы так же пользуемся подсолнечным маслом, сами при этом не занимаясь отжимом, сливочным маслом, не взбиваая сливки дол состояния масла и помутнения рассудка, макаронами, на которые не готовили сами тесто, хлеб едим, а колосья то сами не собрали, в муку не перемололи, сами не пекли.

Так что же - полуфабрикаты - это всё ,что сделано не НАМИ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что же - полуфабрикаты - это всё ,что сделано не НАМИ?

Речь не о крайних проявлениях маразма. Мука, крупа, мясо - это продукты.

Что касается опроса - проголосовала за 3-й вариант. Это не только более здоровая пища, но и вкусная. И по жизненному опыту могу сказать точно, что самой готовить дешевле значительно.

Что обсуждать грибы долго и упорно? Это не основной продукт питания и мы их не едим ежедневно по килограмму. А такие вкусные и полезные блюда как, например, голубцы, фаршированый перец много мяса не требуют. Т.е. экономично вполне. Все разговоры по поводу экономии на еде, да ещё в пользу субпродуктов, имеют причины другие. Может, готовить не умеем и учиться не хотим? А надо! bb.gif "Как потопаешь, так и полопаешь", правильно?

Получается, что себя не любим до такой степени, что экономим на собственном здоровье. Это никуда не годится. Правильно гласит мудрость: "Человек есть то, что он ест". Здоровья и удовольствия всем! clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все разговоры по поводу экономии на еде, да ещё в пользу субпродуктов, имеют причины другие. Может, готовить не умеем и учиться не хотим? А надо!  "Как потопаешь, так и полопаешь", правильно?

Я с вами совершенно согласна, ведь приготовить самой намного вкусней, да и дешевле. При том же ты знаешь точно, что из ингредиентов будет в блюде. А купив полуфабрикат? Прочитать состав. Что это даст? Написать можно что угодно. А потом расплачиваться здоровьем. В полуфабрикаты добавляют всякие химикаты, что точно не благоприятно влияет на организм.

А может предпочтение полуфабрикатам отдают еще и те, которые ленятся?! Полуфабрикат купил, кинул на сковороду или в кострюлю, или лучше в микроволновку, и все, мороки ни какой. Не надо заморачиваться с приготовлением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю всегда сама. Ведь, как верно заметилаУэльс

Это не только более здоровая пища, но и вкусная. И по жизненному опыту могу сказать точно, что самой готовить дешевле значительно.

И значительно вкусней. Ну никогда не будут покупные замороженные блинчики вкуснее домашних. А вареники с картошкой? КАК вообще картошку можно замораживать, да ещё на неопределённый срок?

Я готовлю сама не потому, что у меня куча свободного времени, я работаю. Но домашняя еда всегда вкуснее и полезней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стараюсь готовить сама, но иногда обстоятельства выше меня, и совершенно нет времени готовить. Тогда на помощь приходят полуфабрикаты.

В морозилке всегда лежат пельмени и котлеты, проверенные временем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уэльс

Что обсуждать грибы долго и упорно? Это не основной продукт питания и мы их не едим ежедневно по килограмму.

А что вам не понравилось обсуждение? Я ж не пропагандировала полуфабрикат. Просто сказала, что все натуральное дороже и все...

Может, готовить не умеем и учиться не хотим? А надо!

Ну готовить я умею... более чем даже music_whistling.gif Поэтому утверждаю, что готовить - дороже чем полуфабрикаты покупать, потому что в приготавливаемую мною пищу идут натуральные соусы, настоящие сыры, например, а не костромские, цукини, которые сейчас недешевы и тд и тп...

никогда не будут покупные замороженные блинчики вкуснее домашних.

Конечно, не будут.... так сколько будут стоить натуральные блинчики с теми же грибами? С натуральным соусом? Или с фаршем, только не тем, который продается, а из парного мяса, парной говядины, например? Или блинчики с ветчиной и сыром, только не копеечной ветчиной, а более менее съедобной и сыром не голландским, не пошехонским, а хотя бы Маасдамом?

А вареники с картошкой? КАК вообще картошку можно замораживать, да ещё на неопределённый срок?
Про вареники с картошкой я уже свое фи высказала... как раз про их начинку... а по поводу самим приготовить..для меня стол без мяса - не стол, хотите - говорите, что зажралась, ну вот тяжело мне без мяса, а мясо натуральное дорого...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uma

Ну готовить я умею... более чем даже  Поэтому утверждаю, что готовить - дороже чем полуфабрикаты покупать, потому что в приготавливаемую мною пищу идут натуральные соусы, настоящие сыры, например, а не костромские, цукини, которые сейчас недешевы и тд и тп...

Знаете, мне почему-то кажется, что вы путаете понятия "натуральные продукты" и "качество продуктов". Вот например, что вы имеете ввиду под настоящими сырами и костромскими? Как можно судить о натуральности сыров, не зная о технологии их производства? Я сейчас с вами не спорю, понять хочу. Если вы сравниваете сыры итальянские и обыкновенные, то разница однозначно в качестве, в технологии, но не в натуральности продуктов, которые использовались при изготовлении. А потом, допустим тот же итальянский сыр будет однозначно дороже в России, так как нужно еще покрыть расходы на транспортировку smile.gif

П.С.: И кстати по поводу мяса: недавно купила консервы, тушенное мясо с овощами. Открыла, а там мяса три кусочка на банку, кстати овощей тоже особо не наблюдалось. Тут то я и удосужилась почитать состав, а там написано - мясо говяжье не менее 10 процентов. Поверьте, мяса было и не более 10 процентов laugh.gif Так что деньги я заплатила, а получила какой-то супчик с запахом вискаса cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Наденька добрая

жрала жру и буду жрать полуфобрикаты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время я сама готовлю полуфабрикаты. Во-первых, потому что мне подарили электромясорубку и морозильник biggrin.gif и они должны приносить пользу.

Во-вторых, часто на готовку времени в обрез.

В-третьих, мужу с собой собираю огромные сумки с едой, чтобы их приготовить, на кухне надо жить.

В-четвёртых, разочаровались в полуфабрикатах, свои вкуснее.

Кручу много мяса, потом в нескольких кастрюльках делаю фарш для котлет, пельменей, тефтелек и т.п.

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком леплю, иногда оставляю полуготовый мясной фарш. Чтобы потом пустить его на разные нужды.

Домашние полуфабрикаты готовятся в выходные, потом очень легко и просто доводить их до готовности. Моя душа спокойна, когда дома муж с сыном одни - голодные не останутся. Да и сам процесс заготовки мне очень нравится.

Полуфабрикаты из магазина не вызывают у меня доверия после того, как я поработала на мясоперерабатывающем предприятии, посетила цех... Не верю, что туда кладут натуральное, хорошее мясо. Потому что цена на готовый продукт была бы заоблачной, да и добавки даже разрешённые и безопасные значительно удешевляют себестоимость и увеличивают объём готовой продукции, а уж глютамат придаёт полуфабрикатам богатый вкус. Потому нам часто и кажутся они вкуснее и натуральнее своих.

Например, большинство пельменников закупали у нас обрезки с копыт, головы и т.п., то что на комбинате считается отходами. Говорили, что приправленные глютаматиком, они очень даже ничего. А в нашем цеху руками всё лепили... И никто там особо не следил за гигиеной цеха и сотрудников.

Есть, наверно, и хорошие полуфабрикаты, но они дорогие и не в каждом небольшом городе их можно купить. У нас и так везде одни добавки и заменители, даже выращенное на огородах далеко не всегда экологически чистое. Поэтому при возможности хоть полуфабрикаты делаю сама.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот разные овощные смеси покупаю постоянно. Обожаю

О, вот это тема thumb_yello.gif сама люблю это дело.

А что такого плохого в полуфабрикатах? Все так кричат что вредно, вредно, не вреднее кока-колы или сока магазинного, там столько всего понапихано!

И ничего, все пьют, все живы здоровы.

Я не говорю что их нужно есть каждый день, но когда времени на приготовление еды действительно нет, можно и съесть курочку панированную или котлетку. Только покупать нужно не дешевый продукт, а нормальный.

Сама проголосовала за второй пункт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наденька добрая

жрала жру и буду жрать полуфобрикаты

А к чему здесь эта глупая бравада? Вы не находите, что она здесь неуместна?

Вы чем хвалитесь, тем, что не уважаете себя и не цените свое здоровье?

И потом, почему "жру"? Вы животное что ли, хотя даже про них так сказать язык не поворачивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ответила "покупаю редко, когда нет времени готовить". Действительно, это так - я покупаю полуфабрикаты тогда, когда готовить надоедает и маме, и мне. Тогда полуфабрикаты выручают. Сейчас берём полуфабрикаты раз в 2-3 недели. Иногда получается реже, иногда чаще.

В прошлом году я покупала очень часто всевозможные полуфабрикаты, потому что рядом с домом открылся фирменный магазин с данной продукцией. Но через несколько месяцев они закрылись и покупки прекратились. А сначала я постоянно покупала фаршированный перец, голубцы, котлеты, даже макароны по-флотски.

Спору нет, домашняя еда и полуфабрикаты намного полезнее и вкуснее. Ты сам это готовишь, знаешь, из чего состоит и плохого туда не положишь. smile.gif Я очень уважаю тех хозяек, которые всё готовят сами, но сама, увы, не такая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше я покупала полуфабрикаты, котлеты всякие, потом перестала. Не вкусно и не понятно, что ешь.

Теперь только пельмени покупаю, потому что мои их любят, а самой делать мне лень. Уже сколько лет собираюсь сама сделать, так и не собралась.

Ещё покупаю замороженные грибы. Потому что у нас не всегда удается их собрать, а грибочков хочется. И цветную капусту с брокколи покупаю. Сколько раз сажала на даче, ни разу она у меня не выросла.

Мне кажется вреда в этих продуктах нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И цветную капусту с брокколи покупаю. Сколько раз сажала на даче, ни разу она у меня не выросла.

Да, это не удавалось, когда дача была. Не Крым ведь. Но, и не надо, наверное. Заморозки - не самое большое зло всё-таки. Конечно, пользовалась и раньше, пользуюсь и сейчас иногда.

Здесь была поражена сначала широкому использованию полуфабрикатов, ну очень гадостного вкуса. Эти пирожки со странной начинкой с большим количеством специй в рот нельзя взять. А картошка в банках убила меня наповал. Извела это на корню. Так что, нашла компромиссное решение в простых блюдах, которые можно быстро приготовить, но из реальных и недорогих продуктов.

Но 90-е помню и по способам выживания тоже. Дача была подспорьем. Да и рынок наш Сенной (с недорогими овощами-фруктами) использовался в сентябре для заготовок и закруток салатов и компотиков. Если экономить, то этот вариант неплох. И грибы с осени собирали и сушили. И капусту квасили, огурцы солили. Вкусно, между прочим. Да, и выкрутиться помогало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только за домашние полуфабрикаты. Перец фаршированный, котлетки, тефтельки, манты, пельмени. Знаю - из чего сделано и какими руками. Дешевле, полезнее и вкуснее однозначно.

Заморозки - стручковая фасоль, помидоры, перец, цветная капуста, ягоды - малина, смородина, клубника, крыжовник, абрикосы. Все - с дачи.

А картошка в банках убила меня наповал.
Это как? eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Василиска

И ничего, все пьют, все живы здоровы.

Зачем так утверждаете, что прям все! Я не пью и жених мой тоже! Изумрудная

"качество продуктов". Вот например, что вы имеете ввиду под настоящими сырами и костромскими? Как можно судить о натуральности сыров, не зная о технологии их производства?

Судить то, конечно, сложно, просто мне кажется, что в наши сыры добавляют всякие эмульгаторы, ароматизаторы, красители и тд и тп. А вот Итальянские те же более натуральны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uma

настоящие сыры, например, а не костромские,

Вот тут, боюсь, вы ошибаетесь. По технологии производства сыров ( кроме плавленого сырного продукта) туда нет необходимости класть ни эмульгаторы, ни красители, ни ароматизаторы . Ни лучше, ни привлекательнее на вкус их таким способом сделать невозможно. И сухое молоко только испортит продукт до негодности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю полуфабрикаты редко и только в одном месте, где знаю, что вкусно. В основном пельмени и голубцы. Остальное готовлю сама, когда есть время: и вкуснее, и дешевле, и любимое блюдо семьи- бигус и картофель по-французски, а такое не продается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полуфабрикаты - дрянь! работаю на двух работах, но из этого добра изредка покупаю сосиски. А вот замороженные овощи - это можно. Если лень готовить-картошка в мундире с соленым огрцом, или просто яичница или омлет, можно каши. Пельмени, вареники, при

наличии морозилки можно лепить самой и впрок. и нет проблем с быстрым обедом или ужином А вообще - желудок не помойка, себя надо любить, а уж ребенка и подавно! Никаких чипсов, сухариков и лимонадов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полуфабрикаты иногда спасают. Когда нет времени или желания готовить. У нас продаются пельмени, хинкали - не отличишь от домашних. Блины с начинками - тоже хороши. Определенных местных марок.

А вот фарш - никогда в магазине не куплю!

Хорошее дело фаршем не назовут. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Садовая соня

Вот тут, боюсь, вы ошибаетесь. По технологии производства сыров ( кроме плавленого сырного продукта) туда нет необходимости класть ни эмульгаторы, ни красители, ни ароматизаторы .

Ну как с этим поспорить? Я действительно точно ничего не знаю, кроме того, что наши сыры невкусные, а дорогие европейские сыры - это моя мания, я их фанат, особенно пармиджано и рокфор shiz.gif Родину продам... Ну ладно, отставим понты, хотя бы маасдам или литовский пармезан.

ДиAS

А вот фарш - никогда в магазине не куплю!

А у меня вот дома нет мясорубки sad.gif И фарш я покупаю, конечно, не тот, что замороженный и в упаковках, а тот, что в мясном отделе большой кучей в тазике лежит - понимаю, что это не очень хорошее мясо, но как мне фарш получить без мясорубки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×