Высокая частота 4 940 Опубликовано 23 Февраля 2010 Uma Гера А мне если надо грибы на пиццу или на мяско разбросать, я покупаю шампиньоны резаные в банках (примерно 35 рублей у нас в Ульяновске). А заморачиваться с жаркой свежих шампиньонов или вешенок не люблю. Я вообще не грибной гурман. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гера 649 Опубликовано 23 Февраля 2010 А мне если надо грибы на пиццу или на мяско разбросать, я покупаю шампиньоны резаные в банках (примерно 35 рублей у нас в Ульяновске). Я тоже такие покупаю на салат, довольна в полне. И маслины покупаю сразу резаные. Это я что, значит тоже подспудный раб полуфабрикатов? А на пиццу покупаю грам 150 свежих шампиньонов - хватает и не дорого. Как раз-таки в районе 25р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полдень 0 Опубликовано 23 Февраля 2010 Насчёт шампиньонов - заморачиваться с жаркой свежих шампиньонов это просто смешно. Шампиньоны - это вообще самое быстрое и простое. У нас по-соседству есть кафе достаточно известное в городе, недешёвое и пользующееся доброй славой. Так вот - там в Греческий салат добавляют свежие резаные СЫРЫЕ шампиньоны. Возможно, они в этом салате лишние, это их рецепт, но за годы никто не отравился. А резаные стерилизованные шампиньоны в банках заправлены всё - таки не только солью - перцем, но и консервантами - стабилизаторами (Е..., Е..., Е..., мальтодекстрин, глутамат натрия и т.д.) по полной программе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uma 487 Опубликовано 23 Февраля 2010 И еще хочу добавить - все же мы покупаем кетчупы, соусы сливочные, кисло-сладкие, соевые, ткемали и прочее. Вот у них прямая зависимость, чем дороже, тем натуральнее. А я еще всегда разные беру, то есть для итальянского блюда - итальянский, для китайского - кисло-сладкий и т.п. Так что натуральное ДОРОЖЕ! И не надо говорить, что самой соусы надо делать, некоторые да у меня получаются, а некоторые нет, не в какую, ну как дома сделать соевый соус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гера 649 Опубликовано 23 Февраля 2010 И не надо говорить, что самой соусы надо делать, некоторые да у меня получаются, а некоторые нет, не в какую, ну как дома сделать соевый соус? Но мы так же пользуемся подсолнечным маслом, сами при этом не занимаясь отжимом, сливочным маслом, не взбиваая сливки дол состояния масла и помутнения рассудка, макаронами, на которые не готовили сами тесто, хлеб едим, а колосья то сами не собрали, в муку не перемололи, сами не пекли. Так что же - полуфабрикаты - это всё ,что сделано не НАМИ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уэльс 46 Опубликовано 23 Февраля 2010 Так что же - полуфабрикаты - это всё ,что сделано не НАМИ? Речь не о крайних проявлениях маразма. Мука, крупа, мясо - это продукты. Что касается опроса - проголосовала за 3-й вариант. Это не только более здоровая пища, но и вкусная. И по жизненному опыту могу сказать точно, что самой готовить дешевле значительно. Что обсуждать грибы долго и упорно? Это не основной продукт питания и мы их не едим ежедневно по килограмму. А такие вкусные и полезные блюда как, например, голубцы, фаршированый перец много мяса не требуют. Т.е. экономично вполне. Все разговоры по поводу экономии на еде, да ещё в пользу субпродуктов, имеют причины другие. Может, готовить не умеем и учиться не хотим? А надо! "Как потопаешь, так и полопаешь", правильно? Получается, что себя не любим до такой степени, что экономим на собственном здоровье. Это никуда не годится. Правильно гласит мудрость: "Человек есть то, что он ест". Здоровья и удовольствия всем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева бензоколонки 0 Опубликовано 23 Февраля 2010 Все разговоры по поводу экономии на еде, да ещё в пользу субпродуктов, имеют причины другие. Может, готовить не умеем и учиться не хотим? А надо! "Как потопаешь, так и полопаешь", правильно? Я с вами совершенно согласна, ведь приготовить самой намного вкусней, да и дешевле. При том же ты знаешь точно, что из ингредиентов будет в блюде. А купив полуфабрикат? Прочитать состав. Что это даст? Написать можно что угодно. А потом расплачиваться здоровьем. В полуфабрикаты добавляют всякие химикаты, что точно не благоприятно влияет на организм. А может предпочтение полуфабрикатам отдают еще и те, которые ленятся?! Полуфабрикат купил, кинул на сковороду или в кострюлю, или лучше в микроволновку, и все, мороки ни какой. Не надо заморачиваться с приготовлением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пайпер 3 Опубликовано 23 Февраля 2010 Готовлю всегда сама. Ведь, как верно заметилаУэльс Это не только более здоровая пища, но и вкусная. И по жизненному опыту могу сказать точно, что самой готовить дешевле значительно. И значительно вкусней. Ну никогда не будут покупные замороженные блинчики вкуснее домашних. А вареники с картошкой? КАК вообще картошку можно замораживать, да ещё на неопределённый срок? Я готовлю сама не потому, что у меня куча свободного времени, я работаю. Но домашняя еда всегда вкуснее и полезней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лечка 0 Опубликовано 23 Февраля 2010 Стараюсь готовить сама, но иногда обстоятельства выше меня, и совершенно нет времени готовить. Тогда на помощь приходят полуфабрикаты. В морозилке всегда лежат пельмени и котлеты, проверенные временем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uma 487 Опубликовано 23 Февраля 2010 Уэльс Что обсуждать грибы долго и упорно? Это не основной продукт питания и мы их не едим ежедневно по килограмму. А что вам не понравилось обсуждение? Я ж не пропагандировала полуфабрикат. Просто сказала, что все натуральное дороже и все... Может, готовить не умеем и учиться не хотим? А надо! Ну готовить я умею... более чем даже Поэтому утверждаю, что готовить - дороже чем полуфабрикаты покупать, потому что в приготавливаемую мною пищу идут натуральные соусы, настоящие сыры, например, а не костромские, цукини, которые сейчас недешевы и тд и тп... никогда не будут покупные замороженные блинчики вкуснее домашних. Конечно, не будут.... так сколько будут стоить натуральные блинчики с теми же грибами? С натуральным соусом? Или с фаршем, только не тем, который продается, а из парного мяса, парной говядины, например? Или блинчики с ветчиной и сыром, только не копеечной ветчиной, а более менее съедобной и сыром не голландским, не пошехонским, а хотя бы Маасдамом? А вареники с картошкой? КАК вообще картошку можно замораживать, да ещё на неопределённый срок? Про вареники с картошкой я уже свое фи высказала... как раз про их начинку... а по поводу самим приготовить..для меня стол без мяса - не стол, хотите - говорите, что зажралась, ну вот тяжело мне без мяса, а мясо натуральное дорого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 262 Опубликовано 24 Февраля 2010 Uma Ну готовить я умею... более чем даже Поэтому утверждаю, что готовить - дороже чем полуфабрикаты покупать, потому что в приготавливаемую мною пищу идут натуральные соусы, настоящие сыры, например, а не костромские, цукини, которые сейчас недешевы и тд и тп... Знаете, мне почему-то кажется, что вы путаете понятия "натуральные продукты" и "качество продуктов". Вот например, что вы имеете ввиду под настоящими сырами и костромскими? Как можно судить о натуральности сыров, не зная о технологии их производства? Я сейчас с вами не спорю, понять хочу. Если вы сравниваете сыры итальянские и обыкновенные, то разница однозначно в качестве, в технологии, но не в натуральности продуктов, которые использовались при изготовлении. А потом, допустим тот же итальянский сыр будет однозначно дороже в России, так как нужно еще покрыть расходы на транспортировку П.С.: И кстати по поводу мяса: недавно купила консервы, тушенное мясо с овощами. Открыла, а там мяса три кусочка на банку, кстати овощей тоже особо не наблюдалось. Тут то я и удосужилась почитать состав, а там написано - мясо говяжье не менее 10 процентов. Поверьте, мяса было и не более 10 процентов Так что деньги я заплатила, а получила какой-то супчик с запахом вискаса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Наденька добрая Опубликовано 24 Февраля 2010 жрала жру и буду жрать полуфобрикаты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 24 Февраля 2010 В последнее время я сама готовлю полуфабрикаты. Во-первых, потому что мне подарили электромясорубку и морозильник и они должны приносить пользу. Во-вторых, часто на готовку времени в обрез. В-третьих, мужу с собой собираю огромные сумки с едой, чтобы их приготовить, на кухне надо жить. В-четвёртых, разочаровались в полуфабрикатах, свои вкуснее. Кручу много мяса, потом в нескольких кастрюльках делаю фарш для котлет, пельменей, тефтелек и т.п. Вареники с картошкой, грибами и жареным луком леплю, иногда оставляю полуготовый мясной фарш. Чтобы потом пустить его на разные нужды. Домашние полуфабрикаты готовятся в выходные, потом очень легко и просто доводить их до готовности. Моя душа спокойна, когда дома муж с сыном одни - голодные не останутся. Да и сам процесс заготовки мне очень нравится. Полуфабрикаты из магазина не вызывают у меня доверия после того, как я поработала на мясоперерабатывающем предприятии, посетила цех... Не верю, что туда кладут натуральное, хорошее мясо. Потому что цена на готовый продукт была бы заоблачной, да и добавки даже разрешённые и безопасные значительно удешевляют себестоимость и увеличивают объём готовой продукции, а уж глютамат придаёт полуфабрикатам богатый вкус. Потому нам часто и кажутся они вкуснее и натуральнее своих. Например, большинство пельменников закупали у нас обрезки с копыт, головы и т.п., то что на комбинате считается отходами. Говорили, что приправленные глютаматиком, они очень даже ничего. А в нашем цеху руками всё лепили... И никто там особо не следил за гигиеной цеха и сотрудников. Есть, наверно, и хорошие полуфабрикаты, но они дорогие и не в каждом небольшом городе их можно купить. У нас и так везде одни добавки и заменители, даже выращенное на огородах далеко не всегда экологически чистое. Поэтому при возможности хоть полуфабрикаты делаю сама. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Василиска 654 Опубликовано 24 Февраля 2010 А вот разные овощные смеси покупаю постоянно. Обожаю О, вот это тема сама люблю это дело. А что такого плохого в полуфабрикатах? Все так кричат что вредно, вредно, не вреднее кока-колы или сока магазинного, там столько всего понапихано! И ничего, все пьют, все живы здоровы. Я не говорю что их нужно есть каждый день, но когда времени на приготовление еды действительно нет, можно и съесть курочку панированную или котлетку. Только покупать нужно не дешевый продукт, а нормальный. Сама проголосовала за второй пункт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Наденька добрая жрала жру и буду жрать полуфобрикаты А к чему здесь эта глупая бравада? Вы не находите, что она здесь неуместна? Вы чем хвалитесь, тем, что не уважаете себя и не цените свое здоровье? И потом, почему "жру"? Вы животное что ли, хотя даже про них так сказать язык не поворачивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
grapesol 6 484 Опубликовано 24 Февраля 2010 Я ответила "покупаю редко, когда нет времени готовить". Действительно, это так - я покупаю полуфабрикаты тогда, когда готовить надоедает и маме, и мне. Тогда полуфабрикаты выручают. Сейчас берём полуфабрикаты раз в 2-3 недели. Иногда получается реже, иногда чаще. В прошлом году я покупала очень часто всевозможные полуфабрикаты, потому что рядом с домом открылся фирменный магазин с данной продукцией. Но через несколько месяцев они закрылись и покупки прекратились. А сначала я постоянно покупала фаршированный перец, голубцы, котлеты, даже макароны по-флотски. Спору нет, домашняя еда и полуфабрикаты намного полезнее и вкуснее. Ты сам это готовишь, знаешь, из чего состоит и плохого туда не положишь. Я очень уважаю тех хозяек, которые всё готовят сами, но сама, увы, не такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 24 Февраля 2010 Раньше я покупала полуфабрикаты, котлеты всякие, потом перестала. Не вкусно и не понятно, что ешь. Теперь только пельмени покупаю, потому что мои их любят, а самой делать мне лень. Уже сколько лет собираюсь сама сделать, так и не собралась. Ещё покупаю замороженные грибы. Потому что у нас не всегда удается их собрать, а грибочков хочется. И цветную капусту с брокколи покупаю. Сколько раз сажала на даче, ни разу она у меня не выросла. Мне кажется вреда в этих продуктах нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уэльс 46 Опубликовано 24 Февраля 2010 И цветную капусту с брокколи покупаю. Сколько раз сажала на даче, ни разу она у меня не выросла. Да, это не удавалось, когда дача была. Не Крым ведь. Но, и не надо, наверное. Заморозки - не самое большое зло всё-таки. Конечно, пользовалась и раньше, пользуюсь и сейчас иногда. Здесь была поражена сначала широкому использованию полуфабрикатов, ну очень гадостного вкуса. Эти пирожки со странной начинкой с большим количеством специй в рот нельзя взять. А картошка в банках убила меня наповал. Извела это на корню. Так что, нашла компромиссное решение в простых блюдах, которые можно быстро приготовить, но из реальных и недорогих продуктов. Но 90-е помню и по способам выживания тоже. Дача была подспорьем. Да и рынок наш Сенной (с недорогими овощами-фруктами) использовался в сентябре для заготовок и закруток салатов и компотиков. Если экономить, то этот вариант неплох. И грибы с осени собирали и сушили. И капусту квасили, огурцы солили. Вкусно, между прочим. Да, и выкрутиться помогало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 24 Февраля 2010 Я только за домашние полуфабрикаты. Перец фаршированный, котлетки, тефтельки, манты, пельмени. Знаю - из чего сделано и какими руками. Дешевле, полезнее и вкуснее однозначно. Заморозки - стручковая фасоль, помидоры, перец, цветная капуста, ягоды - малина, смородина, клубника, крыжовник, абрикосы. Все - с дачи. А картошка в банках убила меня наповал.Это как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uma 487 Опубликовано 24 Февраля 2010 Василиска И ничего, все пьют, все живы здоровы. Зачем так утверждаете, что прям все! Я не пью и жених мой тоже! Изумрудная "качество продуктов". Вот например, что вы имеете ввиду под настоящими сырами и костромскими? Как можно судить о натуральности сыров, не зная о технологии их производства? Судить то, конечно, сложно, просто мне кажется, что в наши сыры добавляют всякие эмульгаторы, ароматизаторы, красители и тд и тп. А вот Итальянские те же более натуральны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 469 Опубликовано 24 Февраля 2010 Uma настоящие сыры, например, а не костромские, Вот тут, боюсь, вы ошибаетесь. По технологии производства сыров ( кроме плавленого сырного продукта) туда нет необходимости класть ни эмульгаторы, ни красители, ни ароматизаторы . Ни лучше, ни привлекательнее на вкус их таким способом сделать невозможно. И сухое молоко только испортит продукт до негодности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живучка 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Покупаю полуфабрикаты редко и только в одном месте, где знаю, что вкусно. В основном пельмени и голубцы. Остальное готовлю сама, когда есть время: и вкуснее, и дешевле, и любимое блюдо семьи- бигус и картофель по-французски, а такое не продается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куклаваня 7 710 Опубликовано 24 Февраля 2010 Полуфабрикаты - дрянь! работаю на двух работах, но из этого добра изредка покупаю сосиски. А вот замороженные овощи - это можно. Если лень готовить-картошка в мундире с соленым огрцом, или просто яичница или омлет, можно каши. Пельмени, вареники, при наличии морозилки можно лепить самой и впрок. и нет проблем с быстрым обедом или ужином А вообще - желудок не помойка, себя надо любить, а уж ребенка и подавно! Никаких чипсов, сухариков и лимонадов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ДиAS 0 Опубликовано 24 Февраля 2010 Полуфабрикаты иногда спасают. Когда нет времени или желания готовить. У нас продаются пельмени, хинкали - не отличишь от домашних. Блины с начинками - тоже хороши. Определенных местных марок. А вот фарш - никогда в магазине не куплю! Хорошее дело фаршем не назовут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uma 487 Опубликовано 24 Февраля 2010 Садовая соня Вот тут, боюсь, вы ошибаетесь. По технологии производства сыров ( кроме плавленого сырного продукта) туда нет необходимости класть ни эмульгаторы, ни красители, ни ароматизаторы . Ну как с этим поспорить? Я действительно точно ничего не знаю, кроме того, что наши сыры невкусные, а дорогие европейские сыры - это моя мания, я их фанат, особенно пармиджано и рокфор Родину продам... Ну ладно, отставим понты, хотя бы маасдам или литовский пармезан. ДиAS А вот фарш - никогда в магазине не куплю! А у меня вот дома нет мясорубки И фарш я покупаю, конечно, не тот, что замороженный и в упаковках, а тот, что в мясном отделе большой кучей в тазике лежит - понимаю, что это не очень хорошее мясо, но как мне фарш получить без мясорубки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В