Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

22 минуты назад, Высокая частота сказал:

А я недавно только открыла для себя тесто для пельменей, которое уже готовыми кружочками продается. И очень кстати здорово, никакой возни с мукой,

Для пельменей не покупала. Есть такие же кружочки для чебуреков. Для меня на троечку, нет пузыристости в готовых чебуреках, слишком дубовые получаются :) 

23 минуты назад, Высокая частота сказал:

Пробовала покупать и чебупиццу и чебуреки и наггетсы готовые, нам это невкусно , да и цена высокая. 

Редкостная гадость.

Сейчас с удовольствием покупаю только пельмени, готовые чебуреки и фиш-филе от одного производителя замороженных продуктов.Больше ничего не нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Высокая частота сказал:

А я недавно только открыла для себя тесто для пельменей, которое уже готовыми кружочками продается. И очень кстати здорово, никакой возни с мукой, ее вообще не нужно:notworthy:

Честно говоря, для меня это за гранью)))

Я представить не могу это.. Кружочки замороженные? И как их размораживать? По столу раскладывать по одному? Они же, пока разморозятся, засохнут. А если не по одному - слипнутся.

Расскажите пожалуйста, я правда не понимаю процесс и смысл этих кружочков.

Для меня именно процесс лепки пельменей долгий. Тесто достаю порционно из холодильника - штук на 20-30. Если больше достану - заветрится или станет теплым. Я люблю лепить из охлажденного теста, оно эластичнее.

Изменено пользователем Гюрзель
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю полуфабрикаты, без них никак.

Но делаю исключительно сама, честно говоря, не так уж долго-заморочно это.

Вареники (с картошечкой) - это мама ко мне приезжает, и за неспешными разговорами налепим-наморозим ящичек. Больше двух часов на это не уходит никогда. 
Пельмени делаю на пельменнице (люблю мяса побольше, да тесто потоньше) - тут мы с мужем выбираем вечерок, включаем фильм на кухне и он катает, я закладываю - быстро получается. К концу фильма штук 300 налепим/наморозим.

Если на фарш мясо кручу, сразу катаю фрикадельки(замораживаю), тефтели (кстати, в в последнее время в тефтели кладу натертый плавленный сырок - очень удачно получаются - нежней и сливочней).

Ну и когда много мяса приваливает (покупаем в станице у знакомых половину свиньи) - так тут колбас наделаешь/наморозишь, тут правда исключительно моя работа, но это редко бывает.

Готовые полуфабрикаты детям старшим  передаем (часть конечно). Они уже отдельно живут.

И времени не так уж много уходит - пару вечеров  в месяц - и готово.

А вкусно как. А особенно, когда  младший 17 летний  деть выше тебя ростом между обедом и ужином для "подкрепления и перекуса" наварит себе мисочку ароматный пельменей с домашнего фарша, сочных, тесто тонюсенькое, да со сметанкой...

И сердце радуется.

 

Изменено пользователем Мма
ошибка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гюрзель

Нет, кружочки не замороженные. Они в упаковке в обычном холодильнике лежат. Для пельменей я не брала, беру для чебуреков, очень мне нравится. Никакой возни с тестом. 

Пельмени сама не леплю из за лени. Это ж сколько возни, провались оно. Хотя домашние вкусно конечно. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Гюрзель сказал:

Я представить не могу это.. Кружочки замороженные?

Я охлажденные брала, тесто нормальное, раскатано тонко. Там эти кружочки компактно уложены в упаковку, и действительно на подготовку и раскатывание теста время и силы не тратятся, но здесь есть одно но, в этом способе каждый пельмень нужно сидеть и защипывать вручную. Я раз купила, тесто хорошее, но я перебесилась, пока залепляла их, потому что обычно я это делаю в пельменнице. И для вареников у меня тоже есть алюминиевая фиговина, в ней тоже быстро все делать. Для мантов еще можно покупать, для них еще не придумано никакого приспособления, но если честно, дорого платить около 100 рублей за то, что мне тесто раскатали. Замешивает и готовит его хлебопечка, так что возни у меня немного, засунула муку, дождалась и раскатала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не.. Девочки..

Я еще не достигла такого уровня дзена, чтоб понимать кружки для пельменей)

Для чебуреков - пойму. Их надо - 1-2 на человека. Ну, 5, для большого мужика, наверное, мне то неведомо)

Пока я понимаю только покупное  слоеное и дрожжевое тесто.

Хотя.. Фата Моргана сто лет назад научила отличному рецепту слоеного теста, которое делается на раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Гюрзель сказал:

Фата Моргана сто лет назад научила отличному рецепту слоеного теста, которое делается на раз.

А я покупаю слоеное, да что-то в последнее время оно не радует качеством. Нет ли у вас под рукой ссылки на рецепт?:wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Мма сказал:

А я покупаю слоеное, да что-то в последнее время оно не радует качеством. Нет ли у вас под рукой ссылки на рецепт?:wub:

Ищите Фату Моргану, выкликвайте)

Она очень отзывчивая дама,чудная кулинарка,  мне просто неправильно будет давать ее рецепт. Я не  уверена,  что на этом форуме он есть.

Скрытый текст

Я блатная, я видела его на другом форуме))

 

Изменено пользователем Гюрзель

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мантика сказал:

Я охлажденные брала, тесто нормальное, раскатано тонко. Там эти кружочки компактно уложены в упаковку, и действительно на подготовку и раскатывание теста время и силы не тратятся, но здесь есть одно но, в этом способе каждый пельмень нужно сидеть и защипывать вручную. Я раз купила, тесто хорошее, но я перебесилась, пока залепляла их, потому что обычно я это делаю в пельменнице. И для вареников у меня тоже есть алюминиевая фиговина, в ней тоже быстро все делать. Для мантов еще можно покупать, для них еще не придумано никакого приспособления, но если честно, дорого платить около 100 рублей за то, что мне тесто раскатали. Замешивает и готовит его хлебопечка, так что возни у меня немного, засунула муку, дождалась и раскатала. 

В чем цимес тогда?))

Эти кружочки..

Дамочки, реально не поняла - нафига эти кружочки?

Чтоб залепить нормально - столько излишних телодвижений. В пельменях главное  фарш.

его тоже нет- покупай, что хочешь и лепи в покупные кружочки.

Это что за кружок для лепки для трехлеток?)))))) Еда все равно покупная и невкусная.

Да просто хрень какая-то, честно - ржу))

Обычные покупные пельмени по составу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гюрзель, фарш я, например, делаю сама. Раньше и тесто сама делала. Но возни, сами понимаете, гораздо больше.

Кружочки эти просто спасение. Тесто там вкусное и тонкое. Я леплю быстро, ничего не успевает ни засохнуть, не слипнуться. На мой вкус, пельмени домашние. Тесто для чебуреков мне тоже понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гюрзель

Не, не правда. Фарш можно самой сделать. А вот тесто, потом его раскатывать, ну на фиг. А тут уже готово все, лепи да и только.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

А вот тесто, потом его раскатывать, ну на фиг. А тут уже готово все, лепи да и только.

Опять таки - кому как удобно. У меня пельменница, тесто хлебопечь делает, 2 пласта раскатала и опа! - 45 пельмешек готово. Раз и еще 45 штук. Для вареников тоже есть, 20 штук зараз выходит. Мне раскатать удобней и быстрей, да и тесто свое, знаю что и как сделано. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

А вот тесто, потом его раскатывать, ну на фиг

Да, а ещё потом кухню отмывать от теста, точнее стол, посуду, скалку. Сама, честно, не брала такое тесто, но оно есть даже в нашем сельском Магните. Пельмени пока сами лепит и замораживаем, и у меня есть пельменница, так что тесто приходится раскатывать в большой пласт. (Жаль, не видела в продаже пласты, а не маленькие кружки). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мурчака сказал:

Опять таки - кому как удобно. У меня пельменница, тесто хлебопечь делает, 2 пласта раскатала и опа! - 45 пельмешек готово. Раз и еще 45 штук. Для вареников тоже есть, 20 штук зараз выходит. Мне раскатать удобней и быстрей, да и тесто свое, знаю что и как сделано. 

А что там в тесте может быть такого что его покупное есть страшно? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсую к кружочкам для пельменей)) для себя фарш делаю из куриной груди плюс немного тертого кабачка. Вкусные и сочные пельмени получаются. А сама я тесто такое делать не умею, да и времени жаль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Северная девушка сказал:

@Гюрзель, фарш я, например, делаю сама. Раньше и тесто сама делала. Но возни, сами понимаете, гораздо больше.

Кружочки эти просто спасение. Тесто там вкусное и тонкое. Я леплю быстро, ничего не успевает ни засохнуть, не слипнуться. На мой вкус, пельмени домашние. Тесто для чебуреков мне тоже понравилось.

Ну во КАК?)))

Или. ..

Я не леплю30 штук на раз, даже возню такую не развожу. Штук 300 минимум. Может. в этом непонимание)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Мурчака сказал:

Опять таки - кому как удобно. У меня пельменница, тесто хлебопечь делает, 2 пласта раскатала и опа! - 45 пельмешек готово.

Вот у  меня так же. Раскатать тесто очень недолго, и не надо руками сидеть и лепить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, IRSEN сказал:

А что там в тесте может быть такого что его покупное есть страшно? 

Ириш, не страшно. Не вкусно. Но вот почему покупные пельмени, даже самые-самые дорогие не такие как домашние? Ну вот совсем вкус другой. И еще. Я со своей стороны, у меня диабет. И как поднимается сахар от покупных пельменей я знаю, вот от домашних такого нет, сахар тоже поднимается, это понятно, тесто. Но от покупных скачок резкий и падает потом хуже, в разы. даже после лекарств. Что в этих пельменях??? Так что я давно перешла на домашнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гюрзель, нормально. В одной упаковке 60 вроде штучек. Достаёшь постепенно, лепишь. Я за один раз три упаковки использую. 180 штук нам надолго хватает. Я от пельменей стараюсь воздерживаться, муж с дочкой малоежки.

@Мурчака, Лариса, конечно своё тесто вкуснее. Но я что-то ленюсь в последнее время. А хлебопечки у меня нет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Северная девушка сказал:

конечно своё тесто вкуснее. Но я что-то ленюсь в последнее время. А хлебопечки у меня нет. 

Вот. Поэтому я не устаю благодарить людей, которые придумали такие полезные вещи как хлебопечка, мультиварка, машинка-автомат и посудомойка. :) С тестом вообще красота - все засыпал, кнопку нажал и лежи, отдыхай. И ручки чистые. :D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мантика сказал:

Вместо  картошки в варениках как-то встретила картофельное пюре в порошке, несусветная была гадость.

А я вообще ни разу в таких варениках не встречала нормальной картохи :shock:

Но пельмени покупаю, нашла более-менее и по цене приемлемые, и по вкусу. Раз в месяц их едим. Также, покупаю зразы из курицы, дороговато, но вкусно, и курица там - хорошая, прямо кусочками, а не фарш механической обвалки.

Недавно в Магните купила готовое тесто для пельменей, решила вареников сделать. Фигня, тесто слишком тонкое, даже для пельменей тонковато. Но по составу вроде не вредное, всего один какой-то консервант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бездельница сказал:

А сама я тесто такое делать не умею, да и времени жаль.

Тесто делаю на кипятке, никаких хлопот, всегда получается. Кому давала рецепт, тоже нравится. На 180 рублей я куплю 6 кг муки. Мне жалко денег на кружочки. Я одна, поэтому полуфабрикаты не покупаю и не делаю. Недолго сготовить. А вот дочка вареники, пельмени делает в больших масштабах, я ей помогаю. Наговоримся! И когда семья вся была в сборе с удовольствием все вместе делали пельмени или мы вдвоем с мужем. И дрожжевое тесто сама ставлю. У нас на работе в столовой коллеги часто покупают, тесто хорошее, а я как-то привыкла сама. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня неприемлемо покупать пельменное тесто.

Ну, я это уже говорила)

Никогда не накормлю домашних и себя покупными котлетами. В такой фарш действительно, неизвестно, что кладут. Верней. мне известно. поэтому никогда не куплю.

Пельмени покупные - крайне редко, раз в год. наверное. Когда я настолько устала, что совсем себя не уважаю.

Эти полуфабрикаты - настолько эрзац еда. как и колбаса. 

Девочки, я работала в производстве. ВСЕ есть можно, но почти все - из химических добавок чуть не наполовину.Больше всего меня умиляла самая популярная добавка в вареную колбасу.. 200 % условно называлась.  В этой колбасе три четверти добавок. а остальное - немножко свинины и курица мехобвалки - это когти, кожа с жиром и кости.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас подсела на вареники с адыгейским сыром, до чего вкусно. Жаль только что задница от них растет, так бы ела каждый день. :D Сама однозначно не буду делать вареники и пельмени тоже делать не хочу, все покупаю в Ермолино. Там же покупаю блинчики с начинкой. Сама я блины печь не умею, а делать с начинкой тем более не охота. Ребенок любит с вареной сгущенкой, я люблю с мясом.

Покупаютак же голубцы. Семейство голубцы не любит, делать для себя одной мне лениво, ем магазинные. Конечно не очень вкусно, но со сметаной нормально. 

Так же беру наггетсы, лазанью. Сама я лазанью делать не умею, а наггетсы все равно покупные вкуснее, домашние не получаются такими. 

Овощи замороженные не покупаю, мне невкусно. Беру только цветную капусту. 

Ну и колбаса, сосиски, сардельки это в доме есть всегда. Завтрак без колбасы не завтрак. 

Вспомнила что я ещё покупаю, это фарш и та-дам, покупаю картофельные котлетки. Исключительно из за лени. 

В общем полуфабрикаты в жизни присутствуют. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вишня зимняя сказал:

Тесто делаю на кипятке, никаких хлопот, всегда получается. Кому давала рецепт, тоже нравится. На 180 рублей я куплю 6 кг муки. Мне жалко денег на кружочки.

Тем более, что знаю: из этого теста пельмешки не расклеются и не развалятся, чебуреки с тоненькой нежной, вкуснющей корочкой, а что делать с покупными кружочками- ума не приложу.

Пельмени покупные бывают раз в полгода, не чаще. Заморозку : фрукты, овощи из того, что не выросло. Всё. А, вру, купаты иногда беру у приятельницы, у неё свой крохотный мясной цех.Но чаще свои.

Всё остальное полуфабрикатное- промышленного производства для меня вообще фукака.Включая наггетсы.

 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×