Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Поганка

Витамины, БАДы, пищевые добавки.

Recommended Posts

15 минут назад, Эмбер сказал:

Светочка, ты проверяла В12? Очень вредно для организма, если он низкий.

Не знаю, как поднять. :( 

Не проверяла, даже не думала про него. Я пока с витамином Д борюсь, он у меня ниже нормы. 

А как недостаток В12 проявляется? 

Мне не говорили про это. Надо будет узнать. 

А про железо говорили что-то кому-то раз уж пошел разговор? У меня сильно падал гемоглобин, я пропивала мальтофер для поднятия его ну и железа соответственно. Долго пила. Потом год перерыва и вот чувствую снова начало падать железо. Хотя гемоглобин держится, анализы не напрямую но указали тоже на это. Начала снова пить мальтофер. А сейчас вас почитала и думаю - а можно ли? И с другой стороны как тогда железо поднимать... 

1 час назад, Sunny_gold сказал:

Не проверяла, даже не думала про него. Я пока с витамином Д борюсь, он у меня ниже нормы. 

У меня низкий витамин Д . Врачи требуют кроме самого витамина, есть обязательно печень трески. Аргументируют, что из нее лучше усваевается.

• Thanks 1

1 час назад, Sunny_gold сказал:

Витамин Д вместе с кальцием я пропила, сейчас он в норме. 

1 час назад, Сталис сказал:

Мне не говорили про это. Надо будет узнать. 

А про железо говорили что-то кому-то раз уж пошел разговор? У меня сильно падал гемоглобин, я пропивала мальтофер для поднятия его ну и железа соответственно. Долго пила. Потом год перерыва и вот чувствую снова начало падать железо. Хотя гемоглобин держится, анализы не напрямую но указали тоже на это. Начала снова пить мальтофер. А сейчас вас почитала и думаю - а можно ли? И с другой стороны как тогда железо поднимать... 

Про железо мне ничего не говорили в смысле запрета. Но я месяц пила железо + фолиевая кислота, и все показатели, связанные с железом уменьшились. Терапевт направила к гастроэнтерологу, сделать гастроскопию и колоноскопию. 

8 часов назад, Эмбер сказал:

все показатели, связанные с железом уменьшились

Т.е. все в норму пришло, правильно поняла? Надо будет тоже тогда своему онкологу вопрос задать по поводу витаминов В. Спасибо.

10 часов назад, Эмбер сказал:

Но я месяц пила железо + фолиевая кислота, и все показатели, связанные с железом уменьшились. Терапевт направила к гастроэнтерологу, сделать гастроскопию и колоноскопию. 

Действительно, это часто связано. У ребенка не поднималось железо по гастропроблеме. Как решили ее-получилось поднять. Исключают в первую очередь нарушения всасывания, скрытые воспаления 

Edited by MblWKA
  • Thanks 1

У меня очень своенравный и капризный желудок. Чуть что - боль. Поэтому на работе и дома всегда настойка полыни и капли Гастрогуттал + Алмагель, а по утрам непременно овсяная каша с молоком, да и в поездки куда ни двинусь - всегда капли с собой. И вот пришел конец моим страданиям - комплекс "Травы и пчелы" - Прополис + аир. По 1 таблетке 3 раза в день, таблетки можно глотать, можно рассасывать. Я рассасываю - вкус нравится + так (если верить тому, что пишут) полезнее. Для моего желудка это оказалось спасением - уже сколько времени он не болит! Так что если у кого болит желудок, советую присмотреться к этому средству. 

69a700541890b_2026-03-0318_36_17.png.6a981839aa9a91fdb97cc45c7fd58e46.png

• Like 1
  • Thanks 2

Эндокринолог в ответ на жалобы, что чувствую разбитость и усталость уже сразу после пробуждения сказала, что нужно пить витамин Д. Причём всю жизнь. Говорила, как принимать, но я не запоминала, так как знаю, что доктор всегда в назначениях это продублирует. Но, как ни странно, в назначениях ни слова о том, какой среди всех препаратов витамина выбрать, ни как принимать, ни вообще ни слова про витамин Д.
Сижу сейчас и думаю: какой же заказать? Их столько вариантов.
Пожалуйста, кто принимал, напишите, что пили (пьёте) и понравился ли эффект.

8 минут назад, Капелюшка сказал:

Я читала про витамин Д какие-то нюансы, и вроде советовали выбирать жирорастворимую форму. Поэтому я выбрала Вигантол вместо Аквадетрима. Сначала я как-то скептически относилась, думала, ну чем там помогут копеечные капли, но результат понравился. Действительно и сил больше стало, и настроение лучше.

Благодаря различным санкциям я переключилась на отечественные витамины, и приятно удивлена. У меня раньше были предубеждения насчет дешевых средств, думала, все это пустышка, но нет. Пила Гендевит и Ундевит, они рублей по 100 стоят, и они остановили мне выпадение волос и новые растут отлично. Еще Компливит понравился красный. Его по акции взяла за 200 рублей что ли. Вообще отличный оказался, и настроение лучше стало, и сил прибавилось, и засыпать стала лучше.

• Thanks 3

Posted (edited)
26 минут назад, Капелюшка сказал:

Эндокринолог в ответ на жалобы, что чувствую разбитость и усталость уже сразу после пробуждения сказала, что нужно пить витамин Д. Причём всю жизнь. Говорила, как принимать, но я не запоминала, так как знаю, что доктор всегда в назначениях это продублирует. Но, как ни странно, в назначениях ни слова о том, какой среди всех препаратов витамина выбрать, ни как принимать, ни вообще ни слова про витамин Д.

Анализы сдавали? 

Взрослому рекомендуют принимать 2000 ед. в день для поддержки нормального уровня. Если низкий,  то могут увеличить 5000 ед.в день. Из лекарственных средств - Вигантол,  Дэтриферол- это капли. Из капсул, таблеток-Солигамма, Фортедетрим,  Девилам. 

Я сама пью много лет Детримакс,  25-40 т. единиц в неделю, чередую с Детримакс Остео ( с К2). Анализы сдаю регулярно,  мне подходит этот БАД. 

Если будете брать через маркетплейсы витамины,  проверяйте Дата Матрикс ( QR  код) через Честный знак.

Edited by Viaoxy
  • Thanks 2

33 минуты назад, Viaoxy сказал:

Анализы сдавали?

На витамин Д?
Нет. Мне никогда не назначали.
Завтра сдаю кровь, но там точно такого анализа нет. Есть гликированный гемоглобин, ТТГ и NT-BNP.
Почитала, оказывается, в слепую нельзя, странно, почему назначила доктор... Получается, сначала нужно попросить направление на анализ.

1 час назад, Капелюшка сказал:

Их всего два варианта, выбирайте тот , где действующее вещество- холекальциферол. Из аптечных- вигантол. 

• Thanks 1

Капли Вигантол (масляные), Аквадетрим (на водной основе). Подруги кто что говорит, у кого на одном лучше витамин Д поднимается, у кого на другом. Да и у самой уже привычка утром с завтраком накапать в чайную ложку. Единственное, имейте в виду, что у Аквадетрима вкус на любителя, какой-то анисовый.

• Thanks 1

1 час назад, Капелюшка сказал:

На витамин Д?
Нет. Мне никогда не назначали.
Завтра сдаю кровь, но там точно такого анализа нет. Есть гликированный гемоглобин, ТТГ и NT-BNP.
Почитала, оказывается, в слепую нельзя, странно, почему назначила доктор... Получается, сначала нужно попросить направление на анализ.

Да.

В поликлинике мне ни разу не дали направление на него, сдаю сама раз в полгода. И исходя из результатов корректирую дозу.  Принимайте в первой половине дня только,  особенно если есть проблемы со сном.

• Thanks 1

3 минуты назад, Лиственница сказал:

Капли Вигантол (масляные), Аквадетрим (на водной основе). Подруги кто что говорит, у кого на одном лучше витамин Д поднимается, у кого на другом. Да и у самой уже привычка утром с завтраком накапать в чайную ложку. Единственное, имейте в виду, что у Аквадетрима вкус на любителя, какой-то анисовый.

На мне Аквадетрим не сработал,  пила около года, поднял буквально несколько единиц.  Так что методом подбора искать нужный препарат. Маме беру большие дозы, ей так удобнее, пьёт 1-2 раза в неделю с витамином К2.

43 минуты назад, Viaoxy сказал:

Так что методом подбора искать нужный препарат

Однозначно. Витамин д вообще капризный, как мне кажется, поднимается тяжело 

21 час назад, Капелюшка сказал:

Мне назначил эндокринолог по результатам анализов, принимаю Девит 50 000 МЕ - три месяца одна таблетка раз в неделю, потом полгода одна таблетка раз в две недели, с апреля буду пить одну таблетку раз в месяц. 

Мне кажется, самостоятельно себе назначать витамин Д ни в коем случае не стоит. 

• Thanks 1

2 часа назад, Липенька сказал:

Мне кажется, самостоятельно себе назначать витамин Д ни в коем случае не стоит. 

Я бы поправила - самостоятельно без анализов.

• Like 1

19 часов назад, Липенька сказал:

самостоятельно себе назначать витамин Д ни в коем случае не стоит.

Витамин Д употребляют в качестве профилактики. В далеком детстве всем ребятишкам давали рыбий жир. Поэтому стоит принимать самостоятельно, особенно зимой.

• Like 1

4 часа назад, Домна Платоновна сказал:

Витамин Д употребляют в качестве профилактики. В далеком детстве всем ребятишкам давали рыбий жир. Поэтому стоит принимать самостоятельно, особенно зимой.

Рыбий жир - это не витамин Д, а натуральный продукт, содержащий жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е и витамин Д. Это источник витамина Д, а не сам витамин. 

Омегу-3, на мой взгляд, можно постоянно принимать, в том числе и для профилактики, вреда не будет. А вот с витамином Д (кстати, это прогормон) уже другая ситуация и бесконтрольный прием может привести к тяжелым последствиям. 

• Like 1

1 час назад, Липенька сказал:

кстати, это прогормон)

А это как? Первый раз слышу, потомоу и спрашиваю.

Была на приеме у "эндокринолога", платно, лучше б я не ходила, пришла с жалобой-плохой сон, потливость, перемена настроения-она на все сказала-это не ко мне, хотя гинеколог по своей части сказала, что все хорошо, вероятно нужен эндокринолог, потому я и пошла.

Выписала Вигантол 2тыс.ме, феротаб по 1 в день до завтрака, через месяц прийти с анализом на кортизол и витамином Д, если что до назначит.

Так вот, я сама б себе это прописала, ферритин сдавала видела что на низкой пороговой показатели, но не меньше.

Все зависит от компетентности врача, хорошего еще поискать надо, за счет своего кошелька методом проб.

В итоге купила бад Эвалар Lтирозин, бад Дим, йод актив, селен актив, и плюс то что гинеколог прописала. Вот так и лечимся.