Sunny_gold 13091 Posted February 17 15 минут назад, Эмбер сказал: Светочка, ты проверяла В12? Очень вредно для организма, если он низкий. Не знаю, как поднять. Не проверяла, даже не думала про него. Я пока с витамином Д борюсь, он у меня ниже нормы. А как недостаток В12 проявляется? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2307 Posted February 17 Мне не говорили про это. Надо будет узнать. А про железо говорили что-то кому-то раз уж пошел разговор? У меня сильно падал гемоглобин, я пропивала мальтофер для поднятия его ну и железа соответственно. Долго пила. Потом год перерыва и вот чувствую снова начало падать железо. Хотя гемоглобин держится, анализы не напрямую но указали тоже на это. Начала снова пить мальтофер. А сейчас вас почитала и думаю - а можно ли? И с другой стороны как тогда железо поднимать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 26596 Posted February 17 1 час назад, Sunny_gold сказал: Не проверяла, даже не думала про него. Я пока с витамином Д борюсь, он у меня ниже нормы. А как недостаток В12 проявляется? У меня низкий витамин Д . Врачи требуют кроме самого витамина, есть обязательно печень трески. Аргументируют, что из нее лучше усваевается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37635 Posted February 17 1 час назад, Sunny_gold сказал: Не проверяла, даже не думала про него. Я пока с витамином Д борюсь, он у меня ниже нормы. А как недостаток В12 проявляется? Витамин Д вместе с кальцием я пропила, сейчас он в норме. 1 час назад, Сталис сказал: Мне не говорили про это. Надо будет узнать. А про железо говорили что-то кому-то раз уж пошел разговор? У меня сильно падал гемоглобин, я пропивала мальтофер для поднятия его ну и железа соответственно. Долго пила. Потом год перерыва и вот чувствую снова начало падать железо. Хотя гемоглобин держится, анализы не напрямую но указали тоже на это. Начала снова пить мальтофер. А сейчас вас почитала и думаю - а можно ли? И с другой стороны как тогда железо поднимать... Про железо мне ничего не говорили в смысле запрета. Но я месяц пила железо + фолиевая кислота, и все показатели, связанные с железом уменьшились. Терапевт направила к гастроэнтерологу, сделать гастроскопию и колоноскопию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2307 Posted February 18 8 часов назад, Эмбер сказал: все показатели, связанные с железом уменьшились Т.е. все в норму пришло, правильно поняла? Надо будет тоже тогда своему онкологу вопрос задать по поводу витаминов В. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 36012 Posted February 18 (edited) 10 часов назад, Эмбер сказал: Но я месяц пила железо + фолиевая кислота, и все показатели, связанные с железом уменьшились. Терапевт направила к гастроэнтерологу, сделать гастроскопию и колоноскопию. Действительно, это часто связано. У ребенка не поднималось железо по гастропроблеме. Как решили ее-получилось поднять. Исключают в первую очередь нарушения всасывания, скрытые воспаления Edited February 18 by MblWKA 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 33812 Posted March 3 У меня очень своенравный и капризный желудок. Чуть что - боль. Поэтому на работе и дома всегда настойка полыни и капли Гастрогуттал + Алмагель, а по утрам непременно овсяная каша с молоком, да и в поездки куда ни двинусь - всегда капли с собой. И вот пришел конец моим страданиям - комплекс "Травы и пчелы" - Прополис + аир. По 1 таблетке 3 раза в день, таблетки можно глотать, можно рассасывать. Я рассасываю - вкус нравится + так (если верить тому, что пишут) полезнее. Для моего желудка это оказалось спасением - уже сколько времени он не болит! Так что если у кого болит желудок, советую присмотреться к этому средству. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капелюшка 6866 Posted March 4 Эндокринолог в ответ на жалобы, что чувствую разбитость и усталость уже сразу после пробуждения сказала, что нужно пить витамин Д. Причём всю жизнь. Говорила, как принимать, но я не запоминала, так как знаю, что доктор всегда в назначениях это продублирует. Но, как ни странно, в назначениях ни слова о том, какой среди всех препаратов витамина выбрать, ни как принимать, ни вообще ни слова про витамин Д. Сижу сейчас и думаю: какой же заказать? Их столько вариантов. Пожалуйста, кто принимал, напишите, что пили (пьёте) и понравился ли эффект. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бензопила 306 Posted March 4 8 минут назад, Капелюшка сказал: Пожалуйста, кто принимал, напишите, что пили (пьёте) и понравился ли эффект. Я читала про витамин Д какие-то нюансы, и вроде советовали выбирать жирорастворимую форму. Поэтому я выбрала Вигантол вместо Аквадетрима. Сначала я как-то скептически относилась, думала, ну чем там помогут копеечные капли, но результат понравился. Действительно и сил больше стало, и настроение лучше. Благодаря различным санкциям я переключилась на отечественные витамины, и приятно удивлена. У меня раньше были предубеждения насчет дешевых средств, думала, все это пустышка, но нет. Пила Гендевит и Ундевит, они рублей по 100 стоят, и они остановили мне выпадение волос и новые растут отлично. Еще Компливит понравился красный. Его по акции взяла за 200 рублей что ли. Вообще отличный оказался, и настроение лучше стало, и сил прибавилось, и засыпать стала лучше. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2920 Posted March 4 (edited) 26 минут назад, Капелюшка сказал: Эндокринолог в ответ на жалобы, что чувствую разбитость и усталость уже сразу после пробуждения сказала, что нужно пить витамин Д. Причём всю жизнь. Говорила, как принимать, но я не запоминала, так как знаю, что доктор всегда в назначениях это продублирует. Но, как ни странно, в назначениях ни слова о том, какой среди всех препаратов витамина выбрать, ни как принимать, ни вообще ни слова про витамин Д. Сижу сейчас и думаю: какой же заказать? Их столько вариантов. Пожалуйста, кто принимал, напишите, что пили (пьёте) и понравился ли эффект. Анализы сдавали? Взрослому рекомендуют принимать 2000 ед. в день для поддержки нормального уровня. Если низкий, то могут увеличить 5000 ед.в день. Из лекарственных средств - Вигантол, Дэтриферол- это капли. Из капсул, таблеток-Солигамма, Фортедетрим, Девилам. Я сама пью много лет Детримакс, 25-40 т. единиц в неделю, чередую с Детримакс Остео ( с К2). Анализы сдаю регулярно, мне подходит этот БАД. Если будете брать через маркетплейсы витамины, проверяйте Дата Матрикс ( QR код) через Честный знак. Edited March 4 by Viaoxy 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капелюшка 6866 Posted March 4 33 минуты назад, Viaoxy сказал: Анализы сдавали? На витамин Д? Нет. Мне никогда не назначали. Завтра сдаю кровь, но там точно такого анализа нет. Есть гликированный гемоглобин, ТТГ и NT-BNP. Почитала, оказывается, в слепую нельзя, странно, почему назначила доктор... Получается, сначала нужно попросить направление на анализ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рия 1156 Posted March 4 1 час назад, Капелюшка сказал: Сижу сейчас и думаю: какой же заказать? Их столько вариантов. Их всего два варианта, выбирайте тот , где действующее вещество- холекальциферол. Из аптечных- вигантол. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 1408 Posted March 4 Капли Вигантол (масляные), Аквадетрим (на водной основе). Подруги кто что говорит, у кого на одном лучше витамин Д поднимается, у кого на другом. Да и у самой уже привычка утром с завтраком накапать в чайную ложку. Единственное, имейте в виду, что у Аквадетрима вкус на любителя, какой-то анисовый. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2920 Posted March 4 1 час назад, Капелюшка сказал: На витамин Д? Нет. Мне никогда не назначали. Завтра сдаю кровь, но там точно такого анализа нет. Есть гликированный гемоглобин, ТТГ и NT-BNP. Почитала, оказывается, в слепую нельзя, странно, почему назначила доктор... Получается, сначала нужно попросить направление на анализ. Да. В поликлинике мне ни разу не дали направление на него, сдаю сама раз в полгода. И исходя из результатов корректирую дозу. Принимайте в первой половине дня только, особенно если есть проблемы со сном. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2920 Posted March 4 3 минуты назад, Лиственница сказал: Капли Вигантол (масляные), Аквадетрим (на водной основе). Подруги кто что говорит, у кого на одном лучше витамин Д поднимается, у кого на другом. Да и у самой уже привычка утром с завтраком накапать в чайную ложку. Единственное, имейте в виду, что у Аквадетрима вкус на любителя, какой-то анисовый. На мне Аквадетрим не сработал, пила около года, поднял буквально несколько единиц. Так что методом подбора искать нужный препарат. Маме беру большие дозы, ей так удобнее, пьёт 1-2 раза в неделю с витамином К2. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиственница 1408 Posted March 4 43 минуты назад, Viaoxy сказал: Так что методом подбора искать нужный препарат Однозначно. Витамин д вообще капризный, как мне кажется, поднимается тяжело Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 18300 Posted March 5 21 час назад, Капелюшка сказал: Пожалуйста, кто принимал, напишите, что пили (пьёте) и понравился ли эффект. Мне назначил эндокринолог по результатам анализов, принимаю Девит 50 000 МЕ - три месяца одна таблетка раз в неделю, потом полгода одна таблетка раз в две недели, с апреля буду пить одну таблетку раз в месяц. Мне кажется, самостоятельно себе назначать витамин Д ни в коем случае не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59241 Posted March 5 2 часа назад, Липенька сказал: Мне кажется, самостоятельно себе назначать витамин Д ни в коем случае не стоит. Я бы поправила - самостоятельно без анализов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 16548 Posted March 6 19 часов назад, Липенька сказал: самостоятельно себе назначать витамин Д ни в коем случае не стоит. Витамин Д употребляют в качестве профилактики. В далеком детстве всем ребятишкам давали рыбий жир. Поэтому стоит принимать самостоятельно, особенно зимой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 18300 Posted March 6 4 часа назад, Домна Платоновна сказал: Витамин Д употребляют в качестве профилактики. В далеком детстве всем ребятишкам давали рыбий жир. Поэтому стоит принимать самостоятельно, особенно зимой. Рыбий жир - это не витамин Д, а натуральный продукт, содержащий жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е и витамин Д. Это источник витамина Д, а не сам витамин. Омегу-3, на мой взгляд, можно постоянно принимать, в том числе и для профилактики, вреда не будет. А вот с витамином Д (кстати, это прогормон) уже другая ситуация и бесконтрольный прием может привести к тяжелым последствиям. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3850 Posted March 6 1 час назад, Липенька сказал: кстати, это прогормон) А это как? Первый раз слышу, потомоу и спрашиваю. Была на приеме у "эндокринолога", платно, лучше б я не ходила, пришла с жалобой-плохой сон, потливость, перемена настроения-она на все сказала-это не ко мне, хотя гинеколог по своей части сказала, что все хорошо, вероятно нужен эндокринолог, потому я и пошла. Выписала Вигантол 2тыс.ме, феротаб по 1 в день до завтрака, через месяц прийти с анализом на кортизол и витамином Д, если что до назначит. Так вот, я сама б себе это прописала, ферритин сдавала видела что на низкой пороговой показатели, но не меньше. Все зависит от компетентности врача, хорошего еще поискать надо, за счет своего кошелька методом проб. В итоге купила бад Эвалар Lтирозин, бад Дим, йод актив, селен актив, и плюс то что гинеколог прописала. Вот так и лечимся. Share this post Link to post Share on other sites OK В