Полярная лиса 370673 Posted January 9 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Кстати, это даже хорошо - не унесёт, лёд не пропустит. В смысле? Под лёд может затянуть только так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163006 Posted January 9 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: В смысле? Под лёд может затянуть только так. Оль, это спасоборудование. Оно держит на поверхности даже таких топоров, как я. Захочешь - не нырнёшь, плавучесть офигенная. Под головой - подушка из пенопласта, сам материал костюма - не знаю из чего, но даже ноги опустить - нужно усилие. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36950 Posted January 9 (edited) 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: В смысле? Под лёд может затянуть только так. Это залив, воды максимум по пояс. И да, захочешь утонуть - в этом костюме не получится. Edited January 9 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted January 9 Только что, Белый орикс сказал: Оль, это спасоборудование. Оно держит на поверхности даже таких топоров, как я. Захочешь - не нырнёшь, плавучесть офигенная. А тогда в чем смысл валяться в луже в спецкостюме? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36950 Posted January 9 (edited) 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: А тогда в чем смысл валяться в луже в спецкостюме? Просто валяться я тоже не понимаю, но у нас вон народ весело плюхается. Edited January 9 by Совсем Не Ангел 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163006 Posted January 9 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: А тогда в чем смысл валяться в луже в спецкостюме? Я столько раз это в теме писала - если искать во всём смысл, то ничего не нужно. Кто-то и в ванне не видит смысла валяться, а я обожаю, с солью и с пеной. Флоатинг (даже без айс) - это про расслабление. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted January 9 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Я столько раз это в теме писала - если искать во всём смысл, то ничего не нужно. Кто-то и в ванне не видит смысла валяться, а я обожаю, с солью и с пеной. Флоатинг (даже без айс) - это про расслабление. Нет, ванну-бассейн я ещё как понимаю! Сама бы сутками не вылезала. Но как можно расслабиться в ледяной воде или изображать байкальскую нерпу - правда, не понимаю. Вода должна быть ласковой и тёплой, а все эти моржевания или ритуальные крещенские купания ради моды - нет, не пойму. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49782 Posted January 9 43 минуты назад, Полярная лиса сказал: Вода должна быть ласковой и тёплой, а все эти моржевания или ритуальные крещенские купания ради моды - нет, не пойму. Терпеть не могу теплую воду, как суп, фу! Не освежает. Я зиму жду, не представляете, как. А она пролетает в мгновение ока. Стараюсь накупаться. И это не ради моды, я очень люблю плавать зимой. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27628 Posted January 9 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Кстати у нас народ купается - вот сегодня сфотографировала. У нас не лежат, а в воде, в проруби плюхается. Выглядят в этих скафандрах, как космонавты на Луне. На фото плохо видно, что у них на лице - маски какие-то или голенькие? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted January 9 1 час назад, Люблю горы сказал: Терпеть не могу теплую воду, как суп, фу! Не освежает. Я зиму жду, не представляете, как. А она пролетает в мгновение ока. Стараюсь накупаться. И это не ради моды, я очень люблю плавать зимой. Я говорю про тех, кто лезет в прорубь на Крещение. Вот это мода. Прямо все поголовно верующие, ага. Моржевание (и дайвинг тоже) как спорт - уважаю. Хотя я предпочитаю температуру воды не ниже 25 градусов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49782 Posted January 9 18 минут назад, Полярная лиса сказал: Хотя я предпочитаю температуру воды не ниже 25 градусов. Ну, видите. Мы все разные. При температуре воды 23 градуса и выше мне уже купаться некомфортно, а плавать вообще жарко. Кстати, никогда не лезу на Крещение в прорубь. Крещение - это вообще не про прорубь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36950 Posted January 9 1 час назад, Вербена сказал: На фото плохо видно, что у них на лице - маски какие-то или голенькие? Я же с берега снимала с максимальными приближением. Лица голые, маски нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27628 Posted January 9 14 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Лица голые, маски нет. Хо-о-олодно в ледяную воду мордочкой! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36950 Posted January 9 18 минут назад, Вербена сказал: Хо-о-олодно в ледяную воду мордочкой! Так они же не ныряют и лицо не погружают в воду. А так гидрокостюм этот сухой, под ним одежда теплая должна быть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167489 Posted January 10 (edited) В 04.01.2026 в 18:41, Оксана Александровна сказал: Только вчера писала про утонувших рыбаков в декабре, и вот нате, первый пошёл У нас в области вообще дикая история. Утонули и вмерзли в лёд И что вы думаете? Родственники и знакомые, да и многие из публики винят кого угодно - МЧС, полицию, "Лизу Алерт", но не самих этих утопленников, которые полезли на лодке на замерзающее озеро, там в начале декабря уже был тонкий лёд. В соцсетях вой стоит - семья не может похоронить близких из-за бездействия спасателей и круговой поруки чиновников! Аж зло берёт, когда читаю эти стоны и вопли, обвинения, что спасатели не бегут впереди свиста трупы доставать. Правильно "спасы" говорят - живых сотрудников надо беречь. А что сами эти рыбаки попёрлись на лодке по замерзающему озеру - куда? Зачем? Семья где была в это время? Ах, сами взрослые и самостоятельно решают, куда им лезть? Ну тогда, какие вопросы к спасателям? Живых нет, спасать некого. Вообще надо с рыбками как с альпинистами на Эвересте: лезешь на лёд/в воду/на фарватер, презирая опасность - спасать/доставать тело, рискуя жизнью, никто не обязан, заключай договор на коммерческой основе, покупай страховку, в общем, свой глупый риск оплачивай сам. Edited January 11 by Лось Анджелес 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34034 Posted January 11 Скоро Крещение и точно кто-то да утопится. То, что Крещение не имеет никакого отношения к купанию в проруби, 90% прыгальщиков-ныряльщиков и не догадываются. Проруби рубят часто сами где удобнее, наплевав на все требования безопасности: рубят на реках с быстрым течением, рубят на тонком льду, рубят и не делают специальную лестницу для спуска-подъема, и каждый год зима забирает свой урожай беспечных ныряльщиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 49782 Posted January 11 20 минут назад, Чёрное небо сказал: Скоро Крещение и точно кто-то да утопится. То, что Крещение не имеет никакого отношения к купанию в проруби, 90% прыгальщиков-ныряльщиков и не догадываются. Наконец-то, хоть кто-то пытается донести эту мысль. Никогда в Крещение не лезу в прорубь, хотя зимнее плавание люблю всей душой. И только ленивый меня не спросит - а чо, в Крещение в прорубь полезешь? Не полезешь? А почемууу? Бесит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167489 Posted January 11 (edited) 4 часа назад, Люблю горы сказал: Наконец-то, хоть кто-то пытается донести эту мысль. В смысле - наконец-то? Каждый год эту мысль доносят, но народу нравится, вот и лезут в прорубь. Мы сами с конца 90-х годов заныриваем. Я, правда, отошла слегка от традиции в последние годы. Здоровья меньше, оно всё дороже, да и запал поугас в разных рискованных кипешах участвовать. Батюшки и по телевизору доносят, и в храме говорят: прорубь рубят, чтобы воду освятить, а купание - не церковный обряд, не таинство, а народная традиция. Но народ лезет, перекрестясь. С другой стороны, из миллиона купающихся три погибших - это статистическая погрешность. В магазин за хлебом ходить опаснее. Edited January 11 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34034 Posted January 12 23 часа назад, Лось Анджелес сказал: С другой стороны, из миллиона купающихся три погибших - это статистическая погрешность. В магазин за хлебом ходить опаснее. Не скажите. Разница есть. Когда бросаются в прорубь не считаясь с тем, что до этого даже обливания холодной водой не делали, - это такой удар по организму, что тот может сразу отказать, а уж если предварительно попариться в бане (что любят в деревнях и поселках), то после бани бултых в прорубь - это всё равно что прыжок на тот свет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27628 Posted January 15 Очень сочувствую родственникам погибшей женщины, фактически пропавшей без вести. МИНСК, 14 янв — Sputnik. Спасатели приостановили поиски белорусской туристки, пропавшей во время экстремального развлечения на воде в Мурманской области в начале января, сообщает портал «51.RU» со ссылкой на МЧС по Мурманской области. https://news.mail.ru/incident/69422942/?frommail=1&md=1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167489 Posted January 28 (edited) В 12.01.2026 в 20:36, Чёрное небо сказал: Не скажите. Разница есть. Когда бросаются в прорубь не считаясь с тем, что до этого даже обливания холодной водой не делали, - это такой удар по организму, что тот может сразу отказать, а уж если предварительно попариться в бане (что любят в деревнях и поселках), то после бани бултых в прорубь - это всё равно что прыжок на тот свет. Да при чем тут удар по организму? Я вам про статистику. Из миллиона купающихся - три человека погибших. Не три тысячи и даже не тридцать человек. Не так и опасно это купание, получается. В 15.01.2026 в 15:06, Вербена сказал: Очень сочувствую родственникам погибшей женщины, фактически пропавшей без вести. МИНСК, 14 янв — Sputnik. Спасатели приостановили поиски белорусской туристки, пропавшей во время экстремального развлечения на воде в Мурманской области в начале января, сообщает портал «51.RU» со ссылкой на МЧС по Мурманской области. https://news.mail.ru/incident/69422942/?frommail=1&md=1 Очередное экстремальное развлечение, организованное без соблюдения техники безопасности. Когда туристы в этот, извините, блудняк лезут, они о родственниках думают?! А сколько сил и средств на поиски потрачено...наши налоги, между прочим. Edited January 28 by Лось Анджелес 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83286 Posted January 28 Показывают по "Вестях" сюжет про зимнюю рыбалку. Как же мне жаль спасателей. Из за этих идиотов любителей рыбаков, у спасателей нет ни сна ни отдыха. Ладно ЧП из за непреодолимой силы но когда эти уроды несмотря ни на что ползут на машинах на льдины - мне не понять. Берут интервью у рыбака возле лунки, рядом с лункой валяются пара-тройка замерзших рыбешек а в 50-ти метрах от них провалившаяся и застрявшаяся по самую крышу машина во льду. Репортер спрашивает рыбака кивая на утопленную машину - "А вам не страшно?" Рыбак мнется, косится на камеру и нехотя с кривой улыбочкой отвечает-"Ну да, есть немного. Но тут как повезёт". Идиот. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167489 Posted January 28 (edited) 1 час назад, Барабулька сказал: Как же мне жаль спасателей Не то чтобы жалко, это их работа. Но обидно, что из-за дураков, которые сами лезут, люди тратят силы, время, которые могут быть нужны действительно попавшим в беду. Я уже писала, этих, которые на лёд лезут, не надо спасать государственным спасателям, пусть коммерсантов вызывают. За свои деньги. Может, хоть это притормозит их рыбацкий пыл и угар. 1 час назад, Барабулька сказал: Ладно ЧП из за непреодолимой силы но когда эти уроды несмотря ни на что ползут на машинах на льдины - мне не понять. А потом родственники по соцсетям рыдают, во все двери колотятся и в прокуратуру пишут, что спасы за трупами долго не едут. Заголовки кричат: "Дети не могут достойно похоронить родителей", "Родственники не могут проститься..." Всё бросайте, товарищи полицейские и спасатели, езжайте трупы "опытных рыбаков" доставать. Ещё бы и за ущерб природе от утопленных машин с них штрафы слупить конские. Дураки слов не понимают, надо рублём наказывать. Через голову не доходит, надо через кошелёк достучаться. Edited January 28 by Лось Анджелес 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 50766 Posted February 13 Трагедии не случилось и слава Богу, но возникает вопрос, что у мамаши в голове? Эта безрассудная женщина повела маленького сына через Неву на другой берег. На видео лед не выглядит надежным. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42607 Posted June 22 У нас первая жертва воды, пока взрослый человек. На выходных ЧП произошло, на одном из самых популярных городских водоемов. Да, стало жарко, но вода еще холодная. Освод активно гонял купальщиков из неположенных мест, но недосмотрели. Выловили тело в 100 метрах от берега. Это там, где купаться запрещено и таблички стоят. Если взрослые мимо табличек лезут, хотя рядом охраняемые пляжи с пологим берегом, то что тогда говорить о детях. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В