Пляж 0 Posted August 13, 2007 Хочу сдать кровь на этой неделе. Сказали сначала надо сделать флюрографию. Ладно, сделаю. Но у меня вопросы. Как долго эту кровь берут, сколько по времени и в каком положении. Лежа? В первый раз сколько крови могут взять. Тут расценки 400 мл - 500 руб. Я почему про это спрашиваю, деньги позарез нужны. Могут ли у меня сразу взять 400 мл. Зависит ли группа крови , т.е. всю кровь берут, любой групы? И еще как самочуствие с первого раза? И еще надо ли кушать перед тем как идти сдавать кровь или, наоборот, не надо. Как часто вообще можно кровь сдавать? Поделитесь опытом. Деньги сразу же получаешь? И еще один вопрос. Брать кровь будут не в больнице, а в одном учереждении, потому что принзжает какая-то компания. У нас постоянно приезжают кровь брать. Это опасно или нет, когда берут кровь не в больнице? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олик 0 Posted August 13, 2007 У меня знакомая недавно сдавала , 700 мл., первый раз, никакой флюрографии не делала, мне кажеться кровь потом проверяют ( не уверена) самочувствие у нее было вполне нормальное , она сразу пришла на работу, хотя дают день или два выходных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valetta1 0 Posted August 13, 2007 кровь сдается натощак, в положении лежа процедура длится минут 10 - 15. у меня самочувствие нормальное, но на всякий случай возьмите с собой поесть. количество стандартно. группа значения не имеет. сдавать можно раз в три месяца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 25623 Posted August 13, 2007 Мы сдавали в феврале для сына моих друзей, когда Лёха в реанимации лежал. Взяли у меня за раз 450 мл, перед сдачей в больнице брали экспресс-анализ из пальца и провели осмотр терапевта. Денег нам заплатили по 250 рублей (как родственникам), мы на них сорокоуст о здравии в церкви заказали. Вышла я оттуда вся белая, на второй день у меня резко давление упало, ещё дня три после сдачи меня шатало в разные стороны. Но там цена вопроса была - жизнь ребёнка. А если сдавать кровь потому что "деньги быстро нужны" - я бы лучше в ломбард какую-нить золотую побрякушку отнесла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted August 13, 2007 Вторая половина сдавала чуть больше года назад, объявление услышала в СМИ, для ребёнка, кровь редкой группы была нужна. Анализ крови из пальца и терапевт; берут кровь в положении полулёжа в кресле, минут 15-20... Это было в больнице. После процедуры сказали: "Пройдите в кассу, 300 рублей", она удивилась: "Я заплатить должна?", ей сказали: "Получить, деньги на полноценный обед, для восстановления" Она не стала стоять в очереди в кассу... Это опасно или нет, когда берут кровь не в больнице? Что опасного, если всё одноразовое, а мед.персонал в перчатках.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted August 13, 2007 Я почему про это спрашиваю, деньги позарез нужны. Могут ли у меня сразу взять 400 мл. Зависит ли группа крови , т.е. всю кровь берут, любой групы? Могут 400 мл. И кровь любой группы. Кровь нужна. И еще как самочуствие с первого раза? Я сама один раз в жизни сдавала кровь. У подруги был очень болен муж. Побледнела, да в глазах потемнело на несколько минут, потом всё снова стало нормально. Ничего страшного. Скажем так, практически безболезненная процедура . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 56250 Posted August 13, 2007 Happy Если вопрос в деньках, уточните у медперсонала вопрос сдачи плазмы крови. Ее можно сдавать чаще, чем кровь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29636 Posted August 13, 2007 И ещё нельзя сдавать кровь тем, кто переболел гепатитом. Я поэтому не сдавала и не сдаю. После сдачи хорошо выпить красного вина. У меня мама была Почётным донором. Им прям выдавали после сдачи по бокалу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дамира 0 Posted August 13, 2007 Помню, в студенчестве как то нужны были позарез деньги, ну мы и с подругой тоже решили на этом, так сказать подработать. А так как мы учились в медицинском, то проблем как бы не предвидилось. Пришли.... на станцию переливания крови... Боже ты мой! Я как посмотрела кто сдает- по виду алкаши( правда по ввиду не в последней стадии алкоголизма., но с похмелья явно), да и еще ассоциальные личности какие то). Были пара- тройка приличных людей ну и мы. Одно знаю точно: если кровь понадобиться ( не дай бог!), то лучше что бы сдали вам друзья или родственники). А то не дай бог перельют кровь какого нибудь алконавта. Хоть и говорят, что кровь проверяют, но случаи заражения после переливания есть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3727 Posted August 13, 2007 Кровь сдавала студенткой и потом лет пять.Врачи все время смеялись,у меня кровь,как вода.После сдачи чуствовала себя хорошо.Сдавали в специальном центре,полулежа.Два раза вызывали срочно на сдачу в роддом.Один раз отстранили на полгода,умудрилась за два месяца сдать два раза.Деньги не платили,давали один отгул и талон на питание. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted August 13, 2007 Интересно, а правду говорят, что сдавать кровь в некоторых случаях полезно для здоровья? У меня высокий гемоглобин (140-170) Остальные показатели очень хорошие. Может попробовать? Какие, кроме гепатита (ну и других заразных болячек типа спида, сифилиса) есть противопоказания? Share this post Link to post Share on other sites OK В
SmileCat 37 Posted August 13, 2007 У нас в мае коллеги сдавали кровь для дочери одной из сотружниц - девочка попала в аварию. Ну, сдали, все путем. Прошло два месяца, возвращается один наш сотрудник из командировки, а его у дверей встречает перепуганная жена и теща со сковородкой. Ему пришел запрос со станции переливания такого содержания: Срочно! Немедленно! Явиться на повторный анализ крови на ВИЧ и гепатит! Есессно, все перепугались - что у него там такое?! Потом оказалось, что это просто положено донора через некоторое время проверять на всякие болячки, и если повторный анализ хороший, кровь пойдет в больницу. А до этого она на карантине. Из этого следует, что даже если вы сдаете целенаправленно для кого-то, ему перельют из запасов донорской крови, а вашу поставят в карантин. Я думаю, это правильно. Лишняя проверка не помешает. Кстати, если донор не явился на повторный анализ, кровь или совсем уничтожают, или перерабатывают на препараты, в процессе изготовления которых вирусы, какие могут там быть, убиваются. А донора заносят в "черный список". Во всяком случае, на нашей станции переливания именно так объясняют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3727 Posted August 13, 2007 Беседка Полезность в том,что если регулярно сдавать кровь,в случае ттт аварии,операции и т.д,когда организм теряет большое количество крови это не так сильно сказывается на организм.Он привык и кровь обновляется. А вот насчет гемоглобина не в курсе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haide 2795 Posted August 13, 2007 Беседка Какие, кроме гепатита (ну и других заразных болячек типа спида, сифилиса) есть противопоказания? Случаи, когда кровь сдавать нельзя будет никогда: эпилепсия, все вирусные гепатиты, сифилис, СПИД и ВИЧ, лейкоз и др. гематологические заболевания, наркомания, бронхиальная астма и хронический бронхит, хронические сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные образования, хронический гломерулонефрит, рецидивирующий пиелонефрит, хронический алкоголизм, если проводились черепномозговые операции, пересадка сетчатки глаза, была болезнь Якоба-Крейцфельда (коровье бешенство), употреблялись гормоны роста, было проведено переливание крови в Великобритании с 1980.г. по 1996.г., имеются повреждения ЦНС, после операций на сердце и сосуды, после резекции желудка или селезёнки, больные сахарным диабетом. Определённый период времени не могут быть донорами крови: беременные и женщины в период кормления грудью, после исскуственного прерывания беременности, после прокола ушей или пирсинга, после контакта с больным гепатитом, после укуса клеща, после применения опреративных методов лечения, после вакцинации, во время приёма медикаментов, при повышенной температуре тела, при инфекциозных, аллергических повреждениях ногтей и кожи, при похудении, недостаточном питании, авитаминозе, при туларемии, бруцелозе, малярии, аллергии, туберкулёзе, если потенциальный донор в течении последнего года находился в ИВС или тюрьме, если потенциальный донор ведёт такую половую жизнь, из-за которой есть риск заразиться ЗППП. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted August 13, 2007 Haide из всего перечисленного меня смутила аллергия. Значит - у меня кровь не возьмут Кстати, несколько лет назад после операции у меня была очень большая потеря крови. Гемоглобин был настолько низкий, что были показания для переливания крови. Мне врач сказала, чтобы я приложила усилия и наедала гемоглобин сама. " понимаете - переливание крови сейчас так опасно! Лично я не доверяю нынешнему банку крови!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пляж 0 Posted August 13, 2007 Haide Случаи, когда кровь сдавать нельзя будет никогда: А как медики узнают что у человека есть одно из перечисленных заболеваний? У нас так просто сказали нужна местная прописка не менее 6 месяцев и флюрография. Valetta1 кровь сдается натощак Почему? Я если не поем наоборот могу в обморок упасть. Стюардесса А если сдавать кровь потому что "деньги быстро нужны" - я бы лучше в ломбард какую-нить золотую побрякушку отнесла. А если нет этих золотых побрякушек. Да и вдруг я своей кровью кому-нибудь помогу, а то сдают по виду алкаши( правда по ввиду не в последней стадии алкоголизма., но с похмелья явно), да и еще ассоциальные личности какие то). А я все таки нормальный человек, веду здоровый образ жизни, болезней перечисленных Haide у меня нет. Конди Если вопрос в деньках, уточните у медперсонала вопрос сдачи плазмы крови. А это что такое? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted August 13, 2007 Happy А как медики узнают что у человека есть одно из перечисленных заболеваний? У По идее должны дать подписать бумагу, что этих заболеваний нету. Но в случае чего - несете уголовную ответственность. Например, Вы сказали, что никогда не болели гепатитом, а на самом деле болели. Недосмотрели и перелили Вашу кровь кому-то. Если вопрос в деньках, уточните у медперсонала вопрос сдачи плазмы крови. А это что такое? А там подключают какое-то оборудование. И Вашу кровь через него пропускают. Плазму забирают, а что осталось - возвращается Вам обратно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3727 Posted August 13, 2007 Беседка А медкарту смотреть не будут что-ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haide 2795 Posted August 13, 2007 из всего перечисленного меня смутила аллергия. Значит - у меня кровь не возьмут Возьмут, если, беседуя с врачом перед сдачей крови, Вы об этом (аллергии) промолчите и честно не укажете её в специальной анкете, которую донор заполняет до сдачи крови А, кстати, в разных источниках и лабораториях "норма" гемоглобина различается. Например: 1) женщины: 120-160 мужчины: 140-180 2) женщины: 120 - 140 мужчины: 130- 160 Моя врач бы сказала, что у Вас всё в порядке Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haide 2795 Posted August 13, 2007 Жизнь на ползатяжки А медкарту смотреть не будут что-ли? Нет, медкарту не смотрят, донор заполняет анкету и сам отвечает за правдивость данных им сведений. Кровь другому человеку сразу не переливают, сначала проверяют на различные антитела, антигены и пр. (т.е. ВИЧ, гепатиты и.т.д). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted August 13, 2007 Возьмут, если, беседуя с врачом перед сдачей крови, Вы об этом (аллергии) промолчите и честно не укажете её в специальной анкете, которую донор заполняет до сдачи крови Ну нет! Если это является противопоказанием, значит - это неспроста! Зачем же я буду кого-то подводить? Моя врач бы сказала, что у Вас всё в порядке Пока не было 170 мне тоже говорили, что все нормально. Но 170 по любому многовато. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haide 2795 Posted August 13, 2007 Happy У нас так просто сказали нужна местная прописка не менее 6 месяцев и флюрография. Чтобы стать донором в Латвии, необходимо быть в возрасте от 18 до 65 лет, с весом не менее 50 кг и иметь при себе документ, удостоверяющиий Вашу личность (паспорт, водительское удостоверение). Перед сдачей крови донор беседует с врачом, заполняет анкету, сдаёт небольшое количество крови, чтобы установить группу крови и уровень гемоглобина ( после этого анализа многие отсеиваются, ибо уровень гемоглобина низкий). Если анализы в норме, донору предоставляется или лёгкий завтрак или сладкий чай и затем он сдаёт 450 ml крови + 40ml на лабораторные исследования (гепатиты, ВИЧ и.т.п.)ю И всё, никакой флюрографии или прописки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted August 13, 2007 Чтобы стать донором в Латвии, необходимо быть в возрасте от 18 до 65 лет, с весом не менее 50 кг и иметь при себе документ, Интересно, а вес везде проверяют? По весу я тоже не подойду, получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haide 2795 Posted August 13, 2007 Беседка Ну нет! Если это является противопоказанием, значит - это неспроста! Зачем же я буду кого-то подводить? Вы - не будете, а кто-то ради 3-5 лат (6-10 долларов США) + оплачиваемый выходной или дополнительный день к отпуску - сдаст кровь глазом не моргнув. Пока не было 170 мне тоже говорили, что все нормально. Но 170 по любому многовато. Сходите к гематологу, хоть проясните - норма это в Вашем случае или нет и если что (не дай Бог), своевременно начнёте лечиться. Интересно, а вес везде проверяют? По весу я тоже не подойду, получается. В центрах или кабинетах сдачи крови везде видела весы. Но меня и взвешивать не надо было, чтобы на глазок констатировать выше установленной нормы 50 кг Share this post Link to post Share on other sites OK В
Точка 3 Posted August 13, 2007 Мы как то поехали с мамой в Онкологический центор в Балашиху, пока мама стояла в очереди в регистратуру, а потом к врачу я пошла прогуляться..... и сдала донорскую кровь безвозмездно для детского отделения. У меня взяли клинический анализ крови и кровь на определение группы и резус фактора. Сдала за раз 480 мл.. Сдала и ушла, так получилось, что мы с мамой разминулись, когда мама меня искала по территории узнала, что меня ещё и мед персоонал тоже ищет, я не получила 150р на шоколад и вино(так они сказали). Вообщем нашли меня и все вручили, да ещё на работе потом два отгула дали(так положенно). Ауж как меня встречали на станции переливания я ни когда не забуду, наверно так встречали Гагарина из космоса. Просто к ним за деньги редко кто ходит кровь сдавать, а уж безвозмездно только для родственников. Чувствовала себя просто прекрасно, летала как на крыльях.... Share this post Link to post Share on other sites OK В