Неунывайка 32 547 Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Делала. Отваливается. Это прописные методы я испробовала. Где-то увидела совет: панировка из чипсов: испробовала -- отвалилась, чертовка! У меня отваливалось, когда я макала в готовую взбитую смесь, я перепробовала и на яйце, и на минералке - это отваливалось. А когда сначала мука, то потом уже на ней яйцо и второй слой муки держится. И жарю без крышки, в хорошо раскаленном масле. Кстати, куриные нагетсы и отбитые гузки я просто обваливаю в готовой панировке со специями, без яйца, и прекрасно все держится и не отваливается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллочка 9 221 Опубликовано 14 Января 2022 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Можете совет дать? Пожалуйста. У меня дочь мясо в сухарях не ест, поэтому я жарю отбивные в манке. Кусок мяса сначала обмакиваю в манку, потом в яйцо, опять в манку. Даже при моих невеликих кулинарных способностях ничего никуда не ползет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 62 999 Опубликовано 14 Января 2022 Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых. Слетает чулком. Там как раз ровненько так -- и красиво и вкусно. Казалось бы просто, а у меня не получается. Обидно. 31 минуту назад, Эллочка сказал: У меня дочь мясо в сухарях не ест, поэтому я жарю отбивные в манке. Кусок мяса сначала обмакиваю в манку, потом в яйцо, опять в манку. Даже при моих невеликих кулинарных способностях ничего никуда не ползет. Я попробую так с мясом свинины. Думаю принципиальной разницы нет. Жаря рыбу, как то добавляла к сухарям манку (которую не люблю), эффект не помню. Уверена, все выжили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 14 Января 2022 @Хельга Мариам, может у вас к сковороде панировка прилипает? Когда у меня не было новых сковородок с антипригарным покрытием, то тоже такая проблема была. Главное, что ничего не прилипало, а вот панировка очень даже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 14 Января 2022 @Хельга Мариам, а вы в смесь с яйцом муку не добавляете? Ну не дают мне покоя ваши отбивные))) Хоть к вам надо приехать 8 часов назад, Эллочка сказал: меня дочь мясо в сухарях не ест, поэтому я жарю отбивные в манке. Кусок мяса сначала обмакиваю в манку, потом в яйцо, опять в В манке жарю рыбу. Это прям песня для меня)) Если бы ещё эту песню любил муж. Но нет. Не судьба. Жарю в муке. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 62 999 Опубликовано 14 Января 2022 11 минут назад, Сердечко сказал: Хоть к вам надо приехать Так пожалуйста! И сковородку поменяем, и рюмочку побольше возьмём! Мяско нажарим, как положено -- с корочкой аппетитной! Я, кстати, и на сковородку тоже грешила. Пожалуй, куплю новую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 14 Января 2022 @Хельга Мариам, я - За. Одно не ответили))) В яйцо муки положили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 924 Опубликовано 14 Января 2022 3 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Я, кстати, и на сковородку тоже грешила. Пожалуй, куплю новую. Вообще выбросила все антипригарные и тонкие сковородки. Задушила жабу и купила чугунные. От большой глубокой, до пары блинных. Тяжелые, конечно и уход сложнее намного. Но результат того стоит. И забыла о неидеальной панировке, неравномерном прожаривании и освоила панировку из нарезанного тонкой соломкой батона, подсушенного в духовке или на сухой сковороде. Для рубленых шницелей - это просто красота, лучше, чем в ресторане. Еще обратила внимание, что многослойная панировка хуже держится на очень холодных или не до конца размороженных продуктах. Они дают воду и панировка отслаивается от пара. И для панированных изделий нужно наливать много масла и хорошо разогревать сковороду. Можно, перед тем, как жарить, положить разрезанную луковицу срезом вниз. И подождать, пока она зажарится. Значит масло и сковорода набрали нужную температуру. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 62 999 Опубликовано 14 Января 2022 33 минуты назад, Сердечко сказал: вы в смесь с яйцом муку не добавляете? Нет. А надо? Напишу приблизительно как делала. А делала крайне редко, так как не получается то что хочется. Мясо, готовое для жарки, обваливаю в сухарях и сразу жарю. Это один вариант. Не удачный. Мясо, готовое для жарки обваливаю во взбитом яйце, потом в сухарях\перемолотых чипсах. Результат тот же. Один раз делала в крахмале, вообще дрянь получилось. Сейчас ещё всю эту ветку прочитаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 294 Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Мясо, готовое для жарки обваливаю во взбитом яйце, потом в сухарях\перемолотых чипсах. Мясо обваливаете в муке (сухой), потом в яйце (мне больше нравится лезьон - яйцо+молоко), потом в панировке: мука, сухари, чипсы и т.п. Попробуйте. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карелия 173 Опубликовано 14 Января 2022 Увидела однажды в одном из кулинарных видео (вроде у Лазерсона), как правильно делать панировку: ключевое слово - МЯСО - мука, яйцо, сухари, обжарка:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 089 Опубликовано 14 Января 2022 11 часов назад, Хельга Мариам сказал: Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых. Слетает чулком. Там как раз ровненько так -- и красиво и вкусно. В кфс не жарят на сковородах, они куриные нагетсы окунают в большое количество фритюра в специальных корзинах. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 14 Января 2022 8 часов назад, Танита сказал: Мясо обваливаете в муке (сухой), потом в яйце (мне больше нравится лезьон - яйцо+молоко), потом в панировке: мука, сухари, чипсы и т.п. Попробуйте. Я советовала на прошлой странице мука-яйцо-мука, говорит, что отваливается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Операция Ы 541 Опубликовано 15 Января 2022 Наггетсы делаю так: в подготовленное филе вбиваю одно яйцо, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки филе в смеси муки и крахмала. Муку и крахмал беру 1:1. Кольца кальмаров так же готовлю. Ничего не отваливается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 606 Опубликовано 15 Января 2022 (изменено) 23 часа назад, Хельга Мариам сказал: Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с А мне казалось, что там панировка из кукурузных хлопьев. Аа, поняла! В одном из сообщений проскользнуло "кукурузные чипсы". Поэтому мне и подумалось про хлопья. Я сначала делала с несладкими. Но потом перешла на обычные. С ними вкусно. Готовлю из немаленьких кусочков. Отбитая курица за время подготовки подсушивает лишнюю влагу. А потом мука, льезон и хлопья. Панировка съезжает только в месте захвата пальцами. Действительно, лишняя жидкость не даёт панировке прилипнуть. Изменено 15 Января 2022 пользователем Люшень 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 31 Января 2022 В 14.01.2022 в 07:15, Хельга Мариам сказал: Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых. Мне вчера открыли секрет панировки KFC. Мясо у них изначально маринованное - секрета маринада пока не знаем. А панировка у них самая простая - мука со специями. И кусок мяска обваливается в этой муке, потом в воде!!!, опять мука. Если надо, то воду и муку повторить. Но стрипсы жарятся во фритюре под давлением, а байтсы просто во фритюре. Там нет никаких чипсов, никаких яиц и прочих дорогих панировок, максимально удешевленный процесс. Просто мука с самым простым набором соли и перца, и вода. Вода, Карл! 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 606 Опубликовано 31 Января 2022 (изменено) 1 час назад, Неунывайка сказал: Просто мука с самым Но там же хлопьишки какие то. Не гладкая же однородная обвалка. А то, что вода... Ну, вполне можно Изменено 31 Января 2022 пользователем Люшень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 97 788 Опубликовано 31 Января 2022 В 14.01.2022 в 08:15, Хельга Мариам сказал: Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых Чтобы получилась такая панировка, нужны не чипсы, а овсяные хлопья несладкие. Круглые жёлтые хрустяшки такие. Раньше продавались в Магните и Пятерке, посмотрите. Я наггетсы и крылья делаю так- соль, перец, потом в муку, потом во взбитые белки, потом в хлопья эти. Хлопья толкушкой делаю помельче. И на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Жарю на сильном огне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 62 999 Опубликовано 31 Января 2022 Только что, Нюра Вадимовна сказал: а овсяные хлопья несладкие. Круглые жёлтые хрустяшки такие. Их и брала. В расчёте на идентичность тех, что в КФС. Отвалились как не приклеенные, чулком. Сначала я филе куриное тоже макнула в взбитое яйцо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 97 788 Опубликовано 31 Января 2022 Только что, Хельга Мариам сказал: Сначала я филе куриное тоже макнула в взбитое яйцо. А мука? Мука была? Нужно именно мука- белок ( не яйцо целиком, а именно белок)- хлопья. И быстро-быстро на сковородку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 63 625 Опубликовано 31 Января 2022 В 15.01.2022 в 04:27, Люшень сказал: Панировка съезжает только в месте захвата пальцами. О, это мой плач... Вот как сделать ровную панировку? Ты ж пальцами кусок держишь, пока в этом всём валяешь, получается, там голое мясо (или рыба)... И еще вопрос, возможно, глупый: вот идет мука, потом яйцо, потом панировка... а, разве, при обмакивании в яйцо мука не смывается? А почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 62 999 Опубликовано 31 Января 2022 Только что, Нюра Вадимовна сказал: Мука была Была мУка. Я, если честно, не помню. Наверно нет. Было филе, потом его в яйцо, а потом в кляр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 62 999 Опубликовано 31 Января 2022 59 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ты ж пальцами кусок держишь, пока в этом всём валяешь, получается, там голое мясо (или рыба)... Вилка в помощь. Или даже две вилки. Всё равно в помощь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 919 Опубликовано 31 Января 2022 28 минут назад, сиреневое счастье сказал: И еще вопрос, возможно, глупый: вот идет мука, потом яйцо, потом панировка... а, разве, при обмакивании в яйцо мука не смывается? А почему? Мука не смывается яйцом, потому что налипает на кусок мяса. Чтобы муку с мяса смыть той же водой, нужно приложить усилие. И еще, у яйца такая консистенция, что, как мне кажется, наоборот, помогает муке прилипнуть к мясу. 52 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Я, если честно, не помню. Наверно нет. Было филе, потом его в яйцо, а потом в кляр. Мой способ панировки для венского шницеля: обсушить мясо бумажными полотенцами, обвалять в муке, в яйце (предварительно взболтать), панировочных сухарях, и на разогретую сковородку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 63 625 Опубликовано 31 Января 2022 1 минуту назад, Хельга Мариам сказал: Вилка в помощь. Или даже две вилки. Всё равно в помощь. А это как? Накалывать? А в сковороду как снимать? Тоже ведь пальцами Неумеха я в кулинарных изысках... 2 минуты назад, Elenrass сказал: Мука не смывается яйцом, потому что налипает на кусок мяса. Чтобы муку с мяса смыть той же водой, нужно приложить усилие. А для чего вообще под льезон мука? Что она даёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В