Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Делала. Отваливается. Это прописные методы я испробовала. Где-то увидела совет: панировка из чипсов: испробовала -- отвалилась, чертовка!

У меня отваливалось, когда я макала в готовую взбитую смесь, я перепробовала и на яйце, и на минералке - это отваливалось. А когда сначала мука, то потом уже на ней яйцо и второй слой муки держится. И жарю без крышки, в хорошо раскаленном масле.

Кстати, куриные нагетсы и отбитые гузки я просто обваливаю в готовой панировке со специями, без яйца, и прекрасно все держится и не отваливается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Можете совет дать? Пожалуйста.

У меня дочь мясо в сухарях не ест, поэтому я жарю отбивные в манке. Кусок мяса сначала обмакиваю в манку, потом в яйцо, опять в манку. Даже при моих невеликих кулинарных способностях ничего никуда не ползет. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых. Слетает чулком. Там как раз ровненько так -- и красиво и вкусно. 
Казалось бы просто, а у меня не получается. Обидно.

 

31 минуту назад, Эллочка сказал:

У меня дочь мясо в сухарях не ест, поэтому я жарю отбивные в манке. Кусок мяса сначала обмакиваю в манку, потом в яйцо, опять в манку. Даже при моих невеликих кулинарных способностях ничего никуда не ползет. 

Я попробую так с мясом свинины. Думаю принципиальной разницы нет. Жаря рыбу, как то добавляла к сухарям манку (которую не люблю), эффект не помню. Уверена, все выжили.:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хельга Мариам, может у вас к сковороде панировка прилипает? Когда у меня не было новых сковородок с антипригарным покрытием, то тоже такая проблема была. Главное, что ничего не прилипало, а вот панировка очень даже.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хельга Мариам, а вы в смесь с яйцом муку не добавляете?

Ну не дают мне покоя ваши отбивные))) 

Хоть к вам надо приехать:licklips:

 

8 часов назад, Эллочка сказал:

меня дочь мясо в сухарях не ест, поэтому я жарю отбивные в манке. Кусок мяса сначала обмакиваю в манку, потом в яйцо, опять в

В манке жарю рыбу. Это прям песня для меня)) 

Если бы ещё эту песню любил муж. Но нет. Не судьба. Жарю в муке. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Сердечко сказал:

Хоть к вам надо приехать

Так пожалуйста! :lol: 
И сковородку поменяем, и рюмочку побольше возьмём! Мяско нажарим, как положено -- с корочкой аппетитной!:D

Я, кстати, и на сковородку тоже грешила. Пожалуй, куплю новую.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Я, кстати, и на сковородку тоже грешила. Пожалуй, куплю новую.

Вообще выбросила все антипригарные и тонкие сковородки.
Задушила жабу и купила чугунные. От большой глубокой, до пары блинных. Тяжелые, конечно и уход сложнее намного. Но результат того стоит.

И забыла о неидеальной панировке, неравномерном прожаривании и освоила панировку из нарезанного тонкой соломкой батона, подсушенного в духовке или на сухой сковороде. Для рубленых шницелей - это просто красота, лучше, чем в ресторане.

Еще обратила внимание, что многослойная панировка хуже держится на очень холодных или не до конца размороженных продуктах. Они дают воду и панировка отслаивается от пара. И для панированных изделий нужно наливать много масла и хорошо разогревать сковороду. Можно, перед тем, как жарить, положить разрезанную луковицу срезом вниз. И подождать, пока она зажарится. Значит масло и сковорода набрали нужную температуру.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Сердечко сказал:

вы в смесь с яйцом муку не добавляете?

Нет. А надо? 
Напишу приблизительно как делала. А делала крайне редко, так как не получается то что хочется.
Мясо, готовое для жарки, обваливаю в сухарях и сразу жарю. Это один вариант. Не удачный.
Мясо, готовое для жарки обваливаю во взбитом яйце, потом в сухарях\перемолотых чипсах. Результат тот же. 
Один раз делала в крахмале, вообще дрянь получилось.

Сейчас ещё всю эту ветку прочитаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Мясо, готовое для жарки обваливаю во взбитом яйце, потом в сухарях\перемолотых чипсах.

Мясо обваливаете в муке (сухой), потом в яйце (мне больше нравится лезьон - яйцо+молоко), потом в панировке: мука, сухари, чипсы и т.п. Попробуйте.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увидела однажды в одном из кулинарных видео (вроде у Лазерсона), как правильно делать панировку: ключевое слово - МЯСО - мука, яйцо, сухари, обжарка:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых. Слетает чулком. Там как раз ровненько так -- и красиво и вкусно. 

В кфс не жарят на сковородах, они куриные нагетсы окунают в большое количество фритюра в специальных корзинах.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Танита сказал:

Мясо обваливаете в муке (сухой), потом в яйце (мне больше нравится лезьон - яйцо+молоко), потом в панировке: мука, сухари, чипсы и т.п. Попробуйте.

Я советовала на прошлой странице мука-яйцо-мука, говорит, что отваливается.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наггетсы делаю так: в подготовленное филе вбиваю одно яйцо, перемешиваю. Далее обваливаю  кусочки филе в смеси муки и крахмала. Муку и крахмал беру 1:1. 

Кольца кальмаров так же готовлю. Ничего не отваливается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с

А мне казалось, что там панировка из кукурузных хлопьев.

Аа, поняла! В одном из сообщений проскользнуло "кукурузные чипсы". Поэтому мне и подумалось про хлопья.

Я сначала делала с несладкими. Но потом перешла на обычные. С ними вкусно.

Готовлю из немаленьких кусочков. Отбитая курица за время подготовки подсушивает лишнюю влагу. А потом мука, льезон и хлопья. Панировка съезжает только в месте захвата пальцами.

Действительно, лишняя жидкость не даёт панировке прилипнуть.

Изменено пользователем Люшень
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.01.2022 в 07:15, Хельга Мариам сказал:

Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых.

Мне вчера открыли секрет панировки KFC. :brows:
Мясо у них изначально маринованное - секрета маринада пока не знаем. ;) А панировка у них самая простая - мука со специями. И кусок мяска обваливается в этой муке, потом в воде!!!, опять мука. Если надо, то воду и муку повторить. Но стрипсы жарятся во фритюре под давлением, а байтсы просто во фритюре. 
Там нет никаких чипсов, никаких яиц и прочих дорогих панировок, максимально удешевленный процесс. Просто мука с самым простым набором соли и перца, и вода. Вода, Карл!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Неунывайка сказал:

Просто мука с самым

Но там же хлопьишки какие то. Не гладкая же однородная обвалка.

А то, что вода... Ну, вполне можно

Изменено пользователем Люшень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.01.2022 в 08:15, Хельга Мариам сказал:

Хотела повторить куриные наггетсы, из KFC с этой панировкой в чипсах измельчённых

Чтобы получилась такая панировка, нужны не чипсы, а овсяные хлопья несладкие. Круглые жёлтые хрустяшки такие. 

Раньше продавались в Магните и Пятерке, посмотрите. 

Я наггетсы и крылья делаю так- соль, перец, потом в муку, потом во взбитые белки, потом в хлопья эти. Хлопья толкушкой делаю помельче. И на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Жарю на сильном огне.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нюра Вадимовна сказал:

а овсяные хлопья несладкие. Круглые жёлтые хрустяшки такие. 

Их и брала. В расчёте на идентичность тех, что в КФС. Отвалились как не приклеенные, чулком. Сначала я филе куриное тоже макнула в взбитое яйцо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Хельга Мариам сказал:

Сначала я филе куриное тоже макнула в взбитое яйцо. 

А мука? Мука была? Нужно именно мука- белок  ( не яйцо целиком, а именно белок)- хлопья. И быстро-быстро на сковородку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.01.2022 в 04:27, Люшень сказал:

Панировка съезжает только в месте захвата пальцами.

О, это мой плач... Вот как сделать ровную панировку? Ты ж пальцами кусок держишь, пока в этом всём валяешь, получается, там голое мясо (или рыба)...

И еще вопрос, возможно, глупый: вот идет мука, потом яйцо, потом панировка... а,  разве, при обмакивании в яйцо мука не смывается? А почему?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нюра Вадимовна сказал:

Мука была

Была мУка. :D
Я, если честно, не помню. Наверно нет. Было филе, потом его в яйцо, а потом в кляр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Ты ж пальцами кусок держишь, пока в этом всём валяешь, получается, там голое мясо (или рыба)...

Вилка в помощь. Или даже две вилки. Всё равно в помощь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, сиреневое счастье сказал:

И еще вопрос, возможно, глупый: вот идет мука, потом яйцо, потом панировка... а,  разве, при обмакивании в яйцо мука не смывается? А почему?

Мука не смывается яйцом, потому что налипает на кусок мяса. Чтобы муку с мяса смыть той же водой, нужно приложить усилие.

И еще, у яйца такая консистенция, что, как мне кажется, наоборот, помогает муке прилипнуть к мясу.

52 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Я, если честно, не помню. Наверно нет. Было филе, потом его в яйцо, а потом в кляр.

Мой способ панировки для венского шницеля: обсушить мясо бумажными полотенцами, обвалять в муке, в яйце (предварительно взболтать), панировочных сухарях, и на разогретую сковородку.

 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хельга Мариам сказал:

Вилка в помощь. Или даже две вилки. Всё равно в помощь.

А это как? Накалывать? А в сковороду как снимать? Тоже ведь пальцами :)

Неумеха я в кулинарных изысках...

2 минуты назад, Elenrass сказал:

Мука не смывается яйцом, потому что налипает на кусок мяса. Чтобы муку с мяса смыть той же водой, нужно приложить усилие.

А для чего вообще под льезон мука? Что она даёт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×