Тутуська 21206 Posted July 27 Только что, Белый орикс сказал: Никогда. Виноваты будут все кругом - @Лось Анджелес, врачи, соседи, кто угодно, только не она. До неё никогда не дойдёт - сама, своими капризами, ускорила уход мужа. Жаль, что он за столько лет так и не научился отказывать бабской дури. Ещё такие любят "горькую судьбину" поминать. Хотя всю жизнь тяжелее карандаша не поднимали и никаких напряжений, кроме, как потратить хорошую зарплату мужа, не видели. Фу... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152321 Posted July 27 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Это тип женщины такой, "ой..хлоп-хлоп глазками... а я не умею", "иди туда, принеси то" Без мужа, боюсь, почётная обязанность заботиться будет возложена на сына. Целиком и полностью. 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148154 Posted July 27 (edited) 12 минут назад, Белый орикс сказал: Виноваты будут все кругом - @Лось Анджелес, сын, врачи, соседи, кто угодно, только не она. Не поверите, УЖЕ виноваты врачи - за месяц до поездки препарат онкологический поменяли, "это из-за лекарства ему плохо". И сын УЖЕ виноват, правда, не совсем понятно в чём и не свекровь это мужу озвучила, а сестра - звонила, требовала денег (на что именно, пояснить не смогла, но вопила, что "это не только мои родители! ты обязан!"), требовала срочно приехать, правда, тоже не смогла пояснить, зачем - в больницу, тем более, в реанимацию всё равно не пустят. Но мама с сестрицей обычно в одну дуду дудят. 7 минут назад, Белый орикс сказал: Без мужа, боюсь, почётная обязанность заботиться будет возложена на сына. Целиком и полностью. Не исключено. Но "Я подумаю об этом завтра" (с) Edited July 27 by Лось Анджелес 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 21206 Posted July 27 42 минуты назад, Злобынюшка сказал: А у меня по теме вопрос наоборот. Когда притормаживаешь мужа. Я уже писала, что потерял однажды сознание в сарае, когда там инструменты разбирал? Короче, я не знаю, какими словами объяснить человеку, что "посиди, отдохни" надо понимать дословно! А скажут, что заставила дачу купить и гоняла как сидорову козу. Мой рецепт не всем подходит, но я человек прямой, так и сказала своему, на его:"смена деятельности", что : когда ты сдохнешь или тебя парализует, то тебе будет уже все равно, разобрано или нет. Он конечно возмутился и на меня наорал в ответ, что я ему "желаю смерти", но прислушался. Что и требовалось доказать. Но подходит совсем не всем, так как метод довольно конфликтный... 13 минут назад, Белый орикс сказал: Без мужа, боюсь, почётная обязанность заботиться будет возложена на сына. Целиком и полностью. Это 100%. Даже думать нечего... Бедная вдова жешь...плак, плак... С морским загаром. Жалко мне этого мужика , хотя он сам ее и расповадил. У меня такой же свекр был. 10 лет уже в могиле....Тоже, все что "хочет Надя...". А Надя, блин, не хочу тут в бан отлететь, а то бы рассказала.... 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152321 Posted July 27 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: УЖЕ виноваты врачи - за месяц до поездки препарат онкологический поменяли, "это из-за лекарства ему плохо". Ожидаемо, такие люди никогда не смогут критически себя оценить, свои поступки. И хоть немного подумать о других. 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: И сын УЖЕ виноват, правда, не свекровь это мужу озвучила, а сестра Генетика и воспитание. Пальцем не сотрёшь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 4937 Posted July 27 39 минут назад, Злобынюшка сказал: А у меня по теме вопрос наоборот. Когда притормаживаешь мужа, у которого отдых равен смене деятельности, а он как заведенный. Которые выходные жарища. Он целыми днями при деле. Я уже писала, что потерял однажды сознание в сарае, когда там инструменты разбирал? Короче, я не знаю, какими словами объяснить человеку, что "посиди, отдохни" надо понимать дословно! А скажут, что заставила дачу купить и гоняла как сидорову козу. Если узнаете однажды эти волшебные слова - озолотитесь. Я без стеба. Прекрасно понимаю Ваши эмоции. Да и вот буквально полчаса назад дружно орали на соседа, т. к. его жена уже охрипла, пытаясь объяснить, что "посиди отдохни" в жару в после 12 часов дня - это уже не просто просьба. Взял молоток, стремянку и полез чинить крышу на крыльце. Деду 91 год, а вчера в лежку лежал с давлением. Против трех баб вопящих дед не выдержал и свалил в дом, от греха подальше. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148154 Posted July 27 (edited) 21 минуту назад, Тутуська сказал: когда ты сдохнешь или тебя парализует, то тебе будет уже все равно, разобрано или нет. Он конечно возмутился и на меня наорал в ответ, что я ему "желаю смерти", но прислушался. Что и требовалось доказать. Но подходит совсем не всем, так как метод довольно конфликтный... Я время от времени этот метод использую, когда мой муж, очень ответственный в плане работы, с температурой или давлением пытается на работу бежать - "документы не расписаны", "люди ждут, надо срочно решать, там стационар без воды/тепла/ещё чего приключилось". Прямо говорю: твоих детей кто растить будет? Стационары твои? И ипотеку сначала выплати, потом самоубивайся об работу. И когда он на костылях после операции на колене собирался на работу скакать, я тоже жёстко запретила: ты инвалидом останешься, на твоё место другого возьмут, а я тебя на коляске катать буду?! Фыркает, конечно, но трудовой пыл остужаю на раз. Edited July 27 by Лось Анджелес 9 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25075 Posted July 27 51 минуту назад, Злобынюшка сказал: Он целыми днями при деле. Я уже писала, что потерял однажды сознание в сарае, когда там инструменты разбирал? Короче, я не знаю, какими словами объяснить человеку, что "посиди, отдохни" надо понимать дословно! Не поймёт, пока раза три не свалится, а может быть и больше. Это такой тип мужчин - если не я, то кто же ?! У моего мужа от перегрузки, особенно нервной, срывает сердечный ритм. Торможу, сколько могу, и всё равно - "никогда не было, и вот снова..." Сам всё понимает, потом отлеживается и ещё от этого психует - какой-то замкнутый круг. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277754 Posted July 27 45 минут назад, Белый орикс сказал: Никогда. Виноваты будут все кругом - @Лось Анджелес, сын, врачи, соседи, кто угодно, только не она. До неё никогда не дойдёт - сама, своими капризами, ускорила уход мужа. Жаль, что он за столько лет так и не научился отказывать бабской дури. Мэй би. Но я с подобной идиоткой, которая из-за своей тупости и эгоизма мужа угробила, а потом себя кляла до депрессии, попыток суицида и долгого лечения, знала. Муж у нее был хороший - рукастый, хозяйственный. А вот сердце - с детства слабое. А ей все мало было. На двух работах мужик пахал, а в редкие выходные - на даче убивался. Так на этой даче и умер - пожаловался, что сердце прихватило. Жена, вместо того, чтобы в больницу с ним ехать или скорую вызвать - отмахнулась. Мол отлежись, а нам еще помидоры подвязывать надо. Так он на грядке с помидорами и помер. Вот потом она истерила - прости родной, если б я знала (как в том анекдоте черном - "если бы я знала, что тебе ТАК плохо"). Потом вот до психушки себя довела. И ведь не сказать, что мужа не любила или зла ему желала. Просто - дура откровенная. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160492 Posted July 27 (edited) 55 минут назад, Тутуська сказал: Он конечно возмутился и на меня наорал в ответ, что я ему "желаю смерти", Он тоже может обидеться и сказать, что я каркаю. Поэтому я говорю не КОГДА, а ЕСЛИ. Иногда действует. Но сильнее, увы, действует, если реально от работы в глазах потемнеет, а моя задача не допустить такого. Мне нафин сдалось это убивство в виде отдыха, а он не умеет по другому. Только пахать на трех работах и потом без перерыва или дача, или дома что-то делает. Если лежит, все, спину схватило, в голову стреляет... Edited July 27 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152321 Posted July 27 13 минут назад, Галчонка сказал: Мэй би Факт 1 час назад, Лось Анджелес сказал: УЖЕ виноваты врачи - за месяц до поездки препарат онкологический поменяли, "это из-за лекарства ему плохо" Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41329 Posted July 27 Несколько лет назад было. Мы тогда с бывшим мужем то ли встречались, то ли нет. Непонятные были отношения. Опухла у него нога. Я ногу посмотрела, загуглила - картина ясная. Скинула ему информацию. Не поверил. А так и было, как потом выяснилось. Тянул месяц. Потом год лечился. Но так и не признал, что я тогда поставила сразу верный диагноз. По теме. Забота о здоровье дело лично каждого. Я и маму не смогла за шкирку взять и к врачу отвезти. И от второй операции, которая была смертельной для нее и необязательной, отговорить не смогла. И муж бывший пошел к врачу, когда сам решил. Я знала, что все плохо, а что я могла? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148154 Posted July 27 (edited) 27 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Забота о здоровье дело лично каждого. Это правда. Но не усугублять, не провоцировать, притормозить от лишнего рвения - тут, я считаю, муж/жена для своего же блага могут о супруге позаботиться. Видишь, мужу нехорошо - да провались те помидоры в тартарары! вези в больницу, чтобы потом волосы на себе не рвать "на кого ж ты меня, Васенька, покинул": 56 минут назад, Галчонка сказал: двух работах мужик пахал, а в редкие выходные - на даче убивался. Так на этой даче и умер - пожаловался, что сердце прихватило. Жена, вместо того, чтобы в больницу с ним ехать или скорую вызвать - отмахнулась. Мол отлежись, а нам еще помидоры подвязывать надо. Так он на грядке с помидорами и помер. Жесть. Edited July 27 by Лось Анджелес 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 822 Posted July 27 2 часа назад, Галчонка сказал: теперь будет торчать в коридорчике - себя наказывать, потому что действительно страшно остаться одной. Не наказывать она будет, а жалеть. Себя жалеть, не мужа. И, не стань его, горевать будет не о нем, а об ухудшении качества своей жизни. Таким людям не свойственна эмпатия. Эгоизм зашкаливает. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112888 Posted July 27 24 минуты назад, Калиста сказал: Не наказывать она будет, а жалеть. Себя жалеть, не мужа. И, не стань его, горевать будет не о нем, а об ухудшении качества своей жизни. Таким людям не свойственна эмпатия. Эгоизм зашкаливает. И еще найдет, в чем обвинить мужа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182753 Posted July 27 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: И еще найдет, в чем обвинить мужа. И врачей-убийц. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112888 Posted July 27 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: И врачей-убийц. Ну их она уже обвиняет. Они виноваты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25075 Posted July 27 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Видишь, мужу нехорошо - да провались те помидоры в тартарары! вези в больницу, чтобы потом волосы на себе не рвать "на кого ж ты меня, Васенька, покинул": Если бы было так просто. Мой муж будет глотать валокордин, пустырник, метопролол и вообще всё, что найдет в аптечке, но на мои попытки вызвать врача реагирует очень негативно. Гоняет тонометр в хвост и в гриву типа вот сейчас он покажет, что уже всё хорошо. Пару раз я всё-таки вызывала скорую, когда видела, что он уже совсем не адекват и оба раза была госпитализация в кардиологию. Муж себя считает большим специалистом по своему самочувствию и уверен, что сам знает, что делать, и очень сложно бороться с этой самоуверенностью. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148154 Posted July 28 (edited) 13 часов назад, Вербена сказал: Если бы было так просто. Мой муж будет глотать валокордин, пустырник, метопролол и вообще всё, что найдет в аптечке, но на мои попытки вызвать врача реагирует очень негативно. Гоняет тонометр в хвост и в гриву типа вот сейчас он покажет, что уже всё хорошо. Пару раз я всё-таки вызывала скорую, когда видела, что он уже совсем не адекват и оба раза была госпитализация в кардиологию. Я не о том писала, когда сам себя через боль и через силу заставляет, тут другой подход. Имела в виду случай, когда мужу плохо, надо бы обратить внимание, доктора вызвать, а она - ноль эмоций, у неё "помидоры", как в истории @Галчонка 18 часов назад, Галчонка сказал: умер - пожаловался, что сердце прихватило. Жена, вместо того, чтобы в больницу с ним ехать или скорую вызвать - отмахнулась. Мол отлежись, а нам еще помидоры подвязывать надо. Так он на грядке с помидорами и помер. Ведь есть же такие жены. И не всегда специально уморить хотят, просто не привыкли заботиться, не считают мужа человеком с болезнями и слабостями, а видят только функцию "мужик должен", "мужик - потерпи". Edited July 28 by Лось Анджелес 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 41251 Posted July 28 18 часов назад, Злобынюшка сказал: А у меня по теме вопрос наоборот. Когда притормаживаешь мужа, у которого отдых равен смене деятельности, а он как заведенный. Которые выходные жарища. Он целыми днями при деле. Я уже писала, что потерял однажды сознание в сарае, когда там инструменты разбирал? Короче, я не знаю, какими словами объяснить человеку, что "посиди, отдохни" надо понимать дословно! Муж где - то месяц назад на даче тепловой удар "словил". Сначала на пару часов на крышу полез, а потом решил траву покосить. 16 соток, ага. В самый солнцепек. Полдня потом отлеживался. Видимо, было сильно плохо, поскольку теперь в полдень старается как - то на солнце не вылезать, и вообще на даче что - то делает без фанатизма. Дошло. Вопрос - надолго ли? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160492 Posted July 28 21 минуту назад, Шоаррская лиса сказал: Муж где - то месяц назад на даче тепловой удар "словил". Вот у нас примерно то же. С тем же результатом, но подействовало ненадолго. "Что ты сидишь? Дел за гланды!" и несется куда-то. Нет уж, я так не хочу, говорю, и тебе не советую. Да, после того теплового удара полежал весь на себя злой. Но ненадолго хватило горького опыта. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 11182 Posted July 28 13 часов назад, Вербена сказал: Если бы было так просто. Мой муж будет глотать валокордин, пустырник, метопролол и вообще всё, что найдет в аптечке, но на мои попытки вызвать врача реагирует очень негативно. Гоняет тонометр в хвост и в гриву типа вот сейчас он покажет, что уже всё хорошо. Прочитала вас, вы прям как моего мужа описали. Та же история с тонометром, измеряет, этого не отнять, не дважды в день, может вместо утренней зарядки, вот как покажут ему цифры 150/160, и начинается представление с конями. На правом, на левом боку, сидя, лёжа, дыхание задерживает или что то он там делает, я только слышу первую цифру, до фразы "у вас повышенное давление", тонометр у нас говорящий, никогда не доходит, он его сразу выключает, и включает по новой. Может раз двадцать измерить, и когда наконец то его устроит цифра на тонометре, бежит с криком "все, накоси выкуси, без таблеток твоих справился". До госпитализации по поводу давления ещё не доходило, скорую вызывали, но и смысл её вызывать, всегда ему говорю, с его острым состоянием я сама могу справится, если только посмотреть на него умирающего? Всё равно же откажется ехать в больницу! Спину всё же в этот раз "вылечила ему", сначала обострения потрепал мне нервы, но раз проснулся, повернулся и всё, заклинило, ни сесть ни встать. Как миленький дал себя полечить, даже был согласен на то что бы я сама ему колола, я это к слову, делала второй раз в жизни. Обычно муж колет уколы себе сам, а в этот раз даже повернуться не мог, выбора не было... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277754 Posted July 28 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Ведь есть же такие жены. И не всегда специально уморить хотят, просто не привыкли заботиться, не считают мужа человеком с болезнями и сладостями, а видят только функцию "мужик должен", "мужик - потерпи". В том-то и дело. За вашу свекровь не скажу, а вот та женщина - мне кажется, что она просто еще не понимала серьезности проблемы. Сама-то она была в то время крепкой и здоровой, как говорится, семижильной. Может и впрямь не верила, что может быть настолько плохо - хотя муж уже не раз лежал в кардиологии. Ну дура, чего уж. Хотя мне ее все равно жаль было - видно, что она убивалась не показушно. Свекор мой такой - вот кого природа здоровьем наградила (тьфу-тьфу-тьфу). И вот он до поры до времени считал, что все недомогания и болезни, кроме разве что гриппа - это просто потакание слабостям. Да и после гриппа что такое - надо восстанавливаться (ох, помню, как я ругалась, когда он попытался сына начать стыдить, что тот отказывается с ним на лыжах идти - а ему до этого 3 дня как в школу ходить разрешили после тяжелой пневмонии. И у него на фоне этого развилась тахикардия. Какие там лыжи. И жену он, помнится, гнобил, что она она мало ходит - а у нее из-за подагры и артрита уже тогда дикий были были. Сейчас вот вообще почти не ходит. И с сыном своим - вот уже у него же и инсульт был, и лежал он, восстановили буквально чудом, вопреки многим прогнозам. И вот все равно - может упрекать нас, что мы в гости к ним пешком пришли, а обратно я такси вызываю. Ну и бабы такие есть, сами здоровые - и в чужие болезни не верящие. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 13798 Posted July 28 1 час назад, Галчонка сказал: И вот все равно - может упрекать нас, что мы в гости к ним пешком пришли, а обратно я такси вызываю. То есть, обратно тоже надо было пешком идти? Странный он у вас- сын после инсульта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277754 Posted July 28 1 минуту назад, Кармина Бурана сказал: То есть, обратно тоже надо было пешком идти? Странный он у вас- сын после инсульта. Ну, типа вот ему уже 85, а он к нам и от нас пешком ходит. А сыну-то всего 60. И вообще, надо больше ходить, ногу разрабатывать. Объяснить, что тут разработкой, как после травмы, проблему не решить (да и после травмы нагрузки должны быть дозированными) не представляется возможным. Пока муж еле ходил, он еще принимал во внимание. А сейчас внешне-то особо не заметно - ну только что хромает. А какими усилиями и болями мужу дается его активность - он не понимает. А уж объяснить, что вот мы эти 2,5 км до них дошли - это уже тяжело, а потом еще часа 1,5-2 мужу приходится сидеть (а сидеть ему вообще тяжело - нога отекает, судороги сводят, дома он всегда сидит, положив ноги на табурет, но в гостях так неудобно, тем более, что за столом же сидим чаще всего) - и все, он уже просто не дойдет - это вообще не возможно. А ему бы только на такси быстрей, и лечь. Мы с прогулки порой внезапно может вернуться - я просто вижу уже, чувствую - по дыханию, по напряжению здоровой руки - что все, он не может больше, идет через силу. Тогда я сама делаю вид, что это мне домой надо - например, жалуюсь, что ногу натерла. Или еще какую-то проблему придумываю - потому что знаю, ему самолюбие и упрямство пожаловаться на усталость и боль не позволяют. Но я-то с ним постоянно живу. И, опять же, знаю - позволь ему лишнего напрячься - бессонная ночь даже с уколами ксефокама обеспечена. А отец его этого всего не видит. А собственное здоровье не позволяет понять, что другие могут быть не такими крепкими. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В