Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оса

Здоровье мужа - забота жены?

Recommended Posts

7 минут назад, Галчонка сказал:

типа вот ему уже 85, а он к нам и от нас пешком ходит. А сыну-то всего 60. И вообще, надо больше ходить

Счастливый человек- не только на ногах, но и ходит хорошо. Часто вижу на улицу людей с тростью и особенностями походки, ходят не торопясь, по виду не старые . Ну вот так случается, плохо , что свекор этого не понимает. Возрастные изменения, вспомнила свою маму, когда у меня уже жила- тоже только о себе и своих болезнях, а про мое могла сказать- ну в твоем то возрасте....

2 минуты назад, Кармина Бурана сказал:

Возрастные изменения, вспомнила свою маму, когда у меня уже жила- тоже только о себе и своих болезнях, а про мое могла сказать- ну в твоем то возрасте....

Да там не возрастные. Я его больше 30 лет знаю - всегда такой был. Дикое упрямство, самоуверенность и полное непонимание чужих проблем со здоровьем (все ваши аллергии вы придумали, давление - ничего страшного, полежать - все пройдет, всякие метеочувствительности - это вообще вражеская придумка, депрессии - это только у лентяев). 

Ну и да - там здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) с лихвой отсыпано. 85 лет - не то что ходит, на велосипеде катается, в саду ездит за 15 км и обратно на родник, возвращается с тремя пятилитровыми баллонами,  или на рыбалку катается. Свекровь уже не ходит, так он в одного и грядки перекопает, и посадит все, и прополет, и урожай соберет, и даже засолки сделает. Я, конечно, молюсь на его здоровье - потому что свалится - на мне еще и забота о свекрови ляжет, и о нем. В прошлом году после укуса клеща он болел (боррелиоз и энцефалит не подтвердились, но болел тяжело - температура долго держалась, слабость, кололи гормоны) - я умаялась. Так как доставку они не признают, а в магазин ходить он не мог. 2-3 раза в неделю к ним мотались, когда с мужем, когда я одна. Вроде после этого немного помягче стал. Но, видимо, своя болезнь подзабылась. И снова началось. Впрочем, я уже привыкла.

• Upvote 4

25 минут назад, Галчонка сказал:

И снова началось. Впрочем, я уже привыкла.

Ну а что тут сделать можно, не обращать внимания и не обьяснять ему как тяжело его сыну. Главное, что вы понимаете, а от отца и матери уже ничего не зависит. 

• Upvote 2

В 28.07.2025 в 10:41, Галчонка сказал:

Дикое упрямство, самоуверенность и полное непонимание чужих проблем со здоровьем (все ваши аллергии вы придумали, давление - ничего страшного, полежать - все пройдет, всякие метеочувствительности - это вообще вражеская придумка, депрессии - это только у лентяев). 

Ну как бы не все люди, особенно здоровые, любят на постоянной осснове  слушать (жалобы и нытьё) про чужие болячки. и вникать в чужие проблемы. 

И по сути это некая разновидность позитивного или оптимистичного отношения к жизни - ведь  действительно,  по сути жалобы и нытье в  состоянии здоровья  ничего не меняют, если только в худшую сторону. 

Ну и в принципе жалующихся людей, хоть на здоровье ,хоть на что- то еще ,  мало кто любит иметь в окружении. 

Edited by mystery
  • Upvote 3

2 часа назад, mystery сказал:

Ну как бы не все люди, особенно здоровые, любят на постоянной осснове  слушать (жалобы и нытьё) про чужие болячки. и вникать в чужие проблемы. 

А где вы взяли, что речь про нытье и постоянные жалобы? Я вот про придуманные аллергии услышала, когда объяснила, почему не могу в сад приехать - облепиха цветет, а у меня на нее жутчайшая аллергия. И у свекров этой облепихи - несколько кустов возле калитки на входе и рядом с домом. 

Или когда у его родной дочери гипертонический криз был, а он возражал против вызова скорой - ну что давление, вон, папаверин пусть выпьет, полежит, и все пройдет.

2 часа назад, mystery сказал:

И по сути это некая разновидность позитивного или оптимистичного отношения к жизни - ведь  действительно,  по сути жалобы и нытье в  состоянии здоровья  ничего не меняют, если только в худшую сторону. 

Это прекрасно - оптимистичное отношение к жизни. Но не когда оно сочетается с пренебрежением к реальным проблемам твоих близких людей. Да и когда на свои проблемы плюет до последнего - в этом тоже мало хорошего. С этим клещом вон - как свекровь не гнала его в больницу, довел себя до температуры под 40, которая ничем не сбивалась. Ну как же - он же точно знает, что раз анализ показал, что ни энцефалита, ни боррелиоза нет, то можно не обращать внимания, что температура, раз кашля и насморка нет. В результате свалился, и лечение заняло длительное время. 

• Upvote 3

2 часа назад, Галчонка сказал:

Или когда у его родной дочери гипертонический криз был, а он возражал против вызова скорой - ну что давление, вон, папаверин пусть выпьет, полежит, и все пройдет

Ну нам то же самое сказала вызванная на гипертонический криз свекрови и приехавшая через 2,5 часа скорая - что надо  было не поднимать панику, а таблеточку принять и полежать спокойно полчасика. И не беспокоить скорую ерундой, благо к приезду скорой весь криз прошел.  

45 минут назад, mystery сказал:

Ну нам то же самое сказала вызванная на гипертонический криз свекрови и приехавшая через 2,5 часа скорая - что надо  было не поднимать панику, а таблеточку принять и полежать спокойно полчасика. И не беспокоить скорую ерундой, благо к приезду скорой весь криз прошел.  

Ну вы лечите папаверином криз, когда давление верхнее 240. Вам никто запретить не может. И в больницы можете вообще не обращаться. 

У мужа периодические скачки давления, при которых он тоже таблеточки пил, чтобы сбить давление, и позволял себе полчасика отлежаться, закончился геморрагическим инсультом. Но да, гипертония - это мелочь и ходить по врачам - это от распущенности. Главное - не жаловаться. 

А "придуманная аллергия" для сына как-то закончилась анафилактическим шоком. Но да - люди, которые про какие-то болячки говорят, они все придумывают, и надо позитивно относиться к жизни, и их не слушать. Вот только когда внука почти угробили, немного думать начали, что аллергия - это не всегда, когда просто раздражение на коже или глаза слезятся и сопли текут. От этого помереть можно.

• Upvote 16

59 минут назад, Галчонка сказал:

Ну вы лечите папаверином криз, когда давление верхнее 240. Вам никто запретить не может. И в больницы можете вообще не обращаться

Ну не, не папаверином , конечно.  Нитроспрей свекровь использует - пшик  под язык.  И тоже протестует против скорой. Но вот такая у нас скорая... 

17 часов назад, mystery сказал:

Но вот такая у нас скорая... 

То что у вас такая скорая, не означает, что другим людям не нужно её вызывать. Мне врач сказал, что показанием к вызову скорой являются прежде всего не цифры на тонометре, а самочувствие. Я мужу при 160 на 100, как потом выяснилось, вызывала. И ни кто мне не сказал, что я людей зря отвлекаю. И укол сделали, и таблетку дали. 

• Upvote 1

21 час назад, mystery сказал:

Я вот, к примеру, не врач, чтобы на глаз определить состояние человека, которому стало плохо. Откуда я точно узнаю - или гипертонический криз это, или же прединсультное состояние.

На это есть скорая и врачи, которые по роду деятельности занимаются этим, профессионалы. 

Поэтому, когда есть причины для вызова скорой, то я вызову скорую, а там уж они сами скажут, ерунда это или нет.

Я не имею ввиду случаи, когда температура 37.

Edited by Изморозь
  • Upvote 3

Я под впечатлением. Сейчас знакомая, на денек в Луганск приехала, заглянула, историю рассказала. 

— Я в субботу уехала к дочери погостить. В понедельник приезжаю, муж бледный, его трясет, тошнит. Давление низкое, живот не то чтобы болит, тяжесть. Есть не хочется. Сказал, что стало плохо вечером в воскресенье. 

Подумала, что вирус подхватил. Отлежится. На следующий день еще хуже, а к среде искупался, оделся в чистое и лег. "Давай попрощаемся, конец пришел", — говорит. 

Я к фельдшеру побежала, а он на другом хуторе. Только утром в четверг приедет. Оставила заявку и к мужу, чтобы наговориться напоследок. И зашел разговор, с чего ему плохо стало. А он, скотиняка, забыл про удаленный желчный, и мало что с соседом выпил, еще и закусил. 

Я сразу подхватилась, достала его препараты, посадила на диету, поставила кефир....  Утром фельдшер пришла, у мужа уже давление стабильное. Уф, а ведь и умереть мог! Говорю ему, но не должна я про твои заболевания помнить, своих болячек хватает. А он в ответ, а на что тогда жена? 

В очередной раз убедилась, что здоровье мужа — забота жены. И чем старше муж, тем жена должна быть внимательнее. (Если что, не такой и старый мужик, чуть за 70).

Edited by Лелька
  • Like 1

50 минут назад, Лелька сказал:

Уф, а ведь и умереть мог

Это же сарказм? 

19 минут назад, Тик-Так сказал:

Это же сарказм? 

Я поняла, что она реально перепугалась. Она во вторник звонила, и голос был дрожащим. Советовалась, что и как. Но я же не доктор, и из знакомых у меня сплошь гинекологи. Как-то мы с ней решили, что вирус подхватил (там фельдшер наездом).

Не, ноя  понимаю, что мой муж, зная про свои заболевания, может нарушить "спортивный режим", а потом прятать симптомы, чтобы я не окрысилась. Но забыть про удаленный желчный? Как это можно? Не пить столько дней таблетки? 

1 час назад, Лелька сказал:

забыл про удаленный желчный, и мало что с соседом выпил, еще и закусил. 

Я сразу подхватилась, достала его препараты

Стесняюсь спросить, а какие такие препараты нужны при удаленном желчном?

П.с. без желчного я с 2013 года и никакой "особой" диеты и препаратов нет :mellow: Я не с целью доколебаться, а с целью просвещения B)

• Like 7
  • Upvote 2

7 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Я что-то тоже не въезжаю. Явно операция была давно, раз забыл. Тут, наверное, не выпил, а конкретно насинячился. Особенно мне понравилось:

1 час назад, Лелька сказал:

мало что с соседом выпил, еще и закусил

Как будто закуска усугибла состояние :D

2 часа назад, Тик-Так сказал:

Я что-то тоже не въезжаю. Явно операция была давно, раз забыл. Тут, наверное, не выпил, а конкретно насинячился. Особенно мне понравилось:

Как будто закуска усугибла состояние :D

Горилка с салом запросто может дать про...ну в поняли.

• Like 3
  • Upvote 1

Только что, Тик-Так сказал:

Тут, наверное, не выпил, а конкретно насинячился.

Видимо, бухал по черному не один день и закусывал рукавом. Ну или чистым салом с чесноком. При такой "закуси" поджелудочная и у здорового человека взвоет, не говоря уже за того, кто без желчного.

Мое мнение - отсутствие желчного не при чем, алкоголь+ непонятная закуска=приступ.

• Like 4
  • Upvote 2

36 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Не знаю. У меня есть знакомая без желчного, она ничего не рассказывала о таблетках. И когда что-то жирное сьедает, наоборот температура повышается. Да и до ее визита я не знала про проблемы не мужа.

Edited by Лелька

37 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Я не с целью доколебаться, а с целью просвещения B)

Нужен  переводчик!

Я тоже с целью просвещения.

• Like 1

2 часа назад, Лелька сказал:

температура повышается. 

Температура повышается от воспаления, которое даёт воспалившая поджелудочная. Да и то вряд ли, в большинстве случаев приступ это режущая опоясывающая боль под ребрами, тошнота, рвота, понос, "холодный пот", тахикардия, понижение давления.

2 часа назад, Склад ума сказал:

Нужен  переводчик!

Я тоже с целью просвещения

Да зачем. Все как всегда - слышу звон, да не знаю откуда он

При удаленном желчном вся "нагрузка" идёт на поджелудочную. А при приступе панкреатита известное лечение - холод, голод и покой (цы. наших врачей) + обезбол + спазмолитик. Потом капельница. Все.

Edited by Пандора домашняя
Забыла про давление
  • Upvote 3

4 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Да зачем. Все как всегда - слышу звон, да не знаю откуда он

При удаленном желчном вся "нагрузка" идёт на поджелудочную. А при приступе панкреатита известное лечение - холод, голод и покой (цы. наших врачей) + обезбол + спазмолитик. Потом капельница. Все.

Спасибо! Ну чтож вы всю малину испортили :P

Я же ждала название таблеток, вернее, препаратов. Вдруг, пригодится

Edited by Склад ума
  • Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Склад ума сказал:

Ну чтож вы всю малину испортили :P

Я же ждала название таблеток.

Каюсь, три поклона кокошником :lol: 

• Like 1
  • Upvote 1

34 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

зачем. Все как всегда - слышу звон, да не знаю откуда он

А я абсолютно не понимаю, с чего подобные комментарии. Для меня они именно чтобы прицепиться. Я же не медицинскую проблему обсуждаю. Я вообще в чужих болячках никогда не копаюсь, своих хватает. Зачем оно нужно?

Я даже с этой знакомой симптомы не мужа не обсуждала. 

Порадовалась, что с мужем все хорошо, порадовалась, что она сообразила что делать. Не сообразила бы, вдовой бы осталась.

@Пандора домашняя, вы издеваетесь? Я только начала ваш пост читать, поплохело. Зачем мне это знать? 

Edited by Лелька
  • Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Лелька сказал:

Не сообразила бы, вдовой бы осталась.

Слушайте, ну это уже не смешно. Я реально думала, что вы с сарказмом. А вы серьезно пишете, что муж вашей знакомой умер бы от приступа панкреатита, не дай она ему омез, креон и но-шпу? 

Только не надо про "мне чужие болячки не интересны". Если делаете такие заявления, надо хоть чуть вопросом поинтересоваться. Острый панкреатит может и до гроба довести. Но в такой ситуации пара таблеток из домашней аптечки не спасут, тут врач нужен, госпитализация и, возможно, операция.

• Upvote 7