Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смолянка

Нужна ли цензура в искусстве, телевидении и в других СМИ?

Recommended Posts

Говорят, что Слово пацана будут снимать 2 сезон ;) Я и первый не досмотрела, не понравился, не люблю чернуху 90-х. Что там теперь снимать в свете новых законов? Тишину?

• Like 2
  • Upvote 4

4 минуты назад, Талиена сказал:

И криминал как описывать?

Правдиво!

Главное, потом никому не показывать :lol_1:

• Like 4
  • Thanks 1

Posted (edited)
16 минут назад, Талиена сказал:

У них и правда было все хорошо и закончилось свадьбой. Конец романа.

Нет! Не конец! У них родилось много детей. Не меньше 5. Все были прекрасно воспитаны и учились на отлично. Женились и замуж выходили не позднее 25 лет (ишь моду  тут взяли оттягивать брак и не рожать детей). Конец романа должен быть - много внуков, правнуков, и все друг друга уважают и любят.  Тема многодетной семьи в Вашем романе не раскрыта :1eye:

Edited by Лавка антиквара
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
11 минут назад, Талиена сказал:

Только про песню Лепса подумала

А мне интересно, а на концерте как Лепс песню петь будет? Тоже замолкать после слова "рюмка"? Так то в зале много людей, а вдруг кто как рванет прям с концерта в ликеро-водочный, как начнет там прям из горла хлебать, как уйдет в запой на месяц...Бред конечно, но похоже РКН именно так про нас и думает. Блин, сколько лет Иронии судьбы? Сколько лет Москва сезам не верит? Что-то мы не спились. 

А вот есть фильм такой, обожаю его, артисты там просто блеск. Называется "А поутру они проснулись". Вот где безобразие то. Дело то поутру в вытрезвителе происходит. 

Чем сердце успокоится с такими вот инициативами неизвестно, но хорошего ждать не приходится. Любовь и голуби наверное теперь в три ночи показывать будут. Потому что...

Edited by Мурчака
  • Like 8
  • Upvote 3

1 минуту назад, Ересь какая-то сказал:

Правдиво!

Главное, потом никому не показывать :lol_1:

Вспомнилось, как в эпоху первых видиков смотрели компаниями Эммануэль с закрытыми плотными шторами окнами и дверями на замок.

• Like 3
  • Upvote 2

12 минут назад, Речная сказал:

А Сарик постеснялся чего-то. С чего бы это? Очередное стыдло, сидящее на двух стульях? И денежки в России заработать, и смотрящим своим угодить, чтобы не дай бог не заподозрили в любви к русскому. 

Насколько я помню, Сарик с первых же дней высказался в поддержку СВО и Донбасса, и очень резко - в адрес "стыдливых". 

Но то, что шедевры клепает сомнительного качества - факт. Ну и если есть нарушения закона в его творениях - безусловно, желательно бы Роскомнадзору обратить внимание именно на это, а не сигаретки в старых фильмах блюрить. 

• Upvote 3

5 минут назад, Пиначета сказал:

Говорят, что Слово пацана будут снимать 2 сезон ;) Я и первый не досмотрела, не понравился, не люблю чернуху 90-х. Что там теперь снимать в свете новых законов? Тишину?

Ну по уму и первый бы снимать не стоило, если уж честно. И да, в песне Цоя сигареты уберем, а в Слове пацана можно все то что показывали. Правда жизни, куды бечь. Цитата Лаврова тут. 

• Upvote 5

Posted (edited)
22 часа назад, Диггори сказал:

Про Брата писали уже? Недавно показали, так в сцене в троллейбусе, где Данила помогает кондуктору взять деньги за билет у парочки наглецов, слова:  Не брат ты мне, гнида....вырезали! Своим ушам не поверила!

Из Брата-2 вырезали слово "бандеровец" из диалога Татарина с бандеровцами в аэропорту. Сама лично неделю назад видела по телеку.  Почему у нас это слово нельзя произносить, я не пойму? Телевизионные деятели искусств, вы там нормальные? Мы воюем с  с бандеровцами, наш Президент их так называет. Вы перед кем "КУ" делаете? Сколько же затаившихся предателей, давайте называть уже вещи своими именами. Те, кто это делает - предатели-тихушники, гадят исподтишка.  Они ещё страшнее явных предателей, потому что их труднее раскусить. 

23 часа назад, Мурчака сказал:

Вместо слова "водки" тишина.

При этом песня "Иду, курю" где вообще про гашиш поют, спокойно висит на Яндекс музыке, с маркировкой 18+.  Фиг поймёшь, водку нельзя, а гашиш можно...

PSX_20260304_221100.jpg.803314ee1c6412310bc92d4fb528f906.jpg

Edited by Речная
  • Like 4
  • Upvote 6

Posted (edited)
2 минуты назад, Речная сказал:

При этом песня "Иду, курю" где вообще про гашиш поют, спокойно висит на Яндекс музыке, с маркировкой 18+.  Фиг поймёшь, водку нельзя, а гашиш можно...

Погодите, еще не до всего добрались. И не подсказывайте. Пусть сами ищут :1eye:

Edited by Лавка антиквара
  • Like 1

Posted (edited)
5 часов назад, Никеша сказал:

Что делать со всей советской детской литературой и детскими же фильмами?..:g:

Дядя Федор вообще сбежал от родителей и жил один! Ужас.

А Праздник непослушания? Там родители целого города бросили детей одних 

Королевство кривых зеркал - да там девочка Оля вообще глюки видит и со своим отражением разговаривает. И тоже одна куда-то сбегает. 

В конце концов, Карлсон. К маленькому мальчику в комнату тайно проникает взрослый мужик с пропеллером, жрёт варенье как не в себя, крутит шашни с домоправительницей. А потом оказывается, что Малышу это все привиделось - не иначе, под веществами был.

Том Сойер - его сразу вычёркиваем  - дружил с бомжом и бегал по ночам мёртвых индейцев искать. 

И так по каждой детской книге можно придраться - потому что детям интересно было читать про приключения, а не про благочинные семейные обеды.

Что-то  меня аж потряхивает от этой новости. Сдурели они там все, что ли?

Edited by Талиена
  • Like 12
  • Upvote 3

20 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Нет! Не конец! У них родилось много детей. Не меньше 5. Все были прекрасно воспитаны и учились на отлично. Женились и замуж выходили не позднее 25 лет (ишь моду  тут взяли оттягивать брак и не рожать детей). Конец романа должен быть - много внуков, правнуков, и все друг друга уважают и любят. 

Вы забыли, что они были передовиками производства, но работали так, чтобы успеть и детей в сад/школу отвести, потом забрать, по кружкам развести, на все утренники прийти, летом организовать досуг, чтобы дети не болтались расхлястанно...

И еще у них были бабушки-предпенсионерки, работающие и показывающие высокие результаты особо значимого труда, к коим и стремилась вся эта многодетная семья. Династия прекрасных людей...

Конец фильма.

• Like 6

Только что, Неглавная героиня сказал:

Вы забыли, что они были передовиками производства

Не, ну не я же роман пишу :1eye: Там решили вообще только свадьбой закончить, но это же вам не русская народная сказка, где свадьбой все заканчивается. :D

Кстати, почему на форуме запрещенный смайлик :drinks_drunk: :D

• Like 3
  • Upvote 1

21 минуту назад, Талиена сказал:

Что-то  меня аж потряхивает от этой новости. Сдурели они там все, что ли?

И таким блюстителям почему бы не прикопаться к новым фильмам? Уже на уровне утверждения сценария. Что ж над старыми фильмами издеваются? Тут практически все фильмы из золотого фонда кино можно того... 

• Like 4

А как дети и подростки будут узнавать о вреде наркотиков, если об этом нельзя говорить? Я помню, какое на меня впечатление произвёл фильм Реквием по мечте. Я считаю, что этот фильм обязательно надо показывать бунтующей молодёжи. 

Не будет таких фильмов, будут только лубочно радостные картины. И как они смогут оградить от опасности? 

• Like 5
  • Upvote 9

Posted (edited)

Запрет Агаты Кристи (группы) уже обсудили? Запрещают три самых культовых альбома, и Вадим Самойлов, не вылезающий с новых территорий, готов переписать тексты, чтобы всем новым нормам соответствовать. Это как? Мы же выросли на этой музыке, да и почти вся Госдума и министры нынешние выросли, и вот так теперь? Где я нахожусь вообще, остановите Землю, я очень хочу сойти....

Edited by Running wild
  • Upvote 5

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

почему на форуме запрещенный смайлик :drinks_drunk:

У нас форум 18+, нам можно))

• Like 1

1 час назад, Rettka сказал:

А как дети и подростки будут узнавать о вреде наркотиков, если об этом нельзя говорить?

То, что нельзя называть будут озвучивать обтекаемо, хотя о вреде сами знаете чего лучше вообще не упоминать, во избежание.

"Всегда называй вещи своими именами. Страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит".

Какой-то сюр, дурной сон. Что происходит вообще?

• Upvote 4

Posted (edited)
19 часов назад, Диггори сказал:

Про Брата писали уже? Недавно показали, так в сцене в троллейбусе, где Данила помогает кондуктору взять деньги за билет у парочки наглецов, слова:  Не брат ты мне, гнида....вырезали! Своим ушам не поверила!

С "Братами" вообще интересно. С одной стороны, цитаты из этого фильма любят растаскивать на всякие лозунги, с другой стороны - фильм же подпадает просто под все статьи запрещенки, какие только могут быть)) То есть, вырезаем из фильма цитату Данилы про "не брат ты мне *пипипи*", и одновременно с этим агитируем цитатой Данилы про "своих не бросаем")) Сюрреализм какой-то.

18 часов назад, Running wild сказал:

Запрет Агаты Кристи (группы) уже обсудили? Запрещают три самых культовых альбома, и Вадим Самойлов, не вылезающий с новых территорий, готов переписать тексты, чтобы всем новым нормам соответствовать. Это как? Мы же выросли на этой музыке, да и почти вся Госдума и министры нынешние выросли, и вот так теперь? Где я нахожусь вообще, остановите Землю, я очень хочу сойти....

Там же почти все неправильные песни написал Глеб, который тоже неправильный. Только почему-то Вадим с большим энтузиазмом эти песни совсем ещё недавно пел.

Edited by Ursa Solar
  • Upvote 3

Posted (edited)
7 часов назад, Талиена сказал:

Том Сойер - его сразу вычёркиваем  - дружил с бомжом и бегал по ночам мёртвых индейцев искать. 

А его дружбан Гек Финн и вовсе сын алкаша, еще и сбежал потом бродяжничать по стране с беглым негром... ой, пардон, афроамериканцем. "Маленькие дикари" Сетона-Томпсона все лето в экстремальных условиях без надзора родителей провели. 

Всего Стивенсона туды, в качель - у него там 15 человек с бутылкой крепкого алкогольного напитка. 

"Желтый билет" Сонечки Мармеладовой и вовсе в школьной программе изучается. А Головлевы с целым букетом пороков в одной семье, от пьянства и стяжательства до проституции и казнокрадства? :g:А Соколов в "Судьбе человека", который после первой не закусывает, и после второй тоже?.. 

Edited by Никеша
  • Like 4
  • Upvote 2

2 минуты назад, Никеша сказал:

"Желтый билет" Сонечки Мармеладовой и вовсе в школьной программе изучается. А Головлевы с целым букетом пороков в одной семье, от пьянства и стяжательства до проституции и казнокрадства? :g:А Соколов в "Судьбе человека", который после первой не закусывает, и после второй тоже?.. 

В том и суть - как бороться со злом, если не знать его в лицо?

В советское время в духовных семинариях основным предметом изучения был марксизм-ленинизм - потому что церковники были против него. Поэтому и изучали тщательно, чтобы знать, против чего бороться.

Как объяснить подростку в чем вред пьянства и наркомании, если не говорить об этом? Ему потом предложат наркотики со словами - это просто конфетки, попробуй, тебе будет хорошо. Ну и... и кто будет виноват?

Я все еще не могу поверить. Насколько безграмотное это решение. У искусства есть воспитательная функция - давайте ее совсем отменим. Тошно от этого.

Я вот Тарантино люблю. Вот у кого мерзости на экране больше положенного и неположенного. Но в том и смысл его фильмов - если смотреть вдумчиво, то понимаешь, насколько это все мерзко, он умеет так снимать - жестокость не ради показа жестокости. 

И будет Сарик Андреасян и дальше снимать лубочные картинки без смысла. Просто посмотреть и забыть. То есть, воспитательную функцию напрочь вычеркиваем.

Ощущение, что решение приняли люди, не имеющие отношения к творчеству и искусству. И самое главное - вообще в нем не разбирающиеся. 

Это искусство, которое мы заслужили? 

• Like 3
  • Upvote 4

14 часов назад, Гуманус сказал:

Что вообще происходит? 

Взращивается общество ханжей.

13 часов назад, Речная сказал:

Брата-2 вырезали слово "бандеровец" из диалога Данилы

Тут в "Волга-Волга" дуру запикали, и получилось, что герой Орлову матом послал... Куда придём?

• Сожалею 1
  • Upvote 8

Posted (edited)
2 часа назад, Талиена сказал:

лубочные картинки без смысла

Самое правильное определение, да.

Искусство должно заставлять думать. В том числе - думать о том, "что такое хорошо и что такое плохо". 

Да, на уроках литературы, когда мы проходили то же "Преступление и наказание", учительнице пришлось приложить максимум усилий, чтобы как-то иносказательно донести до нас значение фразы "по желтому билету живет" :rolleyes: (хотя мы сами, конечно, все это и так уже понимали ,из серии "да, бабушка, что именно ты бы хотела узнать?" :D). Но когда донесла, мы после этого обсуждали вовсе не секс-индустрию дореволюционной России, а социальные и психологические проблемы, которые привели Мармеладова и Соню к такому страшному решению - одной пойти торговать своим телом, другому - допустить, чтобы его дочь расплачивалась за его слабости и неумение и нежелание взять на себя ответственность за своих близких. 

Edited by Никеша
  • Like 3
  • Upvote 1

9 часов назад, Речная сказал:

При этом песня "Иду, курю" где вообще про гашиш поют, спокойно висит на Яндекс музыке, с маркировкой 18+.

Не успели убрать, видимо. 

Но реально штрафы огромные, тут побежишь, сломя голову, потому что госмашина разбирать не будет.

Про Яндекс, кстати. Мне чуть 18+ и дисклеймер на детскую повесть не влепили за фразу "Кокс плюнул": ну, кокс же - не топливо, а наркотик однозначно. При этом в оригинале "Кок сплюнул". :1eye:

• Like 3
  • Upvote 9

То, что сейчас происходит, называется "с такими друзьями и врагов не нужно". При этом я не могу поверить, что такая масса людей, от которых зависит принятие решений — сплошь идиоты. Поэтому рассматривать происходящее могу только как осознанное вредительство.

И ведь есть же живые примеры, как правильное движение в защиту угнетенных, права за равенство всех рас и цветов кожи, меньшинств любого рода превратились в профанацию. И теперь уже большинству приходится прогибаться перед этими якобы угнетаемыми меньшинствами (причем те из них, кто хотят просто жить, а не тыкать в нос свои отличия, просто хотят, чтобы им дали жить нормально, столько же страдают). 

Ну ведь нет того в законе, чтобы любые упоминания наркотиков ли, водки, курения запретить. Речь-то идет о запрете пропаганды. Но нет. 

Только что, Археоптерикс сказал:

Про Яндекс, кстати. Мне чуть 18+ и дисклеймер на детскую повесть не влепили за фразу "Кокс плюнул": ну, кокс же - не топливо, а наркотик однозначно. При этом в оригинале "Кок сплюнул". :1eye:

Только с этим шла. На ФБ (принадлежит Meta, признанной экстремистской в России) жалуется автор по такому же поводу. Только у него реально кокс — тот самый, который "твердый продукт, получаемый путём прокаливания каменного угля без доступа воздуха". И в комментариях свои примеры. Типа героя Георгия друзья называют "Герыч", и хотя там вообще речь о наркотиках не идет, но все равно. 

• Upvote 12

13 минут назад, Археоптерикс сказал:

"Кок сплюнул"

Вообще-то, плеваться неприлично! Вы чему детей учите??? Ай-яй-яй! :lac:

• Like 1
  • Upvote 4