Бензопила 400 Posted March 7 Смотрю сейчас старый добрый фильм «Ягуар» с Жаном Рено. Цитата недословная: «Пару минут назад он умирал, а теперь мы даем ему пи-пи-пи. Впервые колю транквилизатор умирающему». Теперь и лекарства некоторые под запретом, оказывается. Удивили так удивили. Я иной раз и смысла в фильме не улавливаю, когда там что-либо заблюривают, сижу играю в угадайку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 710 Posted March 8 Сейчас по Первому каналу идет 9.5 недель, ни сигареты, ни бухло,ни секс не заблюрены - закон еще не вступил в действие? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПтицаГалка 31986 Posted March 8 39 минут назад, Running wild сказал: Сейчас по Первому каналу идет 9.5 недель, ни сигареты, ни бухло,ни секс не заблюрены - закон еще не вступил в действие? Не, это просто праздничный подарок женщинам У нас сегодня и ватсапп до вечера летал, запросто всех поздравила, открытки и даже клипы грузились на "ура". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95238 Posted March 12 Лукьяненко тоже высказался: Цитата Отрадно, что борьба за лучшее в искусстве наконец-то вышла с территории западного кино. Еще совсем недавно мы с радостью обнаружили исчезновение сомнительных сцен в классических голливудских фильмах. Персонаж Мела Гибсона в "О чем думают женщины", больше не врал случайной подруге о своей неправильной ориентации, глава семейства из "Паддингтона" хоть и переоделся в костюм уборщицы, но не флиртовал с охранником, прикрывая медвежонка. Но в советском кино почему-то долгое время всё ограничивалось мутными пятнами, плавающими временами у лица персонажей. Персонажи чиркали спичками, выдыхали дым, но самая ужасная вещь на свете не появлялась на экране. Горели немецкие танки, усталые окровавленные бойцы сидели у разбитой пушки, вокруг лежали неподвижные тела погибших товарищей - и плавали у лиц бойцов облачка блюра, уберегая нас от стресса и искушения. И вот свершилось! В знаменитой фразе из "Бриллиантовой руки": "Я не удивлюсь, если ваш муж тайком посещает..." по слухам изначально звучало слово "синагога". Поперхнувшись от остроты шутки, комиссия Госкино велело заменить синагогу на любовницу - как более близкий народу образ. Но это было давно, в СССР. А сейчас - видано ли дело, чтобы существовали любовницы? Нет, ну правда, посмотрите мне в глаза и скажите: "Я женат и у меня есть любовница!" Что, тишина? Я так и думал. Мы изживаем это явление. Поэтому новая версия звучит с экрана загадочно и таинственно: "Я не удивлюсь если ваш муж тайком посещает..." Что? Загадка. Собрание рептилоидов в ДК железнодорожников? Остров Эпштейна на пароходе "Михаил Светлов"? Фильм сразу стал острее, интереснее и высокоморальнее. Но мне кажется, вершины ещё не пробиты. Сами подумайте, что постоянно мелькает в советском кино? Правильно! Пьянство! И пьют, и пьют... А ведь если бы люди не пили на экране, то они не пили бы и в жизни. Это ведь всем понятно! Ну вот возьмем фильм "Ирония судьбы". Это какая-то пропаганда алкоголизма - напился и в результате встретил свою любовь. Насколько лучше бы было, если бы персонаж Мягкова сильно устал на работе, после чего в бане, где он пил с друзьями квас, его разморило и он улетел в Санкт-Ленинград. Мораль была бы правильной и понятной - много работаешь, встретишь любовь всей своей жизни. P.S. А переснять все в правильном ключе, я уверен, нам помогут нейросети! 13 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
KuklaTanya 1609 Posted March 12 (edited) В 04.03.2026 в 18:07, Галчонка сказал: Подруга в Яндекс-поддержке работает, и просто счастлива, что с Музыки ее перевели (до этого расстраивалась). Потому что удалили не только альбомы Агаты Кристи (какие-то целиком, какие-то — частично, и песню "Иду, курю", и не только современных рэперов. Поскольку поиск был по ключевым словам, то, соответственно, вылетели те самые песни со сравнением "ты как наркотик" и даже "я от тебя в экстазе". Неправда! Прочитав, тут же сунулась в Яндекс музыку, вбила в поиске "Иду, курю" - все есть, послушала. Пока на Яндекс музыке все нормально. И песни есть и без изменений. Edited March 12 by KuklaTanya 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81077 Posted March 13 18 часов назад, Археоптерикс сказал: сомнительных сцен в классических голливудских фильмах. Вчера на каком-то канале после 21 часа попался Выживший Ну что... Сцена с медведем вырезана вся. Просто вся. Вот бежит медведь сквозь лес, прыгает на ДиКаприо, ставит лапу на голову. Всё. Медведь, как мне помнится, не курил и не употреблял иных веществ Сцена, как дальше кто-то кого-то зарезал при драке внутри группы, а позже при нападении индейцев вырезаны Мы переключили канал Это я не ем, я не козёл (с) 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 62706 Posted March 13 В 07.03.2026 в 17:11, Никеша сказал: замечала, еще удивлялась - чего народ такой ерундистикой занимается? Слова не матерные, ничего "криминального", так скажем, но при этом то буковки заменяют на похожие из латиницы, то прочерк ставят, то да, точками разделяют. А оно воначо, Михалыч... В тиктоке еще задом наперед слово часто пишут -еще и пояснения заботливые в скобках - наоборот. Тут так исказили слово инфантильный - это-то чего? Там вообще интересно - мой первый аккаунт, оказывается, постоянно банили, пока не забанили совсем - а я ни сном, ни духом. Сейчас, конечно, слежу за речью, но тут обнаружила, что удаляют вообще невинные комментарии. Например, я написала, что автор очень красивая - на нее хоть мешок из-под картошки надень - все равно красотка. Где тут криминал?? Притом, что содержимое роликов иногда вообще за гранью - это не банят и не удаляют. Странное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18695 Posted March 13 В 06.03.2026 в 14:05, Речная сказал: клип "Иду, курю", пожалуй сохраню, думаю, скоро исчезнет. Обожаю песню и клип. По вашему посту посмотрела. Присоединяюсь. Сначала думала, там сигара. Ни фига! Там самокрутка! Где ещё такое увидишь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снайперша 3627 Posted March 13 3 часа назад, Фобос сказал: Мы переключили канал Я читала, что и сцена с лошадью тогось. Т.е. вот он идёт, а следующий кадр встаёт и уходит от лошади. Наверное, лошадка то трансгендерная была, не иначе. Я так предполагаю, что следующий шаг: кошмарить пиратские сайты и не допускать к озвучке новые фильмы без вырезанных сцен (на тех же пиратских). Скоро на Авито втридорога будут продавать dvd диски, чтоб хоть до определенного года фильмы себе сохранить. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81077 Posted March 13 22 минуты назад, Снайперша сказал: что и сцена с лошадью тогось. Т.е. вот он идёт, а следующий кадр встаёт и уходит от лошади. Наверное, лошадка то трансгендерная была, не иначе. Мы просто не стали дальше смотреть...Я так думаю, что срочно надо где-то Игру престолов в изначальном варианте сохранять себе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143136 Posted March 13 7 минут назад, Фобос сказал: Я так думаю, что срочно надо где-то Игру престолов в изначальном варианте сохранять себе У меня на дисках все сезоны И старые комедии без цензуры. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90367 Posted March 13 (edited) Причём вся Пила, где реки крови, шматы мяса и издевательство над людьми - смысл кинА, идёт в полном режиме. Где тут блюющий, пардон, смайл, на такую избирательность в том числе? Почему не с этой говнины, прошу прощения, начали? И почему не закрывают Дом 2? Там в подводках к "передаче" в явном виде слышно "секса, трахаться, напился". Может, надо нам объединиться и написать куда-то? Edited March 13 by Конди 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143136 Posted March 13 16 минут назад, Конди сказал: И почему не закрывают Дом 2? Там в подводках к "передаче" в явном виде слышно "секса, трахаться, напился". Да, странное. Казалось бы, сначала нужно начать с самой пошлой пошлости. А не лезть грязными лапами в любимую классику. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90367 Posted March 13 4 минуты назад, Пиначета сказал: Да, странное. Казалось бы, сначала нужно начать с самой пошлой пошлости. А не лезть грязными лапами в любимую классику. Просто пошли по пути наименьшего сопротивления. Козлы. Дом 2 - огромные бабки, в отличие от бесплатного кино на федеральных каналах. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снайперша 3627 Posted March 13 52 минуты назад, Конди сказал: отличие от бесплатного кино на федеральных каналах. Так в платные кинотеатры и платформы они тоже залезли. 1 час назад, Конди сказал: Может, надо нам объединиться и написать куда-то? Тогда вырежут всего дядю Митю. У них извращённое понимание. А, ну и Санюшку (дети то у них были? Если нет, то пропаганда чайлдфри), Раису Захаровну тоже вон. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 65835 Posted March 13 (edited) 3 часа назад, Конди сказал: вся Пила, где реки крови, шматы мяса и издевательство над людьми - смысл кинА, идёт в полном режиме И при этом знакомая пожаловалась... Ограничил ей Яндекс рекламную кампанию. Она, конечно, в службу поддержки: за что? А за то, отвечают ей, что у вас картинка неправильная. У вас там мужик (в камзоле, в парике) и тетка (в платье бальном, но без декольте, шоб титьки не торчали, а то вдруг деточки увидят титьки и в обморок упадут). И мужик тетку держит ЗА ЗАПЯСТЬЕ. Вот ежели бы, говорят, они за руки держались — это нормально было бы. А раз за запястье держит, то это можно трактовать как сцену принуждения. А раз, говорят, это сцена принуждения, мы такое не можем показывать с цензом 16+. Вдруг дети плохому научатся. Мне чем дальше, тем сильнее кажется, что я чего-то не понимаю. Edited March 13 by Ересь какая-то 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95238 Posted March 16 Заменила в фразе "Внезапно перед ними возникла огромная лужа, по которой ходил мутный парень, похожий на наркомана" наркомана на психа, и плашку с предупреждением убрали. А ведь книга была в финале Национальной премии в области детской и подростковой литературы! И в ряде других ещё. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 65835 Posted March 16 15 минут назад, Археоптерикс сказал: плашку с предупреждением убрали. Меня все мучает вопрос, а с бумажными книгами как в таком случае? Только под пленку все равно? И будет электронная версия 16+, а бумажная 18+? Вообще, дурдом на выезде, конечно. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95238 Posted March 16 8 минут назад, Ересь какая-то сказал: Меня все мучает вопрос, а с бумажными книгами как в таком случае? Мне кажется, не обязательно. Постепенно разбираются. Мне на электронку ещё на одну книгу влепили дисклеймер за "подобно наркотической отраве", а после сами сняли. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 65835 Posted March 16 2 минуты назад, Археоптерикс сказал: Постепенно разбираются. Мне на электронку ещё на одну книгу влепили дисклеймер за "подобно наркотической отраве", а после сами сняли. Будем надеяться, все образуется потихоньку, потому что плашка за одно слово — ну глупость же... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9216 Posted March 17 10 часов назад, Ересь какая-то сказал: Будем надеяться, все образуется потихоньку, потому что плашка за одно слово — ну глупость же... Почитала тему и поняла - я очень рада своему возрасту, потому что успела посмотреть прекрасное кино, прочитать потрясающие книги и послушать великолепную музыку в первозданном, так сказать, виде 5 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291453 Posted March 19 В 17.03.2026 в 00:48, Ересь какая-то сказал: Будем надеяться, все образуется потихоньку, потому что плашка за одно слово — ну глупость же... Сегодня вот новость. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143136 Posted March 19 Духи Опиум тоже под цензуру попадут? Закрасят этикетку чёрным маркером? Воистину. Жопа есть, а слова нет (с) 8 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10704 Posted March 19 @Галчонка, послушала я "новую" песню "Агаты Кристи" "для никого" - "забавненько" получилось, но слушать больше не буду. Надо ещё видоизмененного "Моряка" послушать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 291453 Posted March 19 1 час назад, Изумруд сказал: @Галчонка, послушала я "новую" песню "Агаты Кристи" "для никого" - "забавненько" получилось, но слушать больше не буду. Надо ещё видоизмененного "Моряка" послушать. Я уже выше (довольно давно, до этой истерии с цензурой) писала, как икнула, когда у Цоя в кармане оказалась неопознанная пачка. А сейчас, похоже, со всеми песнями такое будет. Сразу вспоминается старая шутка: "Я достаю из широких штанин"... А потом долгая театральная пауза, чтобы был простор для фантазий. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В