Анирамка 9 Опубликовано 3 Августа 2010 Мариэль В прошлом году еще услышала по местному радио, что кукурузу нужно варить РОВНО 15 МИНУТ! Это действительно так, минут 15 - 20, дольше не надо. Я только недавно это узнала от женщины, которая продавала початки на рынке. Кукурузка получается сочная и мягкая. А я то раньше вываривала ее по 1,5 - 2 часа, не меньше, а она все дубовая была. Думала - еще дольше варить надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 30 588 Опубликовано 3 Августа 2010 Анирамка А я то раньше вываривала ее по 1,5 - 2 часа, не меньше, а она все дубовая была. Думала - еще дольше варить надо Так раньше вы кормовую варили, её действительно 2-3 часа варить надо. Сортов, которые мы покупаем сейчас у нас в продаже раньше не было. А сейчас иногда хочется именно той, кормовой, крахмалистой, а поди сыщи - нет. Один бондюель или как его там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 25 Августа 2011 Я вчера купила кукурузу. Сорт не знаю. Кормовая она или нет - тоже. Продавалась на фруктовом рынке прямо в початках. И так мне захотелось её самой сварить! Спросила у продавцов, южан, как они это делают. В общем, готовность кукурузы, как они мне объяснили, определить можно даже визуально, без пробы. Кукуруза считается готовой к употреблению, когда поверхность её зернышек как бы втягивается, становятся немного вогнутыми внутрь, только не сильно, это уже будет перебор. Эти "вогнутости", а точнее маленькии ямочки на глянцевых зернышках сразу заметно, появляются они где-то через 40-50 минут варки. Но я ещё минут 10 поварила на всякий случай. Солила уже готовые початки, воду не солила. Вкуснятина получилась, объедение, всем рекомендую! Сейчас как раз сезон кукурузки начался, а она ведь очень-очень полезна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Легкая походка 0 Опубликовано 24 Сентября 2011 Теперь так долго страдать не надо. Чищу кукурузку, несколько листочков для аромата кладу на дно, складываю её в кастрюлю, заливаю холодной водой и жду закипания. Не солить воду ни в коем случае, от этого початки будут жёстче! Как закипит - пусть кипит на большом огне ровно 15 минут. Достаём, смазываем маслом, солим и кушаем. Никогда о таком не слышала! Всегда варила кукурузу в скороварке 30 минут. Очень захотелось сварить ее по вышеуказанному рецепту. Спасибо за совет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Водолаз 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 Я тоже кукурузу всегда только в скороварке варю - минут 40, получается мягкая. Солю готовую, ем без масла. А вот у меня вопрос по поводу консервированной сладкой кукурузы. Использую ее в салатах, но всегда в банке остается. Вопрос: в каких ГОРЯЧИХ блюдах ее можно использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Лапина 9 Опубликовано 18 Мая 2012 Эх, аж слюнки текут! Обожаю вареную кукурузку! Причем всякие эти Бондюэли-шмондюэли даже рядом не стоят с той, которую приготовишь дома. Я готовлю так: В кастрюлю на дно настилаю слой листьев кукурузных. Початки обдираю, промываю водой, складываю на листья в кастрюлю, сверху тоже укрываю листьями. Причем замечено: в эмалированной кастрюле получается вкусней (почему - не знаю). Все это великолепие заливается водой и ставится на умеренный огонь. НЕ СОЛИТЬ! иначе кукуруза может получиться жестковатой. Варю я все это около часа. Если кукуруза старовата - варим полтора-два часа. Готовность проверяю зубочисткой - просто тычу в зернышко. Вынимаем кукурузы, обмазываем сливочным маслом и чуть-чуть по вкусу солим. Я обожаю так! Боже, дай мне сил дотерпеть до кукурузного сезона Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
agatta 6 Опубликовано 18 Мая 2012 А у нас продается, так называемый, Голландский сорт. Другой вообще уже давно нет. Так она вообще "старой" никогда не бывает, вся сочная и молочная. Варится 20-30 минут. Я даже ...О! УЖАС! люлю грызануть ее любимую сырой, вкуснотища, только это я делаю втайне ото всех, чтоб пример никто не перенял, знаю, что варить ее надо. Эх, скорей бы уже выросла, что-ли.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 18 Мая 2012 agatta А у нас продается, так называемый, Голландский сорт. Другой вообще уже давно нет. Так она вообще "старой" никогда не бывает, вся сочная и молочная Аналогично. Наверное, только в Украину завозят этот сорт. Покупаю до победного конца, а в конце-концов все равно она продается уже старой, в прошлом году я уже на такую нарвалась. И такой сорт солить можно сразу, она все равно нежная и сладкая. Мммм, какое любимое лакомство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламборгиня 2 290 Опубликовано 27 Октября 2014 Искала тему про "заморозка овощей на зиму", так её что-то нет. Девушки, у меня такой вопрос. Я, по совету форумчанок заморозила на зиму кукурузные початки, в первый раз в жизни. И теперь не знаю как её варить! В холодную ли воду бросать или в кипящую. Солить сразу или как? И после того, как всё-таки сваришь, можно ли разогревать в микроволновке? Как лучше и вкуснее? Кто пробовал? Подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 28 Октября 2014 Ламборгиня Я тоже наморозила кукурузы. Где-то (может даже на форуме) читала, что лучше ее морозить прямо в листьях, потом в них же варить, но я покупала кукурузу уже поздно, когда она отходила, так что листьев на ней не было. Варю в мультиварке, кидаю в холодную воду, в процессе варки никогда не солю (мы любим уже вареную солью посыпать). Заморозку эту варили один раз - ничем не отличается от сваренной в свежем виде. Так что можно варить как обычно, не обращая внимания на то, что она была заморожена. И после того, как всё-таки сваришь, можно ли разогревать в микроволновке? У нас вареная кукуруза редко остается, но почему бы и не подогреть потом? Я грела , правда в фасовочном пакете, чтобы "пропотела", и ничего, но мне кажется, что разогретая она жестче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
NEsiamskaya 5 560 Опубликовано 28 Октября 2014 А я тут этой осенью кукурузу сварила, а она совсем не сладкая и жестковата, так пожалела, что сахара не добавила сразу при варке. Кто-нибудь пробовал его добавлять?? Ем с солью и сливочным маслом, масло не мажу на початок, а вилкой ем, чтобы во рту таяло. А вот варить приходилось всякую и по-всякому.. жаль не знала, что варят с листочками на дне, ну что поделаешь, "век живи -век учись".. Если осталась и остыла грею в микроволновке в пакетике. Ну вот, зачем я в тему залезла, теперь захотелось! Впрочем, можно для утешения салатик с консервированной замутить, тоже няма-няма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюртан 14 185 Опубликовано 28 Октября 2014 NEsiamskaya А вот варить приходилось всякую и по-всякому.. жаль не знала, что варят с листочками на дне, ну что поделаешь, "век живи -век учись".. Я, можно сказать, выросла на кукурузе. В детстве это было любимое сезонное лакомство. Варю всегда так: закладываю в большую кастрюлю поплотнее очищенные початки, накрываю сверху тщательно вымытыми листочками с початков, потом заливаю всё это холодной водой и ставлю на небольшой огонь, чтобы не пригорело. Срок варки зависит от степени зрелости кукурузы. Обычно проверяю вилочкой: если зернышки верхнего початка хорошо протыкаются, то можно снимать. Воду сразу не сливаю, а даю кукурузе остыть в ней. Так она становится более ароматной. В этом году посеяли дома сахарные сорта. Початков было столько, что сами наелись, детей наделили, да еще часть заморозила. И это еще один эксперимент: никогда не варила замороженную. Попробуем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламборгиня 2 290 Опубликовано 28 Октября 2014 Остаёмся зимовать NEsiamskaya Традесканция Огромное спасибо за ответы. Я сварила кукурузу! Получилось просто отлично, великолепно, замечательно, вкусно и т.д. и т.п. Варила в мультиварке режим "варка на пару". Четыре кукурузины еле уместились в чашу, даже немного кончики подрезать пришлось. Традесканция И это еще один эксперимент: никогда не варила замороженную. Попробуем. Даже не сомневайтесь, пробуйте смело, всё получится. Теперь жалею, что мало наморозила. В следующем году наморожу одной кукурузы всю морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 061 Опубликовано 24 Сентября 2022 (изменено) Надеюсь, в эту тему. Я перестала варить кукурузу. Я её жарю. Мою початок, режу сперва пополам, потом каждую половинку пополам вдоль. Посыпаю солью и любимыми специями. Я люблю прованские травы. Жарю на сливочном масле. Молочная жарить очень быстро. Кукурузу постарше можно отварить несколько минут, а потом обжарить. Это очень вкусно. Сливочно-кукурузный вкус. Изменено 24 Сентября 2022 пользователем бурка 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 547 Опубликовано 24 Сентября 2022 (изменено) Купила на прошлой неделе на рынке десяток початков кукурузы. Она уже не молочной спелости. Два початка отварила - семена крахмалистые, жёсткие, невкусные. Можно что-то сделать с оставшимися початками или выкинуть? Изменено 24 Сентября 2022 пользователем Изморозь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с молоком 2 873 Опубликовано 24 Сентября 2022 2 часа назад, Изморозь сказал: семена крахмалистые, жёсткие, невкусные. Отварить все початки. Остудить. Срезать ножом зерна. Заморозить. Потом зимой добавлять в тушеные овощи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В