Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мариэль

В прошлом году еще услышала по местному радио, что кукурузу нужно варить РОВНО 15 МИНУТ!

Это действительно так, минут 15 - 20, дольше не надо. Я только недавно это узнала от женщины, которая продавала початки на рынке. Кукурузка получается сочная и мягкая.

А я то раньше вываривала ее по 1,5 - 2 часа, не меньше, а она все дубовая была. Думала - еще дольше варить надо. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анирамка

А я то раньше вываривала ее по 1,5 - 2 часа, не меньше, а она все дубовая была. Думала - еще дольше варить надо

Так раньше вы кормовую варили, её действительно 2-3 часа варить надо.

Сортов, которые мы покупаем сейчас у нас в продаже раньше не было.

А сейчас иногда хочется именно той, кормовой, крахмалистой, а поди сыщи - нет. Один бондюель или как его там.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера купила кукурузу. Сорт не знаю. Кормовая она или нет - тоже. Продавалась на фруктовом рынке прямо в початках. И так мне захотелось её самой сварить!

Спросила у продавцов, южан, как они это делают.

В общем, готовность кукурузы, как они мне объяснили, определить можно даже визуально, без пробы. Кукуруза считается готовой к употреблению, когда поверхность её зернышек как бы втягивается, становятся немного вогнутыми внутрь, только не сильно, это уже будет перебор.

Эти "вогнутости", а точнее маленькии ямочки на глянцевых зернышках сразу заметно, появляются они где-то через 40-50 минут варки. Но я ещё минут 10 поварила на всякий случай. Солила уже готовые початки, воду не солила.

Вкуснятина получилась, объедение, всем рекомендую! Сейчас как раз сезон кукурузки начался, а она ведь очень-очень полезна. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь так долго страдать не надо. Чищу кукурузку, несколько листочков для аромата кладу на дно, складываю её в кастрюлю, заливаю холодной водой и жду закипания. Не солить воду ни в коем случае, от этого початки будут жёстче!

Как закипит - пусть кипит на большом огне ровно 15 минут. Достаём, смазываем маслом, солим и кушаем.

Никогда о таком не слышала! Всегда варила кукурузу в скороварке 30 минут.

Очень захотелось сварить ее по вышеуказанному рецепту. Спасибо за совет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже кукурузу всегда только в скороварке варю - минут 40, получается мягкая. Солю готовую, ем без масла.

А вот у меня вопрос по поводу консервированной сладкой кукурузы. Использую ее в салатах, но всегда в банке остается. Вопрос: в каких ГОРЯЧИХ блюдах ее можно использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, аж слюнки текут! Обожаю вареную кукурузку!

Причем всякие эти Бондюэли-шмондюэли даже рядом не стоят с той, которую приготовишь дома. Я готовлю так:

В кастрюлю на дно настилаю слой листьев кукурузных. Початки обдираю, промываю водой, складываю на листья в кастрюлю, сверху тоже укрываю листьями. Причем замечено: в эмалированной кастрюле получается вкусней (почему - не знаю). Все это великолепие заливается водой и ставится на умеренный огонь. НЕ СОЛИТЬ! иначе кукуруза может получиться жестковатой.

Варю я все это около часа. Если кукуруза старовата - варим полтора-два часа. Готовность проверяю зубочисткой - просто тычу в зернышко. Вынимаем кукурузы, обмазываем сливочным маслом и чуть-чуть по вкусу солим.

Я обожаю так! Боже, дай мне сил дотерпеть до кукурузного сезона notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас продается, так называемый, Голландский сорт. Другой вообще уже давно нет. Так она вообще "старой" никогда не бывает, вся сочная и молочная. Варится 20-30 минут.

Я даже ...О! УЖАС! eek.gif люлю грызануть ее любимую сырой, вкуснотища, только это я делаю втайне ото всех, чтоб пример никто не перенял, знаю, что варить ее надо.

Эх, скорей бы уже выросла, что-ли.. music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

agatta

А у нас продается, так называемый, Голландский сорт. Другой вообще уже давно нет. Так она вообще "старой" никогда не бывает, вся сочная и молочная

Аналогично. Наверное, только в Украину завозят этот сорт. Покупаю до победного конца, а в конце-концов все равно она продается уже старой, в прошлом году я уже на такую нарвалась. biggrin.gif

И такой сорт солить можно сразу, она все равно нежная и сладкая. Мммм, какое любимое лакомство. in_love.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала тему про "заморозка овощей на зиму", так её что-то нет.

Девушки, у меня такой вопрос. Я, по совету форумчанок заморозила на зиму кукурузные початки, в первый раз в жизни.

И теперь не знаю как её варить! В холодную ли воду бросать или в кипящую. Солить сразу или как? И после того, как всё-таки сваришь, можно ли разогревать в микроволновке? Как лучше и вкуснее? Кто пробовал? Подскажите, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ламборгиня

Я тоже наморозила кукурузы. Где-то (может даже на форуме) читала, что лучше ее морозить прямо в листьях, потом в них же варить, но я покупала кукурузу уже поздно, когда она отходила, так что листьев на ней не было.

Варю в мультиварке, кидаю в холодную воду, в процессе варки никогда не солю (мы любим уже вареную солью посыпать). Заморозку эту варили один раз - ничем не отличается от сваренной в свежем виде. Так что можно варить как обычно, не обращая внимания на то, что она была заморожена.

И после того, как всё-таки сваришь, можно ли разогревать в микроволновке?

У нас вареная кукуруза редко остается, но почему бы и не подогреть потом? Я грела , правда в фасовочном пакете, чтобы "пропотела", и ничего, но мне кажется, что разогретая она жестче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тут этой осенью кукурузу сварила, а она совсем не сладкая и жестковата, так пожалела, что сахара не добавила сразу при варке.

Кто-нибудь пробовал его добавлять??

Ем с солью и сливочным маслом, масло не мажу на початок, а вилкой ем, чтобы во рту таяло. blush.gif

А вот варить приходилось всякую и по-всякому.. жаль не знала, что варят с листочками на дне, ну что поделаешь, "век живи -век учись"..

Если осталась и остыла грею в микроволновке в пакетике.

Ну вот, зачем я в тему залезла, теперь захотелось!

Впрочем, можно для утешения салатик с консервированной замутить, тоже няма-няма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NEsiamskaya

А вот варить приходилось всякую и по-всякому.. жаль не знала, что варят с листочками на дне, ну что поделаешь, "век живи -век учись"..

Я, можно сказать, выросла на кукурузе. biggrin.gif В детстве это было любимое сезонное лакомство.

Варю всегда так: закладываю в большую кастрюлю поплотнее очищенные початки, накрываю сверху тщательно вымытыми листочками с початков, потом заливаю всё это холодной водой и ставлю на небольшой огонь, чтобы не пригорело.

Срок варки зависит от степени зрелости кукурузы. Обычно проверяю вилочкой: если зернышки верхнего початка хорошо протыкаются, то можно снимать.

Воду сразу не сливаю, а даю кукурузе остыть в ней. Так она становится более ароматной.

В этом году посеяли дома сахарные сорта. Початков было столько, что сами наелись, детей наделили, да еще часть заморозила.

И это еще один эксперимент: никогда не варила замороженную. Попробуем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

NEsiamskaya

Традесканция

Огромное спасибо за ответы. Я сварила кукурузу! clap_1.gif

Получилось просто отлично, великолепно, замечательно, вкусно и т.д. и т.п.

Варила в мультиварке режим "варка на пару". Четыре кукурузины еле уместились в чашу, даже немного кончики подрезать пришлось.

Традесканция

И это еще один эксперимент: никогда не варила замороженную. Попробуем.

Даже не сомневайтесь, пробуйте смело, всё получится. Теперь жалею, что мало наморозила. В следующем году наморожу одной кукурузы всю морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, в эту тему. Я перестала варить кукурузу. Я её жарю. Мою початок, режу сперва пополам, потом каждую половинку пополам вдоль. Посыпаю солью и любимыми специями. Я люблю прованские травы. Жарю на сливочном масле. Молочная жарить очень быстро. Кукурузу постарше можно отварить несколько минут, а потом обжарить. Это очень вкусно. Сливочно-кукурузный вкус.

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила на прошлой неделе на рынке десяток початков кукурузы. Она уже не молочной спелости. Два початка отварила - семена крахмалистые, жёсткие, невкусные. 

Можно что-то сделать с оставшимися початками или выкинуть?

Изменено пользователем Изморозь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Изморозь сказал:

семена крахмалистые, жёсткие, невкусные. 

Отварить все початки. Остудить. Срезать ножом зерна. Заморозить. Потом зимой добавлять в тушеные овощи. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×