Холодная 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Вот у меня такой вопрос. Решила попробовать сварить кукурузу, но не знаю как? Может кто просветит, а? Если не сложно прям с самого начала- ск. воды наливать, ск. варить по времени, что не с ней делать после варки (кроме как съесть), варить я понимаю ее "голую" нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 14 Сентября 2007 Холодная Я обычно "обёртку" кукурузную кладу на дно кастрюли( для аромата), потом укладываю сами початки (голые) и закрываю "обёрткой" и крышкой. Воды наливаю, чтобы закрывала на 2-3 см початки (в процессе выкипания доливаю). Варится кукуруза 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания варки можно добавить соль. Если кукуруза уже не молочная, а довольно твёрдая, то можно добавить соду при варке, также за 15-20 минут до готовности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонечка 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Я кукурузу варю в микроволновке - быстро и весьма неплохо. Значит так: очищаем кукурузу, кладем в обычной полителеновый пакет, затем всё это на тарелочку и в пакет наливаем немного воды (можно воду посолить). Ставим в микроволновку. Прикрываем пакет (не завязывать, иначе будет БАБАХ!). Ставим на 17 минут (обычно этого достаточно, но надо всё-таки посматривать) при максимальной мощности. Ну и всё. Внимание! Когда будете вытаскивать кукурузу, будьте аккуратны, т.к. очень легко ошпариться горячим воздухом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 14 Сентября 2007 Пахира Варится кукуруза 1,5-2 часа Ой, а не долго ли вы варите? Я тут варила, в принципе,35-40 минут более,чем достаточно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 14 Сентября 2007 Ой, а не долго ли вы варите? Я тут варила, в принципе,35-40 минут более,чем достаточно! Ничего не долго, нормально. А если она старовата то вообще варить нужно часа 2., причем крышку нужно закрыть, кчо бы кукуруза протомилась и варить на умеренном огне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мысль 3 Опубликовано 14 Сентября 2007 У нас на рынке уже несколько лет как появился сорт кукуруры - сахарный. А еще есть кормовая. Так вот, сахарная варится не более получаса, а кормовая, может, и час-полтора. Старую кукурузу вообще не покупаю. При варке ни в коем случае(!) не кладется соль, иначе она будет твердой, как недоваренная. Когда кушаете, обсыпаете солью, еще очень вкусно класть кусочки сл. масла на початок и кусать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 14 Сентября 2007 При варке ни в коем случае(!) не кладется соль, иначе она будет твердой, как недоваренная. Когда кушаете, обсыпаете солью, еще очень вкусно класть кусочки сл. масла на початок и кусать Я вообще непривычна к тому, что бы масло добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Златовласка 3 511 Опубликовано 15 Сентября 2007 Насчет долгости варения кукурузы, знаю, что долго варится. Вот сейчас закинула ее родимую, да пытаюсь вспомнить, сколько варить, она у меня уже полтора часа томится, но я точно знаю, что минимум 2 нужно. А мама моя вообще всегда 3 часа варит. Тогда она получается нежная, мягкая, совсем не жесткая. А уж насчет 35-40 минут-это уж вообще по моему очень мало... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галя 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Я обычно "обёртку" кукурузную кладу на дно кастрюли( для аромата), потом укладываю сами початки (голые) и закрываю "обёрткой" и крышкой. Воды наливаю, чтобы закрывала на 2-3 см початки (в процессе выкипания доливаю). Варится кукуруза 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания варки можно добавить соль. Если кукуруза уже не молочная, а довольно твёрдая, то можно добавить соду при варке, также за 15-20 минут до готовности. ничего себе. чтоже останется от кукурузы если ее 2 часа варить я покупаю молодую кукурузу, в кипяток бросать, не солю ни в коем случае!! и вариться мах 15-20 мин! все готово!! (но это уже в кипяток) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Визит 1 Опубликовано 20 Сентября 2007 Девочки!А подскажите как отличить старую кукурузу от молодой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гроздья Радости 29 Опубликовано 24 Сентября 2007 Визит Девочки!А подскажите как отличить старую кукурузу от молодой? Ногтем с краешку где-нибудь пробуете проколоть зернышко. Если брызнет сок, значит кукуруза сочная. А старую - её даже видно. У неё зерна ссыхаются и вваливаются... Некрасивая она, даже с виду. У нас теперь только сахарная продается. Варю её от силы минут 20-30. Хотя, как только закипает - начинаю уже таскать початки и хомячить. Люблю кукурузу безумно. Сахарную, кстати, поначалу не могла есть совсем. Ощущение, что сахаром посыпали. В рот не вломишь. Ну не лезет просто!! Со временем привыкла. Другой уже и не найти. Всё равно это вкуснее, чем кормовая. При варке не солю, правильно сказали. Потом - маслом сливочным мажу и солью посыпаю. оччь вкусно. Жалко, что отошла у нас уже ХуХууза (как говорит моя дочь ).. Я еще не наелась. Хоть, и в августе покупала практически каждый день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mutabor 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 А мой муж научил меня запекать в духовке кукурузу. С тех пор я ее и не готовлю по другому. Если хотите попробуйте: сперва надо смазать кукурузу оливковым маслом (если есть, то лучше горчичным, мы всегда только им смазываем), потом в духовку пока не приготовиться минут на 40 (обычно даже быстрее в духовке чем варить). Когда готова можно посолить кто любит. Главное не передержать в духовке, а то она подсохнет и не будет сочная. Она такая аппетитная и красивая получается, как барбекю. Мммм, завтра приготовлю, она у нас круглый год продается . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Taurus 1 Опубликовано 11 Июля 2008 Сварить кукурузу, может даже с некоторым количеством листьев в которые она обёрнута, в течение 40-45 минут. Вкусна кукуруза не молочная, а спелая с крупными жёлтыми зёрнами, которые можно расковырять ногтем , когда она сырая. За 5-10 мин до окончания варки слегка солим её. А кушать - смазав початок сливочным маслом и натерев его солью! Вкусна-а-а-а! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джастина 17 Опубликовано 11 Июля 2008 Taurus А мне молочная больше по вкусу нравится, вкуснота необыкновенная! А когда кукурузка варится, аромат в доме сумашедший просто! Зрелую кукурузку люблю с кетчупом лопать и солькой, варю час в огромной кастрюле или ведре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 5 Августа 2008 Сегодняшнее небольшое открытие - я всегда варила кукурузку в гигантской кастрюле, по часу -1.5, потом эту гигантскую кастрюлю мыть, сушить. Б-р-р. А сегодня я запихнула ее в пароварку, поставила на 45 минут, пошла с ребенком гулять - пришла - у меня готовая, уже чуть остывшая кукурузка. Очень вкусная. Виват пароварке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 5 Августа 2008 Сварить кукурузу, может даже с некоторым количеством листьев в которые она обёрнута, в течение 40-45 минут. Еще дно кастрюли устилается этими листьями и накрывается последним слоем сверху - аромат и вкус совершенно другой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 261 Опубликовано 31 Мая 2010 Я тут прикупила пару кукурузин, в смысле початков, ностальгия замучила, а как именно отварить не знаю Подскажите, сколько кукуруза вообще варится и может есть какие-то вещи особенные, которые надо знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 678 Опубликовано 31 Мая 2010 есть какие-то вещи особенные ее без соли надо варить, соль сыпать потом прямо на початок. А сколько варить я чего-то не помню... Сама варила подольше, часа два... Кто-то мне говорил, что минут сорок достаточно - да что-то я сомневаюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 30 542 Опубликовано 31 Мая 2010 Изумрудная Если это сорт "Бондюэль", то минут 30 с момента закипания. А если обычная, кормовая, то 2-3 часа. Но, думаю, что кормовой сейчас ещё неоткуда взяться. Вы проварите минут 30, потом вилкой отковыряйте несколько зернышек, попробуйте - поймете. А горячую кукурузу, перед тем, как посолить, можно сливочным масло слегка помазать. И ещё, положите в кастрюлю несколько листьев этой кукурузы - для аромата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 261 Опубликовано 31 Мая 2010 Речная нимфа Ой, спасибо!!! Я побегу посмотрю, вроде на упаковке из супермаркета было написано Sweet corn и ничего больше, но я сейчас проверю и листочков подброшу)) И я к сожалению уже посолила Это как-то влияет на время варки или на качество? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 678 Опубликовано 31 Мая 2010 Изумрудная И я к сожалению уже посолила Это как-то влияет на время варки или на качество? Без соли вкуснее... "кукурузнее" получается. Ну, другой раз попробуете, не критично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 30 542 Опубликовано 31 Мая 2010 Изумрудная Sweet corn Значит недолго варите, полчаса хватит. Ну посолили и ладно, чего теперь уж. Можно и так, потом ещё раз только не посолите, когда есть будете. Пыс: Я завидую, я тоже хочу кукурузки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 2 Июня 2010 Изумрудная И я к сожалению уже посолилаЭто как-то влияет на время варки или на качество? Однажды я задала этот вопрос приятелям на Украине. Почему же кукурузу не солят во время варки? Мне объяснили, что если кукурузу солить во время варки, то она "дубеет", становится жёсткой. Сама убедиться в этом я не смогла, у нас кукуруза не растет и я её сама никогда не варила. Так что пришлось поверить на слово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 678 Опубликовано 22 Июня 2010 Доктор Логос Мне объяснили, что если кукурузу солить во время варки, то она "дубеет", становится жёсткой. По-моему, не дубеет... Просто теряется ее яркий кукурузный вкус. Она без соли слаще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мариэль 7 681 Опубликовано 27 Июля 2010 Я тут прикупила пару кукурузин, в смысле початков, ностальгия замучила, а как именно отварить не знаюПодскажите, сколько кукуруза вообще варится и может есть какие-то вещи особенные, которые надо знать. ее без соли надо варить, соль сыпать потом прямо на початок. А сколько варить я чего-то не помню... Сама варила подольше, часа два... Кто-то мне говорил, что минут сорок достаточно - да что-то я сомневаюсь... Давно хотела написать о кукурузе, да темы отдельной нет, а сейчас увидела эти сообщения. В прошлом году еще услышала по местному радио, что кукурузу нужно варить РОВНО 15 МИНУТ! По прошествию этого времени крахмал или еще что-то там в кукурузе дубеет, она становится жесткой и, чтобы она опять стала мягенькой, приходится варить её еще час-полтора. Я попробовала и - ура! - так всё и оказалось А я-то столько лет, обожая кукурузу, истекала слюнями и ходила кругами возле кастрюли по полтора часа Теперь так долго страдать не надо. Чищу кукурузку, несколько листочков для аромата кладу на дно, складываю её в кастрюлю, заливаю холодной водой и жду закипания. Не солить воду ни в коем случае, от этого початки будут жёстче! Как закипит - пусть кипит на большом огне ровно 15 минут. Достаём, смазываем маслом, солим и кушаем. Не только молодую молочную кукурузу так варила, но и уже когда она постарше и желтее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В