Вишня зимняя 46 810 Опубликовано 30 Апреля 2014 Давно дело было. Кашпировский сеансы свои оздоровительные проводил по телевизору. Я человек не внушаемый, давно об этом знаю, но все сидят и я туда же! А чтобы время не терять у телевизора взбивала яйца с сахаром на шарлотку. Миксера не было, кажется и венчика тоже, просто вилкой взбивала. Кашпировский руками машет, я взбиваю. Бегаю от телевизора на кухню. Наконец сковорода отправлена в духовку, спокойно усаживаюсь перед экраном. Через некоторое время до меня доходит запах яичницы. Вы пробовали яичницу с сахаром и яблоками? И не пробовайте, гадость! Муку я забыла положить. Выбросила всё в мусор, выключила телевизор и пошла печь заново шарлотку. Без Кашпировского все замечательно получилось! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 786 Опубликовано 7 Мая 2014 Эх, а я сегодня кастрюлю пюре испортила. Сделала как обычно, потолкла толкушкой, а потом я обычно блендером раза 2 - 3 его прохожу, для воздушности. А сегодня задумалась чего - то, и минут 5 блендером от души так взбила. Результат - клейстер. Фууу. Собаке отдала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катанянша 6 Опубликовано 7 Мая 2014 Вишня зимняя Вы пробовали яичницу с сахаром и яблоками? И не пробовайте, гадость! Муку я забыла положить. Как все девочки, моя племянница лет в 10-12 пробовала свои силы в готовке. И тоже сделала шарлотку без муки. Забыл ребенок положить. А так долго и старательно взбивала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 810 Опубликовано 7 Мая 2014 Катанянша Как все девочки, моя племянница лет в 10-12 пробовала свои силы в готовке. И тоже сделала шарлотку без муки. Забыл ребенок положить. А так долго и старательно взбивала! Мне было точно раза в два больше лет! Чертов Ангел Собаке отдала. Вот собака радовалась наверное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 7 Мая 2014 Я в своей жизни дважды накосячила Первый раз в 10 лет, решила испечь папе на День Рождения торт. Торт состоял из коржей, а между коржами нужно было промазать хорошенько вареной сгущенкой. Коржи получились на удивление хороши. Сгущенку поставила варить. Только меня никто не предупредил, что за ней нужно следить и водичку подливать. Так что я будильник завела, и со спокойной душой пошла с подружкой по телефону поболтала, потом решила душ принять, по прошествии долгого времени я подошла к плите и решила посмотреть что там со сгущенкой и открыла крышку кастрюльки. Бомбануло так, что я реально чуть не обделалась. Все, просто все было в сгущенке!!! Стены, потолок, я. Получила я тогда таких люлей Батя с братом весь следующий день кухню драили, но это было бесполезно. Только ремонт помог. А у меня надолго пропало желание экспериментровать на кухне А второй раз, был когда я уже подросла и стала ходить на свидания Начитавшись журналов - захотелось выпендриться В общем решила я утром любимому сварить настоящий кофе в турке. Это я с вечера решила, утром еле продрала глаза и пошла на кухню, взяла зерна кофейные, перемолола, в турке сварила, все по рецепту вычитанному в журнале. И предвкушая восторг, который вызовет у любимого мой поступок, понесла в спальню. В торжественной обстановке. После его первого глотка, я заподозрила что что то не так. У него было выражение лица, как будто он глотнул скипидарчику. Я взяла чашку и отхлебнула. Ну что бы иметь представление. И лучше бы я этого не делала. Ибо по вкусу то пойло (а иначе его и не назовешь) было, как сейчас помню похоже на отвар из половой тряпки грязной, я конечно не пробовала, но ассоциации именно те самые). Вылили нафиг это в унитаз. А потом батя с дачи приехал и я между делом ему и говорю, что мол кофе у тебя какой то дерьмовый. Он мне КАКОЙ КОФЕ?!! Я поднапряглась, да вот, который в кухонном шкафчике стоит. После длительной паузы батя отмер и говорит:ЭТО НЕ КОФЕ, ЭТО БОБЫ!!! Вот тут то со мной и случилась истерика 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 786 Опубликовано 7 Мая 2014 Вишня зимняя Вот собака радовалась наверное? Ну да... столько счастья сверх нормы, да на молочке... А мне картошку срочно жарить пришлось, на второе пюре уже не отважилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 902 Опубликовано 7 Мая 2014 Вишня зимняя Кашпировский руками машет, я взбиваю. Знакомая история, только в роли Кашпировского была моя сноха Они с братом только поженились - может, месяца два, или чуть больше. И задумала я "Зебру" испечь. Рецепт, по которому раньше мама пекла, а теперь и я, рассчитан на маленькую форму, а я обычно делаю в большой - маленькая нам на один зуб, а для большой все пропорции надо умножать ровно на два. И вот завела я тесто, а невестка рядом примостилась, и какие-то байки травит. А она болтушка та еще, ну и я люблю уши погреть. И вот положила я по рецепту двойную порцию сметаны, и слушаю-слушаю-слушаю, а руки все остальное делают, без участия мозга Заливаю все это в форму (а она такая сборная, со съемным дном и раскрывающимися боковинами). Садимся со снохой тут же на кухне пить кофе, через некоторое время чувствую из духовки странный запах. Заглядываю - ба, а мое тесто не то, что не твердеет, а наоборот, крупными каплями сочится из днища... Что за фигня? Отродясь такого не было... Подставляю под форму противень, чтобы на него капало, а сама мучительно думаю - что же с формой??? А тут еще и тесто не поднимается - вообще диво дивное, чудо чудное... В общем, когда с горем пополам кекс испекся, оказалось, что это кусок тяжелого мокрого теста (правда вкусного). И тут я вспомнила - сметаны-то я положила двойную порцию, как и предполагалось, а все остальные продукты - в одинарной пропорции! Вот и получилось непропеченное сметанное тесто, которое мы с братом, правда, все равно слопали - очень уж любим этот вкус, даже жидким то тесто в детстве ели 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 13 619 Опубликовано 24 Мая 2014 Вчера готовила лазанью и испортила. Так обидно! Убила кучу времени и денег. Мясо хорошее покупала, сама фарш делала. По рецепту нужно было добавить в поджаренный фарш 500 мл томатной пасты. Я как-то сразу засомневалась - а не много ли? Если бы мозги включила, то предположила бы, что есть большая разница между какой-нибудь итальянской томатной пастой и белорусской, которой за глаза трех ложек бы хватило, ибо кислая, уж не знаю чего туда добавляют. На выходе получилась очень красивая, ароматная лазанья и малосъедобная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 588 Опубликовано 25 Мая 2014 Хотела я на неделю супчик фасолевый сварить, для чего всё закупила: и свинину, и зелень, и фасоль. Только нет чтоб проверенную взять, взяла фасоль бланш, польстившись на то, что она - мелкая, беленькая, и быть обещала "нежной, со сливочным вкусом". Но, увы, попробовать её не удалось: практически вся она разварилась в кашу, а та, что не разварилась, проросла. Причём превратившаяся в кашу оставила после себя пустые оболочки-шкуры. С чего так получилось - я не знаю. С чего фасоль проросла - тоже не понятно. Воду я с 6 утра на протяжении 8 часов ей честно меняла каждые 1,5 часа (ледяную на ледяную). А в ледяной она прорости не могла. Остаётся вода в кастрюле, но вода-то в кастрюле кипела! И предыдущая фасоль (пестрая) не проросла. В общем, 10 часов труда и всё для того, чтобы фасоль бланш отведал унитаз, а я спешно пошла искать замену фасоли. Хорошо овощи в морозилке остались, а то совсем пустой суп получился бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гайдэ 6 Опубликовано 29 Мая 2014 А я сегодня умудрилась пюре испортить. Весь день шила (срочный заказ), оглянулась, время восемь вечера, ребенок голодный. Пожарила котлеток по-быстрому, картошку варить поставила, салатик порезала, сижу жду картошечку, слюнями капаю, деть вокруг с воплем "Когда ужо " бегает. Ну вилкой ее потыкала, вроде мягкая, сливаю воду, наливаю молока, начинаю толочь, чего-то не то... Пробую, точно, не доварилась, практически сырая. Гадость редкая, скажу я вам. Пришлось макарошки отваривать. А из этой картошки (я ж ее все-таки перетолкла в пюре ) попробую завтра зразы сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Томатный сок 8 Опубликовано 28 Июня 2014 Муж сегодня отмочил так отмочил. Ели мы холодник пару дней, вот сегодня на дне его осталось, но слишком густой. Выливать жалко, конечно. Я закипятила воды, чтобы развести, поставила остывать, сама прилегла на часик. Просыпаюсь, а муж холодник СВАРИЛ Т. е. долил сырой воды и довел до кипения. Я сметану сразу в кастрюлю добавляю, естественно, она свернулась. В общем, горе-повар. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 674 Опубликовано 1 Сентября 2016 Вчера судорожно доделывала всякие хозяйственные дела и между делом готовилась к урокам. Сегодня уже некогда домом заниматься - учеба началась! Мне надо было срочно пристроить ящик помидор. Из бОльшей части сварила кетчуп, часть оставила на еду, часть завялила, а из остатков решила сварить что-то типа лечо, не на заготовку, а так, поесть на пару раз. Сложный гарнир это называется, поскольку к нему я еще готовила пюре и куриную грудку в кляре. Все вышеперечисленное я делала, разумеется, одновременно. На одной конфорке варится кетчуп, на другой - пюре, на третьей - лечо, на четвертой - стерилизуются бутылки под кетчуп, в духовке вялятся зелено-берые мелкие помидоры, в комнате напротив кухни открытая тетрадка и электронный учебник на мониторе - в перерывах писала планы уроков. Что я скажу - нельзя так делать. Потому что я безбожно испортила то самое лечо. Делала по рецепту заготовки, но без уксуса, и соль-сахар решила положить по вкусу. Не делайте так, повторяю! Даже не так - не повторять, трюк выполнен нифига не профессионалом. Я посолила лечо. Попробовала - не солено. Посолила еще. Попробовала - слишком кисло. Добавила сахару. Попробовала - опять не солено. Снова посолила... и так до бесконечности. В итоге вбухала в поллитра готового продукта ложки две столовых соли, и стакан сахара, наверное. Порции меня не смутили, потому что я же такое же делала накануне, ну и что, что на 6 литров, подумаешь! Гадость получилась редкая, хотя на вид очень красивая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прикольная 47 Опубликовано 4 Октября 2016 Я вчера решила картошку со свининой стушить. Честно, даже не помню - делала ли я вообще когда-либо в жизни подобное блюдо. Обычно тушу с курицей или с кроликом. Поджарила мясцо, закинула в кастрюлю с картошкой. Такой гадости у меня давно не получалось - какая-то жирная жижа, в которой картошка плавает. Как вспомню А мужу понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 4 Октября 2016 Я однажды перепутала муку и сухое молоко. Давно, мне лет 13 было. Сейчас, конечно, и с закрытыми глазами не перепутаю. Что пекла уже не помню, помню что получилась глыба известняка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 29 Октября 2016 Позавчера был у дочки день рождения - 2 года, отметили дома с семьёй, я тортик пекла "тренировочный", а завтра будет детский праздник в кафе, еда и аниматоры заказаны, а вот торт именинный, полноразмерный, решила печь сама и делать украшения из мастики. С самого начала всё пошло не так. Мастику решила делать из маршмеллоу, обежала три магазина, маршмеллоу нет нигде. Но это меня не испугало, можно же медовую делать, я читала! Правда, сама не делала ни разу... Я рассчитывала, что пока я пеку торт, с дочкой посидит муж, но мужу срочно понадобилось уехать по делам. Ок, справлюсь, решила я, уложу ребёнка спать. Уложила. Только успела тесто замешать, малышка проснулась и началось - висит на мне, ни играть, ни полежать не хочет, "на ручки" - и никак иначе. Кое-как выложила тесто на противень, поставила в духовку, пока коржи выпекались, пыталась всё-таки уложить дочку спать. Ребёнок так и не заснул, корж чуть подгорел с одной стороны. Крем удался на славу, сливки взбились как надо, творог отменный, маскарпоне вообще трудно испортить. Собрала торт, одновременно развлекая дочку, висящую у меня на ногах. Пока торт пропитывается, занялась мастикой, благо муж вернулся и ребёнка у меня забрал. Мастику замешала, на вид всё как бы неплохо, но вот при раскатывании она постоянно прилипала к столу и рвалась. Я делала всё, что положено в таких случаях, подсыпАла сахарной пудры и крахмалила стол, добавила несколько капель масла... после четырёх или пяти неудачных попыток бросила мастику и решила торт глазировать и украшать кружевами из белого шоколада, три пачки готовой глазури есть в запасах, как и пара плиток белого шоколада. Растопила белый шоколад, а он вместо того, чтобы стать жидким, превратился в какую-то непонятную крупинчатую субстанцию. В помойку! Вероятно, производитель добавил заменителей каких-нибудь, постеснявшись на этикетке указать, что это НЕ шоколад, а плитка. Белая глазурь-основа легла не очень ровно, но терпимо. А вот когда дошло до розовой глазури-украшения, она сначала как-то неаккуратно растекаться начала, и апофеоз - сломался кондитерский шприц, из которого я узоры наносила! В результате имеем нормальный по вкусу, но чудовищный по внешнему виду торт. Никогда у меня такого безобразия не случалось! муж сказал: "Не расстраивайся, завтра с утра на БКК (булочно-кондитерский комбинат) съезжу, куплю торт!" Что самое смешное, этот торт должен был стать украшением детского стола, а получилось страшилище! Для взрослых, которые будут чай пить, пока детки веселятся, я параллельно, между делом, пока плясала с бубнами вокруг злосчастной мастики, испекла пирожные-брауни. Так брауни получились отменные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 29 Октября 2016 Лось Анджелес Да какая разница какой на вид торт? Главное вкусный! Ну и в принципе, можно было все это безобразие снять и просто нанести обычную глазурь и сделать посыпку какую нибудь, плюс свечки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Joke 387 Опубликовано 2 Ноября 2016 Это я как то пиццу решила испечь, да не простую, а из собственного дрожжевого теста! Мне надо было еще зачатки этой мысли пресечь, но я была уверена в своих силах. Замесила тесто, добавила дрожжей, как написано на упаковке, производитель обещал безумно пышное тесто. Поставила в теплое место. Час жду, другой, но тесто почему то не поднимается, а наоборот, предательски падает и превращается в булыжник . На третий час ожидания я поняла, что этот булыжник не превратится в сдобную пышку и решила выпекать так, что было моей ошибкой. Покрошила на лепешку начинку - колбаску, помидорки, оливки, такая красивая получилась . В конце присыпала сыром, пицца красиво подрумянилась на краях, ну думаю, в любом случае будет вкусно! Достаю сей шедевр из глубин духовки, пытаюсь пиццу отколупать от противня - никак . Поддеваю ножом и пицца просто раскалывается на две части! Со слезами на глазах поднимаю половинку и грустно стучу ею об стол, звук раздается будто я деревянной доской колочу . Откусить соответственно тоже не получилось, моя каменная лепешка умчала в мусорку. Мда, сдобная выпечка явно не мое . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 141 Опубликовано 19 Января 2019 Я сегодня шарлотку испортила. Впервые... И зачем я её решила испечь со сливами? Всегда ж с яблоками пекла, а тут с лета лежали в морозилке замороженные сливы (очень много летом слив было на даче) , думаю, испеку шарлотку, теста сделала аж двойную порцию, печь решила в большой стеклянной форме. Получилась такая гадость! Не, тесто пропеклось хорошо, а вот под тестом образовалась кислая дрис, ой, даже не знаю, как обозвать-то прилично, что там образовалось. Что-то похожее на кисель, кислющее, "вырви глаз", даже сладкое тесто не спасло. И слива-то не кислая была, когда её замораживала, может, надо было сахаром её присыпать, прежде, чем тестом заливать? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 20 Января 2019 @Магдалина, вы в следующий раз сливу прожарте в сахаре и масле сливочном. Сахара побольше. Мне кажется, очень вкусно будет. И сливу разморозте, чтоб вода ушла. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 20 Января 2019 13 часов назад, Магдалина сказал: сегодня шарлотку испортила. Впервые... И зачем я её решила испечь со сливами? Очень удивлена, так как очень часто пеку шарлотку с замороженными фруктами и ягодами. Сливу, не размораживая! кладу в последнюю очередь, когда тесто уже в форме. Половинки или четвертинки слив погружаю боком в тесто, не утапливая. Всегда отлично получается! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 141 Опубликовано 20 Января 2019 9 минут назад, Domino сказал: Очень удивлена, так как очень часто пеку шарлотку с замороженными фруктами и ягодами. Сливу, не размораживая! кладу в последнюю очередь, когда тесто уже в форме. Половинки или четвертинки слив погружаю боком в тесто, не утапливая. Всегда отлично получается! Я тоже не размораживала сливу, она у меня половинками была заморожена, ягоды не крупные. Только я первый раз с ней пекла и как яблоки, высыпала на дно формы, а потом залила тестом. И всё испортила, как я уже писала, она превратилась в кислющую жидкую кашу. Теперь эту оставшуюся замороженную сливу только в компот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 20 Января 2019 (изменено) 1 час назад, Магдалина сказал: высыпала на дно формы, а потом залила тестом Понятно. Я никогда так не делаю, всегда сначала тесто в форму, затем раскладываю фрукты или ягоды. Слива при таком способе даёт интересную кислинку, в сочетании со сладким тестом очень вкусно! Изменено 20 Января 2019 пользователем Domino Т9 ( 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 20 Января 2019 @Domino, как у всех по разному. Я наоборот кладу все фрукты на дно Но думаю, что у вас тоже вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 26 Апреля 2019 Только что готовила заварную основу для крема шарлотт, и, блин, перепутала соотношение молока и сахара! Налила 180 мл молока, и 120 грамм сахара!!! Вот где был мой мозг?! Переделала, теперь жду, когда остынет. Хорошо, перечитала рецепт, прежде чем эту бадягу в масло замешать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 914 Опубликовано 30 Апреля 2019 Я вообще дружу с выпечкой, дружу и с другими кулинарными блюдами. Обычно новые рецепты уже просчитываю - как получатся. Стоит или не стоит делать. Опыт помогает исправить практически любую кулинарную ситуацию. Тут запала я на дынный пирог. Вычитала в журнале рецепт. Вот захотелось чего то необычного, нового. Кучу кулинарных форумов просмотрела на похожие рецепты. Сомневалась до последнего, меня смущало, то, что тертая дыня все равно жидкая. А в рецепте предполагалось песочное тесто. Но как красиво выглядел пирог и так автор убеждала, что вот и лёгкий и вкусный и такой прямо ароматный. Ничего лучше придумать не могла, как решиться на пирог для вечеринки с друзьями. Это у меня обычная практика - новые рецепты опробовать к случаю, хотя и бывало не мало промахов незнакомых рецептов. В общем пирог растекся по всей духовки. Расстроило то, что я больше месяца вынашивала эту идею, просчитывая возможные сложности. И так я его и сяк. И дыню отжала и муки и что только не что. Такой " катастрофы" я не припомню. Хотя нет, на свое день рождения решила приготовить печеный морковный рулет с творожным сыром, зеленью и беконом. Господи, люди, не делайте морковный рулет - " какая гадость эта ваша заливная рыба"))) Рулет рассыпался на глазах, а вкус...никогда его не забуду, выкинула тут же. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В