Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рада

Нечаянно испортили блюдо. Разные истории

Recommended Posts

Давно дело было. Кашпировский сеансы свои оздоровительные проводил по телевизору. Я человек не внушаемый, давно об этом знаю, но все сидят и я туда же! А чтобы время не терять у телевизора взбивала яйца с сахаром на шарлотку. Миксера не было, кажется и венчика тоже, просто вилкой взбивала.

Кашпировский руками машет, я взбиваю. Бегаю от телевизора на кухню. Наконец сковорода отправлена в духовку, спокойно усаживаюсь перед экраном. Через некоторое время до меня доходит запах яичницы. Вы пробовали яичницу с сахаром и яблоками? И не пробовайте, гадость! Муку я забыла положить. Выбросила всё в мусор, выключила телевизор и пошла печь заново шарлотку. Без Кашпировского все замечательно получилось!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, а я сегодня кастрюлю пюре испортила. Сделала как обычно, потолкла толкушкой, а потом я обычно блендером раза 2 - 3 его прохожу, для воздушности. А сегодня задумалась чего - то, и минут 5 блендером от души так взбила. Результат - клейстер. Фууу. Собаке отдала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня зимняя

Вы пробовали яичницу с сахаром и яблоками? И не пробовайте, гадость! Муку я забыла положить.

laugh.gifclap_1.gif

Как все девочки, моя племянница лет в 10-12 пробовала свои силы в готовке. И тоже сделала шарлотку без муки. Забыл ребенок положить. А так долго и старательно взбивала!

laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катанянша

Как все девочки, моя племянница лет в 10-12 пробовала свои силы в готовке. И тоже сделала шарлотку без муки. Забыл ребенок положить. А так долго и старательно взбивала!

Мне было точно раза в два больше лет!

Чертов Ангел

Собаке отдала.

Вот собака радовалась наверное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в своей жизни дважды накосячила blush.gif

Первый раз в 10 лет, решила испечь папе на День Рождения торт. Торт состоял из коржей, а между коржами нужно было промазать хорошенько вареной сгущенкой. Коржи получились на удивление хороши. Сгущенку поставила варить. Только меня никто не предупредил, что за ней нужно следить и водичку подливать. Так что я будильник завела, и со спокойной душой пошла с подружкой по телефону поболтала, потом решила душ принять, по прошествии долгого времени я подошла к плите и решила посмотреть что там со сгущенкой и открыла крышку кастрюльки.

Бомбануло так, что я реально чуть не обделалась. Все, просто все было в сгущенке!!!

Стены, потолок, я.

Получила я тогда таких люлей unsure.gif

Батя с братом весь следующий день кухню драили, но это было бесполезно. Только ремонт помог.

А у меня надолго пропало желание экспериментровать на кухне sad.gif

А второй раз, был когда я уже подросла и стала ходить на свидания smile.gif

Начитавшись журналов - захотелось выпендриться laugh.gif

В общем решила я утром любимому сварить настоящий кофе в турке.

Это я с вечера решила, утром еле продрала глаза и пошла на кухню, взяла зерна кофейные, перемолола, в турке сварила, все по рецепту вычитанному в журнале. И предвкушая восторг, который вызовет у любимого мой поступок, понесла в спальню. В торжественной обстановке.

После его первого глотка, я заподозрила что что то не так.

У него было выражение лица, как будто он глотнул скипидарчику.

Я взяла чашку и отхлебнула.

Ну что бы иметь представление. И лучше бы я этого не делала.

Ибо по вкусу то пойло (а иначе его и не назовешь) было, как сейчас помню похоже на отвар из половой тряпки грязной, я конечно не пробовала, но ассоциации именно те самые).

Вылили нафиг это в унитаз.

А потом батя с дачи приехал и я между делом ему и говорю, что мол кофе у тебя какой то дерьмовый. Он мне КАКОЙ КОФЕ?!! eek.gif

Я поднапряглась, да вот, который в кухонном шкафчике стоит.

После длительной паузы батя отмер и говорит:ЭТО НЕ КОФЕ, ЭТО БОБЫ!!!

Вот тут то со мной и случилась истерика

laugh.gif

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня зимняя

Вот собака радовалась наверное?

Ну да... столько счастья сверх нормы, да на молочке...

А мне картошку срочно жарить пришлось, на второе пюре уже не отважилась. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня зимняя

Кашпировский руками машет, я взбиваю.

Знакомая история, только в роли Кашпировского была моя сноха laugh.gif Они с братом только поженились - может, месяца два, или чуть больше. И задумала я "Зебру" испечь. Рецепт, по которому раньше мама пекла, а теперь и я, рассчитан на маленькую форму, а я обычно делаю в большой - маленькая нам на один зуб, а для большой все пропорции надо умножать ровно на два.

И вот завела я тесто, а невестка рядом примостилась, и какие-то байки травит. А она болтушка та еще, ну и я люблю уши погреть. laugh.gif И вот положила я по рецепту двойную порцию сметаны, и слушаю-слушаю-слушаю, а руки все остальное делают, без участия мозга biggrin.gif Заливаю все это в форму (а она такая сборная, со съемным дном и раскрывающимися боковинами). Садимся со снохой тут же на кухне пить кофе, через некоторое время чувствую из духовки странный запах.

Заглядываю - ба, а мое тесто не то, что не твердеет, а наоборот, крупными каплями сочится из днища... Что за фигня? Отродясь такого не было... Подставляю под форму противень, чтобы на него капало, а сама мучительно думаю - что же с формой??? А тут еще и тесто не поднимается - вообще диво дивное, чудо чудное... В общем, когда с горем пополам кекс испекся, оказалось, что это кусок тяжелого мокрого теста (правда вкусного). И тут я вспомнила - сметаны-то я положила двойную порцию, как и предполагалось, а все остальные продукты - в одинарной пропорции! Вот и получилось непропеченное сметанное тесто, которое мы с братом, правда, все равно слопали - очень уж любим этот вкус, даже жидким то тесто в детстве ели laugh.gif

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила лазанью и испортила. Так обидно! cry_1.gif Убила кучу времени и денег. Мясо хорошее покупала, сама фарш делала. По рецепту нужно было добавить в поджаренный фарш 500 мл томатной пасты. Я как-то сразу засомневалась - а не много ли?

Если бы мозги включила, то предположила бы, что есть большая разница между какой-нибудь итальянской томатной пастой и белорусской, которой за глаза трех ложек бы хватило, ибо кислая, уж не знаю чего туда добавляют.

На выходе получилась очень красивая, ароматная лазанья и малосъедобная. hmm.gif

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела я на неделю супчик фасолевый сварить, для чего всё закупила: и свинину, и зелень, и фасоль. Только нет чтоб проверенную взять, взяла фасоль бланш, польстившись на то, что она - мелкая, беленькая, и быть обещала "нежной, со сливочным вкусом". Но, увы, попробовать её не удалось: практически вся она разварилась в кашу, а та, что не разварилась, проросла. Причём превратившаяся в кашу оставила после себя пустые оболочки-шкуры. eek.gif С чего так получилось - я не знаю.

С чего фасоль проросла - тоже не понятно. Воду я с 6 утра на протяжении 8 часов ей честно меняла каждые 1,5 часа (ледяную на ледяную). А в ледяной она прорости не могла. Остаётся вода в кастрюле, но вода-то в кастрюле кипела! И предыдущая фасоль (пестрая) не проросла.

В общем, 10 часов труда и всё для того, чтобы фасоль бланш отведал унитаз, а я спешно пошла искать замену фасоли. Хорошо овощи в морозилке остались, а то совсем пустой суп получился бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня умудрилась пюре испортить.

Весь день шила (срочный заказ), оглянулась, время восемь вечера, ребенок голодный. Пожарила котлеток по-быстрому, картошку варить поставила, салатик порезала, сижу жду картошечку, слюнями капаю, деть вокруг с воплем "Когда ужо shiz.gif " бегает.

Ну вилкой ее потыкала, вроде мягкая, сливаю воду, наливаю молока, начинаю толочь, чего-то не то...

Пробую, точно, не доварилась, практически сырая.cry_1.gif Гадость редкая, скажу я вам.

Пришлось макарошки отваривать.

А из этой картошки (я ж ее все-таки перетолкла в пюре tongue.gif ) попробую завтра зразы сделать. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж сегодня отмочил так отмочил.

Ели мы холодник пару дней, вот сегодня на дне его осталось, но слишком густой. Выливать жалко, конечно.

Я закипятила воды, чтобы развести, поставила остывать, сама прилегла на часик.

Просыпаюсь, а муж холодник СВАРИЛ shiz.gif Т. е. долил сырой воды и довел до кипения.

Я сметану сразу в кастрюлю добавляю, естественно, она свернулась.

В общем, горе-повар.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера судорожно доделывала всякие хозяйственные дела и между делом готовилась к урокам. Сегодня уже некогда домом заниматься - учеба началась!

Мне надо было срочно пристроить ящик помидор. Из бОльшей части сварила кетчуп, часть оставила на еду, часть завялила, а из остатков решила сварить что-то типа лечо, не на заготовку, а так, поесть на пару раз. Сложный гарнир это называется, поскольку к нему я еще готовила пюре и куриную грудку в кляре. Все вышеперечисленное я делала, разумеется, одновременно. На одной конфорке варится кетчуп, на другой - пюре, на третьей - лечо, на четвертой - стерилизуются бутылки под кетчуп, в духовке вялятся зелено-берые мелкие помидоры, в комнате напротив кухни открытая тетрадка и электронный учебник на мониторе - в перерывах писала планы уроков.

Что я скажу - нельзя так делать. Потому что я безбожно испортила то самое лечо. Делала по рецепту заготовки, но без уксуса, и соль-сахар решила положить по вкусу. Не делайте так, повторяю! Даже не так - не повторять, трюк выполнен нифига не профессионалом.

Я посолила лечо. Попробовала - не солено. Посолила еще. Попробовала - слишком кисло. Добавила сахару. Попробовала - опять не солено. Снова посолила... и так до бесконечности. В итоге вбухала в поллитра готового продукта ложки две столовых соли, и стакан сахара, наверное. Порции меня не смутили, потому что я же такое же делала накануне, ну и что, что на 6 литров, подумаешь!

Гадость получилась редкая, хотя на вид очень красивая. cry_1.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера решила картошку со свининой стушить. Честно, даже не помню - делала ли я вообще когда-либо в жизни подобное блюдо.

Обычно тушу с курицей или с кроликом.

Поджарила мясцо, закинула в кастрюлю с картошкой.

Такой гадости у меня давно не получалось - какая-то жирная жижа, в которой картошка плавает.

Как вспомню puke2.gif

А мужу понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я однажды перепутала муку и сухое молоко. Давно, мне лет 13 было. Сейчас, конечно, и с закрытыми глазами не перепутаю. Что пекла уже не помню, помню что получилась глыба известняка. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера был у дочки день рождения - 2 года, отметили дома с семьёй, я тортик пекла "тренировочный", а завтра будет детский праздник в кафе, еда и аниматоры заказаны, а вот торт именинный, полноразмерный, решила печь сама и делать украшения из мастики.

С самого начала всё пошло не так. Мастику решила делать из маршмеллоу, обежала три магазина, маршмеллоу нет нигде. Но это меня не испугало, можно же медовую делать, я читала! Правда, сама не делала ни разу...

Я рассчитывала, что пока я пеку торт, с дочкой посидит муж, но мужу срочно понадобилось уехать по делам. Ок, справлюсь, решила я, уложу ребёнка спать. Уложила. Только успела тесто замешать, малышка проснулась и началось - висит на мне, ни играть, ни полежать не хочет, "на ручки" - и никак иначе. Кое-как выложила тесто на противень, поставила в духовку, пока коржи выпекались, пыталась всё-таки уложить дочку спать. Ребёнок так и не заснул, корж чуть подгорел с одной стороны.

Крем удался на славу, сливки взбились как надо, творог отменный, маскарпоне вообще трудно испортить. Собрала торт, одновременно развлекая дочку, висящую у меня на ногах.

Пока торт пропитывается, занялась мастикой, благо муж вернулся и ребёнка у меня забрал. Мастику замешала, на вид всё как бы неплохо, но вот при раскатывании она постоянно прилипала к столу и рвалась. Я делала всё, что положено в таких случаях, подсыпАла сахарной пудры и крахмалила стол, добавила несколько капель масла... после четырёх или пяти неудачных попыток бросила мастику и решила торт глазировать и украшать кружевами из белого шоколада, три пачки готовой глазури есть в запасах, как и пара плиток белого шоколада.

Растопила белый шоколад, а он вместо того, чтобы стать жидким, превратился в какую-то непонятную крупинчатую субстанцию. В помойку! Вероятно, производитель добавил заменителей каких-нибудь, постеснявшись на этикетке указать, что это НЕ шоколад, а плитка.

Белая глазурь-основа легла не очень ровно, но терпимо. А вот когда дошло до розовой глазури-украшения, она сначала как-то неаккуратно растекаться начала, и апофеоз - сломался кондитерский шприц, из которого я узоры наносила!

В результате имеем нормальный по вкусу, но чудовищный по внешнему виду торт. Никогда у меня такого безобразия не случалось! муж сказал: "Не расстраивайся, завтра с утра на БКК (булочно-кондитерский комбинат) съезжу, куплю торт!"

Что самое смешное, этот торт должен был стать украшением детского стола, а получилось страшилище! Для взрослых, которые будут чай пить, пока детки веселятся, я параллельно, между делом, пока плясала с бубнами вокруг злосчастной мастики, испекла пирожные-брауни. Так брауни получились отменные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Да какая разница какой на вид торт? Главное вкусный! Ну и в принципе, можно было все это безобразие снять и просто нанести обычную глазурь и сделать посыпку какую нибудь, плюс свечки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я как то пиццу решила испечь, да не простую, а из собственного дрожжевого теста! Мне надо было еще зачатки этой мысли пресечь, но я была уверена в своих силах.

Замесила тесто, добавила дрожжей, как написано на упаковке, производитель обещал безумно пышное тесто. Поставила в теплое место. Час жду, другой, но тесто почему то не поднимается, а наоборот, предательски падает и превращается в булыжник unsure.gif .

На третий час ожидания я поняла, что этот булыжник не превратится в сдобную пышку и решила выпекать так, что было моей ошибкой. Покрошила на лепешку начинку - колбаску, помидорки, оливки, такая красивая получилась rolleyes.gif . В конце присыпала сыром, пицца красиво подрумянилась на краях, ну думаю, в любом случае будет вкусно!

Достаю сей шедевр из глубин духовки, пытаюсь пиццу отколупать от противня - никак confused_1.gif . Поддеваю ножом и пицца просто раскалывается на две части! Со слезами на глазах поднимаю половинку и грустно стучу ею об стол, звук раздается будто я деревянной доской колочу laugh.gif . Откусить соответственно тоже не получилось, моя каменная лепешка умчала в мусорку.

Мда, сдобная выпечка явно не мое biggrin.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня шарлотку испортила. Впервые...

И зачем я её решила испечь со сливами? Всегда ж с яблоками пекла, а тут с лета лежали в морозилке замороженные сливы (очень много летом слив было на даче) , думаю, испеку шарлотку, теста сделала аж двойную порцию, печь решила в большой стеклянной форме. 

Получилась такая гадость! Не, тесто пропеклось хорошо, а вот под тестом образовалась кислая дрис,  ой, даже не знаю, как обозвать-то прилично, что там образовалось. Что-то похожее на кисель, кислющее, "вырви глаз",  даже сладкое тесто не спасло.

И слива-то не кислая была, когда её замораживала, может, надо было сахаром её присыпать, прежде, чем тестом заливать? 

 

  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Магдалина, вы в следующий раз сливу прожарте в сахаре и масле сливочном. Сахара побольше. 

Мне кажется, очень вкусно будет. 

И сливу разморозте, чтоб вода ушла. 

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Магдалина сказал:

сегодня шарлотку испортила. Впервые...

И зачем я её решила испечь со сливами?

Очень удивлена, так как очень часто пеку шарлотку с замороженными фруктами и ягодами. Сливу, не размораживая! кладу в последнюю очередь, когда тесто уже в форме. Половинки или четвертинки слив погружаю боком в тесто, не утапливая. Всегда отлично получается! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Domino сказал:

Очень удивлена, так как очень часто пеку шарлотку с замороженными фруктами и ягодами. Сливу, не размораживая! кладу в последнюю очередь, когда тесто уже в форме. Половинки или четвертинки слив погружаю боком в тесто, не утапливая. Всегда отлично получается! 

Я тоже не размораживала сливу, она у меня половинками была заморожена, ягоды не крупные. Только я первый раз с ней пекла и как яблоки, высыпала на дно формы, а потом залила тестом. И всё испортила, как я уже писала, она превратилась в кислющую жидкую кашу.

Теперь эту оставшуюся замороженную сливу только в компот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Магдалина сказал:

высыпала на дно формы, а потом залила тестом

Понятно. Я никогда так не делаю, всегда сначала тесто в форму, затем раскладываю  фрукты или ягоды. Слива при таком способе даёт интересную кислинку, в сочетании со сладким тестом очень вкусно! 

Изменено пользователем Domino
Т9 (
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Domino, как у всех по разному. Я наоборот кладу все фрукты на дно :)

Но  думаю, что у вас тоже вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что готовила заварную основу для крема шарлотт, и, блин, перепутала соотношение молока и сахара! :badmood:Налила 180 мл молока, и 120 грамм сахара!!! Вот где был мой мозг?! Переделала, теперь жду, когда остынет. Хорошо, перечитала рецепт, прежде чем эту бадягу в масло замешать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще дружу с выпечкой, дружу и с другими кулинарными блюдами. Обычно новые рецепты уже просчитываю - как получатся. Стоит или не стоит делать. Опыт помогает исправить практически любую кулинарную ситуацию.

Тут запала я на дынный пирог. Вычитала в журнале рецепт. Вот захотелось чего то необычного, нового. Кучу кулинарных форумов просмотрела на похожие рецепты. Сомневалась до последнего, меня смущало, то, что тертая дыня все равно жидкая. А в рецепте предполагалось песочное тесто. Но  как красиво выглядел пирог и так автор убеждала, что вот и лёгкий и вкусный и такой прямо ароматный.

Ничего лучше придумать не могла, как решиться на пирог для вечеринки с друзьями. Это у меня обычная практика - новые рецепты опробовать к случаю, хотя и бывало не мало промахов незнакомых рецептов. 

В общем пирог растекся по всей духовки. Расстроило то, что я больше месяца вынашивала эту идею, просчитывая возможные сложности. И так я его и сяк. И дыню отжала и муки и что только не что. Такой " катастрофы" я не припомню. Хотя нет, на свое день рождения решила приготовить печеный морковный рулет с творожным сыром, зеленью и беконом. Господи, люди, не делайте морковный рулет - " какая гадость эта ваша заливная рыба"))) Рулет рассыпался на глазах, а вкус...никогда его не забуду, выкинула тут же.

  • Сожалею 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×