Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рада

Нечаянно испортили блюдо. Разные истории

Recommended Posts

Делала начинку для пирога - тушила яблоки в сковороде, и кинула кориандр вместо корицы! :o Хорошо, запах в нос дал, не успела перемешать. Достала, что досталось, жахнула ванилина с имбирем туда. 

Раз пять пробовала, вроде не чувствуется. Слабо утешает, что сочетание яблоко-кориандр все-таки встречается в некоторых рецептах, так что если на работе кто и угостится, не отравится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Карри сказал:

А у меня вообще бисквиты - слабое место. Нормальным выходит 1 из 3, а воздушным и нежным - вообще ни один, спасаюсь пропиткой и вкусными кремами.

Никак не познаю хитрости "эталонноного" бисквита :dulya:

У меня он еще и довольно плотный вышел - из-за мелко смолотого фундука. Надеюсь, пропитается.

Это я делала Торт Египетский. Зафейлила просто все: бисквит - горбом. Исправила. Карамель - передержала, горькая. Переделала. Крем - посекся. Спасибо ютубу и загустителю - исправила. Карамельная глазурь - передержала, горькая как падла и не застывает. Украсила по-другому. Этот торт мне сегодня снится будет. Завтра на работу его нести. :fear:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

 

Это я делала Торт Египетский. Зафейлила просто все: бисквит - горбом. Исправила. Карамель - передержала, горькая. Переделала. Крем - посекся. Спасибо ютубу и загустителю - исправила. Карамельная глазурь - передержала, горькая как падла и не застывает. Украсила по-другому. 

Боже, ну у вас и сила воли. 

Я б в магазине взяла, а этот с вином съела сама не исправленный :D

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Карри сказал:

Я б в магазине взяла, а этот с вином съела сама не исправленный 

Он большой, а у меня бзик на калориях. И потом, мне ооооочень хотелось сделать торт. Че-то слишком в себя поверила. Теперь, чувствую, надолго потребность удовлетворила.

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чего то сырники загубила. Всегда у меня получаются отличные,пеку таз за раз. А это все как всегда - творог, яйца, мука сахар и чуть соды, налепились отлично, к рукам не липли. А в сковороде превратились в единую расплавленную пригорелую жидкую лепешку. Фу, еле отскоблила. Что не так, самой интересно. Пропорции те же. Короче сырую массу кошки уличные съели. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чертов Ангел сказал:

Я чего то сырники загубила. Всегда у меня получаются отличные,пеку таз за раз. А это все как всегда - творог, яйца, мука сахар и чуть соды, налепились отлично, к рукам не липли. А в сковороде превратились в единую расплавленную пригорелую жидкую лепешку. Фу, еле отскоблила. Что не так, самой интересно. Пропорции те же. Короче сырую массу кошки уличные съели. 

У меня вечная беда с сырниками. Получаются каждый пятый раз, не чаще. Кто бы дал проверенный рецепт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

У меня вечная беда с сырниками. Получаются каждый пятый раз, не чаще. Кто бы дал проверенный рецепт. 

Творог берите не тот, что хочется съесть, сухой и зернистый, а тот, что влажный, кисловатый и не зёрнами. Такой обычно в бумажных пачках бывает. И лучше, если срок хранения подходит к концу.:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чертов Ангел сказал:

это все как всегда - творог, яйца, мука сахар и чуть соды,

Ну, это только творог виноват.

А я в сырники всегда манку кладу, и никогда казусов нет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чертов Ангел сказал:

Пропорции те же. Короче сырую массу кошки уличные съели. 

А жирность творога? Я проверяла - разная жирность дает разный конечный результат, нулевая и девятка - плохой, пятерка - отличный, при одинаковых пропорциях и технологии приготовления.

2 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

Кто бы дал проверенный рецепт. 

Я давала, в блюдах из творога.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера испортила запеканку.

Когда начинается тыквенный сезон, я часто пеку тыквенно-творожную запеканку с изюмом. Рецепт банальный: манка, творог, пюре из отваренной тыквы, яйца, изюм и ванилин. Сахар не добавляю.

В последний раз решила соригинальничать и положила в тесто для аромата цедру от лимона. Натерла не жалея. Пахло вкусно, но запеканка так горчила, что есть ее было невозможно. Очень было жалко и продуктов и своих трудов. Все пошло в мусорку. :huh: 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Рыжая Коваленко сказал:

А жирность творога? Я проверяла - разная жирность дает разный конечный результат, нулевая и девятка - плохой, пятерка - отличный, при одинаковых пропорциях и технологии приготовления.

А ведь точно.... Творог у меня домашний, обычно из цельного молока, а в этот раз из обрата - практически обезжиренный... Скорее всего да, именно так. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чертов Ангел сказал:

А ведь точно.... Творог у меня домашний, обычно из цельного молока, а в этот раз из обрата - практически обезжиренный... Скорее всего да, именно так. 

Мы из такого творога варили сыр. Ну и запеканки пекли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чертов Ангел сказал:

Творог у меня домашний, обычно из цельного молока

Стараюсь не печь из домашнего, хотя сама творог делаю и у мамы корова. И запеканка из него не получается. Слишком большая влажность, как мне кажется. Едим так.

А из торгового всегда отлично, из любого. И из жирного, и из обезжиренного, вчера вообще из творожной массы пекла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Чертов Ангел сказал:

творог, яйца, мука сахар и чуть соды,

Сода здесь лишняя.

Без соды получится из чего угодно, и из домашнего,и из дикого:D, и  из жирного и нежирного.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде и не блюдо, но испорченное, поэтому сюда напишу. Купила голубику и благополучно забыла её в холодильнике в офисе. Месяц, наверное, прошел. Вчера нашла, скукожилась вся. Я планировала варенье сварить. Стоит пробовать или лучше не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я только-только научился гасить соду, как положено, а не поджигая и потом ее тушить, в руки попалась мамина книга рецептов. Исписанная вдоль и поперек. Меня всегда пугала эта штука, называемая 1/2 чайной или столовой ложки. Всегда думал, что это или 1, или 2 ложки. И всегда, когда требовалось этой самой 1/2 чайной ложки соды, а так, как на вкус это был ад, то добавил одну ложку, а не две. А вот сахара добавил, не одну, а две столовых ложек. Соли тоже одну. Так у меня получились горько-соленые мучные орешки. Как вспомню этот привкус соды на языке... Буээээ...

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веткой не ошиблась, искала специально. Увидев фото, никто и не подумает, что это испорченное блюдо. Но к сожалению это так.

Из хороших новостей, у сына сегодня день Рождения, 21 годик ребенку. Мама решила сделать ребенку подарок и испечь торт.

С тортами у меня вроде не плохо, с украшательством вот проблемы. Придать праздничности торту решила с помощью клубники. Торт, единственный который всегда получается и любимый всей семьей, "Шоколад на кипятке", какой лучший крем для клубничного наполнителя? Правильно, взбитые сливки, по случаю как раз были прикуплены 33%.

Воооот.... Торт готов, пропитан клубничным сиропом, ожидает, когда его со всех сторон обмажут взбитыми сливками. Вооот...

Казалось бы что там приготовить взбитые сливки? Взбивай и взбивай, до устойчивых пиков. Каждый раз поднимая венчик миксера, казалось, что пики не совсем еще устойчивые, и я его опять опускала, опять поднимала, опять казалось, что еще чуть чуть, пока сливочный и воздушный крем у меня не начал взбиваться в масло.

Но и на этом этапе, сомнения терзать не начали, покрыла торт получившимся кремом, украсила крошкой, клубникой, и убрала в холодильник.

Все наверное ели - клубнику со сливками, со сметаной тоже ничего, а клубнику со сладким сливочным маслом ели? А мы да! Торт прослоен не только кремом, но и половинками клубники, вот и получилась клубника в масле.

Вообще ничего так, по вкусу, всем понравилось, а я сделала лицо кирпичом, что так и было задумано.

20200504_123853.jpg

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера и не подумала даже, что из хороших продуктов можно вылепить такое г...

К чаю кекс банановый задуман был. Бананы,молоко, яйцо и масло сливочное с сахаром. Такие кесксики вышли пышные! Еще и шоколад потерла сверху. А разрезала- :o. Серая плотная масса, которую и пробовать страшно. Попробовала таки эту резину. Милый  на работу забрал, мужики съедят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, В мою пользу! сказал:

Бананы,молоко, яйцо и масло сливочное с сахаром.

Разрыхлитель забыли? Вообще банановые да, темные выходят, если не с какао. Но по вкусу отличные - банановые. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Stella Polare сказал:

Разрыхлитель забыли?

Точно! Но таки пышны, таки пышны на вид были.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У меня в этот раз испорченное, но исправленное.

Очень давно делаю тертый пирог с творогом. Все отлажено и на автомате: потерла масло (маргарин иногда) с мукой, а творог смешала с яйцом и сахаром. Слоями и в духовку.Всё.

Луна чтоль вчера не в том знаке была?:D Во-первых, муки насыпала много. Во-вторых, пирожок по времени уже должен был готовым, а все какой-то бледный на вид. 

Достала. Пригляделась и засунула его в микроволновку. Попробовала, а он - картон.:o Твердый, жесткий. Залила сахарным сиропом. Постоял - ум отъешь!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите  кто чем может.

Вчера перебила крем для торта масло+сгущёнкаю. Расслоился. Можно как-то исправить, или лучше сделать новый? Торт планировала собрать сегодня после работы, всё готовила вчера вечером, сейчас утром попробовала ещё раз взбить, но он ночь в холодильнике стоял, масло застывшее, так что оставила эту затею.

Неужели никак? Масла и сгущёнки жалко, оба продукта наши, белорусские, высший сорт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МариХуана сказал:

Можно как-то исправить, или лучше сделать новый? Т

У меня один раз так вышло, ничего я сделать не смогла. У него ещё и привкус противный появляется. Делала новый 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торты не мой конек, но вот решила я сделать медовик. Провозилась часа два с коржами, сварила заварной крем, чуть не спалив его, и чтоб быстрее остыл поставила миску с кремом в раковину, заткнула слив и тихонько включила холодную воду. И отвлеклась на телефон, а мисочка тихо подплыла под струю и все! Крема не стало, варила заново...:angry:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, МариХуана сказал:

Неужели никак?

Надо немного нагреть крем (в стеклянной миске). В СВЧ можно на несколько секунд поставить (не больше десяти секунд).  Потом взбить на большой скорости. Масло нельзя сильно растапливать, его надо тихонько размягчить. С первого раза не получится, т.к. крем из холодильника. Еще раз так сделайте. Может, еще раз понадобится. Но очень осторожно, масло не должно топиться, только размягчаться! И каждый раз сильно взбивать миксером, пока не станет однородным. 

У меня так было, крем исправила. Раньше, когда СВЧ не было, чуточку крем подогревали на плите. Опять же, очень недолго и очень осторожно, чтобы масло не растопилось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×