Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Активия

Проблемы с засыпанием и сном. Бессонница, сонливость. Снотворные

Recommended Posts

Мне от плохого сна помогает антидепрессант феварин. Но не все, конечно, готовы принимать антидепрессанты. Может можно обойтись магнием и витаминами В. Если состояние не сильно тяжелое.

• Upvote 1

Я во сколько бы ни легла, просыпаюсь в 5 утра. Вроде бодрая, но через час-полтора спать хочу и весь день глаза как маслом залиты. И не важно рабочий день или выходной. Сон тревожный

Что можно попробовать попить? Тяжелую артиллерию в виде фенубута или подобного не хочется. Может какие то успокоительные?

• Upvote 1

@Гуманус, самое простое-заваривать в равных частях валериану и пустырник. Вечером за час перед сном пить. Но именно траву, фильтр-пакеты не очень. Если не поможет, тогда мелатонин попробовать.

И так можно до бесконечности искать, пока организму понравится что-то. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 31.08.2024 в 08:57, Гуманус сказал:

Я во сколько бы ни легла, просыпаюсь в 5 утра.

А во сколько обычно укладываетесь спать? И также как вы, часто подъем в 5 утра. Ну что ж, значит, встаем, главное, днем не спать.

На следующее утро организм не так  уж и хочет в 5 утра подскакивать :lol:

Мне глицин нравится, выравнивает сон.  

• Upvote 1

42 минуты назад, Парето сказал:

А во сколько обычно укладываетесь спать? И также как вы, часто подъем в 5 утра. Ну что ж, значит, встаем, главное, днем не спать.

На следующее утро организм не так  уж и хочет в 5 утра подскакивать :lol:

Мне глицин нравится, выравнивает сон.  

После 12 ночи

мелатонин купила, правда на Валдберис, не помогает

18 минут назад, Гуманус сказал:

После 12 ночи

А если раньше ложиться? Например, в 22 часа, тогда подъем в 5 утра уже не так страшен

• Upvote 1

В 31.08.2024 в 08:57, Гуманус сказал:

Что можно попробовать попить?

Мне очень хорошо зашли таблетки Сонные плюс. Они на травах, эффект появился день на третий где-то. Стала быстро засыпать, ночью не просыпалась и, главное, утром встаешь не разбитая, нет ощущения, что переспала.  

• Like 2
  • Upvote 1

Раньше я вставала 3 раза за ночь, теперь я просыпаюсь каждый час. Смотрю на часы, затем опять засыпаю, и так каждый час. Какой- то повышенный уровень тревожности. Это невозможно  объяснить. За неделю я вымотана и выжата как лимон. В выходные дни ночью сплю нормально, и, что самое интересное, не просыпаюсь, ну может пару раз за ночь. 

Я понимаю, что это психосоматика, но как это убрать? Я уже к среде не человек, а зомби, сна не хватает. Едва встаю на работу, вся разбитая, как корыто. Пробовала и пустырник, и валерьянку - бестолку. Фенибут тоже для меня бестолковый препарат. Сын говорит - иди к психиатру. :D

Edited by Пламя огня
  • Upvote 1

1 минуту назад, Пламя огня сказал:

Раньше я вставала 3 часа за ночь, теперь я просыпаюсь каждый час. Смотрю на часы, затем опять засыпаю, и так каждый час. Какой- то повышенный уровень тревожности. Это не аозможно объяснить. За неделю я вымотана и выжата как лимон. В выходные дни ночью сплю нормально, и, что самое интересное, не просыпаюсь, ну может пару раз за ночь. 

Я понимаю, что это психосоматика, но как это убрать? Я уже к среде не человек, а зомби, сна не хватает. Едва встаю на работу, вся разбитая, как корыто. Пробовала и пустырник, и валерьянку - бестолку. Фенибут тоже для меня бестолковый препарат. Сын говорит - иди к психиатру. :D

Не надо к психиатру, невролога вполне достаточно. Мне очень помог. 

Фенибут не принимай, от него только хуже. Валерьянка - мёртвому припарка. 

• Upvote 1

Только что, Полярная лиса сказал:

Не надо к психиатру, невролога вполне достаточно. Мне очень помог. 

Фенибут не принимай, от него только хуже. Валерьянка - мёртвому припарка. 

Ты можешь здесь написать, что нужно принимать, чтобы я деньги не тратила на платного невролога?

Только что, Пламя огня сказал:

Ты можешь здесь написать, что нужно принимать, чтобы я деньги не тратила на платного невролога?

Препараты рецептурные, может, сын выпишет? 

Днём аминалон, отлично снимает тревожность (он же Гамма-амино-масляная кислота, ГАМК, препарат очень древний, но работающий), на ночь триттико, сначала по трети таблетки 4 дня, потом по две трети, тоже четыре, потом целую. Принимать без перерыва не меньше года. Будешь высыпаться за четыре часа без сновидений, гарантирую. Принимать за два часа до сна, но меня валит минут за двадцать. 

Меня эти препараты реально спасли. 

• Thanks 2
  • Upvote 2

16 минут назад, Полярная лиса сказал:

Препараты рецептурные, может, сын выпишет? 

Не выпишет, к сожалению. У него нет такой квалификации. Он не невролог и не психиатр.

Оль, я на листочке все записала. Спасибо тебе большое. Поговорю завтра с Владом,  вдруг да и поговорит с неврологом, и мне это все заочно назначат, но он у меня противный в этом деле, считает, что так не делается, надо самой на приём тащиться. 

Edited by Пламя огня
  • Like 1

Девочки, если нужен рецепт волшебной микстурки, что я пью, напишу прямо здесь. Мне в свое время травница, подруга со школьных лет, написала, на себе испытала. 

В личках я давала рецепт, но мне никто не написал, как спали. Так что только мой опыт, и моих реальных знакомых. 

5 минут назад, Светлана К сказал:

Девочки, если нужен рецепт волшебной микстурки, что я пью, напишу прямо здесь. Мне в свое время травница, подруга со школьных лет, написала, на себе испытала. 

В личках я давала рецепт, но мне никто не написал, как спали. Так что только мой опыт, и моих реальных знакомых. 

Я в личке от тебя ждала этот рецепт. Не пришёл почему-то. 

3 минуты назад, Пламя огня сказал:

Я в личке от тебя ждала этот рецепт. Не пришёл почему-то. 

Я тебе нарисовала в личку.

Просто если кто еще хочет, поднимите руку, напишу прям здесь, чтоб персонально не строчить. Испытано на мну лично.

• Like 4

Рецепт мне дала моя школьная подруга, она травница. Так что я ей доверилась. Меня шарахнуло, когда сын в армии служил, часть не самая лучшая, плюс разница с Дальним Востоком у нас 7 часов, сама себя довела.

Итак, травы 

2 ст.л. валерианы

2 ст.л. мелиссы,

1 ст.л. пустырника

заливаем 0,5 литра кипятка, настаивать до остывания, процеживаем, сливаем в бутылку 0,5, доливаем кипяченой водой до обьема поллитра, добавляем 25 мл. карвалола жидкого (если непереносимость, то валакордин). Хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

Принимать на ночь 4 ст.л. разбавив немножко водой, запиваем. Эффект с 2-3 дня. Схема 15*15*15. 15 дней пьем, 15 перерыв, 15 дней пьем. И все!!!! Можно потом разово при нервах хлопнуть дозу. По схеме можно только через 2 месяца. Обычно не требуется.

Сон спокойный, даже если встали по пить, упал, уснул. Утром нет тяжести, типа подняли не разбудили. Бодры и веселы. 

Предупреждаю, кто захочет после 15*15*15 еще раз без перерыва схему, бессоница гарантирована. 

Мне вот зашло хорошо. 

• Like 1
  • Thanks 6

В 18.10.2024 в 20:17, Светлана К сказал:

добавляем 25 мл. карвалола жидкого (если непереносимость, то валакордин).

Вот он тот секретный компонент :) Главное помнить, что в составе фенобарбитал. Можно хряпнуть его одного. Вызывает привыкание, дольше 15 дней, как правильно заметили, пить нельзя. 
Если за рулем, и не дай ежи авария - при продувке лишение прав. 
Я по работе раз в год сдаю анализ на психотропы. Влетела так, что чуть без работы не осталась. На ночь выпила таблеточку корвалола. Нарколог, к которому потом ходила улаживать этот вопрос, сказала, что лучше б я стакан коньяка выпила, чем корвалол. 
Не пугаю, просто делюсь отрицательным опытом.

• Upvote 2

6 часов назад, Реал Тайм сказал:

Вот он тот секретный компонент :) Главное помнить, что в составе фенобарбитал. Можно хряпнуть его одного. Вызывает привыкание, дольше 15 дней, как правильно заметили, пить нельзя. 
Если за рулем, и не дай ежи авария - при продувке лишение прав. 
Я по работе раз в год сдаю анализ на психотропы. Влетела так, что чуть без работы не осталась. На ночь выпила таблеточку корвалола. Нарколог, к которому потом ходила улаживать этот вопрос, сказала, что лучше б я стакан коньяка выпила, чем корвалол. 
Не пугаю, просто делюсь отрицательным опытом.

Ого. Ну я машину не вожу, и 25 мл на поллитровую бутылку, тем более на ночь, и не весь пузырь, переварится и выветрится. 

А вот муж дважды попадал на трубку на алкоголь от препаратов при диабете. Но у него справка в паспорте, что у него диабет. 

24 минуты назад, Светлана К сказал:

25 мл на поллитровую бутылку, тем более на ночь, и не весь пузырь, переварится и выветрится. 

Не советую рисковать тем, кто все-таки за рулем. Выведение барбитуратов медленное. Недаром психиатр сравнила с коньяком, который советовала мне выпить при стрессе вместо корвалола. 

По теме. Заметила сама, когда болела ОРВИ непонятным, и было назначено врачом антигистаминное лекарство. Я пью Магний, ну и от аллергии/отека таблетка, сон лучше, чем просто с Магнием. 

В 18.10.2024 в 20:17, Светлана К сказал:

травы

Это рецепт с советского союза : взять по пузырьку настоек валерианы, пустырника, пиона, мелиссы и валокардин, вылить всё в одну бутылку, принимать на ночь по сколько-то капель. Ещё какая-то трава была,  тоже забыла. Этим раствором раньше поили в больницах тех пациентов, кто заснуть не мог. 

Сейчас готовая настойка продается - 5 трав. Если смешать её с Валокардином - тот же эффект. Да, за руль нельзя, и дольше 2 недель нельзя, но как скорая помощь при стрессе - отлично!

Я в этой теме уже писала точный рецепт, сейчас поосто некогда искать.

Edited by Игра слов
  • Thanks 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Игра слов сказал:

Я в этой теме уже писала точный рецепт, сейчас поосто некогда искать.

Есть готовый раствор, называется Валемидин. Это как раз те 5 трав и корвалол. Сделать дома если, то получается больше и дешевле. Но как скорую помощь можно пойти и купить. 
Я такое пить не люблю, у меня потом неприятные ощущения внутри. Как после длительного возлияния. 

3 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Есть готовый раствор, называется Валемидин

В составе, кроме трав, есть димедрол. 

Невролог мне назначал на месяц, с него спалось хорошо. Держу дома на всякий случай.

12 минут назад, Изморозь сказал:

есть димедрол. 

Да, фенобарбитал в корвалоле выполняет ту же роль. Я спутала. Вы правы: 5 трав и димедрол. 

1 час назад, Реал Тайм сказал:

такое пить не люблю

Я сама не пробовала, про него знаю из давнишней больничной практики. Плюс ещё мама начала чудить - по две ночи не спать. Ей выписали сильное снотворное, но она решила для начала пару недель попить этот раствор - стала спать хорошо даже тогда, когда курс кончился.