Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Знак Зодиака сказал:

У нас почти во всех бузных перчатки выдают.

По мне так извращение в перчатках есть, мне было бы не вкусно, из серии резиновая женщина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Не, я  читала и в кино видела, что плов руками едят горячий, но как-то себя не представляю за таким процессом. И жир потом с рук слизывать?

Да, слизывают и снова в общее блюдо руками.

Однажды видела, как мужчина-узбек ел плов, засовывая руку за щеку, крайне неприглядно, вживую увидела бы - аппетит отбился бы напрочь.

Только что, Кардамон сказал:

По мне так извращение в перчатках есть, мне было бы не вкусно, из серии резиновая женщина.

В кафе-ресторанах к блюдам с морепродуктами (мидии, крабы, моллюски), в бургерных подают перчатки, нормально, на вкус не влияет, а руки чистые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Elenrass сказал:

Когда чуть остынут, чтобы можно было придерживать руками. Ножка, кстати, быстро остывает, быстрее, чем сам хинкал.

Я уже про другие варианты - у бууз, поз ножки нету, значит надо хвататься прям за них, за "тельце".

14 минут назад, Знак Зодиака сказал:

У нас почти во всех бузных перчатки выдают.

Во, о таком первый раз слышу, это наверное в ветку открытий :D 

6 минут назад, Elenrass сказал:

В кафе-ресторанах к блюдам с морепродуктами (мидии, крабы, моллюски), в бургерных подают перчатки, нормально, на вкус не влияет, а руки чистые.

К ним как раз должны пиалу с водой с лаймом подавать, чтобы помыть и запах отбить. Это похоже единственная вещь, которую могу есть руками - креветки. А так морепродукты уже обычно чищенные и их прекрасно вилкой можно. 

6 минут назад, Elenrass сказал:

Однажды видела, как мужчина-узбек ел плов, засовывая руку за щеку, крайне неприглядно, вживую увидела бы - аппетит отбился бы напрочь.

Товарищи китайцы тоже едят любо-дорого посмотреть с чавканьем и сёрбаньем. А как они палочками орудуют - вот не получается, хотя даже тренировалась. но толку мало. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Знак Зодиака сказал:

У нас почти во всех бузных перчатки выдают.

Я вообще только одну бузную видела и никогда не пробовала, но есть в перчатках наверное невкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А так морепродукты уже обычно чищенные и их прекрасно вилкой можно.

Мидийные кафе посещали в Сочи, например? Там подаются мидии в створках, приготовленные в соусе. И обязательно выдают пару целлофановых перчаток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, IRSEN сказал:

Я вообще только одну бузную видела и никогда не пробовала, но есть в перчатках наверное невкусно. 

Да почему невкусно? Я же ртом ем, а не пальцами :D. Ложкой с вилкой ведь нормально естся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Малинка_29 сказал:

И если б у нас был бесконечный запас палочек, наверное ими бы только и ела:lol:

Продаются многоразовые, даже в нашей провинции есть:biggrin: Тему читая, прямо захотела себе такие) Ролтон, доширак и все прочее уже много лет только палочками и ем. Рис тоже. 

Про питье из пакетов - тоже про меня, но я одна живу, никто не пострадал)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

Мидийные кафе посещали в Сочи, например? Там подаются мидии в створках, приготовленные в соусе. И обязательно выдают пару целлофановых перчаток.

Вот такие не ела - мидии мне не нравятся, а гребешки у нас подают либо просто на открытых либо уже отварные/на гриле. И в Тае вспомнила миди были в полуоткрытых раковинах. Вскрывать их же не просто так, там просто так раковину не вскроешь, только когда термообработанная, то раковина раскрывается.

Но почему перчатки то? Ни разу перчаток не видела - должны же пиалу с водой с лаймом ставить.  А если лобстеров, то еще и подавали щипцы для фаланг.  

Ну а наших крабов дальневосточных мы уже сами, подручными средствами вскрывали - обычно ножом и руками вытаскивали фаланги. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ни разу перчаток не видела - должны же пиалу с водой с лаймом ставить.

В демократичных кафе, опять приведу в пример мидийные кафе в Сочи - за небольшие деньги выдается порция мидий, столики расставлены на улице, забрал поднос с кастрюлькой - присаживайся, ни о каких пиалах с водой для ополаскивания пальцев и речи нет, концепцией не предусмотрено.

Мы привыкли, что морепродукты - дорогие блюда, подаются исключительно в ресторанах, но все течет, все меняется, на нашем побережье появились мидийные и устричные фермы, и, пожалуйста, за 600 рублей получи кастрюльку мидий в открытом прибрежном кафе или сразу иди на пляж.

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветка какая вкусная. Теперь сижу хочу хинкали, позы, мидии в створках и лобстеров с крабами :D.
Недавно увидела в передаче, что как раз мидии в створках удобно есть свободной створкой, как такой импровизированной ложкой с острыми краями. В следующий раз попробую так. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Деним сказал:

Недавно увидела в передаче, что как раз мидии в створках удобно есть свободной створкой, как такой импровизированной ложкой с острыми краями.

Да, одну мидию съедаешь, а створку используешь как щипчики для следующих. Я иногда готовлю мидии мариньер, так и ем.

Боже, снова захотелось на море.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Elenrass сказал:

Мы привыкли, что морепродукты - дорогие блюда, подаются исключительно в ресторанах, но все течет, все меняется, на нашем побережье появились медийные и устричные фермы, и, пожалуйста, за 600 рублей получи кастрюльку мидий в открытом прибрежном кафе или сразу иди на пляж.

У нас их еще и так продают, прям на развес на нашем побережье, мы вообще крабы покупали и брали на пляж и вскрывали ножом фаланги и конечно руками доставали. Тут уже не до этикета точно. Отмывались в море.

Мидии как-то не не прижились у нас в семье - гребешок вкуснее :smile:

Наверное единственное что ем руками - это морепродукты (если надо выковыривать и чистить) и фрукты. Остальное предпочитаю с помощью приборов.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, NEsiamskaya сказал:

Бывают же многоразовые палочки. Или они ей чем то не нравятся?

Хотя.. мне самой бамбуковые одноразовые кажутся вкуснее многоразовых из других материалов.

У нас эти палочки и деревянные, и пластмассовые продают в магазинах где продают упаковку и одноразовую посуду  ( всякие пакеты, пленки, фольгу и т.п. ) .

 

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не, я  читала и в кино видела, что плов руками едят горячий, но как-то себя не представляю за таким процессом. И жир потом с рук слизывать?

В Азии к плову чтоб его есть руками,  еще подают мисочку с ароматизированой водой и салфетку( полотенце). Для постоянного ополаскивания пальцев. Плов же не всей рукой едят, а пальцами, щепотью. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Elenrass сказал:

Да, слизывают и снова в общее блюдо руками.

Не видела такого никогда. Пальцы в рот не засовываются вообще. Пальцы щепоткой плотно складываются и плов берётся с краешку лягана, прижимается, чтобы рис не рассыпался и просто перекладывается в рот. Безо всяких облизываний, да и не научиться сходу правильно брать.

6 часов назад, Elenrass сказал:

Однажды видела, как мужчина-узбек ел плов, засовывая руку за щеку

Просто отдельно взятое свинство.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Не видела такого никогда.

Вот тоже впервые увидела, довелось.

28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Пальцы щепоткой плотно складываются и плов берётся с краешку лягана, прижимается, чтобы рис не рассыпался и просто перекладывается в рот.

Еще видела лепешкой берется плов у края тарелки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Elenrass сказал:

лепешкой берется плов у края тарелки

Лепешкой и кауырдак, и димламу, и даже шурпу есть можно.
Если блюдо общее, то всегда берут с краешку. Очень ловко и деликатно.

22 минуты назад, Elenrass сказал:

Вот тоже впервые увидела, довелось.

Ужас-ужас. Я не видела, а и то нехорошо прямо.

А плов очень вкусно руками есть. :D Честное слово. Совсем другой вкус.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А плов очень вкусно руками есть. :D Честное слово. Совсем другой вкус.

Это, наверно, нужно с детства уметь, уж очень сложно собрать плов пальцами и ловко отправить в рот, не просыпав ни рисинки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас вспомнила, мы 7 лет жити в Туркмении и как-то само собой начали есть на полу. Началось все с арбузов, а потом и основную пищу принимали сидя на разложенной клеенке. И плов начали есть руками, и чай пить зеленый с пиал.

А потом перевелись в Таджикистан. Наверное неделю поели "по Туркменски" и не сговариваясь, пересели за стол. И плов вилками, и чай черный с сахаром. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Elenrass сказал:

уж очень сложно собрать плов пальцами и ловко отправить в рот

Палочками сложней научиться. 

Я в 21 год попала в командировку в Ферганскую долину и за один день научилась.:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Я в 21 год попала в командировку в Ферганскую долину и за один день научилась.:D

Я лично не пробовала, вроде как незачем, видела ролики на эту тему.

1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я в 21 год попала в командировку в Ферганскую долину и за один день научилась.:D

Сами захотели или уговаривали?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Деним сказал:

Хинкали же держат за пупочку, надкусывают, отпивают сок в дырочку. и потом обкусывают вокруг пупочки, которую не едят, а оставляют на тарелке.

Как интересно! А я-то всегда негодую, что у хинкали такая толстая пупочка, что ее же невозможно есть. А оказывается, ее и вовсе не надо есть. Буду знать, спасибо!

Можно встать в ряды тех, кто ест руками? Я обожаю есть руками макароны с сыром. Прямо так вот беру по макарошке и в рот. Картошку жареную аналогично, ну и курицу, само собой. Салат ем вилкой или ложкой, если в нем много сока. Горбушкой хлебушка макаю, да. Суп всегда ем с горячими тостами, не люблю вообще просто хлеб, он невкусный. А тост – это же песня! Зажаристый, со сливочным маслом и посыпанный чутком чесночка, а сверху расплавленный сыр!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Elenrass сказал:

Сами захотели или уговаривали?

Нет, не уговаривали, ложку мне сразу положили. Я просто удивилась, как ловко у них получалось и сказала об этом.
Предложили попробовать самой, а я не отказалась. :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чикки сказал:

Продаются многоразовые, даже в нашей провинции есть:biggrin: Тему читая, прямо захотела себе такие

Я себе специально в интернете заказала металлические палочки, тоже люблю дома палочками есть и рис, и лапшу, и китайскую кухню. А вот с деревянными не подружилась, во-первых, не люблю ощущение шершавых деревянных приборов во рту, во-вторых, психологическая травма :D - я один раз язык сильно занозила такой одноразовой палочкой. Было ужасно. Теперь только металл, хоть они и тяжелее обычных и даже тяжелее вилки. 

А в ресторанах, когда заказываем суси, я спокойно их руками ем (вилкой не получается у меня суси и роллы есть). В некоторых заведениях подают горячие влажные полотенца, свернутые рулетиком, так что никаких проблем с чистотой рук нет.  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомню: тема о поведении во время еды, пользовании/нет приборами. Вкусовые предпочтения, любимые продукты и блюда, тем более способы их приготовления, не здесь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Кимми сказал:

Можно встать в ряды тех, кто ест руками? Я обожаю есть руками макароны с сыром

Вспомнила, что я люблю есть руками. Квашеную капусту!

Не за столом, а так - шла мимо холодильника, подцепила (с интонацией Прасковьи Алексеевны из "Ширли-мырли") капуссточку, съела, осталась довольна, при желании повторить.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×