Кардамон 573 Опубликовано 7 Декабря 2022 1 минуту назад, Знак Зодиака сказал: У нас почти во всех бузных перчатки выдают. По мне так извращение в перчатках есть, мне было бы не вкусно, из серии резиновая женщина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 7 Декабря 2022 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Не, я читала и в кино видела, что плов руками едят горячий, но как-то себя не представляю за таким процессом. И жир потом с рук слизывать? Да, слизывают и снова в общее блюдо руками. Однажды видела, как мужчина-узбек ел плов, засовывая руку за щеку, крайне неприглядно, вживую увидела бы - аппетит отбился бы напрочь. Только что, Кардамон сказал: По мне так извращение в перчатках есть, мне было бы не вкусно, из серии резиновая женщина. В кафе-ресторанах к блюдам с морепродуктами (мидии, крабы, моллюски), в бургерных подают перчатки, нормально, на вкус не влияет, а руки чистые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 209 Опубликовано 7 Декабря 2022 (изменено) 20 минут назад, Elenrass сказал: Когда чуть остынут, чтобы можно было придерживать руками. Ножка, кстати, быстро остывает, быстрее, чем сам хинкал. Я уже про другие варианты - у бууз, поз ножки нету, значит надо хвататься прям за них, за "тельце". 14 минут назад, Знак Зодиака сказал: У нас почти во всех бузных перчатки выдают. Во, о таком первый раз слышу, это наверное в ветку открытий 6 минут назад, Elenrass сказал: В кафе-ресторанах к блюдам с морепродуктами (мидии, крабы, моллюски), в бургерных подают перчатки, нормально, на вкус не влияет, а руки чистые. К ним как раз должны пиалу с водой с лаймом подавать, чтобы помыть и запах отбить. Это похоже единственная вещь, которую могу есть руками - креветки. А так морепродукты уже обычно чищенные и их прекрасно вилкой можно. 6 минут назад, Elenrass сказал: Однажды видела, как мужчина-узбек ел плов, засовывая руку за щеку, крайне неприглядно, вживую увидела бы - аппетит отбился бы напрочь. Товарищи китайцы тоже едят любо-дорого посмотреть с чавканьем и сёрбаньем. А как они палочками орудуют - вот не получается, хотя даже тренировалась. но толку мало. Изменено 7 Декабря 2022 пользователем Совсем Не Ангел 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Декабря 2022 1 час назад, Знак Зодиака сказал: У нас почти во всех бузных перчатки выдают. Я вообще только одну бузную видела и никогда не пробовала, но есть в перчатках наверное невкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 7 Декабря 2022 57 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А так морепродукты уже обычно чищенные и их прекрасно вилкой можно. Мидийные кафе посещали в Сочи, например? Там подаются мидии в створках, приготовленные в соусе. И обязательно выдают пару целлофановых перчаток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 7 Декабря 2022 17 минут назад, IRSEN сказал: Я вообще только одну бузную видела и никогда не пробовала, но есть в перчатках наверное невкусно. Да почему невкусно? Я же ртом ем, а не пальцами . Ложкой с вилкой ведь нормально естся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 7 Декабря 2022 3 часа назад, Малинка_29 сказал: И если б у нас был бесконечный запас палочек, наверное ими бы только и ела Продаются многоразовые, даже в нашей провинции есть Тему читая, прямо захотела себе такие) Ролтон, доширак и все прочее уже много лет только палочками и ем. Рис тоже. Про питье из пакетов - тоже про меня, но я одна живу, никто не пострадал) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 209 Опубликовано 7 Декабря 2022 1 час назад, Elenrass сказал: Мидийные кафе посещали в Сочи, например? Там подаются мидии в створках, приготовленные в соусе. И обязательно выдают пару целлофановых перчаток. Вот такие не ела - мидии мне не нравятся, а гребешки у нас подают либо просто на открытых либо уже отварные/на гриле. И в Тае вспомнила миди были в полуоткрытых раковинах. Вскрывать их же не просто так, там просто так раковину не вскроешь, только когда термообработанная, то раковина раскрывается. Но почему перчатки то? Ни разу перчаток не видела - должны же пиалу с водой с лаймом ставить. А если лобстеров, то еще и подавали щипцы для фаланг. Ну а наших крабов дальневосточных мы уже сами, подручными средствами вскрывали - обычно ножом и руками вытаскивали фаланги. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 7 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Ни разу перчаток не видела - должны же пиалу с водой с лаймом ставить. В демократичных кафе, опять приведу в пример мидийные кафе в Сочи - за небольшие деньги выдается порция мидий, столики расставлены на улице, забрал поднос с кастрюлькой - присаживайся, ни о каких пиалах с водой для ополаскивания пальцев и речи нет, концепцией не предусмотрено. Мы привыкли, что морепродукты - дорогие блюда, подаются исключительно в ресторанах, но все течет, все меняется, на нашем побережье появились мидийные и устричные фермы, и, пожалуйста, за 600 рублей получи кастрюльку мидий в открытом прибрежном кафе или сразу иди на пляж. Изменено 7 Декабря 2022 пользователем Elenrass 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 722 Опубликовано 7 Декабря 2022 Ветка какая вкусная. Теперь сижу хочу хинкали, позы, мидии в створках и лобстеров с крабами . Недавно увидела в передаче, что как раз мидии в створках удобно есть свободной створкой, как такой импровизированной ложкой с острыми краями. В следующий раз попробую так. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 7 Декабря 2022 6 минут назад, Деним сказал: Недавно увидела в передаче, что как раз мидии в створках удобно есть свободной створкой, как такой импровизированной ложкой с острыми краями. Да, одну мидию съедаешь, а створку используешь как щипчики для следующих. Я иногда готовлю мидии мариньер, так и ем. Боже, снова захотелось на море. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 209 Опубликовано 7 Декабря 2022 (изменено) 44 минуты назад, Elenrass сказал: Мы привыкли, что морепродукты - дорогие блюда, подаются исключительно в ресторанах, но все течет, все меняется, на нашем побережье появились медийные и устричные фермы, и, пожалуйста, за 600 рублей получи кастрюльку мидий в открытом прибрежном кафе или сразу иди на пляж. У нас их еще и так продают, прям на развес на нашем побережье, мы вообще крабы покупали и брали на пляж и вскрывали ножом фаланги и конечно руками доставали. Тут уже не до этикета точно. Отмывались в море. Мидии как-то не не прижились у нас в семье - гребешок вкуснее Наверное единственное что ем руками - это морепродукты (если надо выковыривать и чистить) и фрукты. Остальное предпочитаю с помощью приборов. Изменено 7 Декабря 2022 пользователем Совсем Не Ангел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Декабря 2022 7 часов назад, NEsiamskaya сказал: Бывают же многоразовые палочки. Или они ей чем то не нравятся? Хотя.. мне самой бамбуковые одноразовые кажутся вкуснее многоразовых из других материалов. У нас эти палочки и деревянные, и пластмассовые продают в магазинах где продают упаковку и одноразовую посуду ( всякие пакеты, пленки, фольгу и т.п. ) . 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Не, я читала и в кино видела, что плов руками едят горячий, но как-то себя не представляю за таким процессом. И жир потом с рук слизывать? В Азии к плову чтоб его есть руками, еще подают мисочку с ароматизированой водой и салфетку( полотенце). Для постоянного ополаскивания пальцев. Плов же не всей рукой едят, а пальцами, щепотью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 7 Декабря 2022 6 часов назад, Elenrass сказал: Да, слизывают и снова в общее блюдо руками. Не видела такого никогда. Пальцы в рот не засовываются вообще. Пальцы щепоткой плотно складываются и плов берётся с краешку лягана, прижимается, чтобы рис не рассыпался и просто перекладывается в рот. Безо всяких облизываний, да и не научиться сходу правильно брать. 6 часов назад, Elenrass сказал: Однажды видела, как мужчина-узбек ел плов, засовывая руку за щеку Просто отдельно взятое свинство. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 7 Декабря 2022 28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Не видела такого никогда. Вот тоже впервые увидела, довелось. 28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Пальцы щепоткой плотно складываются и плов берётся с краешку лягана, прижимается, чтобы рис не рассыпался и просто перекладывается в рот. Еще видела лепешкой берется плов у края тарелки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 7 Декабря 2022 22 минуты назад, Elenrass сказал: лепешкой берется плов у края тарелки Лепешкой и кауырдак, и димламу, и даже шурпу есть можно. Если блюдо общее, то всегда берут с краешку. Очень ловко и деликатно. 22 минуты назад, Elenrass сказал: Вот тоже впервые увидела, довелось. Ужас-ужас. Я не видела, а и то нехорошо прямо. А плов очень вкусно руками есть. Честное слово. Совсем другой вкус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 7 Декабря 2022 2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: А плов очень вкусно руками есть. Честное слово. Совсем другой вкус. Это, наверно, нужно с детства уметь, уж очень сложно собрать плов пальцами и ловко отправить в рот, не просыпав ни рисинки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Балтика 18 527 Опубликовано 7 Декабря 2022 Сейчас вспомнила, мы 7 лет жити в Туркмении и как-то само собой начали есть на полу. Началось все с арбузов, а потом и основную пищу принимали сидя на разложенной клеенке. И плов начали есть руками, и чай пить зеленый с пиал. А потом перевелись в Таджикистан. Наверное неделю поели "по Туркменски" и не сговариваясь, пересели за стол. И плов вилками, и чай черный с сахаром. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 7 Декабря 2022 4 минуты назад, Elenrass сказал: уж очень сложно собрать плов пальцами и ловко отправить в рот Палочками сложней научиться. Я в 21 год попала в командировку в Ферганскую долину и за один день научилась. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 7 Декабря 2022 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Я в 21 год попала в командировку в Ферганскую долину и за один день научилась. Я лично не пробовала, вроде как незачем, видела ролики на эту тему. 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Я в 21 год попала в командировку в Ферганскую долину и за один день научилась. Сами захотели или уговаривали? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 7 Декабря 2022 18 часов назад, Деним сказал: Хинкали же держат за пупочку, надкусывают, отпивают сок в дырочку. и потом обкусывают вокруг пупочки, которую не едят, а оставляют на тарелке. Как интересно! А я-то всегда негодую, что у хинкали такая толстая пупочка, что ее же невозможно есть. А оказывается, ее и вовсе не надо есть. Буду знать, спасибо! Можно встать в ряды тех, кто ест руками? Я обожаю есть руками макароны с сыром. Прямо так вот беру по макарошке и в рот. Картошку жареную аналогично, ну и курицу, само собой. Салат ем вилкой или ложкой, если в нем много сока. Горбушкой хлебушка макаю, да. Суп всегда ем с горячими тостами, не люблю вообще просто хлеб, он невкусный. А тост – это же песня! Зажаристый, со сливочным маслом и посыпанный чутком чесночка, а сверху расплавленный сыр! 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 7 Декабря 2022 20 минут назад, Elenrass сказал: Сами захотели или уговаривали? Нет, не уговаривали, ложку мне сразу положили. Я просто удивилась, как ловко у них получалось и сказала об этом. Предложили попробовать самой, а я не отказалась. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 7 Декабря 2022 5 часов назад, Чикки сказал: Продаются многоразовые, даже в нашей провинции есть Тему читая, прямо захотела себе такие Я себе специально в интернете заказала металлические палочки, тоже люблю дома палочками есть и рис, и лапшу, и китайскую кухню. А вот с деревянными не подружилась, во-первых, не люблю ощущение шершавых деревянных приборов во рту, во-вторых, психологическая травма - я один раз язык сильно занозила такой одноразовой палочкой. Было ужасно. Теперь только металл, хоть они и тяжелее обычных и даже тяжелее вилки. А в ресторанах, когда заказываем суси, я спокойно их руками ем (вилкой не получается у меня суси и роллы есть). В некоторых заведениях подают горячие влажные полотенца, свернутые рулетиком, так что никаких проблем с чистотой рук нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 7 Декабря 2022 Напомню: тема о поведении во время еды, пользовании/нет приборами. Вкусовые предпочтения, любимые продукты и блюда, тем более способы их приготовления, не здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 7 Декабря 2022 4 часа назад, Кимми сказал: Можно встать в ряды тех, кто ест руками? Я обожаю есть руками макароны с сыром Вспомнила, что я люблю есть руками. Квашеную капусту! Не за столом, а так - шла мимо холодильника, подцепила (с интонацией Прасковьи Алексеевны из "Ширли-мырли") капуссточку, съела, осталась довольна, при желании повторить. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В