saga 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Во это моя темка!!! Безумно нравятся простокваши (свежие, вот только с конвейера) Жуковского и Вологодского молокозавода, творожки 0%, 4%(белорусское производство и молочко у них тоже вкусное, а также развес беру отечест. производства), бифилай, варенец - "Останкино" (но что-то стали последнее время водянистые). Йогурты, ем редко, в основном натуральные без добавок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акула пера 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Из молочных продуктов больше всего люблю кефир. Особо не заморачиваюсь какой марки брать. Что есть, то и беру. Иногда хочеться молока. Тут уж предпочитаю брать на разлив, поскольку порошковое в паках не люблю (хотя иногда брать приходится). Сметану, ряженку, творог, йогурты и глазированные сырки не люблю и не употребляю. Разве что иногда, ооочень редко, могу купить сметану к блинчикам. Бывают вкусные творожные десерты, мне нравиться, но поскольку я не очень люблю сладкое, покупаю крайне редко - 2-3 раза в год. В общем, я не привередливая, но это, наверное, пока я живу одна. Когда же появиться муж и ребенок, особенно ребенок, я не буду так легкомысленно относиться к выбору молочных продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 8 Октября 2009 Я себе беру кефир"Веселый молочник", мужу молоко "Простоквашино" отборное. Творог, сметану и сливки берем деревенские, жирные, классные. Йогурты всякие вообще не берем, у нас никто их не ест. Молоко деревенское не берем, почему-то оно все пахнет неприятно. Раньше брали у одних бабушки и дедушки - вот это было молоко!!! А теперь они умерли А других людей, которые держали бы скотину и продавали отличное молоко не нашли пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая леди 5 Опубликовано 8 Октября 2009 Молоко - Веселый молочник - 2 раза в месяц беру ящик. Пьем с удовольствием, готовим, коктейли с фруктами и мороженным. Одно время брала у людей с колхоза - у детей от него рвота Кефир - Кубанская буренка - дети пьют перед сном, я могу целый день пить только кефир, кефир с ягодами, мммм... Масло, творог и сметана ставропольские - такое все вкусное. Сгущенное молоко - кореновское. Йогурты, всякие детские творожки не берем - сама делаю с фруктами из молока, кефира и творога со сметаной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 8 Октября 2009 Тихая мужу молоко "Простоквашино" отборное. У нас оно тоже прижилось.... Сметану покупаем "Вкуснотеево", на мой взгляд, у неё вкус более натуральный, без комочков и крупинок. Сыр покупаем разный, но кусочек «Сваля» всегда есть в холодильнике, сын другой не ест, да он и нам нравится, сливочный вкус, не пересолен, плотненький в меру, чего ещё желать…. Кто пробовал Литовские сыры, думаю, поймёт меня. Для приготовления каких-то блюд с сыром я беру, конечно же, подешевле, не считаю праздников, тут уж я не экономлю… Дочка любит очень, козье молоко, но его покупаю редко, уж очень дорого… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 8 Октября 2009 Тихая "Простоквашино" отборное Последнее время только его покупаем. Пока с сыном жили в Евпатории, покупали молоко/сметану/сливки у "производителей. Всё семейство наше - молочное. Нет в доме молока - жрать нечего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 586 Опубликовано 8 Октября 2009 Liya Молоко и кефир (в основном), берем "Латона", местного североморского комбината. И я тоже кефир и сметану буру североморску, "Латона", а вот апатитская мне не нравится- очень жидкая. Кефир раньше у них был вкуснящий, а теперь не то. А вот молоко беру в большой упаковке "Большая кружка" 4%, и еще очень вкусное молоко и ряженка "Простоквашино". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 8 Октября 2009 Творог и молоко домашние у проверенной женщины, сметану люблю 15% хоть убей хотя иногда беру у той же женщины домашнюю. Если приходится покупать то молоко "простоквашино" отборное, покупной творог только для выпечки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 243 Опубликовано 8 Октября 2009 У нас границы рядом. Со всех сторон. Местная продукция мне - удавите - не нравится, хотя в регионе 4 крупных производителя - гонят порошок, хотя кое-что есть и у них. К примеру - серия *Новелиа* - она вроде бы даже на РФ пошла. Молоко, йогурты, десерты, творог и сыр - польская *Млековита*, белорусский *Савушкин продукт*, сгущенное молоко тоже белорусское - Глубоковского завода. Остальное - отрава растительная, проверить легче легкого - сварить банку. В Глубоковской будет знакомый с детства вкус, а во всех остальных - коричневая масса непонятно какой консистенции и привкуса. Лучше производителей для меня нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольнифль 289 Опубликовано 8 Октября 2009 (изменено) Без молочных продуктов просто жить не могу, причем любых. А поскольку их же и продаю - представьте, какой выбор и соблазн. Молоко предпочитаю местного апатитского молочного комбината, но вот что заметила - их продукция в картонных коробках хуже, чем в полиэтиленовых пакетах, тоже и североморская молочка, она мне картоном отдаёт, а в пакетах полиэтиленовых, как говорят некоторые наши покупатели - лежачих, все нравится. Также очень нравится вся продукция простоквашино - молоко,кефир, ряженка, молоко топленое, но у нас на отшибе, привоз этой продукции раз в неделю, и не хватает, вот и берем местную продукцию. Чуть не забыла, сгущенка - только рогачевская, и все покупатели по нашему совету теперь берут только её. Изменено 8 Октября 2009 пользователем Ольнифль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 8 Октября 2009 У меня есть свой веселый молочник, который по субботам с утра привозит нам парное молоко. Хотя я сама парное молоко не пью (жду пока постоит в холодильнике). У него же периодически берем сливки, творог и сметану. Все отличного качества. Так что девочки, увы, вкус молока из пакетов я не понимаю, оно мне все кажется каким-то не настоящим. Иногда хочется ряженки, тогда покупаю нашу Камчатскую в мягкой упаковке, вкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диджи-Диджи 0 Опубликовано 9 Октября 2009 Я выросла у бабушки на парном коровьем молочке. Пила относительно не много. Но вкус помню. Очень любила каши и домашнего приготовления творог-масло-кефир... Поэтому я, наверное, такая "кровь с молоком" выросла Потом как-то резко перестала пить молоко из-под коровы и перешла на молоко в коробках. Мне оно, казалось, вкуснее. В то время, как моя городская подружка во время приездов ко мне упивалось парным молочком. Потом бабуля корову держать перестала и вопрос о парном молоке отпал сам собой. Я брезгливая и чужое молоко в банке на рынке никогда не куплю. Сейчас покупаю обыкновенное молоко в коробках, творог, кефир... Все в коробках и магазинное. Не натурально, конечно, но на рынке не рискую покупать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белиссим 2 204 Опубликовано 9 Октября 2009 Я тоже всегда покупаю молоко "Простоквашино". Но вот недавно нашла в недрах холодильника затерянную бутылочку с остатками этого молока. За полторы недели оно даже не прокисло! Есть ли там всё же молоко? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 29 399 Опубликовано 9 Октября 2009 А как отличить "порошковое" молоко от настоящего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Боевая подруга 8 Опубликовано 9 Октября 2009 ВОЛЧИЦА Я беру молочную продукцию "Простоквашино": молоко (в бутылках), творог, творожную массу, сметану. Ещё любим ряженку и сметану "Клевер", нравится молочная продукция Великолукского комбината и Смоленские глазированные сырки - такие, в розовых обёртках. Очень люблю йогурты. В последнее время беру питьевой "Чудо" с персиком и абрикосом, а из тех, что в баночках предпочитаю "Активию". Когда приезжаем в деревню к бабушке мужа, покупаем молоко и творог у местных жителей. А вот находясь дома молочную продукцию на развес/в розлив не покупаем - брезгуем. И уж тем более ничего не покупаем с машины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пляж 0 Опубликовано 9 Октября 2009 Диджи-Диджи Сейчас покупаю обыкновенное молоко в коробках, творог, кефир... Все в коробках и магазинное. Не натурально, конечно, но на рынке не рискую покупать Вот-вот, раньше тоже брали на рынке, у бабушек. Сейчас что-то побаиваюсь, тем более ребенку давать. Но это сейчас, а лет 10 назад брали сметанку на рынке, но там фермерское хозяйство привозило из какого-то села свою продукцию, вкуснючая была Сейчас даже и не знаю продают они еще на рынке или нет, лень ходить. Покупаем обычно творог "Летний день", не помню чей и кефир, сметану наших местных заводов, желательно в коробке, хранить удобно, нежеле в пакете. Молоко редко берем. Простоквашу, ряженку и так далее вообще не любим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 9 Октября 2009 А я из всей молочки люблю творог - каждое утро обязательно! Лучше зернистый со сливками. Сметанку поставлю на второе место. В борщик, с голубцами, в салаты. Да и просто на хлебушек. А потом все остальное - молоко, кефир, ряженка, варенец. Да, топленое молоко - люблю особенно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диджи-Диджи 0 Опубликовано 9 Октября 2009 (изменено) Но вот недавно нашла в недрах холодильника затерянную бутылочку с остатками этого молока. За полторы недели оно даже не прокисло! Есть ли там всё же молоко? А мне это даже на руку! Холодильник на съемной квартире плохо холодит. А мне надо 1-2 коробки молока на неделю. Прекрасно хранится Мне не надо, чтобы прокисало на 2й день Топленое молоко - моя слабость. Могу коробку сразу выпить С бананами. Изменено 9 Октября 2009 пользователем Диджи-Диджи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 9 Октября 2009 Я беру молоко на рынке домашнее у одной и той же тетки всегда. Кипячу. На следующий день - на два пальца сливок сверху. Очень вкусное ,с обычным порошковым не сравнить. Молоко - это единственный молочный продукт ,который я употребляю с удовольствием. У нее же беру сметану ,скорее сливки, они первую неделю не кислые, ложкой еле отковыряешь, жирнейшие, вкусные. На хлеб можно мазать как масло. Творог покупаю домашний, но в последние пару месяцев качество как то упало, да и идти на базар надо до 9-10 утра, иначе вкусного не достанется. Кефир беру редко, особо мы не пьем, да и очень вкусных мне не попадалось пока из местных. Варенцы ,простокваши, йогурты не ем, да и дома у меня особо не едят, не берем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 9 Октября 2009 ВОЛЧИЦА А как отличить "порошковое" молоко от настоящего? Теоретически оно должно быть дешевле настоящего. И на пачках должно указываться, что это "молочный продукт" или даже "молокосодержащий продукт". А практически - не только в магазинах этого не вижу, но и заказов на такие упаковки у нашей фирмы нет, а почти треть наших заказчиков - молочные заводики. Я определяю, когда кипячу. Натуральное поднимается шапкой, пенится. А порошковое - кипит, как вода. И скисает оно не так, как настоящее. Настоящее сначала становится простоквашей по всему объему, а, когда перестоит, расслаивается. А порошковая простокваша сразу неоднородная, как слоеная, что ли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 29 399 Опубликовано 9 Октября 2009 Ухти--Тухти Спасибо. Теперь буду знать, что наше Пановское молоко - настоящее Тут много пишут про топленое молоко. Я тоже его обожаю. Недавно увидела на упаковке Домика в Деревне рекламу топленого кефира . Ладно, сливки топленые еще туда-сюда, но кефир... Это рекламный ход, кефир просто подкрашен чем-то или на самом деле бывает? Технология-то приготовления предусматривает, я так понимаю, нагревание, а что будет с кефиром при нагреве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
trelena 5 389 Опубликовано 9 Октября 2009 А я неправильная какая-то , я молоко и все молочные продукты до ужаса не люблю... Наверное это из детства, вид пенок до сих пор вызывает рвотный рефлекс Умом понимаю, что молочные продукты НАДО есть, в них много чего полезного, но не могу я себя заставить и все тут! Из молочных продуктов могу есть только сгущенку и мороженое и все! Без молочных продуктов просто жить не могу, причем любых. Всегда восхищалась такими людьми и немного завидовала, кто постоянно пьет молоко и ест творог. А для ребенка покупаю молоко только "Домик в деревне", ей нравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 9 Октября 2009 ВОЛЧИЦА Это рекламный ход, кефир просто подкрашен чем-то или на самом деле бывает? Технология-то приготовления предусматривает, я так понимаю, нагревание, а что будет с кефиром при нагреве Или я что-то путаю, или кисломолочный продукт из топленого молока - либо ряженка, либо варенец. Скорее всего, кефир из топленого молока - типа ряженки (если и правда не подкрашен просто), только закваска кефирная. Нагревают-то не кефир, а молоко до состояния топленого, а потом заквашивают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сансевьера 2 Опубликовано 9 Октября 2009 Из молочных продуктов могу есть только сгущенку и мороженое Я мороженое обожаю. Также люблю ряженку, творог, сырки глазированные. Иногда для разнообразия покупаю простоквашу. Кефир пью - только заметила, не у всех производителей он бывает вкусный. Молоко добавляю в основном в чай. Но бывает, могу просто запивать им печенье или бисквит. Производителей предпочитаю местных, но вот если хочу сливок пожирнее, беру "Домик в деревне". Нравится, что у них небольшие упаковки (плюс удобно закручивающаяся крышечка), не надо волноваться, что не выпью вовремя и продукт испортится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 9 Октября 2009 Ау нас и выбора молочного-то нет. По-моему молоко поставляет один единственный завод/фирма, его и покупаем. И жирность тоже только одна 3,5%. Другого я не видела. Вместо кефира продаётся "Ревьон", в принципе по вкусу очень похоже, но для меня через чур кисло. В "русских" магазинах можно увидеть творог 5% жирности в брикетах, производится местной фирмой. На вкус так ничего, но поди знай, чего они туда намешали. так что стараюсь не брать. В плане йогуртов - раздолье, и немецкие, и бельгийские и местные, каких только нет. На сегодняшний день я плотно подсела на местный "Йоптель". А вообще в последнее время меня как-то отвернуло от молока, совсем не идёт. Могу добавить в кофе раз в неделю и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В