Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анаконда

Молоко: выбор, свойства, применение

Recommended Posts

Во это моя темка!!! Безумно нравятся простокваши (свежие, вот только с конвейера) Жуковского и Вологодского молокозавода, творожки 0%, 4%(белорусское производство и молочко у них тоже вкусное, а также развес беру отечест. производства), бифилай, варенец - "Останкино" (но что-то стали последнее время водянистые).

Йогурты, ем редко, в основном натуральные без добавок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из молочных продуктов больше всего люблю кефир. Особо не заморачиваюсь какой марки брать. Что есть, то и беру.

Иногда хочеться молока. Тут уж предпочитаю брать на разлив, поскольку порошковое в паках не люблю (хотя иногда брать приходится).

Сметану, ряженку, творог, йогурты и глазированные сырки не люблю и не употребляю. Разве что иногда, ооочень редко, могу купить сметану к блинчикам. Бывают вкусные творожные десерты, мне нравиться, но поскольку я не очень люблю сладкое, покупаю крайне редко - 2-3 раза в год.

В общем, я не привередливая, но это, наверное, пока я живу одна. Когда же появиться муж и ребенок, особенно ребенок, я не буду так легкомысленно относиться к выбору молочных продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе беру кефир"Веселый молочник", мужу молоко "Простоквашино" отборное. Творог, сметану и сливки берем деревенские, жирные, классные. Йогурты всякие вообще не берем, у нас никто их не ест.

Молоко деревенское не берем, почему-то оно все пахнет неприятно. Раньше брали у одних бабушки и дедушки - вот это было молоко!!! А теперь они умерли sad.gif А других людей, которые держали бы скотину и продавали отличное молоко не нашли пока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко - Веселый молочник - 2 раза в месяц беру ящик. Пьем с удовольствием, готовим, коктейли с фруктами и мороженным.

Одно время брала у людей с колхоза - у детей от него рвота blink.gif

Кефир - Кубанская буренка - дети пьют перед сном, я могу целый день пить только кефир, кефир с ягодами, мммм...

Масло, творог и сметана ставропольские - такое все вкусное. Сгущенное молоко - кореновское.

Йогурты, всякие детские творожки не берем - сама делаю с фруктами из молока, кефира и творога со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихая

мужу молоко "Простоквашино" отборное.

У нас оно тоже прижилось.... wink.gif

Сметану покупаем "Вкуснотеево", на мой взгляд, у неё вкус более натуральный, без комочков и крупинок.

Сыр покупаем разный, но кусочек «Сваля» всегда есть в холодильнике, сын другой не ест, да он и нам нравится, сливочный вкус, не пересолен, плотненький в меру, чего ещё желать…. Кто пробовал Литовские сыры, думаю, поймёт меня.

Для приготовления каких-то блюд с сыром я беру, конечно же, подешевле, не считаю праздников, тут уж я не экономлю… shiz.gif

Дочка любит очень, козье молоко, но его покупаю редко, уж очень дорого… hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихая

"Простоквашино" отборное

Последнее время только его покупаем.

Пока с сыном жили в Евпатории, покупали молоко/сметану/сливки у "производителей.

Всё семейство наше - молочное. Нет в доме молока - жрать нечего laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Liya

Молоко и кефир (в основном), берем "Латона", местного североморского комбината.

И я тоже кефир и сметану буру североморску, "Латона", а вот апатитская мне не нравится- очень жидкая. Кефир раньше у них был вкуснящий, а теперь не то.

А вот молоко беру в большой упаковке "Большая кружка" 4%, и еще очень вкусное молоко и ряженка "Простоквашино".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог и молоко домашние у проверенной женщины, сметану люблю 15% хоть убей хотя иногда беру у той же женщины домашнюю.

Если приходится покупать то молоко "простоквашино" отборное, покупной творог только для выпечки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас границы рядом. Со всех сторон.

Местная продукция мне - удавите - не нравится, хотя в регионе 4 крупных производителя - гонят порошок, хотя кое-что есть и у них. К примеру - серия *Новелиа* - она вроде бы даже на РФ пошла. g.gif

Молоко, йогурты, десерты, творог и сыр - польская *Млековита*, белорусский *Савушкин продукт*, сгущенное молоко тоже белорусское - Глубоковского завода. Остальное - отрава растительная, проверить легче легкого - сварить банку. В Глубоковской будет знакомый с детства вкус, а во всех остальных - коричневая масса непонятно какой консистенции и привкуса. sad.gif

Лучше производителей для меня нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без молочных продуктов просто жить не могу, причем любых. А поскольку их же и продаю - представьте, какой выбор и соблазн.

Молоко предпочитаю местного апатитского молочного комбината, но вот что заметила - их продукция в картонных коробках хуже, чем в полиэтиленовых пакетах, тоже и североморская молочка, она мне картоном отдаёт, а в пакетах полиэтиленовых, как говорят некоторые наши покупатели - лежачих, все нравится.

Также очень нравится вся продукция простоквашино - молоко,кефир, ряженка, молоко топленое, но у нас на отшибе, привоз этой продукции раз в неделю, и не хватает, вот и берем местную продукцию. biggrin.gif

Чуть не забыла, сгущенка - только рогачевская, и все покупатели по нашему совету теперь берут только её. smile.gif

Изменено пользователем Ольнифль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть свой веселый молочник, который по субботам с утра привозит нам парное молоко. Хотя я сама парное молоко не пью (жду пока постоит в холодильнике). У него же периодически берем сливки, творог и сметану. Все отличного качества. Так что девочки, увы, вкус молока из пакетов я не понимаю, оно мне все кажется каким-то не настоящим.

Иногда хочется ряженки, тогда покупаю нашу Камчатскую в мягкой упаковке, вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выросла у бабушки на парном коровьем молочке. Пила относительно не много. Но вкус помню.

Очень любила каши и домашнего приготовления творог-масло-кефир... Поэтому я, наверное, такая "кровь с молоком" выросла laugh.gif

Потом как-то резко перестала пить молоко из-под коровы и перешла на молоко в коробках. Мне оно, казалось, вкуснее. В то время, как моя городская подружка во время приездов ко мне упивалось парным молочком.

Потом бабуля корову держать перестала и вопрос о парном молоке отпал сам собой. Я брезгливая и чужое молоко в банке на рынке никогда не куплю.

Сейчас покупаю обыкновенное молоко в коробках, творог, кефир... Все в коробках и магазинное. Не натурально, конечно, но на рынке не рискую покупать unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже всегда покупаю молоко "Простоквашино". Но вот недавно нашла в недрах холодильника затерянную бутылочку с остатками этого молока. За полторы недели оно даже не прокисло! Есть ли там всё же молоко?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как отличить "порошковое" молоко от настоящего?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОЛЧИЦА

Я беру молочную продукцию "Простоквашино": молоко (в бутылках), творог, творожную массу, сметану. Ещё любим ряженку и сметану "Клевер", нравится молочная продукция Великолукского комбината и Смоленские глазированные сырки - такие, в розовых обёртках. Очень люблю йогурты. В последнее время беру питьевой "Чудо" с персиком и абрикосом, а из тех, что в баночках предпочитаю "Активию".

Когда приезжаем в деревню к бабушке мужа, покупаем молоко и творог у местных жителей. А вот находясь дома молочную продукцию на развес/в розлив не покупаем - брезгуем. И уж тем более ничего не покупаем с машины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диджи-Диджи

Сейчас покупаю обыкновенное молоко в коробках, творог, кефир... Все в коробках и магазинное. Не натурально, конечно, но на рынке не рискую покупать

Вот-вот, раньше тоже брали на рынке, у бабушек. Сейчас что-то побаиваюсь, тем более ребенку давать. Но это сейчас, а лет 10 назад брали сметанку на рынке, но там фермерское хозяйство привозило из какого-то села свою продукцию, вкуснючая была blush.gif

Сейчас даже и не знаю продают они еще на рынке или нет, лень ходить. Покупаем обычно творог "Летний день", не помню чей и кефир, сметану наших местных заводов, желательно в коробке, хранить удобно, нежеле в пакете. Молоко редко берем. Простоквашу, ряженку и так далее вообще не любим. huh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я из всей молочки люблю творог - каждое утро обязательно! Лучше зернистый со сливками. Сметанку поставлю на второе место. В борщик, с голубцами, в салаты. Да и просто на хлебушек. А потом все остальное - молоко, кефир, ряженка, варенец. Да, топленое молоко - люблю особенно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но вот недавно нашла в недрах холодильника затерянную бутылочку с остатками этого молока. За полторы недели оно даже не прокисло! Есть ли там всё же молоко?

А мне это даже на руку! Холодильник на съемной квартире плохо холодит.

А мне надо 1-2 коробки молока на неделю. Прекрасно хранится laugh.gif

Мне не надо, чтобы прокисало на 2й день cool.gif

Топленое молоко - моя слабость. Могу коробку сразу выпить blush.gif С бананами.

Изменено пользователем Диджи-Диджи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру молоко на рынке домашнее у одной и той же тетки всегда. Кипячу. На следующий день - на два пальца сливок сверху. Очень вкусное ,с обычным порошковым не сравнить.

Молоко - это единственный молочный продукт ,который я употребляю с удовольствием.

У нее же беру сметану ,скорее сливки, они первую неделю не кислые, ложкой еле отковыряешь, жирнейшие, вкусные. На хлеб можно мазать как масло.

Творог покупаю домашний, но в последние пару месяцев качество как то упало, да и идти на базар надо до 9-10 утра, иначе вкусного не достанется.

Кефир беру редко, особо мы не пьем, да и очень вкусных мне не попадалось пока из местных.

Варенцы ,простокваши, йогурты не ем, да и дома у меня особо не едят, не берем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОЛЧИЦА

А как отличить "порошковое" молоко от настоящего?

Теоретически оно должно быть дешевле настоящего. И на пачках должно указываться, что это "молочный продукт" или даже "молокосодержащий продукт". А практически - не только в магазинах этого не вижу, но и заказов на такие упаковки у нашей фирмы нет, а почти треть наших заказчиков - молочные заводики.

Я определяю, когда кипячу. Натуральное поднимается шапкой, пенится. А порошковое - кипит, как вода. И скисает оно не так, как настоящее. Настоящее сначала становится простоквашей по всему объему, а, когда перестоит, расслаивается. А порошковая простокваша сразу неоднородная, как слоеная, что ли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Спасибо. Теперь буду знать, что наше Пановское молоко - настоящее smile.gif

Тут много пишут про топленое молоко. Я тоже его обожаю. Недавно увидела на упаковке Домика в Деревне рекламу топленого кефира blink.gif . Ладно, сливки топленые еще туда-сюда, но кефир... Это рекламный ход, кефир просто подкрашен чем-то или на самом деле бывает? Технология-то приготовления предусматривает, я так понимаю, нагревание, а что будет с кефиром при нагреве confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я неправильная какая-то cry_1.gif , я молоко и все молочные продукты до ужаса не люблю... Наверное это из детства, вид пенок до сих пор вызывает рвотный рефлекс puke2.gif Умом понимаю, что молочные продукты НАДО есть, в них много чего полезного, но не могу я себя заставить и все тут!

Из молочных продуктов могу есть только сгущенку и мороженое и все!

Без молочных продуктов просто жить не могу, причем любых.

Всегда восхищалась такими людьми и немного завидовала, кто постоянно пьет молоко и ест творог.

А для ребенка покупаю молоко только "Домик в деревне", ей нравится!

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОЛЧИЦА

Это рекламный ход, кефир просто подкрашен чем-то или на самом деле бывает? Технология-то приготовления предусматривает, я так понимаю, нагревание, а что будет с кефиром при нагреве

Или я что-то путаю, или кисломолочный продукт из топленого молока - либо ряженка, либо варенец. Скорее всего, кефир из топленого молока - типа ряженки (если и правда не подкрашен просто), только закваска кефирная. Нагревают-то не кефир, а молоко до состояния топленого, а потом заквашивают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из молочных продуктов могу есть только сгущенку и мороженое

Я мороженое обожаю. smile.gif

Также люблю ряженку, творог, сырки глазированные. Иногда для разнообразия покупаю простоквашу. Кефир пью - только заметила, не у всех производителей он бывает вкусный.

Молоко добавляю в основном в чай. Но бывает, могу просто запивать им печенье или бисквит.

Производителей предпочитаю местных, но вот если хочу сливок пожирнее, беру "Домик в деревне". Нравится, что у них небольшие упаковки (плюс удобно закручивающаяся крышечка), не надо волноваться, что не выпью вовремя и продукт испортится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ау нас и выбора молочного-то нет. По-моему молоко поставляет один единственный завод/фирма, его и покупаем. И жирность тоже только одна 3,5%. Другого я не видела.

Вместо кефира продаётся "Ревьон", в принципе по вкусу очень похоже, но для меня через чур кисло.

В "русских" магазинах можно увидеть творог 5% жирности в брикетах, производится местной фирмой. На вкус так ничего, но поди знай, чего они туда намешали. так что стараюсь не брать.

В плане йогуртов - раздолье, и немецкие, и бельгийские и местные, каких только нет. На сегодняшний день я плотно подсела на местный "Йоптель".

А вообще в последнее время меня как-то отвернуло от молока, совсем не идёт. Могу добавить в кофе раз в неделю и всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×