Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Msmad

Психологическая помощь

Recommended Posts

Без права на счастье

На волне одиночества и депрессии по этому поводу, я пыталась решить данную проблему, и допустила ошибку: позволила войти в свою жизнь человеку, который пользовался мной и утверждался за мой счет.

Вы можете рассказать, ну хотя бы в общих чертах, что между Вами происходило?

Не чувствую себя интересным кому-то человеком, просто боюсь общения, прошлый опыт дает о себе знать.

Вы можете объяснить поподробнее?

Я не очень поняла... Или Вы не чувствуете себя кому-то интересной или у боитесь из-за прошлого негативного опыта?

Наверное, Вы имели ввиду все вместе и то и то, верно?

Или прошлый опыт говорит Вам, что Вы другим неинтересны?

А почему не интересны?

Вот тут я бы хотела остановиться...

Как Вы себе представляете "интересного человека"? Ну вот интересный для других - это какой? Какие у него есть качества, которых нет у Вас?

Smelei

Перечитала еще раз про навязчивость, долго думала над этим, действительно, читала, что все хорошее случается, когда перестаешь постоянно этого желать и искренне отпускаешь. Сделала вывод, что не стоит делать из ощущения одиночества проблему.

Насчет страха точно сказано, вообще, когда я в одиночестве сижу, то словно ухожу в другую реальность, где у меня все хуже некуда. Стоит пообщаться с людьми, даже здесь виртуально, и я думаю, из-за чего я вообще переживаю. На работе и в жизни по большей части нормально общаюсь, большинство людей, кто не сталкивался с этим, не замечают психологических границ, через которые я незримо переступаю, опять же в большинстве случаев я встречаю хороших людей.

Про человека точно подмечено. Наверно, если раньше устраивало дружеское общение, которое по большей части строится между лицами одного пола, то теперь я начала задумываться и о личной жизни. Все таки возраст соответствующий, да и особенно остро задумалась после завершенного не так давно странного общения с противоположным полом.

Согласна, что надо искать компанию людей соответствующего возраста, получив здесь поддержку, я обязательно попробую, буду вспоминать Ваши замечательные слова. Большое Вам спасибо.

Надеюсь, что не будет сочтено за оффтоп, но у всех выше отписавшихся форумчан замечательные подписи. Некоторые из них хочется сохранить или запомнить.

Секретка

По поводу "интересного человека" не знаю, как объяснить, потому что это в первую очередь чувствуешь. Мне просто комфортно в его обществе, с таким человеком я могу поговорить на любую тему, возможно наши мнения не совпадут, но я никогда не буду обсмеянной, в его компании я могу быть собой, когда меня принимают такой какая я есть, когда у нас есть общие интересы, вопросы, дела, секреты, когда неважно какая погода за окном. в компании друга /подруги любое ненастье прекрасно. Такой была моя первая дружба, пообщавшись, я буквально ждала следующей встречи. Эту дружбу я утратила, разошлись пути - дороги, так и началась история, что выше на несколько абзацев.

Из качеств "интересности" назову общее: взаимность общения со мной с другой стороны; личные качества: ум, хитрость, превосходство в чем-то надо мной, может мне казалось, но все друзья меня в чем-то превосходили, доверие и искренность, что-то цепляющее.

Edited by Без права на счастье

Без права на счастье

Извините, конечно, мало что поняла, но.. зачем вам такой ник? Вы хотите, чтобы вас так звали или это крик о помощи?

Пока вы еще новичок, может быть вы перерегистрируетесь?

Заодно жизнь менять начнете?

lara soft

Ник вроде можно поменять в одной из тем. Ник - плод состояния, несколькими неделями ранее меня посетившего, как -то навалилось все. Отписалась тут, полегчало, да и просто отпустило.

Случайно начала общаться с хорошей девушкой, так что наверно ник надо менять. Правда, писать интересно у меня не получается, текст скучный и длинный, так что вряд ли пополню историями любимую газету.

Edited by Без права на счастье

Без права на счастье

Правда, писать интересно у меня не получается, текст скучный и длинный, так что вряд ли пополню историями любимую газету.

Ну, просто я не захотела углубляться в вашу тему. Своей хватает.

Не называйте себя состоянием. Пожелайте себе хорошего. Состояния меняются, а вы остаетесь.

Насчет пополнить историями газету. У половины нет статей в газете и это мало кого смущает. У меня нет. Но у меня здесь друзья.

Здравствуйте, дорогие мои!

Получила сообщение в репутацию от Сонголик, а ответить могу только здесь.

У меня все нормально, в последнее время больше читаю, чем пишу. Не хочется тут ныть, а хорошего и позитивного пока не сильно много. Но я над этим усиленно работаю!

Нарисовала себе список целей, нашла новых знакомых. Да, иногда я в разговорах больше молчу, чем говорю, но я вижу, что эти люди мне рады. blush.gif

Дамы, здравствуйте!

Я задала вопрос в другой теме, модератор направила сюда.

У меня вопрос о расстановках по Хеллингеру. Практически скопирую свой пост сюда.

Близкий мне "ребенок" собралась идти на это мероприятие.

Это подруга моей дочери, ей 17, хорошая девочка, очень умненькая, знаю ее с детства, у нее сложные отношения с родителями. И она хочет разобраться в себе этим методом. Родители не маргинальные и любят свою дочь. У девочки самокопание и "горе от ума" как мне видится.

Я панически боюсь подобных влезаний в психику, и очень волнуюсь по этому поводу. Боюсь, что дальше начнется личностный рост и прочая беготня по тренингам, коучам и т.п.. что я крайне не уважаю. Очень хочу отговорить, но не знаю, как.

Ее мать не знает об этом ее желании, и я не в праве рассказать.

Более того, я боюсь, что и моя дочь за ней туда рванет за компанию.

Возможно, я не в теме, и это действительно полезное мероприятие.

Или нет?

Гюрзель

По расстановкам очень много противоречивых отзывов. Думаю, лучше бы начать с обычной персональной терапии, а там девочка решит - нужны ли ей расстановки.

Тренинги и коучи, которых вы опасаетесь, на самом деле могут быть весьма полезными, главное выбирать хороших, квалифицированных специалистов с образованием в области психотерапии/психиатрии.

Среди "психологов" тоже есть неплохие специалисты, но они не имеют права пользоваться многими приемами ввиду отсутствия медицинской квалификации.

Поздравьте меня с первым инфарктом миакарда. События последних месяцев дали таки о себе знать - развод, переживания, первый класс, сокращения на работе. Так хотелось тепла и поддержки, но кругом клевали, как того гадкого утенка на птичьем дворе.

Причем везде. Знаю, что заслужила, так просто ничего не бывает. Вообще ничего не бывает, причем так просто. Разобраться бы еще, кому так наперчила. Теперь это не имеет значения. Получила именно я и по полной программе.

Теперь я берегу по советам врачей свое "раненое сердце". Его ранили в молодости, а шрамы нарисовались только сейчас.

Спасибо всем за понимание. Но каждый день думаю - а как же мои дети? Не надо рожать поздно, но и молодые также с таким же диагнозом лежали, даже двадцатилетние.

Врач смешно говорил: "Сердце - это мотор. а он всегда барахлит."

Я поняла сейчас одно - берегите себя! Главное - быть хорошим таким эгоистом и беречь себя!

Потому что вы кому-то очень-очень надо! И без вас никак!

А то вдруг раз - и все. Как моя соседка по палате. У нее осталось три ребенка несовершеннолетних. И "ребенок"- муж, и как им дальше жить?

Не представляю. И у меня двое детей. Надо себя беречь, холить и лелеять. Врач усмехнулся: "Вы себя куда записали?"

Я сначала не поняла, возмутилась, потом одумалась - куда записала-то?

Хочу жить.

Гюрзель

Я изучала этот вопрос. Расстановки работают, но возраст мне кажется совсем неподходящий для этого у девочки. Там вскрываются иногда очень болезненные вещи. Тем более проводят расстановки в основном психологи, а это люди без медицинского образования. Не имеют право они влезать в психику, только тренинги вести обучающие. Могут натворить дел.

Посмотрите в сети " театр трансформаций" Это метод похож на расстановки, но экологичный. Разница в том, что в расстановках выявляют проблему и оставляют тебя с ней. То есть решать ты будешь ее сам, а как это твои проблемы. Некоторые не справляются с таким грузом. А в театре на стадии выявления проблемы своей методикой как бы чистят ее. То есть то что вызывало проблему обнулено. Поэтом чувствуешь себя после хорошо. Я ходила к ним, мне очень понравилось, ситуация через пару месяцев изменилась в хорошую сторону. И метод этот разработан психотерапевтом, действующий и соответственно каждый год подтверждающий свое право на врачебную практику.

Я сравнивала и остановилась на театре в силу вышеперечисленных причин.

Совунья

Нечаянно увидела эту тему

Поздравьте меня с первым инфарктом миокарда.

unsure.gif Грустно, совсем не с чем поздравлять.

События последних месяцев дали таки о себе знать - развод, переживания, первый класс, сокращения на работе. Так хотелось тепла и поддержки, но кругом клевали, как того гадкого утенка на птичьем дворе.

console.gif Очень жаль, что так вышло. Много на вас навалилось. Я помню, что перед этими событиями вы боролись за здоровье дочери.

Причем везде. Знаю, что заслужила, так просто ничего не бывает.

Неправда ваша. Никто не заслуживает болезни. Вы тем более. Действительно, так сложились обстоятельства. Чёрная полоса. Обязательно будет белая, жизнь наладится.

Я поняла сейчас одно - берегите себя! Главное - быть хорошим таким эгоистом и беречь себя!

Потому что вы кому-то очень-очень надо! И без вас никак!

Замечательные слова, Ксения. Я бы с удовольствием сказала бы их вам: берегите себя, наращивайте шкурку, держитесь. Сами понимаете, что без вас - никак.

Надо себя беречь, холить и лелеять

Точно, поддерживаю

Хочу жить.

Вы обязательно должны жить.

Ксения, вы написали в тему "Психологическая помощь". Может быть, форумчане вам могут помочь? Поддержать?

Я о души желаю вам здоровья, сил.

Ох...

На днях похоронили друга. Близкого. 28 лет. Осталась жена беременная и дочка 5-ти лет.

Нелепая смерть, случайность. ДТП.

Так вот. Когда я об этом узнала, первая мысль была "я следующая". И ещё, периодически возникает шальная мысль отправиться за ним. Меня это пугает.

Я не специально об этом думаю, но когда думаю о нём, становится очень плохо, горько, тоскливо... и мысль появляется сама и через секунду сама же уходит. Я о ней даже подумать не успеваю.

У меня вообще бывают мысли, что я умру не своей смертью и рано. Первый раз появились после того, как я узнала диагноз брата и наблюдала его приступы. Хотя он никогда не проявлял агрессии. Скорее всего меня пугала непредсказуемость его поведения. Но через какое-то время я привыкла и страх прошёл.

И тут смерть почти ровесника. Дорогого для меня, близкого, "своего" человека.

Больно и страшно.

И столько примет мне было рассказано.... и сколько рассказано о смерти...

Я тоже не железная, поэтому совершенно не вовремя я вспомнила, что пока готовились к выносу гроба (но ещё не несли) я перешла перед ним с одной стороны на другую. Довольно далеко от гроба, да и не я одна ходила, заминка была, и я этим воспользовалась, чтобы уточнить с человеком вопрос погребального звона. Блин, сюр какой-то. Но у меня всё в итоге сложилось в какую-то мистическую картинку.

И мысли о скорой смерти не оставляют меня, хоть я и понимаю откуда ноги растут, но что делать - не знаю.

Мне страшно ездить по делам, страшно вечером быть дома. Я только одно понимаю - если сейчас пойду на поводу у страха, стану стабильным невротиком. Поэтому я включаю психолога и верующего православного человека, запрещаю себе думать о глупостях и делаю то, что необходимо. Я в танке smile.gif

Но вечера... спасает молитва (псалтирь по умершему читаю)

Но мысли навязчивы, всплывают, когда не ждёшь и, кажется, что уже спокойна... ан нет...

Пока справляюсь, вроде, но...

Поддержите, пожалуйста.

На всякий случай. НДП.

Smelei

Поэтому я включаю психолога и верующего православного человека, запрещаю себе думать о глупостях и делаю то, что необходимо. Я в танке smile.gif
Если Вы так себя позиционируете, то должны знать, откуда берутся страхования, что это такое и кто их на нас напускает. smile.gif И даже знаете, как с ними бороться.

Но вечера... спасает молитва (псалтирь по умершему читаю)
Это по умершему. А для себя? Правило, Евангелие. Молитва "Да воскреснет Бог", срочная исповедь и Причастие.

У меня вообще бывают мысли, что я умру не своей смертью и рано.
Было и у меня. Вот уже внучка в 4-м классе. И всё равно кажется- мало, рано.

И тут смерть почти ровесника. Дорогого для меня, близкого, "своего" человека.

Больно и страшно.

Это ещё повторится не раз, будут уходить близкие и дорогие люди, а на их место никто не придёт. Урок нам: надо любить всех, кто рядом, уступать, не раздражаться, жалеть. Мы все гости, нам подарены близкие. На время.

Я тоже не железная, поэтому совершенно не вовремя я вспомнила, что пока готовились к выносу гроба (но ещё не несли) я перешла с одной стороны на другую. Надо было уточнить с человеком вопрос погребального звона. Блин, сюр какой-то. Но у меня всё в итоге сложилось в какую-то мистическую картинку.

Либо мистика, либо вера. Впрочем, кому я это объясняю? smile.gif Я не смогла вспомнить, сколько раз и зачем я переходила перед гробом, но это всегда было. То цветы разбрасывать, то что- то срочное сказать, поправить. Всегда же так.

Себе я научилась помогать в своих страхах определённым образом. Это я как православная православной. smile.gif Нерешаемую проблему проговариваю на Исповеди. Если не в чем каяться, но я не знаю, что мне делать- просто рассказываю. И вскоре перестаю об этом думать. Забывается, утрясается, перестаёт беспокоить. Ну и иногда священник что- то подскажет и посоветует.

Ничего, уляжется всё постепенно, не бойтесь. smile.gif

Травиата

откуда берутся.. и как бороться

Знаю-знаю) и делаю. Пока надолго не хватает. Слишком свежа и боль и память.

А для себя?
вы знайте, такое ощущение, что это чтение псалтири больше для меня нужно. Приводит голову в порядок. А так, да. Евангелие, Иисусова молитва....
срочная исповедь и Причастие. Нерешаемую проблему проговариваю на Исповеди. Если не в чем каяться, но я не знаю, что мне делать- просто рассказываю. И вскоре перестаю об этом думать.
да, это всё так.

Завтра на исповедь. Вот - готовлюсь smile.gif

Либо мистика, либо вера.

biggrin.gif суеверность неистребима, но я борюсь)

будут уходить близкие и дорогие люди, а на их место никто не придёт.
вот это для меня очень тяжело, именно ощущение не пустоты, но какого-то одиночества - был человек в моей жизни, а теперь нет. Хочется как раз, чтобы пришёл кто-то и это место закрыл....

И при этом знаю, что мы не расстались, (ведь все живы у Бога) и он навсегда в моей памяти, а в моём сердце для него абонемент пожизненный. Никто не займёт. Как это в моей буйной головке уживается - не понимаю))

Ну и иногда священник что-то подскажет и посоветует.
мы все ходим и прячем друг от друга глаза... у нас общая боль - погиб регент нашего храма. Что ж, священники тоже люди. Но, конечно, помогают, разговаривают, хоть и самим трудно.

Вот так посмотришь в глаза, увидишь в них отражение собственной боли, и все слова замрут на языке - всё и без них понятно.

Спасибо вам большое!

Smelei

Поддержите, пожалуйста.

smile.gif Попробуйте разложить все "по полочкам". Вспомнить с чего все началось, что на это влияет и почему так тянет "в тот мир". Иногда страхи порождают незнание.

В моей жизни, недавно, произошли события, которые могли повлечь за собой другие, но я понимала, что этого не надо, а "внутри меня кто-то", время от времени, тянул "попробовать". Было даже страшно - я сижу, работаю и вдруг ловлю себя на мысли, что рассуждаю об этом деле, вернее я этого не хочу, а кто-то внутри "вовсю мечтает" и я не могу повлиять.

Пошла в церковь и попросила Боженьку помочь. smile.gif Спустя время, я прочитала в одной книге, чем, подобное, может грозить лично мне и, что отношусь к типу людей, которые легко воспринимают такие вещи.

А потом, случайно, разговорилась с одной хорошей знакомой и она меня здорово поставила на место. Одним предложением. Да и сказано было что-то банальное, но я успокоилась. smile.gif Искушение - страшная вещь.

И Вас кто-то искушает. Страшно, а хочется попробовать. Только в моем случае ничего "криминального", а в Вашем - можно потерять жизнь. Подумайте, стоит оно того и неужели Вам надоело все? У каждого своя судьба - кто-то уходит раньше, кто-то живет дальше.

Нужно все это пережевать и проглотить, а прежде разобраться - почему подобное приходит именно к Вам? Поймете причину - легче будет противостоять в дальнейшем. rolleyes.gif И не программируйте, поверьте, за Вас это делают другие.

Oceнняя_гpycть какой у вас ник) мне нравится.

Такая умиротворяющая картинка рисуется. Осенняя пора, очей очарованье..

Вот и пытаюсь разложить...

Меня не тянет) ну, редко. Я, всё же, не мечтаю и не обдумываю. Я люблю жизнь wink.gif

Просто появляется мысль, она существует, но такого решения проблемы не существует для меня. Если бы я хоть раз серьёзно задумалась о такой возможности, я бы сама, первая, побежала бы к врачу.

Наряду с этой мыслью есть уверенность, что всё происходит в своё время и не просто так.

Сложно смириться со смертью. Ещё труднее принять смерть молодого человека, у которого впереди должна быть жизнь, но её нет. И ты с этим ничего не можешь сделать.

Ни изменить, ни помочь...

Только передать в руки Бога. Что я и сделала.

Но по-человечески мне плохо. Просто плохо сейчас.

Мне действительно надо это пережить.

Всё уляжется.

Вот я пишу, и пазл собирается, всё приводится в порядок.

Благодаря вам я смотрю со стороны. С незаинтересованной стороны wink.gif

И приходит спокойствие, тишина. И на первый план встаёт уверенность и надежда, что у него всё хорошо. И у нас - тоже.

Или это мой мозг устал думать о всякой фигне и просит отдыха. laugh.gif ибо уже час ночи.

А если серьёзно, большое, огромное вам спасибо!!! У меня просто такая манера рассуждать))

Smelei

Если бы я хоть раз серьёзно задумалась о такой возможности, я бы сама, первая, побежала бы к врачу.

Вы мне тоже нравитесь! biggrin.gif Я люблю анализировать, иногда это вредит, но считаю правильным во все разобраться самой. Если поймете, почему это приходит, чем Вам угрожает - то будете искать выход.

Очень жалко Вашего друга, пусть успокоится его душа! И в этой и в других ветках писали, что нельзя думать с тоской о умерших. Это плохо очень для них, ну и Вы тоже страдаете. Закажите сорокоуст, почитайте молитвы, да просто вспомните его с улыбкой, светлой грустью. Где бы не читала или слышала, везде говорят, что там лучше (а как?), но судят, многие, по приходящим друзьям и родственникам в гости, во сне или по другому.

Конечно нужно время и понимание, сразу ничего не придет и не пройдет. Думаю у Вас получится. Только, я бы посоветовала, повторяюсь, разобраться самой, слушать свое сердце и не попадать ни в чью зависимость.

я смотрю со стороны. С незаинтересованной стороны wink.gif

Извините, если сумбурно. Но это моя точка зрения. Форумчане, наверняка, напишут свое мнение и не обязательно похожее, Вы это понимаете. Я желаю найти выход и успокоение души. Удачи Вам! smile.gif

Oceнняя_гpycть

с улыбкой, светлой грустью.
это человек бешенной энергии, и там где он - всегда что-то происходило. Он был центром, душой компании, к нему тянулись. С ним рядом было тепло. Наверно, это самое важное.

Уж насколько я интроверт, но в его обществе понимала, что в моём тихом омуте кто только не водится laugh.gif Вспоминать его без улыбки просто невозможно, противоестественно))

Когда я думаю о нём - всё нормально.

Но когда думаю о себе, или о том, что он больше никогда не.... (тут можно подставить всё, что угодно) сердце, конечно, сжимается.

Это не самые христианские мысли, да.

Smelei

Ничего ужасного с вами не происходит. Мысли о смерти возникают у всех. Это не значит, что с вами что-то случится. Перестаньте бояться смерти. Пока вы живы не умрете, а когда умрете, то страха уже не будет.

А можно я опять пожаловаться?

Я все, снова чувствую себя загнанной лошадью. Денег нет уже два месяца, в магазин чуть ли не со слезами на глазах захожу. Потому что до смерти хочется чего-то вкусного, побаловать себя, но если я это сделаю, то потом сидеть голодной несколько дней. С работой были проблемы, та, на которую устроилась сразу, там никто платить особо не хотел. Хотя обещали золотые горы. На новой работе зарплату только к Новому году ждать. Надеюсь, что ДО.

Еще и телефон в метро вытащили. Лучше бы кошелек, все равно он пустой.

Давно такой безысходности не ощущала. Я знаю, что это пройдет, но просто здесь и сейчас, в этот момент, мне очень плохо. Я долго держалась, ничего не писала, не хотела казаться нытиком и слабой. Но что-то накрыло.

Народ к празднику готовится, везде фото и украшения. Подарки. А у меня в этом ооду праздника не будет.

Не знаю куда писать.

Вот уже продолжительное время плохо сплю. Днем постоянно об этом думаю. В воздухе висит тревога. Сегодня вот прочитала гороскоп на 2016 год... И все. Прорвало.

Я боюсь будущего. Боюсь, что начнется война, голод. Боюсь смерти. Боюсь не за себя, 10 лет рисковала на работе, не переживала, знала, что любой выезд - может стать последним. Никогда не боялась.

А сейчас в парк в выходные не хожу.

Сейчас боюсь. Смотрю на сынишку годовалого, и сердце обливается кровью. За него страшно. Я даже толком объяснить не могу. Боюсь ЭТО проговорить даже в мыслях.

Я не знаю что делать, и как жить с этим не знаю.

Кругом реклама, баннеры с улыбающимися людьми. Подарки, агитация предпраздничных продаж. А у меня недоумение. Зачем все это. Какой праздник, когда вокруг творится ужасное.

Дейзи

Наташенька, это нормально- все ваши страхи. Я через это проходила- дикий, тошный, животный, абсолютно немотивированный страх. Это пройдет, если на этом не циклиться.

Вы еще кормите грудью? Вам бы антидепрессанты хорошие. С успокоительными.

Держитесь, Наташа. Это пройдет.

Дейзи

Я не знаю что делать, и как жить с этим не знаю

Может, вам не читать ничего такого, телевизор не смотреть?

Вы мне напомнили меня в декретном отпуске. Так получилось, что в квартире, где мы жили, были тогда не прописаны. А каждый четверг ходили, паспортный режим проверяли. Муж на работе целыми днями, а я с дочкой одна. Сидела целыми днями и вечерами, прислушивалась, что там в подъезде, где что стучит, не дай бог, к нам кто-то постучит.

Даже после того, как эта проблема разрешилась, я еще долго всего боялась, да и сейчас, думаю, не до конца отошла от страха. Тревожность просыпается время от времени.

Я боюсь будущего. Боюсь, что начнется война, голод. Боюсь смерти

Вот только сегодня вечером сидела, думала: в последнее время у меня ощущение, что живу в каком-то фантастическом фильме: самолеты, ракеты, бомбы, заглушки и так далее. Очень хочется проснуться и забыть этот сон. Но ничего не поделаешь, видимо, нам с этим жить еще долго. И дай бог, чтобы всё это быстрее закончилось, но не верится.

Боюсь ЭТО проговорить даже в мыслях.

Я вас никак не успокоила, наверное, но надо жить. Занимайтесь ребенком больше. Отвлекайтесь от мыслей ненужных. Я, кстати, наоборот, в то нелегкое время намного дольше гуляла с ребенком на улице. Гуляла с коляской, благо дочь любила спать на улице, отвлекалась так.

Это всё издержки декретного отпуска.

Дейзи

Я боюсь будущего. Боюсь, что начнется война, голод. Боюсь смерти
Помню, училась я в школе классе в 5-м. Были события на острове Даманском. Мы шли с подружкой и боялись войны. Нас напугал пролетевший над головой самолёт, что не удивительно- вблизи был самый что ни на есть военный аэродром. Дома говорили только о войне. Отчасти я помню и Карибский кризис- тоже все боялись.

Потом был Афган, я надеялась, гуляя с маленьким сыном, что пока он подрастёт- наступит мир во всём мире и его уж точно не призовут ни в одну страшную страну.

Он подрос- к 1-й чеченской.

g.gif

Я это о том, что всегда так жила и живу. Привыкла.

Я не знаю что делать, и как жить с этим не знаю.

Так и жить. Делать, что дОлжно и будь, что будет.

Верующим полегче. Молимся о мире, о тех, кто нас защищает.

Я верю игумену того монастыря, куда я езжу раз в две недели. Он сказал, что войны в том понимании, какого опасается народ- не будет. Вот я и поверила, уцепилась за эти его слова и мне полегче. Потому что один раз он уже сказал правду о событиях в соседней стране.

Все боятся, у всех дети и даже внуки, старики, больные.

Мы с Вами не одиноки.

Guest
This topic is now closed to further replies.