Уссури 638 Posted November 13, 2004 Вот поэтому-то, Шпиля, эти богоугодные заведения и нуждаются в настоящих подвижниках, неравнодушных и любящих детей людях. Дифицит настоящих работников там. Об этом и речь. Трепаться легко. Дело делать, изо дня в день и по честному, трудно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 40 Posted November 13, 2004 Уссури богоугодные заведения и нуждаются в настоящих подвижниках, неравнодушных и любящих детей людях. Дифицит настоящих работников там. Об этом и речь. Трепаться легко.Ну да, так и я о том же. Только вас с улицы никто туда на работу не возьмет, будь вы Макаренко и Ушинским и Толстым в одном флаконе. Блат нужен. А он ничего общего с любовью к детям не имеет. Кормушка там, причем богатая. Кто это вас к ней подпустит? А не попрете, так значит, казачок засланный! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 638 Posted November 13, 2004 Нет. Не на столько как вы говорите. Получается из разряда "ВСЕ". Это не так. Аргументы излагать не буду, поскольку придется рассказывать и длинно пояснять. Не к месту это. Просто я знаю таких подвижников. Трех человек. Живут, для спавки, очень и очень небогато. Детей к своему личному дому тоже не приучают (научены кое-каким опытом). Но вот на работе - настоящие подвижники, любящие детей, не взирая на личные качества оных. Одна особенно. Так вот при такой вселенской любви логично бы было пойти к этим детям и работать там ежедневно и трудно, а не разово себя тешить, когда время и охота приспела. У интернатов и постоянных благотворителей хватает, но это, по сравнению с нахождением каждодневно рядом с трудными детишками, - не одно и то же. Далеко не одно и то же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Queen Midas 53 Posted November 13, 2004 Уссури Ус, я хочу своих детей, я не уверена, что могу любить их с 9 до 18... В детдомах работницы, даже самые любящие, стараются не приучать к себе детей - не ласкать, не выделять, не баловать и, наверно, в массе это правильно, не справятся они иначе.. опять же в МС было письмо от женщины, которая захотела работать в госучреждении для детей, но ее туда банально не взяли, в этой струтуре, Шпиля права, только свои и крутятся Огромные Деньги... Гос-во выделяет приличные средства на каждого ребенка. В Москве в детдомах проблем больших нет. И, если ты меня хотела укорить, что я только песни пою, а дети ждут, нет, я не только песни пою, я помогаю желающим их усыновить, я занимаюсь документами. А вот моя подруга уже провела несколько судов - то есть 5 детей уже живут в семьях. По-разному можно помогать, я верю, что только в семье ребенку хорошо. Есть еще рациональное использование сил, средств и знаний - на своем посту я принесу намного больше пользы, чем с тряпочкой в руке, устроить ребенка в семью (тут работает целая команда, я просто звено в цепи) - это решить его проблему.. нетолькоМАМА да, мам, такое же чувство: какие они мои!! Мне подруга рассказывала, в Средней Азии ( не помню точно где) нет вообще дедомов, там всех сразу разбирают... она там сама рожала, там русская девочка отказалась от ребенка, узбекская девочка, своего родила, с мужем пошеплатались и все - забирает муж двоих и узбека и руского пацана... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Патрикеевна 2 Posted November 13, 2004 После Роддома, когда я лежала в соматическом отделении больницы с сыном, там была палата отказников, которых растили там до 3-х лет. 70% - олигофрены и т.д. 30% - нормальные детишки. Дома малютки у нас в городе нет, есть только детдом. Так вот чтобы не отправлять детей "абы куда" главврач детского отделения всеми правдами и неправдами держит их в больнице. Тут и уход и лечение какое-никакое. Дня за 3-4 до моей выписки в эту палату поступил мальчик Боря. 1 год и 3 месяца. От него отказалась мать - не на что растить.... Все отделение - и родившие, и медперсонал - плакали. ПЛАКАЛИ, потому что это был ДОМАШНИЙ ребенок, который знал, что это такое - МАМА.. И которого эта "мама" ПРЕДАЛА.. И никто не понимал, КАК МОЖНО.. Всегда улыбающийся, чистенкий, с ворохом "своей" одежды... Радующийся КАЖДОМУ кто заходил в эту палату, протягивающий ручки.... Пока не понимающий, ЧТО ПРОИЗОШЛО СТРАШНОЕ.... Материнский инстинкт НЕ ПОЗВОЛЯЛ оставить его здесь... А рациональный внутренний голос НЕ ПОЗВОЛЯЛ забрать с собой.. 5 лет прошло.. Сейчас ему уже 6 лет. Где он что с ним... Вспоминаю очень часто... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 5998 Posted November 13, 2004 в общем тема все же опять забрела не туда............ Дама! Мне очень близки ваши позиции!!!! Я тоже маньяк в этом отношении. И помню...в каком я была шоке....после аборта....и месяца 3 не то что о ламбрикене говорить......жрать не могла...потому что сама себя презирала и ненавидела. но к моему большому сожалению..нашими перетирками в этой теме мы ни одному ребенку не поможем. Хотя наверное реально могла бы помочь каждая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Патрикеевна 2 Posted November 13, 2004 Зачем взывать к совести того, у кого ее нет?... некоторым плюнь в глаза.. - утрутся и улыбнутся.... Ну сделала она аборт - и с таким отношением сделает еще. и еще.. и еще.. а пофигу ей - для нее это не ребенок, а дисфункция организма... Да еще и подкрепит это вескими аргументами. И половина форумчан согласится. А мож ну ее - обсуждать?... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонни 1 Posted November 13, 2004 Да, тема актуальна. У меня у самой было щемящее чувство, когда я в роддоме видела отказничков. Маленькие, несчастные, плакать хочется на них глядя. Но надо оценивать свои силы и возможности, чтобы не сломать и без того поломанную судьбу человечка. И оценивать надо не только финансовое положение, а прежде всего свои моральные и физические силы! Если свой ребенок еще грудничок, а ты усыновляешь чужого, есть шанс не справиться. Где-то читала статью про мальчика, которого несколько раз в детдом возвращали. Не потому, что был плохой, просто у людей были "обстоятельства". А что испытывает ребенок, когда его раз за разом предают, обманывают его доверие, сложно даже представить. А сколько в МС писем: "живем в пятером на крохотную зар.плату". Зато в семье, да? А может не все детдомы плохие? В одном из последних номеров МС видела письмо на эту тему. Женщина, работающая в этой сфере, писала, что детдом для них тоже своего рода семья. Я против детдомов, я против абортов! Тра*аться с парнями девица уже научилась, про аборты все уже знает, а предохраняться не умеет! Конечно, проще: один раз сделала аборт, второй раз, а потом и проблем не стало, организм не выдержал, детей больше иметь не может. Потом через несколько лет заплачет, по врачам побежит, деньги в лечение большие будет вкладывать... Так не проще ли сразу головой думать, а не... Я считаю, что аборт оправдан в случае: а. когда обследование выявило патологию у ребенка (здесь со мной могут не согласиться, но я считаю, лучше пойти на это, чем человечек будет расти неполноценным и мучиться) б. когда произошло изнасилование. Все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest ZIMA! Posted November 13, 2004 не помню, кажется, на прошлой неделе.. серьезная такая статья - надо построить карьеру типа и рожать немолодым родителям больных детей - и вылачить свои баблосы - на лекартсва, докторов, на страховку, на парковку, на хоспис... Эта статья была из откровений, на старом МС есть ветка про поздние/ранние роды. Так одна форумчанка там отлично все аргументировала. Уважаю. С содержанием статьи невозможно не согласиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
фиона 4 Posted November 13, 2004 Патрикеевна Я рассказывала уже на МС1 историю о мальчике- дауне. Не повезло родителям и мальчишке. Наследственность. В роддоме мама от него отказалась. А через месяц забрала. Не смогла вынести мук совести. Сейча мальчишке месяцев 10-11. Они очень много с ним занимаются. И надеются , что он будет нормальным когда-нибудь. Я думаю, нельзя иначе думать , нельзя терять надежды , хотя рассудок говорит об обратном. Я когда вспоминаю эту семью, мне плакать хочется. Как и после прочтения Вашего рассказа. Почему у нас в стране такое отношение к инвалидам ? Потому что страна еще не настолько цивилизована. К сожалению. Горько это все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Queen Midas 53 Posted November 13, 2004 фиона семье, воспитывающей дауна можно помочь информативно - есть родители-подвижники, по особой методике воспитывающие таких детей... и как бы этосказать, дауны - они не ненормальные, они просто другие...у них совершенно потрясающие способности, взгляд на жизнь, на любовь и дружбу... родители такого ребенка могут быть очень, очень счастливы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
фиона 4 Posted November 13, 2004 Queen Midas Я отнесла им очень хорошую статью . О детях-даунах и о сообществах родителей. Надеюсь , им хоть как-то это поможет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марьяна 0 Posted November 13, 2004 Ну меня вот удочерили,НО никогда не скрывали,что я не родная дочь. И мою маму тоже никогда не выставляли в дурном свете, все же человек должен знать откуда он и что он. Потому что все-равно когда-нибудь он узнает,что не родной и это будет очень больно,очень поверьте. Потом у моих родителей(позвольте приемных я все же буду называть родителями) родилась Маринка,НО они никогда ни говорили,типа ты не родная,никогда не слышала,и никогда не услышу я знаю. И Маринку и меня любят совершенно одинаково и за меня, и за нее в доску разобьются лишь бы у нас все было. И я за них готова все отдать. А все,что досталось мне от родной мамы это мое имя- Марьяна. А родители назвали сестренку Маринкой,похоже в принципе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирика 367 Posted November 13, 2004 И я за них готова все отдать. Мое вам почтение и вашим родителям тоже!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted November 14, 2004 Анаконда Очень странно, что я не помню этих форумчанок, живя на форуме в тот период... Была. Я тоже не сразу поняла о ком речь, точнее сразу догадалсь о Шпиле. Про вторую скажу, что была она на форуме залетно, говорила о своих сомнениях и о том. что сделала все-таки аборт. И тон действиетельно очень будничным был..Я что-то тоже ей не то своетовала, не то недоумевала. И разговор с Дамой в личке припоминаю...А ник я хоть убей не понмю...но если мне память не изменяет, давно нет ее на форуме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ГлАдиОлУс 0 Posted November 15, 2004 Я может немножко не в тему скажу (sorry, но пост не прочитала). Мы с моей давней подругой встретились на днях, разговорились. И она мне рассказала, что был такой период в её жизни, что все было неладно. Муж её Димка стал выпивать, дочурка Лиза заболела, денег не было. К тому же Светка (подруга) забеременнела. И она решила сделать аборт. А на работе у неё женщина была, уборщица. Светка оставалась на работе до поздна, чтоб хоть как-то деньги были. Короче, так получилась, что она все уборщице про свою жизнь рассказала. Та говорит: "А ты иди, возьми ружье и УБЕЙ свою Лизоньку". У Светки чуть инфаркт не случился: как это женщина могла такое сказать, да она за Лизку горло любому перегрызет, а тут... На это женщина сказала: "А что же ты сейчас собиралась делать? Ты такую же Лизку убить хотела, дочку свою родную. Они же всё в животике чувствуют - они ЖИВЫЕ." Было очень тяжело, но Света родила. Сейчас у неё две замечательные дочурки: Лиза и Лада. Она просто в них души не чаят. И Света в ужасе думает, что могла УБИТЬ свою Ладочку-крохотулечку. С мужем она развелась и сейчас живет одна. Хочу сказать всем, которые хоть подумали на одно мгновение избавится от своего ребенка, как вы будете смотреть в глаза малышу, если всё-таки родите. Я печатаю и вслух проговариваю текст и голос у меня дрожит, а на глаза слезки наворачиваются. Может я чего-то не понимаю?? Ведь мне всего 24 года. У меня тоже есть сынишка Артемка, ему 4 года. Кстати сказать Свете 25-она молода, красива и я уверенна, что она своего МУЖЧИНУ ещё найдет . МУЖЧИНЫ, ГДЕ ВЫ ??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Strekoza 6 Posted November 15, 2004 Наверняка не в тему, не все читала: детей пока собственных нет, но не могу представить как жить с чужим ребенком, я ничего не могу сказать про людей, берущих детей из дет.домов, дай им Бог здоровья и благополучия. Но я думаю, что это очень трудно и не моё... У знакомых была ситуация, при на личии у женщины 2-их собственных детей, она в угоду будущему мужу решила подарить ребеночка, но несерьёзно видимо отнеслась к этому: в прошлом работали на каком-то ядерном заводе, как только ребенок родился-ему поставили синдром дауна. А мы с фирмф игрушку большую подарили, веселые все такие, а тут... Но сначала ребенка взяли в семью, а пото, когда синдром стал налицо, отдали в дет.дом. Ну и спрашивается зачем обрекать еще одну душу на мучение, зачем мать на сделала пренотальную диагностику, не сдала анализ на даунизм Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted November 15, 2004 Ну и спрашивается зачем обрекать еще одну душу на мучение, зачем мать на сделала пренотальную диагностику, не сдала анализ на даунизм Strekoza, "расшифруйте", плз... а не совсем понятно... "пренотальную" - это перинатальную, что ли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 14 Posted November 16, 2004 Имею желание пойти работать в детский дом. Не знаю, как муж, скорее не одобрит. И деньги нужны. Конечно, там мало платят. И проблемы свои есть, которые деньгами решаются. И сердце болит за детей, и боюсь туда идти. Мы ездили подстригать деток, когда учились. Уходили - плакали. Они всех считают своими мамами. Такого положения с ненужными детьми, говорят, даже в войну не было. В мирное время не хватает детских домов. Страшно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Ясная Posted November 16, 2004 в детском доме железное сердце иметь надо, детки каждый на себя хочет внимание обратить. Я вот домой прихожу с работы - ноет, мамочка вот тут болит, вот тут подуй, погладь, знаешь, что сегодня было? меня обиииииииидели....пожалей..я уже заранее спрашиваю: кто сегодня инвалид, у кого чего болит? А когда таких 20-30? Каждый свою правду доказывает, каждый любви и баловства хочет, капризит.. Детки детдомные очень любят болеть, самое их большое желание - внимание! Чтобы по-справедливости к каждому, чтобы и пожалеть и к себе не приучить, надежды лишней не дать, это очень много мудрости надо! Терпения и воли, характера. Вот в церковь они к нам ходят, батюшка их жалеет "Молитесь, Господь любит каждого из вас" а они хотят, чтобы кто-то любит только его(ее) одного(одну) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирика 367 Posted November 16, 2004 Я просто не могу выразить, что я чувствовала, при чтении всех ваших постов!!! Сердце разрывается от боли.Queen Midas у меня своих 3 деток, но мне так хочется хоть одного малыша осчастливить! Когда я была беременна своим вторым ребенком, я в голос рыдала, смотря передачу об этих детях. Больше всего меня удивило, что там было так много красивых и умных малышей Мы с мужем подумываем об усыновлении, я хотела поехать в какой-нибудь дом малютки, посмотреть, а потом поняла, что не справлюсь со своими эмоциями, я просто не смогу спокойно жить, спать, есть.... А еще, конечно, ОГРОМНАЯ доля ответственности. Смогу ли я любить и не разделять? Сумею ли болеть душой, как за свою кровиночку? С одной стороны, думаю, что да, а с другой- посмотрю на своих детишек, лучше их нет никого в мире!!! Озадачена я вот уже несколько недель. И тут нет единственно правильного решения...... Как помочь и не навредить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
фиона 4 Posted November 16, 2004 А я помню лица деток, стоящих вдоль железного забора в Доме ребенка. Даже вспоминать больно. И вещи в детдома отдаю через других людей. Малодушничаю. Берегу нервы свои. Хватило мне одного единственного раза для того , чтобы так трусливо поступать. Учась в институте , пошли мы с девчонками в Дом ребенка. Пошли не по обязаловке - совершенно добровольно. Денег у нас , как у всех студентов, было негусто. Мы решили им кукольный спектакль показать. Взяли в стройотряде куклы и пошли. Как они радовались нашему неуклюжему спектаклю ! А мывидели казеное отношение к ним воспитателей. И как дети к нам тянулись. Вообщем, не хожу я больше по детдомам. Не могу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 638 Posted November 16, 2004 Вообщем, не хожу я больше по детдомам. Не могу. И не надо. Это не каждому по плечу. Там слезливости не ждут. И так в избытке. Пришли, нервы потешили, поплакали, разовую помощь оказали и выкинули из памяти, потому что очень больно... Нельзя так. фиона, Христа ради, не примите на свой счет! Я никого не призываю и не осуждаю! Избави Боже! Туда только сильным духом путь не противопоказан. Для этого определенные качества иметь следует, а таких людей мало. Мало кто может ЭТО изо дня в день нести. И нести не только синтементальность (что только поверхность), а нести ПОЖВИЖНЕЧЕСТВО. Это очень тяжкий груз. Дети нынче очень тяжелые. Это не послевоенное поколение детишек с нормальной наследственностью и представлениями о чести и справедливости. Их очень трудно любить. А кто сумел их полюбить - человек необычный. Я не смогла. Огульно, только за то что они дети, не смогла. Только едениц. А их там много. Очень много. Вы даже не представляете себе насколько много. Только ОДИН интернат на территории нашего города (а это провинция) представляет из себя мини-городок. А таких интернатов - далеко не один. И детей-сирот там - ЕДИНИЦЫ. У них есть живые родители. Но родители эти все что смогли им дать - так это дурную наследственность и навыки выживать любой ценой. Над такими детьми плакать и умиляться нельзя. Их любить искренне нужно и понимать. Все. Лучше рафинираванным барышням там не бывать. Они только вред приносят. Спонсоров там выше крыши. Это теперь очень модно по разным причинам. Работников и друзей детям - нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
фиона 4 Posted November 16, 2004 Уссури фиона, Христа ради, не примите на свой счет! Я никого не призываю и не осуждаю! Избави Боже Даже если и приму ? Прекрасно понимаю, что Вы правы. Действительно, делать мне там нечего. И хотя Спонсоров там выше крыши. , лучше помощь таким образом буду оказывать. ЗЫ Смешно, если Вы меня считаете рафинированной барышней. Я - достаточно жесткий человек. Во многих отношениях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТатьянаS 0 Posted November 17, 2004 Мне подруга рассказывала, в Средней Азии ( не помню точно где) нет вообще дедомов, там всех сразу разбирают... она там сама рожала, там русская девочка отказалась от ребенка, узбекская девочка, своего родила, с мужем пошеплатались и все - забирает муж двоих и узбека и руского пацана... Глупости. Навалом у нас детдомов. И детей оставляют дай боже. И не только русские. Сейчас это явление крупномасштабное. Может только в глухих аулах детей родственники забирают. А если забеременела без мужа- это грех. Ее в город попрут. Там в роддоме родит и оставит. Так то. Share this post Link to post Share on other sites OK В