Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Картофельный пирог.

картофель- 1 кг

луковица- 1шт.

яйцо-1 шт.

мука-500 гр.

тёртый сыр твёрдых сортов- 3-4 ложки

соль, растительное масло, ложка сливочного масла.

Картофель почистить, отварить в подсолённой воде, добавить сыр и яйцо и сделать пюре. Лук пожарить в масле. Я, когда делаю вареники, всегда добавляю в картофельное пюре масло вместе с жаренным луком. нам нравится, но в этом рецепте лук нужно выбросить и в пюре добавить только масло.

Замесить тесто на тёплой воде, добавив 2 ложки растительного масла. Раскатать 2 тонких пласта- один большой, другой поменьше. Формочку помазать сливочным маслом и поместить туда сначала большой пласт, наполнить пюре и закрыть пластом поменьше.

В тёплую воду добавить растительное масло и помазать сверху пирог. Проколоть в нескольких местах вилкой и поместить на полчаса в разогретую духовку до 200 градусов.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спагетти кон ле польпетти.

говяжий фарш- 400 гр.

томатная паста- 200 гр.

луковица- 1шт.

яйцо- 1шт.

базилик- несколько листиков

спагетти- 300 гр.

Соль, тёртый сыр, растительное масло, немного муки.

Фарш посолить, добавить яйцо и сформировать маленькие колобки. Обвалять их в муке и обжарить минуты 3 на сковородке с растительным маслом. Убавить огонь и добавить мелко порезанный лук. Когда он зарумянится, добавить томатную пасту, немного тёплой воды, базилик, посолить . Можно добавить чёрный и красный перец, а так же сухой чеснок. Потушить на медленном огне минут 10.

В подсолённой воде отварить спагетти, не разваривая их. Когда паста будет готова, смешать её с "колобками" smile.gif и, посыпав сыром, подать на стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КРОСТАТА ( ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА) С ДЖЕМОМ.

Мука- 250 гр.

Сливочное масло - 120 гр.

Куринные желтки- 2 шт.

Сахар - 50 гр.

Джем - 200 мл.

Соль, сахарная пудра.

Джем любой, масло и желтки должны быть охлаждённые.

Муку, желтки, масло, сахар и щепотку соли смешать миксером, или как я- тихо-тихо руками smile.gif. Должна получиться влажная крошка. Если получилась не влажная, то добавить 2 ложки воды. Сформировать из теста шар.

Подготовить круглую формочку для пирога с низкими бортиками. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать пласт примерно 7 мм. При помощи скалки перенести пласт в формочку и проколоть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить джем и разровнять.

Оставшееся тесто так же раскатать и нарезать тонкие полоски. Выложить эти полоски поверх джема в виде плетёнки и завернуть бортик из теста к центру.

Выпекать в духовке 190 градусов 20-25 минут. Готовую кростату остудить, вынуть из формочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелинда

Ир, у вашего пирога из итальянской кухни только название. laugh.gif

По мне так обычный песочный пирог. Рецептура классическая. Я подобный часто пеку, а еще я из такого теста пеку печеье и пирожные-корзинки. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Ну тогда пусть модераторы перенесут в другую ветку, раз он не итальянский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Решила приготовить тальятелле, вдохновившись рецептом Мелинды.

Правда, попробовала немного по другому сделать, может конечно, вообще не итальянский рецепт получился, но очень вкусно вышло.

Тальятелле с аргентинскими креветками и кальмарами

креветки аргентинские 15 шт.

кальмары 3 шт.(тушки, без щупальцев)

150 гр. пармезана

5 ст. л. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

1 стакан 10% сливок

помидоры черри 12-15 шт.

1 ст.л. муки

1 лимон

4 веточки укропа

4 больших зубчика чеснока

стручок красного жгучего  перца

соль, чёрный молотый перец, молотая паприка по вкусу

тальятелле на три порции

Кальмары и креветки очищаем, у креветок по спинке разрезаем панцирь ножницами и снимаем его, оставив только хвост и пару чешуек около хвоста, удаляем спинной сосуд и промываем выкладывая на салфетку, чтобы не было лишней воды.

Тушки кальмаров разрезаем вдоль, потрошим и удаляем хорду, снимаем кожу, промываем, отделяем хвост и  разрезаем тушки вдоль пополам. Хвосты режем соломкой. На половинках кальмаров делаем насечки ромбиками, так же выкладываем на салфетку.

Когда лишняя вода впитается, складываем всё в миску и выливаем 3 ложки оливкового масла.

Снимаем цедру с лимона, мелко рубим укроп, жгучий перец разрезаем пополам вдоль и удаляем семена (можно оставить, если более острый и жгучий вкус нравится), половинки рубим поперёк соломкой,  высыпаем всё в миску с морепродуктами, выдавливаем туда же чеснок через пресс и сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

 

Натираем пармезан на крупной тёрке.

Хорошо разогреваем сковородку и на сухой сковородке обжариваем креветки с каждой стороны по минуте, выкладываем на тарелку.

Обжариваем кальмаров, сначала кладем их на сковородку стороной без насечек и через полминуты переворачиваем щипцами  обжариваться стороной с насечками, кальмары скручиваются в рулеты, потряхивая сковородку обжариваем их три минуты, выложив на разделочную доску, нарезаем поперёк на кусочки.

Под сковородой уменьшаем огонь и выливаем оставшееся оливковое масло, кладём сливочное масло и обжариваем  соломку из хвостов кальмара, вместе с оставшимся маринадом и половинками черри.

Ставим вариться лапшу, она варится три минуты и лучше рассчитать так, чтобы соус был готов, когда лапшу уже можно будет выкладывать.

Посыпаем мукой смесь в сковороде и ещё немного обжариваем, выливаем в смесь сливки, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и проварив две-три минуты, добавляем в соус половину пармезана, молотую паприку, молотый перец и соль, если не хватает по вкусу.

Из лапши сливаем воду, оставив на дне кастрюли немного воды, и выкладываем лапшу с водой в соус, туда же выкладываем морепродукты, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на сильном огне пару минут и выключаем.

Выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.

Саму тальятелле я не успела сфотографировать, морепродукты подготовленные к выкладыванию в тальятелле выглядеть должны примерно вот так:

9191430m.jpg

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую я сегодня годную лазанью сделала - пока не съем, не усну ( и к черту диету!). Да, сделала я ее в мультиварке - и получилась же, зараза.

Нам понадобятся:

 листы для лазаньи

 фарш

  лук

  зелень

  томатная паста или помидоры без кожи

  молоко

  мука

  растительное масло

  сыр

  соль, перец

 

Все просто. Обжариваем фарш на сковородке, добавляем немного воды, постоянно помешиваем. Откидываем в миску. Обжариваем лук, режем зелень. Добавляем к фаршу. Я все перемолола погружным блендером для однородности массы. Делаем соус бешамель - я делала в этот раз без сливочного масла, так как у меня его в наличии не оказалось, и не пожалела. Лазанья вышла не такой жирной. Значит, 0,5 литра молока подогреть и ввести в него три ложки муки ( я делала на глаз), постоянно помешивать во избежание комков. Сыр натереть.

Далее, собираем нашу лазанью. В чашу мультиварки стелем либо пекарскую бумагу, либо разрезанный рукав для запекания ( мой вариант). Он должен быть большим и заходить за края чаши. Я смазала его немного растительным маслом и на дно налила немного соуса. Потом положила листы. Сверху соус, фарш, томатная паста ( либо тушеные без кожи натертые помидоры) и сыр, потом листы, соус и так далее. В завершении должны быть листы, помазанные соусом и посыпанные сыром.

Чаша ставится в мультиварку на режим "выпечка" на 50 минут.
Честно говоря, я сомневалась в успехе данного мероприятия, так как готовила лазанью в духовке. Напрасно - вышло очень вкусно. Все листы пропитались, вышли мягкими и приготовленными. В духовке же у меня края всегда подсушивались.

Что немаловажно - достается лазанья прямо с рукавом. Чаша при этом остается идеально чистая. И сама лазанья абсолютно не прилипает к рукаву.

Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца

Тесто: 250 г. муки, 1 ч.л.  сухих дрожжей, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, ), 160 мл. теплой воды.

Соус: лук 1 шт, чеснок 2-3-4 зубчика, помидоры без кожицы-3-4 шт.. перец молотый, пряности по вкусу. масло растительное без запаха.Соль, сахар по вкусу.

Начинка: 100-130 г моцареллы. Или любая другая начинка на свой вкус

2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см.

Я замешиваю сразу двойную порцию и у меня получается 3 пиццы. 

Готовим соус: лук мелко порезать поджарить до мягкости, в конце добавить измельченный чеснок . Обжаривать буквально 1 минуту и сразу добавляем помидорную массу. Я избавляюсь от кожицы так. помидор разрезаю напополам и протираю на терку. Кожица остается в руках. Пусть соус немного покипит. Добавляем в него молотый перец, пряности, Я люблю в соус добавлять сушеный реган (синий базилик). Сахар и соль добавляем по вкусу. Растительного масла не жалеем. Когда будем смазывать основу пиццы это будет кстати. Маслянистой частью соуса я обмазываю края пиццы. 

Тесто замешиваем стандартным способом. По расходу муки. если кто хочет экспериментировать найдите муку с содержанием белка 12-14 г.  Расход муки в рецепте указан на такую муку. Если мука с белком 10 г. на 100г. муки (мягкая мука), то муки уходит немного больше. Тесто получается мягкое и слегка липкое. я при замешивании добавляю в него пару-тройку ложек растительного масла. Иногда и 1 ложку водки добавляю - так улучшается брожение теста. Тесту (если есть время и желание) надо дать постоять хотя бы 3-4 часа. При разделывании теста я смазываю руки маслом и формирую лепешку рукой без скалки. к бортикам чуть толще.  

При использовании муки с содержанием белка более 12г. тесто получается с большими дырочками и как бы немного резиновое. Говорят это настоящая пицца. можно смешать пополам с мягкой мукой. 

Теперь как выпекать. Духовка разогревается заранее на максимальную температуру. Туда же отправляется и сковорода на которой будет выпекаться пицца. сами пиццы формируем заранее на пергаменте. Они очень тоненькие и я их сначала перетаскиваю на доску а потом уже с доски в форму в которой будет печься. Выпекается пицца ровно 6 минут. Поэтому начинка должна быть полностью готовой. 

Готовую пиццу выкладываю на деревянную разделочную доску смочив ее водой и укрываю сверху пергаментом с противня и сверху кухонным полотенцем. пока печется следующая пицца эта доходит: становится мягкой и гнущейся.

 

IMG3649JPG_9576952_27393236.jpg

 

Изменено пользователем Милада
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца на тоненьком тесте

Для теста:

200 гр маргарина (спред, сливочное масло не жирное)

2 яйца

6 стол. ложек сметаны (с горкой)

4 граненых стакана муки (у меня ушло столько, плюс на подсыпку когда вымешивала)

По щепотке соли и сахара.

Из этого количества теста у меня получается три пиццы ~ 30 см в диаметре.

----------------------------

Мягкое масло растереть руками с мукой в крошку, добавить соль и сахар, яйца, сметану. Все хорошенько вымесить в чашке, а потом на столе, подсыпая муку, чтобы тесто было не слишком мягким.

Отправить тесто в холодильник на полчаса-час. Когда достанете, надо будет еще раз хорошо помесить, оно станет такое однородное и пластичное, будет лекго кататься. 

Тесто раскатать (в круг, в квадрат - кому как нравится, я пеку в круглой чугунной сковородке, поэтому у меня круглая), смазать томатным соусом, выложить начинку. Начинка кому какая нравится. У меня был обжареный фарш с луком и опятами. Сверху я еще положила кружочки помидор и руколу.

Выпекать на середине духовки при 200° примерно 25 минут (смотрите по своей духовке). Потом достать, посыпать сыром и еще минут 5 допекать пока сыр не расплавится.

Вот и все. Тесто получается очень вкусное, тонкое и по краям хрустящее. Так же такое тесто подходит и для пирогов с любой начинкой (я как-то делала с луком и сыром).

IMG_20180621_182816.jpg.b72be3fb8e94a04098440bb26bc9335f.jpg

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила вкуснейшие ростовские помидоры и поняла, что хочу Капрезе. Тем более, что в холодильнике давно скучает маленькая баночка соуса песто. Даже рецепт как-то неудобно писать :) .  Три кита: хорошие помидоры, моцарелла и соус песто, который можно заменить свежим зеленым базиликом и оливковым маслом . Простейший салат, но очень вкусный и легкий. Буду его теперь и на даче в качестве закуски делать.

Все просто. Помидоры помыть, обсушить, порезать крупными кольцами. На них разложить моцареллу и сверху песто. По желанию, соль и черный перец, но мне и без них вкусно было.

 

 

IMG_20180715_204945.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позвонила приятельница :" Скоро буду.". Зашибись. Я два дня на работе  была, холодильник полупустой. Но сумела сварганить пиццу из того, что было и без духовки.

Полстакана (или чуть больше) сметаны, 2 яйца, 1ч.л. соды ( не гашеной), муки до констинтенци густой сметаны- вылила на разогретую сковороду,смазанную растительным маслом. Огонь тут же убавила до минимума и на тесто накидала : кетчуп со сметаной, помидоры кругляшами, порезанный мелко сладкий  болгарский перец. кружочки копченой колбаски и тертый сыр. Закрыла крышкой и понеслась квартиру прибирать. Через час ( на самом медленном огне) сама офигела. Такая куснотиШШа.:thumb_yello:

Изменено пользователем Хочу и получу!
  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хочу и получу! сказал:

Полстакана сметаны, 2 яйца, 1ч.л. соды, муки до констинтенции густой сметаны- вылила на разогретую сковороду. Огонь тут же убавила до минимума и на тесто накидала : кетчуп со сметаной, помидоры кругляшами, порезанный мелко сладкий  болгарский перец. кружочки копченой колбаски и тертый сыр. Закрыла крышкой и понеслась кваартиру прибирать. Через час ( на самом медленном огне) сама офигела. Такая куснотиШШа.

От спасибо! Завтра сделаю обязательно. Как раз все в холодильнике есть. :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не швыряйте в меня минусы и тонны презрения, пожалуйста! Листы для лазаньи у меня прозябали, долго. Купила по акции)

Проштудировала интернет и выдала вот что.

Фарш обжарила с луком, помидором и томатной пастой. Приготовила Бешамель-масло сливочное, мука и молоко. Мускатного ореха не было, сухое вино пожалела- все равно выпарится :D  Листы отварила одну минуту, на всякий случай. Потом начала- бешамель-2 листа-бешамель-болоньезе-тертый сыр-2 листа -бешамель-болоньезе-тертый сыр. В общем 10 листов на блюдо, 5 слоев всего. На фото- все, что нужно было для лазаньи.

 

20181125_153940.jpg

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я никак не могу найти листы для лазаньи. Нет их у нас в продаже, не попадались, по крайней мере. 

Есть заготовки для бешбармака. На вид примерно то же самое. Только никак не решаюсь делать с ними лазанью. Получится ли? И как готовить эти изделия - отварить сначала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ЛенаВолк сказал:

А я никак не могу найти листы для лазаньи

Барилла у вас не продаётся? 

Вообще, мне больше нравится домашнее тесто на лазанью, там ничего сложного и в 10 раз дешевле получается. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, ЛенаВолк сказал:

И как готовить эти изделия - отварить сначала?

Я не варю. Твердыми выкладываю в форму. Затем: Фарш обжаренный с луком - сырой помидор, рубленный в блендере - специи - листы лазаньи - фарш - помидор - листы лазаньи - фарш - помидор - сыр. Все в духовку на час. Соус никакой не делаю. Так менее жирно и не менее вкусно) Листы лазаньи как бы провариваются в соке, выделяемом фаршем и помидорами. 

Я делаю так, потому, что Бешамель готовить не умею :unsure::1eye:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже листы кладу сухими, влаги из фарша и от бешамеля хватает, чтобы они разварились. Единственный нюанс, верхний слой листов не нужно выкладывать близко к краям формы, нужно дать запас хотя бы миллиметров в 7 или даже в сантиметр. Листы очень расширяются, а вылезшие на края формы становятся сухими.

33 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Я делаю так, потому, что Бешамель готовить не умею 

Вот придумали. Не верю. :D

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Спагетти сказал:

Барилла у вас не продаётся? 

Не попадалась ни разу. 

 

38 минут назад, Спагетти сказал:

Вообще, мне больше нравится домашнее тесто на лазанью, там ничего сложного и в 10 раз дешевле получается. 

 Присматривалась я к рецептам, да все никак не решусь, боюсь испортить блюдо. :unsure:

30 минут назад, Делла Стрит сказал:

Я не варю.

Спасибо! Попробую так приготовить. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Вересковый мед сказал:

Вот придумали. Не верю. :D

Честно, не умею) Комкастая масса какая то выходила пару раз, больше не пробовала, да и жирновато.

7 минут назад, ЛенаВолк сказал:

Спасибо! Попробую так приготовить. 

Пожалуйста)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Делла Стрит сказал:

Комкастая масса какая то выходила пару раз, больше не пробовала, да и жирновато.

Вот у меня это две противоречивые ситуации. Или жирно или комки. Одновременно не случалось. :D

Если кладу по рецепту 100 граммов масла на 100 граммов муки и на литр молока, то комков никогда не было. Но я мешаю в кастрюльке венчиком. Сначала масло растопить, соль, чайную ложку туда же, мускатику чуток на терке потереть, всыпать муку, прогреть ее. А в это время рядом в ковшике молоко греется. Даже до кипения не довожу бывает. Смотрю по основной кастрюльке. Как мука прогрелась, вливаю треть (примерно) молока и тщательно венчиком вымешиваю. Комки, обычно на этой стадии возникнуть могут. Но у меня это случалось только если масла использовала меньше - именно, чтобы жирность уменьшить. Потом остальное молоко и до густоты подогревать, постоянно мешая.

Бешамель делаю в последний момент. Когда и фарш готов и даже сыр натерт. На нем пленка толстая мигом образовывается.

Если делать без масла, или если масла чуток совсем, то тогда, как обычная заправка мукой. Стакан молока отлить, развести в нем муку и влить в закипевшее молоко, активно мешая венчиком. Потому что и я портила бывало, прямо белорусский суп затирка получался. Клецки в молоке плавали :bangin:

В фарш я под настроение добавляю баклажаны, перец сладкий, иногда грибы поджаренные. Тыкву тоже добавляла. Сочность она прибавляет хорошо. И кабачки в сезон тоже были пошли в ход. Пусть это не по канонам, зато вкусно.

Бешамель делаю чаще, чем лазанью. Я овощные запеканки им заправляю. Мои мужчины любят.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы лазанью разве не заливаете молоком? Или я что-то упустила в рецептах которые вы выкладываете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Делла Стрит сказал:

Я не варю. Твердыми выкладываю в форму.

Я по минуте листы отварила, по совету подруг, и не пожалела. Иначе бы твердоваты были.

17 часов назад, Делла Стрит сказал:

Соус никакой не делаю.

Как это? А жирность с чего? А листы чем пропитываются? Бешамель главный соус в лазанье.

2 часа назад, ККМ сказал:

Девочки, а вы лазанью разве не заливаете молоком

Так в соус Бешамель и входит молоко. 

Ну даже если несколько комочков и образовалось, что с того? В готовом блюде ничего не ощутимо.

17 часов назад, Спагетти сказал:

Вообще, мне больше нравится домашнее тесто на лазанью, там ничего сложного и в 10 раз дешевле получается. 

В одной пачке Бариллы 500 г этих листов, на 3 лазаньи приблизительно ( около 30 листов). А я еще и на акцию попала, 70 рублей отдала, что ли. 

Мне блюдо очень понравилось, обязательно включу его в наше меню. Конечно не часто, калорийное, зараза. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, бурка сказал:

Так в соус Бешамель и входит молоко.

А я всю лазанью заливаю молоком. Что с бешамель соусом, что без него. :huh:

Получается очень сочная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, не представляю лазанью, залитую молоком. У меня и так от фарша и соуса все сочное, листы проваренные. Даже нужно, чтобы постояла после приготовления, иначе, если сразу резать, сок будет вытекать. А когда постоит хотя бы минут тридцать, тогда нормально все впитывается-распределяеся и все сочно и плотненько становится.  Единственное, уголки верхних листов могут, вылезая, загнуться вверх и подсохнуть чуток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, бурка сказал:

Я по минуте листы отварила, по совету подруг, и не пожалела. Иначе бы твердоваты были.

 

2 часа назад, бурка сказал:

Как это? А жирность с чего? А листы чем пропитываются? Бешамель главный соус в лазанье.

На два вопроса отвечу в одном: Жирная лазанья мне не нужна в принципе) Листы пропитываются соусом из помидор, смеленных в блендере с чуть оливкового масла, к примеру. Сок из помидор + сок из фарша и нормуль. Вся лазанья тушится в этой жидкости. Ни разу не было сухо или не вкусно)) 

Изменено пользователем Делла Стрит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×