Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Эрхог

Легче не куда.

Вам какой?

Томатный или "белый"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

No Future

Давайте пожалуйста и томатный и белый.

Чтоб разные рецептики были в копилочке у меня.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эрхог

Даю biggrin.gif

Томатный.

Томатная паста. Столовая ложка муки. Сметана. Лук. Чеснок. Травы.

На хорошо разогретую сковородку кидается чеснок (желательно в оливкое масо второго отжима) подрумянился - вынули нафиг biggrin.gif

В то что есть бросаем мелконарезанный лук, муку смешиваем со сметаной и скрещваем с томатной пастой.

Траву кидать при уже готовом всём biggrin.gif

Белый.

Мука. Сливки. Сыр. Травы biggrin.gif

В духовке\СВЧ, до розового цвета обжаривается мука.

Пока это происходит

На хорошо разогретую сковородку кидается чеснок (желательно в оливкое масло второго отжима) подрумянился - вынули нафиг biggrin.gif

Далее, вываливаем сметану и кидаем ботву и сыр.

Всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С приветом из Италии. Соус базовый ( извините, если иногда высказываюсь коряво, сказывается, отсутствии практики, по русски практически не разговариваю). Зубок чеснока и пару ложек оливкового масла - на дно касрюли, слегка обжарив чеснок, добавляем густой томатный сок варим на медленом огне, пока не начнет кипеть, как вулканчики, когда подняв крышку кастрюли, соус ' плюется', значит готов. За несколько минут до конца солим ( я пользуюсь кубиками) и кладем листочки базилика. Если нравится острое, то и немного красного перца. Этот соус хорош и с макаронами, и со спагетти, и с пельменями, экспериментируйте. Главное, не забыть обильно посыпать тертым сыром, когда еда уже разложена по тарелкам ( желательно пармизан). И приятного аппетита. Хотелось бы поделиться очень простым и вкусным рецептом. Две красных луковицы режем полукольцами тоненько и выкладываем в посуду с высокими бортиками и сверху кладем два небольших кальмара. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим один час, переворачиваем кальмаров и тушим еще один час, жидкость должна выпариться. Обратите внимания ни соли, ни масла. Кальмары режем на порции очень вкусно с пюре.всем привет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gatta-matta

С приветом из Италии

Я там год жила biggrin.gif

коряво, сказывается, отсутствии практики, по русски практически не разговариваю). Зубок чеснока и пару ложек оливкового масла - на дно касрюли,

Не забыть выкинуть после подрумянивая wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу соуса. Если не рассчитали и получилось много не огорчайтесь. Остатки слейте в банку и в морозилку. Когда понадобится у вас уже готовый. Итальянцы пользуются специальными морозильными камерами, величиной с нормальный холодильник. Даже хлеб замораживают, вынимают только дневную порцию, разогревают в микроволновке или же в духовке. Предпочитаю второе, как свежевыпеченный. Соус 2. Болоньезе ( видимо из Болоньи). Трем морковку, режем тоненько лук и седано. В кастрюлю зубок чеснока и немного оливк. масла, обжарив чеснок, добавляем подготовленные овощи, готовим зажарку, когда почти готова добабдяем где- то полкило фарша, вымешав хорошо, вливаем чуть меньше одног о стакана белого вина. Когда вино выпарилось, вливаем один литр томатного сока и варим до готовности на медленном огне, часто помешивая. В конце добавляем соль, красный перец и базилик. Соус готов, когда подняв крышку кастрюли- соус ' плюется". Хорош с макаронами. Это базовый соус для лазаньи. Листы лазаньи не нужно отваривать, достаточно опустить примерно на одну- две минуты в кипяток. Нужно приготовить все заранее. Бешамель, белый крем: масло, мука, молоко. Когда все готово: опускаю по три листика лазаньи в кипящую воду. Протвинь выкладывается соус болоньезе, затем три листа лазаньи, сверху опять болньезе и бешамель. Отношение болоньезе и бешамели примерно , на 3 ложки болоньезе 1 бешамель. И так пока не заполните протвинь. Последни слой, верхний тлько болоньезе и обильно тертым сыром ( пармизан) . В горячую духовку 180 гр. Мин. 45-50. Зависит от духовки . Услышите по запаху, когда процесс подходит к концу. Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gatta-matta

Бешамель!!!

Какие-то у вас экстремальные рецепты biggrin.gif

2. Болоньезе ( видимо из Болоньи). Трем морковку, режем тоненько лук и седано.

Кошмар!!! biggrin.gif

Врагу не пожелаю такое "болоньезе".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gatta-matta

Доброжелательнее нужно относиться к людям.

Простите notworthy.gif

Ну нет морквы в болоньезе!!! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gatta-matta

Есть морковь, есть! Подтверждаю! drinks_cheers.gif

В самом что ни на есть "итальянском" рецепте!

А вот слова "морква" нет в русском языке.

No Future

Как говорил Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу подчеркнуть такую особенность - соуса накладывают совсем не в русских количествах - ну очень мало, они только чуть смазывают макароны.

Может быть, на нас экономили? - Но так было везде!

То есть макарончики не плавают в соусе, как в русском варианте - от души и много.

Мне это ужасно понравилось - не нагуляла ни грамма веса, хотя только и ела макароны, на которые дома наложен строгий запрет.

Убедилась, что на самом деле поправляются вовсе не от них, а от количества соуса на них.

А вот чего льется от души - так это оливкового масла. Его подают по несколько бутылок сразу, разных цветов, как специи. Мы не знали, что с ним делать - хоть с собой забирай. А итальянцы щедро поливают им и без того жирную пицу, и макароны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трем морковку, режем тоненько лук и седано.

А что такое седано?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

А что такое седано?

Это сельдерей. Просто девушка видимо забыла перевести с итальянского smile.gif

No Future

Ну нет морквы в болоньезе!!! 

И я кладу морковь в болоньезе, правда совсем чуть-чуть. Не претендую на самый правильный способ приготовлния, но меня моя свекровь итальянская учила, так что я тоже за морковь. Но каплю совсем, в зажарку, для вкуса.

........

Да и я не томатный сок для него использую, а помидорки без шкурки, ну или еще продаются уже измельченные помидоры в бутылках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Да и я не томатный сок для него использую, а помидорки без шкурки, ну или еще продаются уже измельченные помидоры в бутылках.

Я ж быстренький вариант выложила biggrin.gif

По хорошему, помидоры очищаю от шкурки и семян. Провариваю часа два.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Люля спасибо за поддержку. Девочки, я пишу рецепт базовый, основа, каждая хозяйка исходя из продуктов имеющихся в наличии, возможностей, желания и настроения, может привнести свое. Возможно получится вкуснятина, но это уже не итальянская кухня. По поводу масла, необходимо дозировать разумно, печень то наша страдает. Для готовки использую масло ароматизированное: измельчаю острый красный перец и заливаю его оливковым маслом. На нем готовлю и хорош для салатов. В ресторанах часто подают масло ( оливк) с добавлением измельченного чеснока и петрушки. Каждый волен выбрать то, что нравится. Я когда была в отпуске решила накормить детей итальянским обедом. Когда они вернулись с прогулки застали меня за жареньем картошки. Объясняю, когда попробовала соус приготовленный мной из местных продуктов, я его вылила в унитаз. Хотя дочь сказала, что купили самый дорогой ( лишнее подтверждение, что дорогое не всегда лучшее). Потом уж подумала, что , воможно , для них, не пробовавших , тех продуктов, которые пробовала я, было бы вкусно. Не в коем случае не хочу хаять ничто и никого, но к хорошему привыкаешь быстро. Поэтому стараюсь писать рецепты в которых используются общедоступные продукты. Попробуйте салат из моркови. Отварить морковь ( не переваривайте). Порезать, как вам нравится. Итальянцы все режут достаточно крупно. Порезать чеснок, 1 зубок на 2-3 морковки. Полить оливк маслом и лимон соком. Накрыть и поставить в холодильник. Вкусно. Кстати, наше Оливье называют русским салатом. И когда я первый раз приготовила его, измельчив, как только мы умеем. Мои гости поинтересовались: " Его уже кто- то ел?". Задавайте вопрсы постараюсь ответить. А то написала о кальмарах, а потом исстрадалась, вдруг кого- то задела....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gatta-matta

Итальянцы все режут достаточно крупно

Не все. Южане крупно - северяне мельче.

biggrin.gif

Полить оливк маслом

Почему никто не уточняет какого отжима масло? Разница же огромная...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

No Future Я пользуюсь оливковым маслом самого высшего качества: extra vergine di oliva. Для жарки или подсолнечным, или соевым.... Стараюсь их менять, потому как каждое имеет свои преимущества. А в отжимах масляных, увы , не разбираюсь. Потом каждый волен использовать то какое имеет. С приветом всем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gatta-matta

Первого отжима нельзя для жарки использовать. Горит оно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

No Future. По соседству есть оливковый сад и сейчас идет сбор олив, вижу сети развешены под деревьями. Как увижу соседа спрошу процесс отжима масла и расскажу. Но у меня масло не горит когда жарю. Кстати итальянцы не жарят на оливковом, дорого. А я , для себя любимой, и потом не ем жаренное каждый день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, записывайте рецепт салата)

Салат с тунцом.

Необычный для России, но очень вкусный. Первый раз заказала его в маленьком ресторанчике замечательного городочка Позитано. Что я раньше на него внимание не обращала))) Теперь готовлю дома частенько, не хочется переедать.

Режем:

- помидоры (желательно черри, нет черри? режьте обычные ... разницы не вижу, если честно))

- салат, типа Пекинской капусты (продолговатые вилки белого цвета)

- салат красный. Здесь он называется радиккио или радиччо (красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом, бывает круглый, бывает продолговатый. Заведите в поисковик, увидите как он выглядит внешне, вполне возможно в России этот вид салата называется как-то по другому и продается.

user posted image

- руккола

- морковь (я тру на самой крупной терке).

А теперь добавляете фишку этого салата - ТУНЕЦ консервированный.

У итальянцев в салате морковь нарезана пластинами, как, впрочем, и вся зелень не нарезана, а "рвем руками".Я до сих пор режу, не смотря на то, что пора б уже привыкнуть. Но, что касается меня, я лучше аккуратно нарежу так, что потом было удобно есть. На мой взгляд то, что нарвано руками удобно и есть руками, а не вилкой. Фиг подцепишь-наколешь и в рот положишь. Так что я режу, потому как потом или маслом поливаешь или бальзамическим уксусом ... ну ... и вытираешься потом от этого уксуса. Вобщем, люблю, когда аккуратно.

Что касается тунца. Я покупаю большую банку, открываю ее после того, как салат нарезала, прямо в банке крупные куски ломаю вилкой. В оригинольном рецепте салата масло из банки сливают .... у нас тунец в собственном соку, я предпочитаю заправлять прямо из банки, не сливая. Доча любит помельче, она вообще разминает его прямо в банке и заправляет салат прямо тунцом, а потом бальзамическим уксусом

Кстати, в оригинальном рецепте есть корень фенхеля (исправлено) (но можно и без него обойтись), очень крупно порезанный. Вот этот:

user posted image Он режется в салат пластинами.

Правда-правда очень вкусно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaStrega

ULITKA

Дамы, по мелочам не спорим. Флуд удален, раз всё исправлено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С приветом из Италии. Сегодня вам предлагаю блюдо быстрое и вкусное: ла карбонара. Готовится за 15 мин. Режем на мелкие кусочки грудинку ( корейку) и поджариваем на маленьком огне с зубком чеснока и грамулькой оливкового масла. Как только чеснок подрумятится, в этом рецепте, его нужно убрать. В кастрюле варятся спагетти. Отдельно взбиваются 2 -3 яйца и немного сыра, лучше твердых сортов. Когда спагетти готовы, отбросив их на дуршлаг, выкладываем на сковороду с грудинкой , хорошо вымешав, снимаем сковорду с огня и добавляем взбитые яйца , вымешиваем пока яйца не превратятся в своеобразную подливку. Посыпать сверху сыром. И приятного аппетита. Главное в этом рецепте, когда добавляем яйца в спагетти нужно вымешивать постоянно и быстро, не то получится яичница.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С приветом из Италии.

Сегодня приготовила вам рецепт пиццы с баклажанами.

Для теста: 20г сухих дрожжей, 250мл горячей воды, 300г муки, соль, 2 стол. ложки оливк.масла.

Начинка: 1 баклажанов, 6 помидоров, 1 сладкий перец, 150 г моцареллы, оливк. масло, листья салата.

Раскатать тесто в виде круга диаметром 40 см. Выложить его на противень, смазанный маслом и сформировать небольшой бортик. Накрыть и оставить на 10 минут.

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 1 час. Тем временем очистить и нарезать кусочками помидоры, посолить. Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле.

На раскатанное и смазанное оливковым маслом тесто сверху положить кусочки баклажанов и помидоров, смешанных с нарезанным перцем, накрыть сверху моцареллой, нарезанной тонкими пластинками и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листьями салата, предварительно смоченными в масле.

Запекать в духовке при максимальной температуре минут 20 .

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gatta-matta

20г сухих дрожжей, 250мл горячей воды, 300г муки, соль, 2 стол. ложки оливк.масла.

Скажите пожалуйста, а какие сухие дрожжи. Это которые, в пакетиках продают? А не много ли их на 300г муки? Я на такое кол-во муки не больше 5-7 г кладу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Рецепт мне дал пиццайоло, так называется тот, кто печет пиццы, записала с его слов. Одно могу сказать, что когда первый раз делала мой фирменный торт, но из итальянских продуктов, пропорции пришлось слегка изменить. Удачи.

Ps Как Вы понимаете, сама не готовила, проще взять взять готовую. И вкуснее, настоящая печется в печи с живым огнем. И стоит самая простая всего лишь 3 евро

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите рецепт ризотто с грибами или морепродуктами. Или я опять что-то перепутала и это не итальянская кухня?smile.gif))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×