Сапфир 57 434 Опубликовано 3 Августа 2020 (изменено) @Domino, про вяленые сливы: В 12.05.2019 в 20:31, ABC сказал: опробуйте ровно так же, как и вяленые помидоры, сделать вяленые сливы с чесноком и травками. Зимой под мясо только так улетают. И зимой, и летом, и с мясом, и без Сливы беру сладкие, плотные, пополам, косточку удаляем. Половинки слив плотно выкладываю на противень на бумагу или фольгу, посыпаю крупной солью, травами - какие любите, я брала базилик и орегано, готовую смесь итальянских трав мне вкусно одинаково. На два часа в духовку на конвекцию на 120 градусов. Потом на каждую сливу кладу тонкую пластинку чеснока и еще на час в духовку. Перекладываю в банку, когда полностью остынут, укладываю очень плотно, но так, что не превратились в кашу, а оставались целыми половинками. Сверху заливаю оливковым маслом. Храню в холодильнике. Вот их точно съедают первыми на столе, чтобы там еще ни было, бывают же блюда/закуски на любителя, а эти сливы у меня нравятся всем. Последнюю партию не успела в банку переложить, так съели) Изменено 4 Августа 2020 пользователем Перепутанные чемоданы 17 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 3 Августа 2020 41 минуту назад, Перепутанные чемоданы сказал: Перекладываю в банку, когда полностью остынут, укладываю очень плотно, но так, что не превратились в кашу, а оставались целыми половинками. Сверху заливаю оливковым маслом. Храню в холодильнике. А если в стерилизованную банку сложить, залить кипящим маслом и закрыть, то можно без холодильника 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тоник 919 Опубликовано 6 Августа 2020 В 04.08.2020 в 01:14, Перепутанные чемоданы сказал: Сверху заливаю оливковым маслом. Храню в холодильнике. Сливы не делала, хочу в этом году попробовать, а томатов вяленых делала много и чтобы по банкам все не раскладывать, часть хранила в морозильнике, когда в банке заканчивались, насыпала прямо из морозилки, пару дней настаивались в масле и все. Они за счет того, что влаги в них уже мало не замерзали прямо до состояния льда, а были достаточно эластичными, на вкусе не отразилось. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 284 Опубликовано 16 Августа 2020 В 06.08.2020 в 09:32, Тоник сказал: а томатов вяленых Однозначно могу сказать, что выход из ровно 3 кг свежих томатов, если банку набивать плотно - две баночки по 420 мл (туда-растуда производителя ёмкостей разного калибра) В 06.08.2020 в 09:32, Тоник сказал: пару дней настаивались в масле и все. Они за счет того, что влаги в них уже мало не замерзали прямо до состояния льда, а были достаточно эластичными, на вкусе не отразилось. Эм...Не рискнула бы, мнение личное. Конечно, у меня вчера горсточку свежих выпросили сразу, но они же, чем больше настаиваются в масле и специях, тем больше вкус приобретают, да и само масло потом и в салаты, и в соусы - чудесное же. Из морозилки не пресноваты ли они? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тоник 919 Опубликовано 16 Августа 2020 16 минут назад, Фобос сказал: но они же, чем больше настаиваются в масле и специях, тем больше вкус приобретают, да и Ну можно и дольше настаивать, конечно, просто мне двух баночек мало очень, а в холодильнике нет столько места, чтобы много поставить, без холодильника боюсь хранить, а после морозилки они такие же, как после сушки. Поэтому пару банок делаю сразу, а остальное в процессе поедания. В прошлом году мне и таким образом только до нового года хватило, хочу в этом сделать ещё больше, очень мне вкусно. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Везучий случай 15 220 Опубликовано 24 Августа 2020 В 04.08.2020 в 01:14, Перепутанные чемоданы сказал: посыпаю крупной солью, травами - какие любите, я брала базилик и орегано, готовую смесь итальянских трав мне вкусно одинаково. На два часа в духовку на конвекцию на 120 градусов. Потом на каждую сливу кладу тонкую пластинку чеснока и еще на час в духовку. Подскажите, пожалуйста, только - травы, а с перцем, например, черным молотым, паприкой или смесь перцев, вы не пробовали? Это я к тому, что хочу попробовать сделать в 2х вариантах. 1й, по вашему рецепту, а во 2м, добавить еще остринки. Но сейчас, что-то засомневалась - не перегрузит ли перец сладкую сливу, если в ней уже присутствует чеснок? @Тоник, спасибо вам за идею с хранением заготовки сливы! Очень мне эта идея понравилась. Действительно, если нет холодного погреба, то сложно уместить все хочухи в одном холодильнике. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 24 Августа 2020 3 минуты назад, Летаргия сказал: Подскажите, пожалуйста, только - травы, а с перцем, например, черным молотым, паприкой или смесь перцев, вы не пробовали? Нет, я делаю только с травами. По мне вкус идеально сбалансирован, все остальное будет лишним. Но это на мой вкус. Если попробуете, напишите потом, как получилось, может, будет ещё лучше 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Везучий случай 15 220 Опубликовано 24 Августа 2020 32 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал: Если попробуете, напишите потом, как получилось, может, будет ещё лучше Обязательно! Делать буду, ближе к пятнице, неделю дам настояться и потом, как отдегустируем и сравним, сразу отпишусь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тоник 919 Опубликовано 24 Августа 2020 А мне сливы не зашли. Правда я пока только сразу с сушилки пробовала, может быть, когда в масле постоят, больше понравятся, но помидоры я ем и в процессе сушки, и горячими, и холодными, всякими люблю. Грешу на то, что сорт сливы не очень удачный попался. Найду если прям очень сладкие, еще попробую. Попробовала несколько штук в печеночный паштет добавить, получилось вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самочудо 75 786 Опубликовано 9 Сентября 2020 В 04.08.2020 в 01:59, ABC сказал: А если в стерилизованную банку сложить, залить кипящим маслом и закрыть, то можно без холодильника Вы сами пробовали? А то я как-то забылась и попыталась налить кипящее масло. Банка мгновенно лопнула. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 9 Сентября 2020 16 минут назад, Самочудо сказал: Вы сами пробовали? А то я как-то забылась и попыталась налить кипящее масло. Банка мгновенно лопнула. Конечно. Ничего никогда не лопалось. Хотя закрываю не первый год. Скорее всего, банка была с дефектом. У меня так и от рассола иногда банки лопаются. Может быть, вы слишком перекипятили масло. Нужно чтобы оно было на грани закипания, а не булькало вовсю (но это скорее важно не для банок, а для самого масла) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 059 Опубликовано 12 Сентября 2020 Дубль два. В этот раз вынула из помидоров внутренности. Посыпала прованскими травами, хотя осознала, что Прованс и Италия это разное. Посыпала и итальянскими травами. Посмотрела состав, практически одинаков.))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 352 Опубликовано 12 Сентября 2020 В 04.08.2020 в 01:14, Перепутанные чемоданы сказал: Храню в холодильнике. Масло не загустевает у вас? У меня густеет, я с маслом помидоры делаю, в принципе, стоят и без холодильника. Часть в масле, часть в морозилке. Сливы вялю в первозданном виде, они и так хороши. Иногда обмакиваю в растопленный шоколад, очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 12 Сентября 2020 10 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Масло не загустевает у вас? Густеет, да. И помидоры тоже маслом заливаю, но вне холодильника опасаюсь хранить все равно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 634 Опубликовано 12 Сентября 2020 40 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Масло не загустевает у вас В холодильнике густеет, при комнатной температуре снова тает. Мне больше нравятся тёплые сливы, перед обедом накладываю в пиалку, чтобы они нагрелись. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 24 Сентября 2020 Здравствуйте всем, у меня огорчение-вяленые помидоры покрылись слегка плесенью. Из трех банок две, я сверху выкинула томаты, но не факт, что дальше не пойдет зараза. На вкус отличные. Вялила 8 часов, заливала горячим маслом. Травы, чеснок, все положила. Можно-ли спасти продукт? Может заморозить и очень маленькими порциями размораживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 059 Опубликовано 9 Октября 2020 В 04.08.2020 в 01:14, Перепутанные чемоданы сказал: Сливы беру сладкие, плотные, пополам, косточку удаляем. Я такие сделала, это рай. Сожрала почти всю пробную банку ( она же единственная!). Очень жалею, что так мало сделала. В следующем году сделаю больше и повялю подольше. И специй тоже побольше сыпану. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 962 Опубликовано 22 Октября 2020 (изменено) Coda alla vaccinara- рагу из бычьего хвоста на 4 порции: 1 кг говяжьего хвоста, порубленного на небольшие куски 100 г бекона 1 большая луковица чеснок 1 морковь 1 стакан белого сухого вина банка хорошей пассаты- томатного соуса 5 столовых ложек оливкового масла extravergine 1-2 гвоздички соль перец 2 сердцевины очень свежего сельдерея Сначала хорошо вымыть хвост под проточной водой, а затем протереть чистой тканью. 1. Нарезать бекон, морковь, чеснок и лук. 2. В большую сковороду наливаем оливковое масло extravergine, обжариваем лук с беконом, чеснок (как подрумянится, удаляем его), морковь, добавляем порезанный сельдерей. 3. Обжарить на медленном огне несколько минут, затем добавить хвост и подрумянить его со всех сторон. 4. Когда хвост подрумянится, добавить постепенно вино и выпарить. 5. Теперь добавим пассату, специи и накрываем крышкой, продолжаем варить 2,5-3 часа на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячую воду. Хвост должен быть покрыт водой. Время приготовления сильно зависит от кусочков хвоста, которые вам удалось найти, и возраста животного. Может понадобиться и до 4 часов. Когда блюдо готово, мясо должно отделяться от костей. 7. Подавать горячим с домашним хлебом и красным вином. С таким соусом можно приготовить и пасту, например, rigatoni alla coda vaccinara. Мне больше нравится как самостоятельное блюдо. Примерное фото (не моё) Изменено 22 Октября 2020 пользователем Кофе с женьшенем 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 962 Опубликовано 23 Октября 2020 Pizzoccheri della Valtellina- Пиццоккери из Вальтеллины Традиционное зимнее блюдо с севера Ломбардии и, наверное, моё самое любимое из всей итальянской кухни- паста из гречневой и пшеничной муки с овощами и сыром Есть рецепт приготовления домашней пасты, но я всегда покупаю уже готовую, получается очень вкусно. На 4 порции: 320 г пасты пиццоккери 160 г картофеля 130 г белокочанной капусты (по рецепту можно заменить шпинатом, но лично я не люблю) 125 г сливочного масла 160 г полужирного сыра- по классическому рецепту берется Valtellina Casera или Fontina, сыр должен плавиться 100 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока чёрный перец Картофеля и капусты я обычно беру чуть больше, чем по рецепту. Паста пиццоккери- это что-то вроде коротких тальятелле коричневого цвета: Фото сделала вчера в супермаркете, примерно понятно, что за тип пасты. Приготовление В кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, уже доведенной до кипения, всыпать нарезанный кубиками картофель и мелко порезанные овощи (капусту). Через 5 минут варки добавляем пиццоккери и варим 12-15 минут. Шумовкой (вода не нужна, она сливается) перекладываем часть пасты с овощами в сковороду с высокими бортиками, посыпаем пармезаном и тонкими ломтиками сыра Casera или Fontina (он при этом плавится) и продолжаем чередовать компоненты слоями: сверху шумовкой слой пасты с овощами (естественно, без воды), посыпаем пармезаном и ломтиками сыра, опять слой пасты, пармезан и сыр и т. д. Между тем обжариваем на сливочном масле чеснок, удаляем его и этим чесночным маслом поливаем пасту сверху. Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и раскладываем по подогретым тарелкам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 2 Ноября 2020 @Сапфир, вся надежда на вас. Я, видимо, пересушила сливу в духовке. Уже залила маслом. Ей лучше станет? Если нет, то как ее употреблять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 2 Ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Конди сказал: Я, видимо, пересушила сливу в духовке. Уже залила маслом. Станет лучше. У меня была баночка пересушеных, да, немного чувствуется, но это если знать, а так съели и никто даже не заметил) не критично, в масле они мягче становится. Изменено 2 Ноября 2020 пользователем Сапфир 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 669 Опубликовано 3 Ноября 2020 10 часов назад, Конди сказал: Пересушила сливу в духовке. Уже залила маслом. Ей лучше станет Я тоже, у меня был первый опыт. На следующий год сделаю работу над ошибками, и с учётом особенностей духовки. Она у меня как зверь. И еще-сливу лучше выбирать крупную, не переспевшую, лучше дачную, чем привозную. У нее вкус более выражен. Но все равно вкусно, я в маленькую баночку сложила самую сухую, и употребляю ее единолично. @Сапфир, спасибо вам большое. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 9 Ноября 2020 В 28.02.2020 в 17:06, АллаБел сказал: Это расчет на 10 порций, так как его можно заморозить порционно и потом использовать по мере надобности. Вот это, конечно, я не прочитала, поэтому у меня большой запас болоньезе У меня два вопроса: 1. Какой красный перец используется - паприка или чили? Я добавила привычный для нас черный молотый, на мой вкус, хорошо сочетается 2. В 28.02.2020 в 17:06, АллаБел сказал: 150 грамм сальсы ( это очень концентрированный томатный сок с мякотью. Не мало сальсы? По мне очень мало на такое количество ингредиентов. Я добавила граммов 500, тогда получилось нормально - и на вид, и на вкус. == Свежие травы заменила сушеными, свинину мы не едим.,поэтому взяла лопаточную часть говядины и хорошую жирную грудинку. С грибами готовила первый раз (да и вообще с сушеными готовлю впервые), очень интересный вкус получился - не чувствуются грибы, как таковые, но привкус очень мне понравился. Спасибо за рецепт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 851 Опубликовано 9 Ноября 2020 9 минут назад, Сапфир сказал: 1. Какой красный перец используется - паприка или чили? Какой больше по вкусу. Я то паприку молотую, то немного чили добавляю. С черным молотым не пробовала. 10 минут назад, Сапфир сказал: Спасибо за рецепт! Да не за что. Рада, что понравился. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 16 Ноября 2020 @Сапфир, @ABC, cпасибо за рецепт вяленой сливы. Сегодня пересушенную впихнула в кусок свинины для запекания. Получилось изумительно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В