Morana 7 Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) On 10/23/2020 at 11:21 AM, Кофе с женьшенем said: Valtellina Casera или Fontina Чем можно заменить максимально похожим? Таких сыров у нас в продаже точно нет. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Morana Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 928 Опубликовано 16 Ноября 2020 52 минуты назад, Morana сказал: Чем можно заменить максимально похожим? Таких сыров у нас в продаже точно нет. Можно попробовать проволоне или швейцарский грюйер, если и их нет, то нужен другой высококачественный мягкий, но плотный сыр, который плавится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 814 Опубликовано 31 Декабря 2020 У меня получилась Поркетта! По-итальянски, красиво правда? А по-русски, подчревок, но пусть будет итальянская кухня? Вкуууусно! 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 069 Опубликовано 1 Января 2021 14 часов назад, Светлана К сказал: У меня получилась Поркетта! По-итальянски, красиво правда? А по-русски, подчревок, но пусть будет итальянская кухня? Вкуууусно! А рецепт или ссылочку? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 814 Опубликовано 1 Января 2021 4 часа назад, Конди сказал: А рецепт или ссылочку? Прям сюда или куда? А можно своими словами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 069 Опубликовано 1 Января 2021 1 минуту назад, Светлана К сказал: Прям сюда или куда? А можно своими словами? Как вам удобно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 814 Опубликовано 1 Января 2021 Мне удобно здесь. Ну слушайте, друзья. Купила я кусман свинины, большой, там брюшина и была. Перебрала я кучу рецептов, из кучи вывела один, и то следующий раз буду брюшину выбирать по-своему. 1брюшина, примерно 1,3 кг, желательно с мяском, если только сало, то мясо сами укладывает пластами 2 см толщиной. Моём, сушим, укладываем на стол шкурой вниз. Натираем солью. Делаем надсечки ножом. По диагонали по всему пласту. Шпигуем чесноком, порезанным на пластинки. 3-5 зубчиков. Посыпаем травами, какие найдём дома. В рецепте фенхель и розмарин, у меня смесь итальянских трав. Паприка и чёрный перец молотый. Свернуть в рулет, перевязать пекарским шпагатом. У меня кусок был узкий и длинный, в рулет я его не свернула, хватило чтоб края сомкнуть. Потому стыком вверх надо его дальше держать. Завернуть в пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, затем в фольгу. На 1 сутки в холодильник. Затем в духовку 150-160 градусов на 3 часа. Вытащить через 3 часа. Снять фольгу и бумагу, уложить на другой кусок фольги и запечь до корочки, какую хотим на больших градусах. Употреблять хоть в холодном, хоть в горячем виде. В холодном виде резать удобнее. Я порезала толстовато, тоньше надо. Ещё есть рецепты, где в середину кладут свиную печень и селезенку. В общем можно танцевать разные танцы с куском. Ну вот остаток не порезанный Фольгу и бумагу снимать с горячего куска, иначе от остывшего отколупывать придётся частями. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 726 Опубликовано 10 Января 2021 Хозяюшки, подскажите проверенный рецепт пасты с мидиями и вялеными помидорами. Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 726 Опубликовано 11 Января 2021 @Кокоша Нель Алла, может вы мне поможете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 840 Опубликовано 12 Января 2021 3 минуты назад, Кузяблик сказал: Алла, может вы мне поможете? Ну чем могу, помогу. Какие мидии будете использовать: свежие, мороженые или консервированные? Я делаю или со свежими, которые в раковине или с очищенными, замороженными ( их предварительно размораживают). Писать сколько вешать в граммах (с) не буду, приноровилась и давно делаю "га глазок" На 2 порции пасты нужно: - немного оливкового масла, -столовая ложка каперсов ( можно и без них), - зубчик ( большой) чеснока, - вяленые помидоры, столько, чтобы в порезанном виде вышло 2 столовых ложки "с горкой", - мидии. Некоторые хозяйки добавляют один свежий помидор или немного уваренного томатного сока ( он называется сальса). Это на свой собственный вкус и на любителя. Можно добавить пару ложек для цвета. Режем вяленые, помидоры на небольшие кусочки ( из предварительно нужно обдать кипятком, чтобы смыть масло). Каперсы мелко рубим ножом почти до пастообразного состояния. Чеснок придавливаем, положив на него нож плашмя. В кипящую воду кладем спагетти или другую пасту, с которой решили приготовить блюдо. Очень вкусно получается с тальятелле - это домашняя лапша, нарезанная полосками в полсантиметра. В воду можно добавить чайную ложку оливкового масла - паста не прилипнет ко дну кастрюли и быстрее сварится. Пока наша паста кипит, разогреваем масло на сковороде, сильно перегревать его не стоит, теряются вкусовые качества. Кладем в нагретое масло каперсы и дольку чеснока. Помешивая, обжариваем буквально пару минут. Чеснок, как только он подрумянится выбрасываем, он придал маслу аромат и больше ему в соусе делать нечего. Добавляем вяленые помидоры, обжариваем тоже пару минут. Кладем мидии, перемешиваем, если мало жидкости доливаем 5-6 ложек кипящий воды в которой варится паста. Даем покипеть 3-4 минуты. Если мидии неочищенные, ждем, когда они откроются. Перчим, солим по вкусу. Приправы я не добавляю, чеснок и каперсы дают хороший аромат и забивать его травами не стоит. Убавляем огонь до минимума. Сливаем воду с пасты. Добавляем пасту на сковороду. Хорошо перемешиваем. Соус должен впитаться в пасту, "подружиться" с ней. Накрываем крышкой и даем потомиться минуты 3-4. Кто-то посыпает уже разложенную на тарелки пасту пармезаном, но как по мне - это лишнее. Можно посыпать пасту мелко нарезанной рукколой. Вот и всё. Сервируем. Едим. Запиваем белым вином. Приятного аппетита. 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 344 Опубликовано 12 Января 2021 14 часов назад, Кокоша Нель сказал: мидии Алла, а с чищенными варёным мидиями вкусно получится? Я только такие видела в маркете. Заморозка по 300 граммов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 840 Опубликовано 12 Января 2021 Только что, Domino сказал: а с чищенными варёным мидиями вкусно получится? Вкусно, их и готовить не надо: разморозил и на несколько минут на сковороду, чтобы разогрелись. У нас сырые замороженные продают без ракушек. Им на 5 минут больше времени надо для готовности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 840 Опубликовано 10 Февраля 2021 (изменено) Как обещала @Череда, пишу о том, как делают лимончелло - знаменитый ликер, родом с юга Италии. Существует много рецептов его приготовления, кто-то любит послаще, кто-то покрепче. Но ингридиенты одни и те же: лимоны, спирт, вода и сахар. Я делаю лимончелло так, как его делают у нас в Апулии. Главное - это лимоны. Понимаю, что сорвать с дерева и сразу пустить их в дело для многих нереально, поэтому выбирайте их очень тшательно. Лимон, даже не разрезанный, должен пахнуть именно лимоном. Лучше покупать на рынке абзахские лимоны, на них нет консервирующих веществ, которые наносят на импортные, чтобы довезти и сохранить "живыми". Если повезет, то можно купить лимоны из Таджикистана, калайхумбские - это самые вкусные из всех, которые мне доводилось пробовать. Нам понадобится : - 10 крупных или 15 средней величины лимонов; - 0,5 литра питьевого спирта 96 градусного; - 1 литр воды; - 800 грамм сахара. Лимоны тщательно моем, обтираем досуха и очень-очень аккуратно срезаем верхнюю часть кожуры, стараясь на задеть белую, "подкожную" часть цедры. Очень удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Вот такая почти прозрачная стружка должна у нас получиться: Укладываем её в герметично закрывающуюся банку или бутылку, заливаем спиртом и ставим в темное место. Можно еще дополнительно герметизировать посудину пищевой пленкой или скотчем. Оставляем настаиваться две недели. При этом, каждый день банку обязательно нужно хорошенько встряхивать. Через две недели кожура должна стать похожей на бумагу, максимально посветлеть. Спирт, наоборот, окрасится в лимонный цвет. Процеживаем настойку через сито, кожуру выбрасываем. Варим сироп, помешивая и снимая пену. Остужаем до комнатной температуры и смешиваем со спиртовой настойкой. Разливаем в плотно закрывающиеся бутылки и убираем в темное место на 7-10 дней для настаивания, потом ставим в холодильник для хранения. Пьют ликер очень сильно охлажденным. Перед подачей на стол желательно подержать его 10 минут в морозильнике. Лимончелло - дижестив, употребляют его после еды, маленькими дозами. Очень способствует пищеварению. Улучшает своим солнечным цветом и тонким лимонным ароматом настроение и цвет лица. Чин-чин! Изменено 10 Февраля 2021 пользователем Кокоша Нель 20 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 556 Опубликовано 10 Февраля 2021 58 минут назад, Кокоша Нель сказал: Лимоны тщательно моем, обтираем досуха и очень-очень аккуратно срезаем верхнюю часть кожуры, стараясь на задеть белую, "подкожную" часть цедры. Что вы делаете с очищенными лимонами, они же не используются уже в дальнейшем процессе изготовления лимончелло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 840 Опубликовано 10 Февраля 2021 1 минуту назад, Чернава сказал: Что вы делаете с очищенными лимонами, Сок давлю и в пакетиках для порционного льда замораживаю. Или режу на дольки, засыпаю сахаром и храню в холодильнике - в чай милое дело. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 545 Опубликовано 10 Февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Кокоша Нель сказал: Как обещала @Череда, пишу о том, как делают лимончелло - знаменитый ликер, родом с юга Италии. Алла, спасибо большое. На почту себе ссылку на сообщение закинула и еще заскринила пост для верности. А то у нас убывает и убывает из бутылочки. Сейчас остается научиться правильные лимоны выбирать. Будем пробовать. Изменено 10 Февраля 2021 пользователем Череда 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 254 Опубликовано 21 Февраля 2021 Взяла дрожжевое тесто, раскатала его в прямоугольный блин. Нарисовала сердце на бумаге, приложила бумагу, вырезала сердечко, руками подравняла, сверху слой моцареллы для пиццы, потом помидора, потом снова моцарелла. И на полчаса в духовку. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 840 Опубликовано 2 Марта 2021 (изменено) По просьбе @Пиначета и @Лавка антиквара, рецепт итальянского пирога с мандаринами: 4 яйца взбить очень хорошо со 150 граммами сахара, прямо добела взбить, добавить 100 грамм молока, 2 столовых ложки растительного масла без запаха, лучше оливкового, и пакетик разрыхлителя , можно еще ванилин, если есть желание. Всыпать стакан муки. Я беру немного больше стакана, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть консистенцией как на бисквит или оладьи. На дно формы положить бумагу для выпекания, смазанную маслом и края формы не забыть смазать. Мандарины порезать поперек на половинки, извалять их очень хорошо в сахаре и срезом вниз положить в форму, залить тестом, поставить в духовку на 200 градусов минут на 35-40, пока не зарумянится хорошенько. Проверять готовность зубочисткой. Достать, остудить, вынуть из формы, перевернуть и подавать на стол вот такой пирог: Это тесто в Италии называют "бархатный бисквит". Можно испечь просто торт, без мандаринов. Пропитать слегка сиропом, смазать кремом и украсить чем душа пожелает, тоже вкусно будет. Изменено 2 Марта 2021 пользователем Кокоша Нель 22 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 547 Опубликовано 2 Марта 2021 @Кокоша Нель Алла, а мандаринов сколько надо? И какие будут лучше - кислые или сладкие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 840 Опубликовано 2 Марта 2021 (изменено) 4 часа назад, Талиена сказал: а мандаринов сколько надо? И какие будут лучше - кислые или сладкие? По размеру формы смотрите. Можно погуще положить, можно пореже. У меня форма диаметром 24 см., брала 6 небольших мандаринов. Одно половинку съела в процессе, 11 половинок вполне красиво и вольготно поместились. А бывают кислые мандарины? Недозрелые если только. Тогда, если кисловатый вкус не нравится, то побольше сахару добавить. Лучше, конечно, сладкие. Я с апельсинами делала, резала их поперек "шайбочками", вот они могут сильно кислинку дать, и после апельсинов немного горьковатое послевкусие от пирога, как будто грейпфрут съела. На любителя. Изменено 2 Марта 2021 пользователем Кокоша Нель 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 2 Марта 2021 (изменено) 5 часов назад, Кокоша Нель сказал: А бывают кислые мандарины? Бывают, и не только недозрелые. Мандарины в выпечке часто горчат. Уж насколько я их люблю, но зареклась. Хотела добавить. Даже если их очистить от перепонок, то они могут горчить просто потому, что такой сорт. Поэтому я всегда сначала пробую этот мандарин на вкус, а потом кладу в бисквит. Изменено 2 Марта 2021 пользователем Временно безработная 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 547 Опубликовано 3 Марта 2021 11 часов назад, Кокоша Нель сказал: А бывают кислые мандарины? Недозрелые если только. У нас всякие бывают. Редко когда угадаешь. Вроде марокканские, и на вид красивые - а кислые. Или пресные, тоже неинтересно. Сейчас вот турецкие купила - они сладкие попались. А вот кислые хочу пристроить в пирог. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 3 Марта 2021 14 часов назад, Кокоша Нель сказал: поставить в духовку на 200 градусов минут на 35-40, пока не зарумянится хорошенько У меня за 30 минут кремироваться пытался. Поэтому я себе рецепт в копилочку унесла, но время 20-25 минут обозначила, вполне достаточно для этого теста. А вообще очень быстрый и вкусный рецепт, самое долгое в нем - это почистить мандарины. Ванилин совсем не лишним мне показался. И очень вкусное тесто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 981 Опубликовано 14 Марта 2021 (изменено) В 02.03.2021 в 15:38, Кокоша Нель сказал: По просьбе @Пиначета и @Лавка антиквара, рецепт итальянского пирога с мандаринами: Испекли пирог с мандаринами. На вид красивый, но совершенно не пошел у нас. Жалко, перевели продукты. Может мандарины нужны неаполитанские?))) Изменено 14 Марта 2021 пользователем Бутки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 4 Апреля 2021 В 12.01.2021 в 03:44, Кокоша Нель сказал: Вот и всё. Сервируем. Едим. Запиваем белым вином. Приятного аппетита. Всё забываю вас поблагодарить! Мне почему-то никогда не приходило в голову объединить мидии (или морепродукты) с каперсами. Это очень вкусно, спасибо! (и, главное, всех дел на 10 минут!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В