Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

On 10/23/2020 at 11:21 AM, Кофе с женьшенем said:

Valtellina Casera или Fontina

Чем можно заменить максимально похожим? Таких сыров у нас в продаже точно нет. 

Изменено пользователем Morana

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Morana сказал:

Чем можно заменить максимально похожим? Таких сыров у нас в продаже точно нет. 

Можно попробовать проволоне или швейцарский грюйер, если и их нет, то нужен другой высококачественный мягкий, но плотный сыр, который плавится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня получилась Поркетта! По-итальянски, красиво правда? А по-русски, подчревок, но пусть будет итальянская кухня?

Вкуууусно!

1609429002160121444869.jpg

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Светлана К сказал:

У меня получилась Поркетта! По-итальянски, красиво правда? А по-русски, подчревок, но пусть будет итальянская кухня?

Вкуууусно!

А рецепт или ссылочку? :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Конди сказал:

А рецепт или ссылочку? :)

Прям сюда или куда? А можно своими словами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Светлана К сказал:

Прям сюда или куда? А можно своими словами?

Как вам удобно :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне удобно здесь. Ну слушайте, друзья. Купила я кусман свинины, большой, там брюшина и была. Перебрала я кучу рецептов, из кучи вывела один, и то следующий раз буду брюшину выбирать по-своему.

1брюшина, примерно 1,3 кг, желательно с мяском, если только сало, то мясо сами укладывает пластами 2 см толщиной. 

Моём, сушим, укладываем на стол шкурой вниз.  Натираем солью. Делаем надсечки ножом. По диагонали по всему пласту. Шпигуем чесноком, порезанным на пластинки. 3-5 зубчиков. Посыпаем травами, какие найдём дома. В рецепте фенхель и розмарин, у меня смесь итальянских трав. Паприка и чёрный перец молотый. Свернуть в рулет, перевязать пекарским шпагатом. 

У меня кусок был узкий и длинный, в рулет я его не свернула, хватило чтоб края сомкнуть. Потому стыком вверх надо его дальше держать. Завернуть в пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, затем в фольгу. На 1 сутки в холодильник.

Затем в духовку 150-160 градусов на 3 часа. Вытащить через 3 часа. Снять фольгу и бумагу, уложить на другой кусок фольги и запечь до корочки, какую хотим на больших градусах. 

Употреблять хоть в холодном, хоть в горячем виде. В холодном виде резать удобнее. Я порезала толстовато, тоньше надо. 

Ещё есть рецепты, где в середину кладут свиную печень и селезенку. В общем можно танцевать разные танцы с куском. 

Ну вот остаток не порезанный

Фольгу и бумагу снимать с горячего куска, иначе от остывшего отколупывать придётся частями. 

16095001367451620763890.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите проверенный рецепт пасты с мидиями и вялеными помидорами. Заранее благодарна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Кузяблик сказал:

Алла, может вы мне поможете?

     Ну чем могу, помогу.:D Какие мидии будете использовать: свежие, мороженые или  консервированные? Я делаю или со свежими, которые в раковине или с очищенными, замороженными ( их предварительно размораживают).  Писать сколько вешать в граммах (с) не буду, приноровилась и давно делаю "га глазок"  На 2 порции пасты нужно:

- немного оливкового масла, 

-столовая ложка каперсов ( можно и без них),

- зубчик ( большой) чеснока,

- вяленые помидоры, столько, чтобы в порезанном виде вышло 2 столовых ложки "с горкой",

- мидии.

     Некоторые хозяйки добавляют один свежий помидор или немного уваренного томатного сока ( он называется сальса). Это на свой собственный вкус и на любителя. Можно добавить пару ложек для цвета.

    Режем вяленые, помидоры на небольшие кусочки ( из предварительно нужно обдать кипятком, чтобы смыть масло). Каперсы мелко рубим ножом почти до пастообразного состояния. Чеснок  придавливаем, положив на него нож плашмя.

    В кипящую воду кладем спагетти или другую пасту, с которой решили приготовить блюдо. Очень вкусно получается с тальятелле  - это домашняя лапша, нарезанная полосками в полсантиметра. В воду можно добавить чайную ложку оливкового масла - паста не прилипнет ко дну кастрюли и быстрее сварится.

    Пока наша паста кипит, разогреваем масло на сковороде, сильно перегревать его не стоит, теряются вкусовые качества. Кладем в нагретое масло каперсы и дольку чеснока. Помешивая, обжариваем буквально пару минут. Чеснок, как только он подрумянится выбрасываем, он придал маслу аромат и больше ему в соусе делать нечего. Добавляем вяленые помидоры, обжариваем тоже пару минут. Кладем мидии, перемешиваем, если мало жидкости доливаем 5-6 ложек кипящий воды в которой варится паста. Даем покипеть 3-4 минуты. Если мидии неочищенные, ждем, когда они откроются. Перчим, солим по вкусу. Приправы я не добавляю, чеснок и каперсы дают хороший аромат и забивать его травами не стоит. Убавляем огонь до минимума. Сливаем воду с пасты. Добавляем пасту на сковороду. Хорошо перемешиваем. Соус должен впитаться в пасту, "подружиться" с ней. Накрываем крышкой и даем потомиться минуты 3-4. 

    Кто-то посыпает  уже разложенную на тарелки пасту пармезаном, но как по мне - это лишнее. Можно посыпать  пасту мелко нарезанной рукколой.

    Вот и всё.  Сервируем. Едим. Запиваем белым вином. Приятного аппетита.:D

     

  • Нравится 4
  • Спасибо 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Кокоша Нель сказал:

мидии

Алла, а с чищенными варёным мидиями вкусно получится? Я только такие видела в маркете. Заморозка по 300 граммов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

а с чищенными варёным мидиями вкусно получится?

   Вкусно, их  и готовить не надо: разморозил и на несколько минут на сковороду, чтобы разогрелись. У нас сырые  замороженные продают без ракушек. Им на 5 минут больше времени надо для готовности.:D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Кокоша Нель сказал:

Лимоны тщательно моем, обтираем досуха и очень-очень аккуратно срезаем верхнюю часть кожуры, стараясь на задеть белую, "подкожную" часть цедры.

Что вы делаете с очищенными лимонами, они же не используются уже в дальнейшем процессе изготовления лимончелло? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чернава сказал:

Что вы делаете с очищенными лимонами,

      Сок давлю и в пакетиках для порционного льда замораживаю.  Или режу на дольки, засыпаю сахаром и храню в холодильнике - в чай милое дело.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Кокоша Нель сказал:

Как обещала @Череда, пишу о том, как делают лимончелло - знаменитый ликер, родом с юга Италии. 

Алла, спасибо большое. 

 На почту себе ссылку на сообщение закинула и еще заскринила пост для верности.

:D А то у нас убывает и убывает из бутылочки.  Сейчас остается научиться правильные лимоны выбирать. Будем пробовать.

20210210_233133.jpg

Изменено пользователем Череда
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взяла дрожжевое тесто, раскатала его в прямоугольный блин. Нарисовала сердце на бумаге, приложила бумагу, вырезала сердечко, руками подравняла, сверху слой моцареллы для пиццы, потом помидора, потом снова моцарелла. И на полчаса в духовку.

пцлав.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кокоша Нель

Алла, а мандаринов сколько надо? И какие будут лучше - кислые или сладкие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Талиена сказал:

а мандаринов сколько надо? И какие будут лучше - кислые или сладкие?

     По размеру формы смотрите. Можно погуще положить, можно пореже. У меня форма диаметром 24 см., брала 6 небольших мандаринов. Одно половинку съела в процессе, 11 половинок вполне красиво и вольготно поместились. А бывают кислые мандарины? Недозрелые если только.:D Тогда, если кисловатый вкус не нравится, то побольше сахару добавить. Лучше, конечно, сладкие.  Я с апельсинами делала, резала их поперек "шайбочками", вот они могут сильно кислинку дать,  и после апельсинов немного горьковатое послевкусие от пирога, как будто грейпфрут съела. На любителя. 

Изменено пользователем Кокоша Нель
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Кокоша Нель сказал:

А бывают кислые мандарины?

Бывают, и не только недозрелые.

Мандарины в выпечке часто горчат. Уж насколько я их люблю, но зареклась.

Хотела добавить. Даже если их очистить от перепонок, то они могут горчить просто потому, что такой сорт. Поэтому я всегда сначала пробую этот мандарин на вкус, а потом кладу в бисквит.

Изменено пользователем Временно безработная
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Кокоша Нель сказал:

А бывают кислые мандарины? Недозрелые если только.:D 

У нас всякие бывают. Редко когда угадаешь. Вроде марокканские, и на вид красивые - а кислые. Или пресные, тоже неинтересно. Сейчас вот турецкие купила - они сладкие попались. А вот кислые хочу пристроить в пирог.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Кокоша Нель сказал:

поставить в духовку на 200 градусов минут на 35-40, пока не зарумянится хорошенько

У меня за 30 минут кремироваться пытался. Поэтому я себе рецепт в копилочку унесла, но время 20-25 минут обозначила, вполне достаточно для этого теста.

А вообще очень быстрый и вкусный рецепт, самое долгое в нем - это почистить мандарины. Ванилин совсем не лишним мне показался. И очень вкусное тесто.:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.03.2021 в 15:38, Кокоша Нель сказал:

По просьбе @Пиначета  и @Лавка антиквара, рецепт итальянского пирога с мандаринами:

Испекли пирог с мандаринами. На вид красивый, но совершенно не пошел у нас. Жалко, перевели продукты. Может мандарины нужны неаполитанские?)))

20210314_170335.jpg

Изменено пользователем Бутки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.01.2021 в 03:44, Кокоша Нель сказал:

     

    Вот и всё.  Сервируем. Едим. Запиваем белым вином. Приятного аппетита.:D

     

Всё забываю вас поблагодарить! Мне почему-то никогда не приходило в голову объединить мидии (или морепродукты) с каперсами. Это очень вкусно, спасибо! (и, главное, всех дел на 10 минут!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×