Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тихая

Селедка под шубой

Recommended Posts

Девочки ,мож не в тему, но спрошу в этой ветке. Я продукты на селедку под шубой всегда мелко режу, а мне посоветовали на терке потереть. А так как селедка в ближайшее время ожидается только на нов.год, подскажите правда лучше потереть на терке ,или все таки резанный лучше, а то не хотелось бы неудачных экспериментов, да еще и на общий праздничный стол.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SkyTal

я тру или в блендере измельчаю smile.gif мне нравится!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот салат я купила в супермаркете однажды..Очень понравилось

Стала делать дома-слегка видоизменив.Однажды выложила его в инете и теперь замечаю,что он разошелся именно Под моим Названием и составом компонентов..

Назову его *Белка* -он слоеный

1)грибы жареные с луком

2)селедка кубиками

3)майонез

4)картошка вареная тертая на терке

5)майонез

6)яйцо вареное-на терке

7)майонез

8)Морковка отварная

9)майонез

Все продукты трутся на мелкой терке

Сочетание компонентов сумасшедшее,но это очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ColaTurka

попробовала сделать вашу "Белку". В принципе нормально, но очень по вкусу напоминает селедку под шубой, даже грибы на это дело не повлияли. Я и делала с тем учетом, чтобы понять, "может в сочетании этих продуктов есть что-то новое?" Но мои съели и Спасибо сказали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробовала такой салат. вкусненько, свеженько:

1 шт. авокадо (мягкий, жирный)

2 шт. маленьких огурчиков, или 1 большой

1 пуч. зеленого лука

1 банка (маленькая) соленой селедки

все порезать маленькими кубиками, перемешать. майонез Не добавлять. дать постоять минут 10-15, чтобы все настоялось. можно добавить немного "вегеты"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, конечно, не новичок, но меня долгие годы мучает вопрос.

Может быть кто-то знает на него ответ?

Когда ем селедку под шубой в ресторане или кафе, она лежит плотным квадратиком, непоколебимым таким. Ничего не сползает и не течет.

Когда дома делаю, свекла дает столько сока, что постояв, вокруг салата образуется бордовый ров со свекольным соком.

Что делать, чтобы этого не было? Отжимать натертую свеклу? Пробовала, все равно дает сок.

Федора Егоровна

Простоквашу не надо варить. Можно просто погреть и снять с огня. С час постоит и потом шумовкой его сверху снять.

Я ничего против нагревания не имею, мне не нравится именно вкус вареного творога.

Нагреть можно. Но я не грею.

я никогда не снимала просто отстоянную простоквашу, без нагревания.

самое оно, когда молоко натуральное, тогда творога и больше получается и, конечно, он вкуснее, но даже из обычного молока он выходит очень нежный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пофигистка

Вы держите свеклу в холодной воде после варки?

нет, а зачем?

Кися Мурыся

Печеную можно попробовать, она существенно суше.

думаете, в ресторане ее пекут? Сомневаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаете, в ресторане ее пекут? Сомневаюсь.

Может они ее тушат? конечно это полная ерунда, но толька так можно выпарить жидкость. А мне лично нравиться

бордовый ров со свекольным соком.

главное, что бы шуба не убежал из салатника!

Share this post


Link to post
Share on other sites

перекати-поле

главное, что бы шуба не убежал из салатника!

вид неопрятный, она оползает, когда постоит при комнатной температуре.

А мне очень нравится, когда стоит такая - квадратиком прям.

У всех что ли так течет шуба? У кого-нибудь она получается опрятной и сухой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

думаете, в ресторане ее пекут? Сомневаюсь.
Да кто их знает, может она у них с утра натертая в сите стоит.

У всех что ли так течет шуба?
Не успевает... biggrin.gif

А вообще, может это мое субъективное мнение, но, похоже, сейчас свекла в основном стала какая-то слабенькая, более водянистая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

У меня никогда не текла шуба, но может потому, что я ее при комнатной температуре не держу g.gif .

Если гости - стразу на стол из холодильника, съедают моментально, и течь не успевает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

нет, а зачем?

Мне так раньше советовали,чтобы доходила.Возможно от сорта зависит.У меня иногда течет,иногда нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кися Мурыся

Не успевает...

Ну - это ответ несерьезный. Непонятно, к чему вы это сказали.

Во-первых, у меня дома никто не с голодного края, на жратву, как бешеные не кидаются, во-вторых, кроме селедки под шубой на столе обычно еще много блюд, в-третьих, шубу я делаю вечером, перед праздничным днем.

Т.е. постоять ей всегда время будет.

Жемчуг

У меня никогда не текла шуба, но может потому, что я ее при комнатной температуре не держу  .

у меня и в холодильнике за ночь натекает море, иногда даже через край.

Если гости - стразу на стол из холодильника, съедают моментально

выше написала уже про это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УAlehandra

У меня тоже не течет.

Странно.....ты же не солишь свеклу уже натертую?

+ в ресторане верх промазывают перед подачей,не успевает растечься

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрика

ты же не солишь свеклу уже натертую?

я вообще салаты не солю, майонез же соленый.

в ресторане верх промазывают перед подачей

ну там и нутро промазано, не перед подачей же они его мажут.

Может, майонез какой-то особенный или просто мало его...

Хрен знает, короче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

ну там и нутро промазано, не еперд подачей же они его мажут.

Верхний свекольный слой? Запросто

Ты на какое терке трешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрика

Верхний свекольный слой?

я ж написала - не верхний, а нутро!

Ты на какое терке трешь?

на крупной. В комбайне.

Ну, не на совсем крупной, а на средней.

На мелкой вообще озеро будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня никогда не течет свекла.Делаю так:Варю свеклу до полуготовности,сливаю кипяток,и заливаю минут на 20-30 холодной водой,именно таким способом она доходит до готовности и охлаждается.Alehandra

попробуйте так,запекать не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

я ж написала - не верхний, а нутро!

ну вот тебе и ответ на вопрос.

Салат делают зранее нутро промазано, а верх делают перед подачей

А вообще очень прикольно такие салаты ,которые слоями делать так.

Замачиваем желатин(побольше),делаем все по рецепту,потом смешиваем его с майонезом и промазываем слои,супер получается,гости в восторге

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Когда ем селедку под шубой в ресторане или кафе, она лежит плотным квадратиком, непоколебимым таким. Ничего не сползает и не течет.

Когда дома делаю, свекла дает столько сока, что постояв, вокруг салата образуется бордовый ров со свекольным соком.

Alehandra, если домашную селедку под шубой убрать в холодильник и выставить температуру чуть ниже, чем обычно, то тоже растекаться не будет. Путь от холодильника до стола занимает 1-2 минуты. Не успеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джастина Навратилова

Попробую.

Надо же найти способ, чтобы она не текла!

Эрика

ну вот тебе и ответ на вопрос.

Салат делают зранее нутро промазано, а верх делают перед подачей

Да какой же это ответ? Верх-то как раз не течет!

Майонез не течет, течет свекольный сок!

Замачиваем желатин

я с утра плохо в шутки врубаюсь, надеюсь, что ты пошутила...

Asso

Путь от холодильника до стола занимает 1-2 минуты. Не успеет.

я уже писала, у меня гости не из концлагерей приезжают, на жратву не бросаются, часа два все равно простоит салат на столе.

Да и (черт!!! я это уже писала, ну почему все так не внимательны??? mad.gif ) течет она УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!

Вы мне заморозить ее предлагаете путем выставления температуры ниже?

Чесслово, люди, порой зарекаюсь вопросы на форуме задавать, потому что после ответов понимаю, что попала я в страну слепых, глухих, склеротично-маразматичных людей, которые вопрос не читают, отвечают от балды и слушают только себя.

Джастина Навратилова

Не надо "шубу"делать на комбайне,лучш на ручной крупной терке,мне кажется что это из-за комбайна нутро течет.А майонез высококалорийный?

в чем отличие комбайна от ручной терки (у меня ее, кстати, нет, зачем она, если есть комбайн?)

Майонез высококалорийный, у нас с этим строго biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

в чем отличие комбайна от ручной терки (у меня ее, кстати, нет, зачем она, если есть комбайн?)

Может в процессе "моталки" или как там выделяется много сока,а в салате начинает этот"сок" себя выделять.Ну например у меня было так:Решила потушить свежую капусту,лень было шинковать в ручную,сделала в комбайне,во время приготовления вся капуста была в соке,выпаривалась долго,в итоге получилась капустная каша.Может правда дело в комбайне?А терку надо купить,в хозяйстве все пригодиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джастина Навратилова

Так я и отжимать уже пробовала. Да и в ресторане точно не вручную трут. Там же такие масштабы...

Попробую запечь, наверное, чтоб воду не вбирала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×