Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Пиначета сказал:

Сейчас вижу много вариаций с сочетанием соленая рыба-свекла, но это уже совсем не то.

Нам еще нравится салат "Дракон", вроде бы на форуме выкладывала. Ингредиенты похожи, только вместо картошки  - зеленый горошек, морковка идет корейская, яйца обязательно. И подача немного другая. Вкусно тоже.

4 часа назад, бабаня сказал:

Или это у меня проблемы " с голубыми фонтанами и красными розами" или у нас в стране свёклу разучились выращивать.

Нет, у нас нормальная свекла сейчас продается, что местная на рынках, что в Магните привозная, кубанская наверное.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, бабаня сказал:

Вот я в последнее время тоже постоянно запекаю свёклу, у нас с этой свёклой проблема прямо, не найти в магазинах нормального качества, то слишком бледная, то костяная какая-то, то вообще непонятно что. Или это у меня проблемы " с голубыми фонтанами и красными розами" или у нас в стране свёклу разучились выращивать.:lac:

Это не только в магазине. Выращенная на своем огороде попадается такая же. Тут уж как повезет. 

Вот тут столько рецептов с разными составляющими написано. И даже выкладывание слоев у каждого свое. Но все же. Есть единый рецепт салата. А все остальное. как ни крути, это другой салат. Пусть вкусный, но другой. 

9 минут назад, Анджи сказал:

Я и такое пробовала, вкус неплохой, но это уже какой-то совсем другой салат. Но ведь можно его и по-другому назвать и готовить, если понравится, правда?

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, бабаня сказал:

у нас с этой свёклой проблема прямо, не найти в магазинах нормального качества, то слишком бледная, то костяная какая-то, то вообще непонятно что.

Когда я вижу свеклу нормального размера и качества, то сразу покупаю много, отвариваю, натираю/режу кубиками и замораживаю. Получается и на винегрет, и на борщ, и на селедку под шубой. Вот сейчас присматриваюсь, все не та свекла, страшненькая какая-то, мятая, а я подружек жду в гости в начале декабря - уже обещала им "шубу". 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Конди сказал:

А что не так?

Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я свёклу в фольге запекаю. Так она красочней получается для салатов. Не теряет цвет. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Хищный Зайка сказал:

А я свёклу в фольге запекаю. Так она красочней получается для салатов. Не теряет цвет. 

Здорово! А сколько по времени и на какой температуре печь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя.

Вы, наверное, просто икру не любите. Мы в селедке любим все - и саму селедку, и икру и молоки, которые с мужем по-братки делим и очень жалеем что из всего два (две?). :) 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя.

Хорошо, что не молоки. ) Тоже первый раз прочитала про икру в салате.

2 минуты назад, Мурчака сказал:

Вы, наверное, просто икру не любите. Мы в селедке любим все - и саму селедку, и икру и молоки, которые с мужем по-братки делим и очень жалеем что из всего два (две?). :) 

О, чуть опоздала с ответом. Я любительница рыбы, но икру в селедке под шубой плохо себе представляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лара Фабиан сказал:

икру в селедке под шубой плохо себе представляю.

Вот яблочки в селедке я тоже плохо себе представляю. И вообще в любом салате не представляю. Но люди делают, едят, хвалят и другим советуют. Я никому не советую, просто написала как я делаю. Нам вкусно. И даже очень. :) 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

23 минуты назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя.

В салатах можно всё! :lol: 

7 минут назад, Пиначета сказал:

Здорово! А сколько по времени и на какой температуре печь?

В аэрогриле, у меня сейчас маленький gfgril gfa-2600 ставлю 200 и на 45 минут. В духовке электрической 220 и на час. В фольге свёклу испортить практически невозможно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

мне нравится старый состав Селедки под шубой. Филе сельди-картофель-лук-яйцо-свекла. 

Все то же самое, только с яйцом никогда не делала, надо попробовать, не думаю что оно как-то сильно повлияет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Мурчака сказал:

Вы, наверное, просто икру не любите. Мы в селедке любим все - и саму селедку, и икру и молоки, которые с мужем по-братки делим и очень жалеем что из всего два (две?). :) 

Я попробую как нибудь икру добавить. Я любительница её. Сельдевой. А как её добавлять? Резать или целиком или еще как? 

Но вот молоки меня ни каким образом не заставишь. Для меня это отход с теми же кишками.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Свет мой сказал:

только с яйцом никогда не делала, надо попробовать, не думаю что оно как-то сильно повлияет. 

Я нечасто с яйцом делаю. Мне нравится, как писали уже выше - белок в прослойку, а желток сверху, как украшение.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

белок в прослойку, а желток сверху, как украшение.

Одно яйцо на селедку? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Свет мой сказал:

Одно яйцо на селедку? 

Более, чем достаточно!

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Iriska сказал:

Резать или целиком или еще как? 

Я режу такими же кусочками как и селедку, вот молоки тоже не кладу, мне они бррр.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

Когда я вижу свеклу нормального размера и качества, то сразу покупаю много, отвариваю, натираю/режу кубиками и замораживаю.

После разморозки вы ее на шубу пускаете? Она остается нормального качества и консистенции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Iriska сказал:

А как её добавлять? Резать или целиком или еще как? 

Я ее крошу мелко-мелко ножом и смешиваю с селедкой. 

8 минут назад, Свет мой сказал:

вот молоки тоже не кладу

Молоки мы тоже в салат не кладем, мы их так съедаем! 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Просто первый раз слышу, что икру от селедки в салат кладут. Она же очень на любителя.

Ну так любители и кладут :D

Почему кого-то вообще-то удивляют чужие вкусы? :huh:

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончим на этом с лирическими отступлениями. Кто что любит и как это готовит - в нужных веточках можно рассказать. Тут - строго про салат "сельдь под шубой".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Белая Сирень сказал:

После разморозки вы ее на шубу пускаете? Она остается нормального качества и консистенции?

Совершенно нормальная, никакой разницы. Просто надо разморозить заранее до полной мягкости - будет как отваренная и просто остывшая. Лишний сок можно слить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Вредная мама сказал:

Закончим на этом с лирическими отступлениями. Кто что любит и как это готовит - в нужных веточках можно рассказать. Тут - строго про салат "сельдь под шубой".

Спасибо, коллега.

К участникам: я ещё ни одного минуса за ОНС не поставила, и, видимо, зря. Мы замумукались уже сообщения удалять и по темам разносить. Имейте совесть! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Конди сказал:

Ну так любители и кладут :D

Почему кого-то вообще-то удивляют чужие вкусы? :huh:

У нас одна родственница в *шубу* все внутренности кладет, что есть в рыбине. Молоки, икра, все измельчается и перемешивается с селедкой. Сначала я,  когда увидела процесс готовки, то в шоке была, сейчас попривыкла. У нас так не делали никогда. К слову, на вкус это не особо влияет, когда рыбы много, то эти внутренности особо не чувствуются в салате и на вкус не влияют в целом. Но я все равно так не делаю.  

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так раздразнили меня с этой селедкой, что я вчера её сделала с утра пораньше и уже на обед полконтейнера слопала.   Вкусно!  Селёдка местного производства, выловлена в нашем регионе. Я вообще не воспринимаю атлантическую селёдку, она мне  ( и не мне одной) кажется ужасно невкусной. Мой ( наш, то есть моей семьи и многих знакомых) любимый майонез - корейский "Оттоги". Все остальные майонезы мне ( нам) невкусные. Яблоки и яйца туда не кладу, нет такой привычки.  Мне и так хорошо.

Осталась половинка варёной свеклы и варёная картошка. И сама селёдка, и майонез. Сижу и думаю: может, ещё одну порцию сегодня сделать. :)

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.11.2018 в 11:21, Лара Фабиан сказал:

икру в селедке под шубой плохо себе представляю

Я почему в "шубу" икру не кладу - я икру так ем, пока никто не видит.. А подумалось, ее вполне можно внутрь, смешав с селедкой, я селедку очень меленько строгаю. А вот молоки у меня никто не любит, так я и в "шубу" их класть не рискну. 

Народ, кто яблоки использует - их куда? К картошке? К селедке? К свекле? отдельным слоем? Яблоки в некоторых салатах мне нравятся, буквально пол-яблочка дают такую свежесть, как-то оттеняют все остальные продукты.. Не представляю пока в "шубе" - почему бы не попробовать, вдруг понравится. 

И, кстати говоря, упомянутые здесь яйца я тоже в шубу не кладу. Мне как-то селедки достаточно. Народ, вы их с чем-то смешиваете? 

Изменено пользователем Терция
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×