Копуша 28 Опубликовано 22 Ноября 2018 (изменено) В 20.11.2018 в 09:57, Чаровница сказал: что даёт это яблоко, оно для чего? Яблоко добавляют для свежести, но шуба это такой салат что там свежесть неуместна. Как-то наткнулась на телепередачу, где шубу готовил какой-то шеф-повар. Я все внимательно просмотрела, а потом воспроизвела. Мне очень понравилось. Там он каждый слой крошил мелким кубиком, промазывал майонезом, а потом укладывал в форму. А слои такие: 1. Морковь кубиками + майонез; 2. Селедка + лук + яйцо + яблоко + майонез; 3. Картофель + майонез:+; 4. как 2-й; %. Свекла + майонез. Всё кубиками. И яблоко прямо в тему. Этот шеф-повар Алексей Зимин Изменено 22 Ноября 2018 пользователем Копуша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лара Фабиан 18 315 Опубликовано 22 Ноября 2018 12 минут назад, Терция сказал: Народ, кто яблоки использует - их куда? К картошке? К селедке? К свекле? отдельным слоем? Яблоки в некоторых салатах мне нравятся, буквально пол-яблочка дают такую свежесть, как-то оттеняют все остальные продукты.. Не представляю пока в "шубе" - почему бы не попробовать, вдруг понравится. У меня свекровь вместо картошки как то делала. Мне не понравилось. Но я приверженка традиционных сочетаний. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 602 Опубликовано 22 Ноября 2018 17 минут назад, Терция сказал: И, кстати говоря, упомянутые здесь яйца я тоже в шубу не кладу. Мне как-то селедки достаточно. Народ, вы их с чем-то смешиваете? Я кладу между слоями моркови и свеклы: селедка с луком-картофель-морковь-вареные яйца-свекла. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 061 Опубликовано 22 Ноября 2018 Я яичный белок кладу на слой рыбы. Если нет яиц, то могу и не положить. Но с яйцом мне нравится больше. Потом этот белок промазывается тоненькой сеточкой майонеза и сверху я тру картофель. Мне очень нравится сочетание лука, селедки и яйца. И картофеля сверху. Салат получается более нежный, воздушный. Яблоко - исключительно на любителя. Обожаю салат и всегда он подчистую уходит на застолях - ветчина, зеленое яблоко, свежий огурец, грецкий орех. Все слоями, заправка майонез с горчицей. Но в селедке под шубой я яблоко не люблю.Я его чувствую и оно мне всю вкусовую гамму салата портит и перебивает) Мужу , ценителю Шубы, тоже с яблоком не понравилось. Мне кажется, все эти яблоки, это уже нововведения какие-то. Обновить вкус привычного блюда. Но я не впечатлилась. Больше нравится классический, без всяких яблок. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 22 Ноября 2018 56 минут назад, Терция сказал: Народ, кто яблоки использует - их куда? У меня зеленое яблоко идет тонким слоем между морковкой и свеклой (свекла последний, завершающий, слой). Яйца ничем не смазываю - они у меня для "припудрить" мрачный красный цвет свеклы. Сверху посыпаю зеленью. Как по мне, красивое сочетание: желто-белые яйца и зелень. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 22 Ноября 2018 Я на Новый год селёдку по шубой не делаю, но нашла интересную вариацию на тему этого салата в виде закуски. Сделаю обязательно. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 22 Ноября 2018 (изменено) Ой я, наверно, самая простая в вариациях шубы. Пробовала по разному. По разному резала, по разному готовила. Делала и в рулете, и в желатине, и в разной нарезке. Нашла уже давно наш идеальный вариант. Не хочу не с кем спорить. Это наше, нам и друзьям нравится. А если приятно нам , зачем заморачиваться? Первый слой селёдка. Мелко порезанная. Далее слой лука, тоже мелко порезанный. Далее все идёт на тёрке. У меня две позиции. Мелко и крупно. Вот на крупно и делаю слои. И не отдельно, а прям сверху тру до степени полностью закрыть предыдущий слой. На слой лука тру картошку (сваренная в мундире), морковь , свёклу. Свёклу смазываю майонезом. Всё. Делаю за день до праздника. Вкусно, нежно. Изменено 22 Ноября 2018 пользователем Сердечко 9 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 22 Ноября 2018 @Терция Я кладу яблоко между луком и картошкой, в середине салата получается. А тертое яйцо сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 22 Ноября 2018 Я селедку под шубой делаю тертую на крупной терке, ела как то нарезанную кубиком - не мое, напоминает винегрет с селедкой. Картошка, на нее селедка, лук мелко покрошенный, майонез ,яйца вареные (много), майонез, морковка, майонез ,свекла (ооочень много, в 2-3 раза больше ,чем других ингридиентов). Лично я сама ем только "шубу", мне сочетание селедки и свеклы кажется странным, а вот яблоко Симиренка в шубе - очень вкусно, но яблоко обязательно кислое и сочное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 22 Ноября 2018 6 часов назад, Пани Хелена сказал: нашла интересную вариацию на тему этого салата в виде закуски Слоеное тесто к свекле и селедке? Черный хлеб бы я поняла, но вариант с картошкой мне кажется и хлеба не требует и так вкусно. Посмотрела по ссылке рецепт Татьяны Толстой и он меня заинтересовал, там ни лука, ни картошки. Хочу на выходных немножко сделать на пробу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 183 Опубликовано 22 Ноября 2018 Купила тут на днях селёдку, залом называется, сто лет её не видела в магазинах. И чего-то не пошла она у нас, первый день я её разделала на филе, немножко поели, осталось много, рыбина большая была. И сделала я на следующий день под шубой. Рецепт, как в основном здесь: селёдка мелко, икра тоже туда пошла, красный лук, картошка, морковь, свёкла, яйцо. Все овощи на крупной тёрке, яйцо-на мелкой. Слои промайонезила. И обязательно в холодильник, часа на 3. Никаких солёных огурцов, а тем более яблока не кладу, есть не будут, уверена на 100 %. Вот так и пристроила селёдку залом, а то заветрилась бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 437 Опубликовано 22 Ноября 2018 Вот читала ветку, писала, мужественно держалась и все же сорвалась, купила селёдки. Бочковую селедку разделала, сразу скажу - все внутренности вместе с головой и хвостом выброшены. Очень тщательно выбирала косточки, для меня это сродни медитации. А потом было кощунство. Никаких слоёв не делала: в миске селёдка, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез, свёкла. Варварски перемешала. Муж говорит - ну хоть какая-то польза от форума) 11 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 23 Ноября 2018 (изменено) @Эмбер а я наоборот - селёдку ни с каким хлебом есть не могу))) вариант со слоеным тестом попробую (ещё не делала) потом поделюсь впечатлениями. Пока представляется вполне вкусным - хрустящее основание, лёгкая сладость свеклы и пряная селёдочка... Изменено 23 Ноября 2018 пользователем Пани Хелена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 981 Опубликовано 23 Ноября 2018 17 часов назад, Пани Хелена сказал: о нашла интересную вариацию на тему этого салата в виде закуски Как красиво смотрится. Очень интересная идея, но и возни много, выпечка своя ведь. 15 часов назад, Сердечко сказал: Это наше, нам и друзьям нравится Все так же, кроме лука. Я его не очень люблю сырой. 7 часов назад, Магдалина сказал: от так и пристроила селёдку залом, а то заветрилась бы. А почему так называется? Это название вспомнилось из романов про купцов. В этот раз к новому году буду шубу делать- добавлю яйцо. Я поняла, что одно надо?. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 533 Опубликовано 23 Ноября 2018 2 минуты назад, Кармина Бурана сказал: В этот раз к новому году буду шубу делать- добавлю яйцо. Я поняла, что одно надо?. Пробовать надо. У меня на большое блюдо на один слой уходит 3-4 яйца. Полноценный слой. Без яичного слоя мне невкусно, пробовала в гостях такой вариант. А кому-то наоборот вкуснее без яиц. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 759 Опубликовано 23 Ноября 2018 Я три часа назад сделала-таки ещё порцию, на этот раз с яйцом! Попробую. Яйцо производства местной птицефабрики, обогащенное разными минералами и витаминами, в рекламе утверждается, что не уступает по свойствам перепелиному. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя акварель 295 Опубликовано 23 Ноября 2018 (изменено) 12 часов назад, Акварелька сказал: а вот яблоко Симиренка в шубе - очень вкусно, но яблоко обязательно кислое и сочное. Кому как, мне яблоко в этом салате совсем не вкусно, пробовала раза три в гостях, уж так нахваливали хозяйки! Нет, не мой вкус. Поковырялась и оставила на краю тарелки. Никаких яблок мне в селедке под шубой не нужно, только продукты портить! 12 часов назад, Акварелька сказал: мне сочетание селедки и свеклы кажется странным А по мне, отличное сочетание. Делаем к ужину иногда "ленивую шубу", как раз таки просто селедка, свекла, лук маринованный или зеленый и майонез. А вот селедка с яблоком, яйца с яблоком, картошка с яблоком, отварная морковь с яблоком - это и права странное сочетание. Но если кому-то нравится, то на здоровье! Каких только вкусовых предпочтений у людей не бывает! Изменено 23 Ноября 2018 пользователем Весенняя акварель 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 23 Ноября 2018 33 минуты назад, Весенняя акварель сказал: селедка с яблоком, яйца с яблоком, картошка с яблоком, отварная морковь с яблоком - это и права странное сочетание. И лук с яблоком туда же. У меня "шуба" без яиц и без яблока, солидарна, не люблю такие сочетания продуктов. 35 минут назад, Весенняя акварель сказал: Но если кому-то нравится, то на здоровье! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 183 Опубликовано 23 Ноября 2018 @Кармина Бурана Не знаю, правда ли, муж много исторических книг прочитал, там и читал про эту селёдку, что её вылавливали тогда таких размеров, что она при засолке не влезала в бочку целиком, поэтому её заламывали, т.е. переламывали пополам. Оттуда и название "залом". А по поводу закуски, которую на фото показала @Пани Хелена, я пробовала, только не в слоёном тесте, а на немного обжаренных кусочках чёрного хлеба, мне очень понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 175 Опубликовано 23 Ноября 2018 Ну вот, начиталась здесь, и душа не выдержала такого искушения. Поперлась вчера за свеклой, морковкой, лука купила и вчера же овощи приготовила. А сегодня понесло меня за селёдкой, ее у нас рядом нет, ехать специально надо. И сделала шубу внепланово! Отчитываюсь. Свеклу запекла в фольге, впервые в жизни. Не стала искать, кто тут это посоветовал, но огромное спасибо! Отличная свекла -- не течет, красивая, ароматная. Не думала, что назову свеклу ароматной, а вот поди ж ты. Теперь только запекать. Вкус гораздо насыщеннее, чем при варке, и цвет отличный. Отдельно в маленьком контейнере сделала эксперимент: порезала все ингредиенты кубиком и уложила, как в рецепте @Копуша. Знаете, приемлемо. Непривычно, но пойдет. Давно я кубиком не резала, больше десяти лет. Вспомнила детство. Порадовало, что там много селёдки, я ее люблю. Но яблоко я предусмотрительно потерла только с одного краешка, на пробу. И не ошиблась -- мне совершенно не зашло. Всё-таки яблоко в салатах- это не мое. Есть можно, даёт свежую кислинку, но не мое, это действительно совсем другой салат, не моя любимая шуба. Вот пахучее масло, кстати, пошло гораздо лучше. Я отделила кусочек салата, капнула на него маслом и съела. Не скажу, что так буду делать постоянно, но в охотку могу и побаловаться. Думаю, будет вкусно селёдку перемешать с луком, капельку уксуса, капельку этого масла и так в салат положить. Ну, а основную массу шубки я сделала как обычно, в этот раз с яйцами, буду два дня наслаждаться. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 23 Ноября 2018 3 минуты назад, Виноградина сказал: Свеклу запекла в фольге, впервые в жизни. Не стала искать, кто тут это посоветовал, но огромное спасибо! Отличная свекла -- не течет, красивая, ароматная. У меня сестра делает в микроволновке в рукаве - быстро и тот же эффект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Ноября 2018 5 минут назад, Игоревна сказал: У меня сестра делает в микроволновке в рукаве - быстро и тот же эффект. Сколько минут? Узнайте, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 739 Опубликовано 23 Ноября 2018 4 часа назад, Магдалина сказал: поэтому её заламывали, т.е. переламывали пополам Заламывали хвост. Отсюда и "залом". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 25 Ноября 2018 Какая полезная всё-таки ветка) На днях приготовила селедку под шубой. Во-первых, первым слоем сделала картошку, это гораздо удобнее, оказывается: тёртый картофель не остаётся в блюде, в отличии от селёдки. Во-вторых, перемешала селедку с луком - красота! Меня этот лук вечно напрягал: ошпаривать не люблю - вкус меняется у лука, мне невкусно, сырой класть - потом запах такой В общем для меня это оказалось спасением! Найду, кто написал, спасибо поставлю)) Первыми нарезала селедку и лук, перемешала, пока остальное резала-натирала, лук с селёдкой промариновались. Такие элементарные вещи, казалось бы, а сама не додумалась 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Ноября 2018 В Fri Nov 23 2018 в 15:20, Эмбер сказал: Сколько минут? Узнайте, пожалуйста. Минут десять. Только она у меня становится какая то вялая и тяжело чистить потом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В