бабаня 78 328 Опубликовано 13 Декабря 2018 5 минут назад, Очумелые ручки сказал: И попруть нас всех отсель с силёткину ветку 8 минут назад, Арбузик сказал: Через чей? А видеоинструкции нет? Нашла, только тут немного не так, просто разрывает мужик, но удобнее как я написала А вот тут, как я делаю 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) 32 минуты назад, бабаня сказал: вот тут, как я делаю Этому способу меня моя свекровь - профессиональный повар научила лет ну в общем много лет назад. Сейчас я делаю проще - кладу селёдку вниз брюшком спинкой вверх и на спинку надавливаю. Косточки быстро отделяются. Изменено 13 Декабря 2018 пользователем Урания 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) 10 минут назад, Урания сказал: Сейчас я делаю проще - кладу селёдку вниз брюшком спинкой вверх и на спинку надавливаю. Косточки быстро отделяются. Мне вот на четыре части легче всего и чище всего выходит. Когда на половинки делишь, труднее кости отделять, если они в мякоти застряли, а при таком способе - всё лишнее сразу видно и секунды занимает вытащить, даже самые мелкие. Изменено 13 Декабря 2018 пользователем бабаня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 13 Декабря 2018 2 минуты назад, бабаня сказал: Мне вот на четыре части легче всего и чище всего выходит Мне и тем и другим способом нормально. А самый лучший способ - это когда селёдку чистит муж. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 077 Опубликовано 13 Декабря 2018 А вы знаете, что если вы погуглите рецепт "селедка в шубе", то вам еще месяц будет показываться контекстная реклама норковых шуб! И по теме! Я как-то прочитала, что в шубу добавляют слой икры, получается очень вкусно. Я попробовала - вообще не то. И шуба получается слишком "мокрая", и вкуса икры не чувствуется. Мне совсем не понравилось. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 13 Декабря 2018 4 минуты назад, Гусёк сказал: Я как-то прочитала, что в шубу добавляют слой икры, получается очень вкусно. Я попробовала - вообще не то. И шуба получается слишком "мокрая", и вкуса икры не чувствуется. Мне совсем не понравилось. Если порционно делать селёдку, кулинарным кольцом формируя на тарелках, можно украсить икрой, петрушкой и перепелиным яйцом, тогда вкусно будет, а слой икры, соглашусь, ни к чему по моему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 13 Декабря 2018 А у нас доходит до смешного. Обычно у меня 3 разных варианта селедки "под шубой". Мужу - классический, мне без картошки (диетический), сыну - без селедки и лука. ))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюльпановое поле 7 025 Опубликовано 13 Декабря 2018 У нас очень трудно достать селедку, поэтому я делаю минимальное количество слоев, чтобы вкус самой селедки не забить. Может, это даже и другой рецепт уже, но я привыкла и мне так нравится. Хотела предложить родным попробовать, но они отказались. Типа, мы за классику, ты нам свое новаторство не суй. Делаю так- свекла, селедка, майонез, яйца, свекла, майонез и грецкие орехи сверху. Орехи пропитываются и становятся мягкими. Для себя называю это - селедка в пальто. (Сильно не бейте, спорить ни с кем не буду. ) 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Декабря 2018 Зашла в рыбный отдел и встала там как буриданов осел. Подскажите пожалуйста, какую селедку брать для салата: на которой написано М/С, или С/С? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 28 Декабря 2018 1 минуту назад, Чикки сказал: Зашла в рыбный отдел и встала там как буриданов осел. Подскажите пожалуйста, какую селедку брать для салата: на которой написано М/С, или С/С? Я так понимаю, это малосоленая и среднесоленая. Вам как больше нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Декабря 2018 Только что, Эмбер сказал: Вам как больше нравится? Я до этого вообще селедку под шубой не любила. Малосоленая, думаю, потеряется, значит, второй вариант. Просто я считала, что С/С - это слабосоленая. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 182 Опубликовано 29 Декабря 2018 У нас выходит скумбрия под шубой. Скумбрию солю сама. И обязательно делаю слой из зелёных кисловатых яблок. И лучок слегка мариную. В общем моя шуба выглядит следующим образом: картофель - лук - рыба - яблоко - морковь - яйцо - свёкла. Майонез мне нравится не ложкой размазывать, а сеточкой из корнетика между слоями наносить. так его намного меньше уходит, и салат получается такой не придавленый, воздушный. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 30 Декабря 2018 В 29.12.2018 в 08:32, Танго втроём сказал: сеточкой из корнетика между слоями наносить А верхний слой? Тоже сеточкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фокус 2 971 Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) Слой свеклы давно уже не смазываю сверху майонезом. А смешиваю их в отдельной посуде, и уже потом выкладываю на все слои. Так не салат не сплющивается. Изменено 30 Декабря 2018 пользователем Фокус 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 182 Опубликовано 30 Декабря 2018 6 часов назад, Живица сказал: А верхний слой? Тоже сеточкой? Нет, верхний слой вот как у Фокус. Мне нравится, когда салат воздушный, не спрессованный. 1 час назад, Фокус сказал: Слой свеклы давно уже не смазываю сверху майонезом. А смешиваю их в отдельной посуде, и уже потом выкладываю на все слои. Так не салат не сплющивается. А если его ещё в кольце собрать, то как торт на столе смотрится, все слои видны сбоку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 999 Опубликовано 30 Декабря 2018 (изменено) Сколько хозяек, столько и рецептов Я сегодня "развлекалась" селедкой. У нас уже давно делаю его я, по сложившемуся, думаю, вполне классическому, рецепту. Нижний слой -мелко нарезанная селедка. Далее - мелко рубленный репчатый лук. Слой сметаны или майонеза (я их чередую, т.к. со сметаной не любит мама, а с майонезом - мы с папой, компромисс, в общем)))), чуть поперчить. Далее - слой тертой картошки (все овощи на крупной терке), слой сметаны/майонеза. Посолить, поперчить. Далее - слой тертой моркови. Снова соус, посолить, поперчить. Далее - слой свеклы, снова соус, снова посолить-поперчить. Верхний слой - яйцо. Если нет охоты возиться - тоже тру на терке. Если есть охота - нарезаю сначала мелко белок, посыпаю, затем сверху желтковую крошку. Получается наряднее, чем просто на терке. В 29.12.2018 в 11:02, Танго втроём сказал: скумбрия Мы как-то делали с копченой скумбрией. Мне понравилось и на вкус, и тем, что возни меньше, чем с селедкой. А вот родным вроде понравилось, но "не то". Изменено 30 Декабря 2018 пользователем Никеша 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 182 Опубликовано 30 Декабря 2018 1 час назад, Никеша сказал: Сколько хозяек, столько и рецептов Точно. 1 час назад, Никеша сказал: Нижний слой -мелко нарезанная селедка. Вот это то, что мне в своё время в этом салате и не понравилось, когда берёшь его с блюда много сельди на блюде остаётся. Я и стала в качестве "подушки" использовать картофель. Мне так намного вкуснее, и брать удобнее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Декабря 2018 В 13.12.2018 в 19:51, Тюльпановое поле сказал: Делаю так- свекла, селедка, майонез, яйца, свекла, майонез и грецкие орехи сверху. Орехи пропитываются и становятся мягкими. Очень похож на рецепт Татьяны Толстой. Только у нее еще морковь и яблочко, а орехов нет. Она вообще считает, что лук лишний, а картошка забивает вкус и сравнивает шубу с картошкой с невестой в кальсонах. Хочу сделать прям мулюсипусечное количество на пробу. Не знаю понравится ли яблоко и вареная морковка, если нет, то ваш рецепт на очереди. Он мне уже нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 491 Опубликовано 30 Декабря 2018 В интернете нашла необычный рецепт селёдки под шубой: рулетом. Интересно, кто-нибудь делал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 30 Декабря 2018 2 часа назад, Амели сказал: В интернете нашла необычный рецепт селёдки под шубой: рулетом. Интересно, кто-нибудь делал? Я делала. Вид был красивый, а вкус почему- то не понравился. Я давно делала, вроде помню, что желатин там добавлялся, чтобы рулет держался. Может потому мне вкус совсем не тот был, что в классическом рецепте. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 13 614 Опубликовано 30 Декабря 2018 7 минут назад, Дина Симпсон сказал: Вид был красивый, а вкус почему- то не понравился Я тоже делала несколько лет назад, больше не повторяла, совсем не тот вкус, хотя никаких дополнительных ингредиентов не добавляла. Затерялась селедка где-то там в слоях, а мне нужно, чтобы селедка внизу, а шуба сверху. В свой салат яйца не кладу, не понимаю их там, и лук не мариную. Селедка, лук, тонкий слой картофеля, немного моркови и свеклы побольше. Каждый слой слегка поливаю сеточкой из самого нежирного майонеза, верхний тоже сеточкой, а потом аккуратно вилкой разглаживаю, не придавливая. Главное, чтобы настоялся и пропитался хорошо, не менее 12 часов. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 999 Опубликовано 31 Декабря 2018 7 часов назад, Танго втроём сказал: Вот это то, что мне в своё время в этом салате и не понравилось, когда берёшь его с блюда много сельди на блюде остаётся. Я и стала в качестве "подушки" использовать картофель. Мне так намного вкуснее, и брать удобнее. *шепотом* Я селедку под шубой вообще люблю без селедки либо с самым минимальным ее количеством, поэтому мне снизу даже удобнее, что можно быстренько убрать излишки. А так - да, с картошкой внизу тоже делали, еще удобно тем, что быстрее отмывается блюдо, не приходится от селедочного запаха отмывать и принюхиваться, отмылось ли 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 222 Опубликовано 5 Января 2019 В 30.12.2018 в 22:46, Эмбер сказал: Очень похож на рецепт Татьяны Толстой. Только у нее еще морковь и яблочко, а орехов нет. Она вообще считает, что лук лишний, а картошка забивает вкус и сравнивает шубу с картошкой с невестой в кальсонах. Почитала ее рецепт. При всем моем уважении к Татьяне Никитичне, не вызывает во мне восторга такой вариант. Кубиками, и с яблоком, да без лука. Как это? Не понимаю я фруктов в овощных салатах. Яйцо и селедка - на мой взгляд мало совместимы. Мне кажется, селедка и свекла просто "заглушат" яйцо. Его там и видно не будет. Мое скромное имхо. Я послушав ее, в оливье не положила в этот раз картошку, соглашусь, хорошо получилось. А вот шуба, - это уже традиция, я ее всегда делаю по одному рецепту и менять не буду, ибо для нас это будет совершенно другой салат. Муж тоже не поймет, он консерватор в таких делах. Делаю как водится, слоями. Сначала картошка, потом майонез или сметана, затем селедка и лук (кладу зеленый, он нежнее), снова майонез, и затем морковка и свекла. Эти слои тоже смазываются соусом. Все что надо тереть, я тру непосредственно на блюдо, так салат сохраняет свою воздушность, и даже смазывание слоев не делает его сплющенным и плоским. Готовлю такой вариант еще со времен юности. И всегда мой вариант всем нравился, в дозамужестве подруги хвалили, у нас была традиция - на большие праздники все же готовили, и мы всегда делали одинаковые салаты (этот был обязательным). А когда наступал сам праздник (к примеру новый год) мы ходили друг к другу в гости и дегустировали приготовленное, потом сравнивали. Вот тогда и выносили вердикт - мой вариант был лучший. Точно так же мы сравнивали кексы, выпечку, но это уже другая история. А потом, в замужестве и родня мужа оценила, и он сам тоже всегда хвалит и любит мою "селедку в шубе". Так что, картошке быть однозначно. Все вот эти эксперименты, как советует Т. Толстая, я могу сделать в микро варианте для себя и чисто на пробу. Но никак не на праздничный стол. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 6 Января 2019 11 часов назад, Прованс сказал: Мне кажется, селедка и свекла просто "заглушат" яйцо. Его там и видно не будет. Мое скромное имхо. Мне тоже так казалось, но именно после местных споров рискнула и не пожалела. Реально вкуснее, теперь буду делать с яйцом. Попробуйте, можно ведь параллельно с Вашим рецептом сделать маленькую салатницу. Нижний слой -картошка на крупной терке, промазывается майонезом. 2 слой - филе сельди мелкими кубиками и немного репчатого лука, сверху майонез 3 слой- белок на крупной терке, майонез 4 слой - морковь на крупной терке, майонез, 5 слой - свекла на крупной терке, майонез Сверху припорошить натертым на мелкой терке желтком. Белок, на мой вкус хорошо сочетается именно с вареной морковью и менять эти слои не советую. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 6 Января 2019 12 минут назад, 18 регион сказал: Нижний слой -картошка на крупной терке, промазывается майонезом. 2 слой - филе сельди мелкими кубиками и немного репчатого лука, сверху майонез 3 слой- белок на крупной терке, майонез 4 слой - морковь на крупной терке, майонез, 5 слой - свекла на крупной терке, майонез Сверху припорошить натертым на мелкой терке желтком. Белок, на мой вкус хорошо сочетается именно с вареной морковью и менять эти слои не советую. Абсолютно так-же!!!! Я еще думала, неужели я одна начинаю слои с картошки? Только лука я кладу побольше и перед готовкой ошпариваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В