Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Мадлина сказал:

Абсолютно так-же!!!! Я еще думала, неужели я одна начинаю слои с картошки? Только лука я кладу побольше и перед готовкой ошпариваю.

По слоям, тоже добрые люди посоветовали, так картошка "соком" селедки пропитывается и намного вкуснее получается. Мама делает сельдь снизу, потом картофель, "грубее" получается.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя рождественская красотка в шубе. :lol: Детям понравилось оформление.

Слои: картофель, свекла, сельдь, лук, яйцо (4 штуки, 3 белка оставить на украшение), картофель, свекла. Для украшения по краю "шубы", "капюшона" и "рукавов" терла сначала картошку, потом белок, чтоб он не покрасился от свеклы.

Шуба.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.12.2018 в 16:39, Фокус сказал:

Слой свеклы  давно уже не смазываю сверху майонезом. А смешиваю их в отдельной посуде, и уже потом выкладываю на все слои. Так не салат не сплющивается.

Блииин! И как я раньше до такого не допетрила сама???:hehe: вот спасибо!

 

:D

Я такая была в юности:D. Моя семья делала первый слой из рыбы, вот я все, что выше забирала, а селедку оставляла с луком на тарелке. А все изумлялись-самое вкусное оставляет...

Потом я птлюбила селедку, и по прошествии скольких-то лет рецепт модернизировала: нижним слоем стал картофель, потом рыба и лук. Так гораааздо вкуснее:D

Никаких ингридиентов, кроме классических - свекла, морковь, лук, рыба, свёкла, не кладу. Никто у меня не будет есть ни с яйцом, ни с яблоками и тэдэ. Это однозначно и эксперименты не приветствуются.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Леночка В. сказал:

Я такая была в юности:D. Моя семья делала первый слой из рыбы, вот я все, что выше забирала, а селедку оставляла с луком на тарелке

Я вот хочу сказать спасибо девочкам с форума, кто подсказал такую гениальную идею-картошку вниз. Всю жизнь готовили селедка с луком внизу. Невозможно красиво на тарелку выложить, вечно рыба остается. Меня всегда это так раздражало. А  додуматься слои поменять местами-эх.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Банкомат сказал:

Я вот хочу сказать спасибо девочкам с форума, кто подсказал такую гениальную идею-картошку вниз

Наверное из всего это самая полезная информация для многих. Присоединяюсь. Не помню чья идея. Но спасибо за такую идею. Сами ведь догадаться не могли.:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Банкомат сказал:

Я вот хочу сказать спасибо девочкам с форума, кто подсказал такую гениальную идею-картошку вниз. Всю жизнь готовили селедка с луком внизу. Невозможно красиво на тарелку выложить, вечно рыба остается. Меня всегда это так раздражало. А  додуматься слои поменять местами-эх.

Я сама не сразу додумалась, а когда додумалась, назвала себя полуприличным словом. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Так в сто раз вкуснее.

А вот до перемешивания свёклы с майонезом отдельно - не додумалась:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда так готовила - картошка, рыба, лук, яйцо, свекла, майонез. Удивилась, что яйцо не является традиционнным компонентом.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Банкомат сказал:

Я вот хочу сказать спасибо девочкам с форума, кто подсказал такую гениальную идею-картошку вниз. Всю жизнь готовили селедка с луком внизу. Невозможно красиво на тарелку выложить, вечно рыба остается. Меня всегда это так раздражало. А  додуматься слои поменять местами-эх.

Самое интересное, что я например, только на форуме узнала что селёдку кладут вниз первым слоем. :lol: У нас в семье всегда низ был картошка. 

Яиц и яблок никогда не добавляли и пробовать не буду. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Самое интересное, что я например, только на форуме узнала что селёдку кладут вниз первым слоем. :lol: У нас в семье всегда низ был картошка. 

А для меня было самым интересным, что моя самая близкая подруга родилась в Крыму за 2000 километров от меня и в их семье тоже всегда клали селедку вниз. Я, когда на форуме прочитала про картошку, сказала ей-она говорит, мама, как делала так и будет. Селедку вниз в смысле. Казалось-вроде рецепт обычного салата, как выяснилось зависит от места жительства. Ан нет, оказывается.

 

Только что, IRSEN сказал:

Яиц и яблок никогда не добавляли и пробовать не буду. 

А я бы вот яблочко попробывала положить, чисто для интереса. Яйцо-это для меня удорожание салата просто. А вот тертый желток сверху мама раньше всегда посыпала. Но больше для красоты.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Банкомат сказал:

Яйцо-это для меня удорожание салата просто

Сейчас задумалась, я всегда с яйцами делаю. А как иначе? Мне кажется они ничего не портят, а удорожание несущественно. Так многое из рецептов можно исключить, чтоб подешевше вышло.

А вот про слои тут только узнала, что селедку первым слоем делают. Всегда картошку первой клала, так вкуснее казалось, и удобнее. Теперь конкретно поняла почему, когда укладывается картошка она немного утрамбовывается вилкой. И именно чтобы 

3 часа назад, Банкомат сказал:

Невозможно красиво на тарелку выложить, вечно рыба остается

так не было нужна картошка вниз. Плотный слой позволяет взять всю дольку салата с общей тарелки на свою. Удобнее. И вкуснее.))

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Леночка В. сказал:

Никаких ингридиентов, кроме классических - свекла, морковь, лук, рыба, свёкла, не кладу. Никто у меня не будет есть ни с яйцом, ни с яблоками и тэдэ.

Удивительно, как у всех категорично разные вкусы. У меня всегда такие слои снизу вверх: селедка, лук, яблоко, морковь, майонез (немного), картошка, свекла, майонез. После морковки слои прижимаю, чтобы уплотнились, а потом смазываю майонезом, и после свеклы то же самое. Ничего не разваливается и прекрасно лопаткой переносится на тарелку. Без яблока мне не вкусно! Майонеза много не кладу. Яйца вообще не добавляю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Банкомат сказал:

Яйцо-это для меня удорожание салата просто.

Я однажды случайно забыла положить в шубу яйцо. Ела и не понимала, что не так с салатом. Потом до меня дошло, в следующий раз яйцо положила и все было вкусно. Допускаю, что я просто так привыкла с детства.

Некоторые в один известный салат морковку не кладут и им вкусно. А я не понимаю этого вкуса совсем. Просто дело привычки.

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вербена сказал:

Удивительно, как у всех категорично разные вкусы. У

А чего удивляться? Страна большая.  И страны разные.

У нас вообще я ни разу не ела шубу с яблоком, или с яйцом. И вообще салаты с яблоком только в кулинарии встречала, в мизерных количествах сделанные, явно на редкого любителя.

А, нет! Шубу с яйцом встречала - белок сверху тертый на меленькой терке, типа снег-снежок...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Самое интересное, что я например, только на форуме узнала что селёдку кладут вниз первым слоем. :lol: У нас в семье всегда низ был картошка. 

Яиц и яблок никогда не добавляли и пробовать не буду. 

Еще делали диетическую шубу, упрощенную, где селедка нижнем слоем шла - без картошки, а просто селедка, свекла и майонез и лук сверху кольцами. Такой вариант мне больше нравился, чем с картошкой.

Сама с яйцом и яблоком делать не буду, но в гостях бы попробовала - вдруг вкусно.

 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Леночка В. сказал:

Шубу с яйцом встречала - белок сверху тертый на меленькой терке, типа снег-снежок...

Я встречала тоже самое, но с желтками. Мне не очень нравится, как это выглядит. Через желток проступает майонез со свекольным соком, так себе зрелище. 

В эти праздники с шубой связано было два удивления. В первом случае подруга запихнула в слои плавленный сыр. Я пробовать не стала, не потому что отрицаю добавки, а просто не полезло. А второй раз я удивилась от размера шубы - около 5 килограммов салата на гигантском блюде. Семь селёдок внутри замуровано. Подруга постаралась на славу - из вредности мужу наготовила, уж очень он просил, а остальное меню отрицал. :tongue5:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Леночка В. сказал:

И вообще салаты с яблоком только в кулинарии встречала, в мизерных количествах сделанные, явно на редкого любителя.

Яблоко в квашеной капусте хорошо. Но то яблоко порезал и порцию съел, если постоит, то вкус меняется в худшую сторону.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Еще делали диетическую шубу, упрощенную, где селедка нижнем слоем шла - без картошки, а просто селедка, свекла и майонез и лук сверху кольцами. Такой вариант мне больше нравился, чем с картошкой.

Сама с яйцом и яблоком делать не буду, но в гостях бы попробовала - вдруг вкусно.

 

Ну вот такую , диетическую, я иногда сама для себя делаю, мне даже вкуснее чем с картошкой. Правда для себя я и не парюсь, перемешиваю все ингридиенты и ем. 

Ну а чаще всего я ее просто покупаю. :1eye:

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

вдруг вкусно.

Вкусно. С яйцом точно вкусно))

4 минуты назад, Грильяж сказал:

Подруга постаралась на славу - из вредности мужу наготовила, уж очень он просил, а остальное меню отрицал. 

Типа - да на ты, подавись? И сколько той шубы съели интересно? Наверно на выброс немало пошло, и муж потом дооолго ее просить не будет наверняка. 

Не мое дело конечно, но не понимаю такого, ну попросил мужик свое любимое блюдо. Да заморочек меньше, конкретно этому едоку, налепила тарелку селедки и сидит мужик довольный.  Неет, надо носом ткнуть, продукты, время и собственные усилия перевести. Не,  у меня столько вредности для "проучить" не наберется.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, IRSEN сказал:

Ну вот такую , диетическую, я иногда сама для себя делаю, мне даже вкуснее чем с картошкой. Правда для себя я и не парюсь, перемешиваю все ингридиенты и ем. 

Не, у меня селедочница есть хрустальная и в ней выкладываю - она как раз по размеру небольшая. А с картошкой больше для гостей делается - для объема :D 

А мне чтоб калорий поменьше. 

 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Последняя ошибка сказал:

налепила тарелку селедки

Вопрос - а ее лепят? Может как-то фигурно выкладывают? Ну там в форме селедки с головой и хвостом и майонезом скелет нарисовать.

И еще момент - я беру селедку в банках, уже без шкурки и порезанную на кусочки и без костей, только мельче режу. Брать со шкуркой и разделывать - ни за что! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вербена сказал:

Удивительно, как у всех категорично разные вкусы. У меня всегда такие слои снизу вверх: селедка, лук, яблоко, морковь, майонез (немного), картошка, свекла, майонез. После морковки слои прижимаю, чтобы уплотнились, а потом смазываю майонезом, и после свеклы то же самое. Ничего не разваливается и прекрасно лопаткой переносится на тарелку. Без яблока мне не вкусно! Майонеза много не кладу. Яйца вообще не добавляю.

Да, у всех по разному. Яблоко мне портит вкус. Ничего не прижимаю и не уплотняю. Нравится воздушность салата. Яйца кладу. Нравится сочетание лука, селедки, яичного белка и картошки. Намного нежнее. Желток на самый верх, на свеклу с майонезом на самой мелкой тёрке, как порошок, для красоты больше, чем для вкуса.

И первый слой , тонкий- тонкий, но всегда картошка. Первый слой рыбы - пробовала только в покупных одноразовых контейнерах в кулинарии. 

И еще мне не нравится, когда чередуют слои, когда они повторяются. Не знаю почему, но лично мне тоже вкуса не чувствуется. Месиво. 

И еще мне не нравится, когда промазывают только верхний слой.  По мне - сухо и безвкусно. Мне нравится, когда каждый слой тоненькой невесомой сеточкой, салат на терке, без придавливаний и прижиманий. может если самую малость ложкой, форму придать. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

И еще момент - я беру селедку в банках, уже без шкурки и порезанную на кусочки и без костей, только мельче режу. Брать со шкуркой и разделывать - ни за что! 

Пробовала как-то облегчить себе "рабский труд". Делала из покупных пресервов. Семья недопоняла моё упрощение. Сказали, что вкуснее из обычной селёдки (а умеючи её очень просто чистить).

Всегда клали в салат яйцо. Без него совсем не то.

Вспоминала тут.... Очень чётко помню момент, когда впервые увидела этот салат. И своё недоумение - а что это он такого цвета? (Ну не делали у нас салатов из свёклы). Сейчас посчитала - 34 года мы знакомы с селёдкой под шубой. Скоро юбилей!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если со всеми ингредиентами понятно. То же яйцо на любителя. Но с ним все понятно. Для меня с яблоком не понятно. Ведь не первое же попавшееся берется, а какой то определенной сорт. И все же думаю с яблоком очень на любителя. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Iriska сказал:

Ведь не первое же попавшееся берется, а какой то определенной сорт. И все же думаю с яблоком очень на любителя. 

Я на Рождество в первый раз с яблоком сделала. Честно скажу, очень сомневалась. Но в итоге получилось супер. Яблоки брала зеленые, такие кислые и твердые, сорт не помню. Положила их на слой лука, сверху майонез, потом морковь и дальше как обычно. У меня так: картошка-майонез-селедка-лук-яблоко-майонез-морковь-майонез-яйца-майонез-свекла-майонез. 

Все хорошенько прижимаю, люблю, когда салат пропитывается и слои в тарелке не рассыпаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А заправку из уксуса, горчицы и сахара никто сверху не льёт? Странно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×