Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 минут назад, Терция сказал:

@Сердечко, дело не в том, что я хочу... Юбилей у мамы, 80лет, назвала гостей себе под стать - у кого лапы ломит, у кого хвост отваливается, вот тетушке майонез нельзя. 

А как остальные? Или вы из за одного человека измените салат и не получится ли в результате, что она то будет довольна, а другие проигнорируют салат. А то и выскажутся. Не проще ли сделать отдельно порцию для неё? Все же замена майонеза на сметану это на любителя.

Изменено пользователем Iriska
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Терция, сбрызните растительным маслом слои до свеклы ( селедка - лук -картошка масло и так далее по интуиции), а свеклу натрите в миску, смешайте с жирной сметаной и выложите сверху. Нормально будет! 

Я ела селедку под шубой, где какие-то слои промазывали сметаной, какие-то майонезом. Ела селедку, где майонез со сметаной в равных долях смешивали.

Лично я теперь никакие слои не промазываю ( только масло на картофельный слой), и только в конце свекольную шубу смазываю майонезом. Мне так больше нравится.

Но тут есть хитрость - овощи варю в скороварке или в фольге в духовке готовлю. Так они более сочные и пропитывают себя сами, выходит очень сочный и легкий салат практически без майонеза. Если овощи варить, они как обезвоженные получаются на мой вкус.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Немосквичка сказал:

Но тут есть хитрость - овощи варю в скороварке или в фольге в духовке готовлю

Я  свеклу и морковь в фольге в духовке запекаю. А картошку надкалываю вилкой и в микроволновке готовлю. Мне очень нравится. Все чистенько и аккуратно и вкус совсем иной. Значительно вкусней вареных. 

Изменено пользователем Череда
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот проблема нарисовалась с любимой шубой. Мне перестала нравиться свекла в сочетании с майонезом, С разными растительными маслами за милую душу, с этим чудесным соусом не идет.

Пришла идея благодаря @Конди. Пожалуй от майонеза в слоях я отказаться не готова, но мысль залить верхний слой свекольный смесью из уксуса, горчицы и сахара очень интересна. Крайне завлекательна. Так и сделаю. Почему-то даже и не сомневаюсь, что придется по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Марья Гавриловна сказал:

Пожалуй от майонеза в слоях я отказаться не готова, но мысль залить верхний слой свекольный смесью

Ну а жевать то будете все равно же смешается свекла с майонезом. Только если вы не отдельно слои прожевываете. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

Только если вы не отдельно слои прожевываете

Ну я еще не настолько виртуоз. Просто сама свекла сверху будет без майонеза. Я шубу делаю не очень высокую, так что вполне как ломоть торта можно лопать, не ломая слои. Вот сделаю и обязательно напишу как вышло. Вполне допускаю, что есть правда в ваших словах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот мою любимую селёдку под шубой максимум три раза в год делаю. Только классика, из новшества это яблоко зелёное. Нет, всяким новоявленнм  соусам,. Да, майонезу, три раза в год, без всяких интегралов (ингидиентов)

Изменено пользователем Выше радуги

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2019 в 00:39, Терция сказал:

бы сметаной заменила, но не знаю, как оно - сметана с селёдкой... 

Отвечаю на давний пост, может, неактуально уже. 

Можно без майонеза, со сметаной, но в сметану добавить горчицу, она даст привычную остроту, которая обычно в салате от майонеза. И слой картошки можно этим горчично-сметанным соусом промазать.

Я часто такой соус к отварной картошке подаю, к селёдке тоже он хорошо идёт.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего просто измельченную свеколку не заправить маслом и потом выложить сверху?? Проблема то в чем?? Как вам лично нравится- так и делайте.

Мне один секрет три года тому ресторанный повар нечаянно брякнул- а я запомнила:))) картошку на шубу, мясной и прочие салаты- в огуречном рассоле отваривать. Это нечто. Она перестает быть никакой)))

  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем, наверное, какие-то неправильные россияне - оба терпеть не можем классическую "Шубу". Уже много лет делаю

"Селёдка под лисьей шубкой"

1 слой: филе 2-х сельдей, нарезанное кубиками.

2 слой: обжаренные с репчатым луком (3 шт.) грибы (в идеале, конечно, боровики, но зимой сойдут и шампиньоны, 300 гр.). Масло тщательно отжать.

3 слой: отварной картофель (3 шт.), натёртый на крупной тёрке.

4 слой: обжаренная морковь (3 шт.) с луком (3 шт.). Также масло отжать.

Каждый слой промазывается майонезом. Приятного аппетита!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Пачули сказал:

Она перестает быть никакой)))

А становится какой? Не дубенеет? В рассоле же кислота.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Эмбер сказал:

А становится какой? Не дубенеет? В рассоле же кислота.

У меня тот же вопрос. Может быть, если варить в кожуре, то кислота так не влияет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дубенеет, варится хорошо, при нарезке форму сохраняет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварила я чищенную картошку в огуречном рассоле. Особой разницы не заметила. До салата дело еще не дошло, часть скушала уже. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Mashuta сказал:

Мы с мужем, наверное, какие-то неправильные россияне - оба терпеть не можем классическую "Шубу". Уже много лет делаю

"Селёдка под лисьей шубкой"

1 слой: филе 2-х сельдей, нарезанное кубиками.

2 слой: обжаренные с репчатым луком (3 шт.) грибы (в идеале, конечно, боровики, но зимой сойдут и шампиньоны, 300 гр.). Масло тщательно отжать.

3 слой: отварной картофель (3 шт.), натёртый на крупной тёрке.

4 слой: обжаренная морковь (3 шт.) с луком (3 шт.). Также масло отжать.

Каждый слой промазывается майонезом. Приятного аппетита!

Эта Лисья шубка сметается со стола в числе первых) Очень вкусно, подтверждаю. Только я на верхний слой морковь жарю без лука.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mashuta сказал:

4 слой: обжаренная морковь (3 шт.) с луком (3 шт.). Также масло отжать.

Каждый слой промазывается майонезом. Приятного аппетита!

И все, никогда я такое не приготовлю. Я и шубу без морковки готовлю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Кракатук сказал:

Только я на верхний слой морковь жарю без лука.

Мы просто безумные лукоеды, там, где трэба 1 маленькая луковица я кладу 4-5 и семья ишшо возмущается, что мало!

20 минут назад, Игоревна сказал:

И все, никогда я такое не приготовлю. Я и шубу без морковки готовлю. 

А попробуйте без морковки, просто жареный лук. Ну не будет у вас морковной сладости в салате, подумаешь. Вот многие мои знакомые удивляются, что мне в классической "шубе" не нравится, а я просто на вкус не переношу смесь из свеклы и рыбы. Так что смело варьируйте ингредиенты и изобретайте именно тот, ваш вариант блюда! А уж будет ли это "шуба" или "дублёнка" - какая, нафиг, разница! Главное - чтобы вкусно!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Mashuta сказал:

Вот многие мои знакомые удивляются, что мне в классической "шубе" не нравится, а я просто на вкус не переношу смесь из свеклы и рыбы.

Я шубу обожаю и именно в классическом варианте- нарезаную кубиком. Уже в предвкушении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В салат " Лисья шуба" я добавляю слрй плавленого сыра на терке или хорошего колбасного. Очень вкусно получается. Но, морковь у меня идет отварная, как в обычную шубу.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, лимонная долька сказал:

В салат " Лисья шуба" я добавляю слрй плавленого сыра на терке или хорошего колбасного. Очень вкусно получается. Но, морковь у меня идет отварная, как в обычную шубу.

О, мне очень понравилась идея с сыром. А в какой слой вы его натираете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук, вот рецепт 

1 слой -селедка

2 слой- жареные шампиньоны

3 слой - сыр колбасный или плавленный

4 слой -картофель кубиками

5 слой - морковь варенная  на терке

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, лимонная долька сказал:

1 слой -селедка

2 слой- жареные шампиньоны

:1eye: Мне очень интересно как это между собой может сочетаться. Но пробовать боюсь. Это для меня из разных опер. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Спагетти сказал:

:1eye: Мне очень интересно как это между собой может сочетаться. Но пробовать боюсь. Это для меня из разных опер. 

Сыр с селедкой - вполне сочетаются, я люблю семгу малосольную с мягким сливочным сыром, так что селедка с плавленым сыром - вполне. Меня сначала смущало сочетание сельди с грибами, но это оказалось очень вкусно. Кстати, этот салат делается на удивление быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кракатук сказал:

сочетание сельди с грибами,

Я именно про него. 

Только что, Кракатук сказал:

очень вкусно

Поверю, пожалуй, без дегустации. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Спагетти сказал:

:1eye: Мне очень интересно как это между собой может сочетаться. Но пробовать боюсь. Это для меня из разных опер. 

Я рискнула попробовать (в кафе) салат, в котором салатные листья с заправкой и мелко тертым сыром, как в Цезаре, малосольная семга, ржаные сухарики и виноград :) Такая вкуснятина оказалась! Так что может и селедка с грибами хорошо пойдет... но тоже пока кажется странным и несочетаемым, мне надо переспать с этой мыслью :biggrin: , а потом может и сделаю, я люблю всякие кулинарные эксперименты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×