Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

38 минут назад, Интеграция сказал:

Вчера решила повторить подвиг и все прокляла. Час, битый час я шерудила в селёдке пинцетом, вынул ВСЕ кости, но это не готовка, а издевательство какое-то! Решила с "шубой" завязать, не стоит оно того времени, по-моему... 

Готовлю только из матье - там все почищенно и кости выбраны. А про чистить забыла как страшный сон. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Танита сказал:

беру для салата филе - костей минимум, почти нет возни с ними. А муж у меня - рыбак, любого карася зажарит посильнее и схрустит с костями. По селедке спорили. Он говорил, что целая вкуснее, чем филе. Взялся сам чистить. Но я зорко следила, чтобы он выбрал все до единой косточки

Для меня из целой селедки проще вынуть косточки, там, когда позвоночник вынимаешь, они практически все с ним и вытаскиваются. А филе на производстве срезают ножом и многие косточки. обрезанные, в мякоти филе так и остаются. Но лень в последнее время возится с чисткой сельди, тоже беру филе, что пальцами нащупала, те и вынимаю. 

Изменено пользователем Бутки
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне филе не нравится, бездушное оно...

То ли дело взять целую, жирную рыбину, да с икрой, или молоками, там совсем другой вкус, ммм... 

Ещё раз говорю, для меня косточка до 1 см и мягкая, как котовий ус - это не косточка, это как жилка мяса, фиг знает, чего там плеваться :)

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кости из филе, в промышленных масштабах, никто не вытаскивает. Рыбу опускают в специальный раствор,  кости сами растворяются. Конечно это удобно, практично,  не знаю какое слово подобрать, но одно здесь сто пудово подходит - это не вкусно. Мало того, что филе само по себе не фонтан, так оно ещё и вкус салата извращает.

Только цельная сельдь, желательно покрупнее и пожирнее.  Проблемы при разделывании особо не вижу. 

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно такое оформление селёдки под шубой видела: в блюдо трётся на тёрке одинаковое количество варёных овощей: морковь, свекла, картофель, и яйца, по количеству, смотря сколько овощей. Например, если  всех овощей по 100 грамм, то 2 яйца варёных. Смешивается с майонезом, делится на шарики размером с яйцо. Руками делается из этого шарика лепёшка, кладется туда сельдь с луком свежим, мелко порубленные. Скатывается в шарик. Приплюснуть, сверху положить веточку укропа и на него небольшой кусочек сельди. Очень красиво, порционно, и необычная подача. Обязательно сделаю на новогодних каникулах.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Готовлю только из матье - там все почищенно и кости выбраны. А про чистить забыла как страшный сон. 

У марки Балтийский берег есть селёдка под маркой "под шубой " , всегда беру для этого салата. Она без масла,  в рассоле. Филе идеально для салата 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Мисс Довольность сказал:

Смешивается с майонезом, делится на шарики размером с яйцо. Руками делается из этого шарика лепёшка, кладется туда сельдь с луком свежим, мелко порубленные. Скатывается в шарик. Приплюснуть, сверху положить веточку укропа и на него небольшой кусочек сельди.

В своей семье можно, но в гостях - ни за что! Кто-то будет жмакать, лепить, скатывать. Не-не. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:

В своей семье можно, но в гостях - ни за что! Кто-то будет жмакать, лепить, скатывать. Не-не. 

Но тогда и салаты в гостях есть нельзя - режут же голыми руками и не в перчатках. Потом не термоообрабатывают дополнительно. Так что какая разница? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мисс Довольность сказал:

Я недавно такое оформление селёдки под шубой видела: в

А я видела ролл из пюре. Внутри брусочки вареной свеклы, моркови, соломка лука. Внутри или сверху кусочек сельди.

И тоже ролл, но картофель тертый на каком то блине- омлете, что ли или дранике. Ну и свекла- морковь- зелёный лук- сельдь внутри брусочками.

То есть суть- селедка под шубой, но порционная закуска. И вот эти свекла- морковь брусочками мне зашли, вкуснее такая структура, чем мелко тертая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Люшень сказал:

А я видела ролл из пюре. Внутри брусочки вареной свеклы, моркови, соломка лука. Внутри или сверху кусочек сельди.

А оно не разваливается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А оно не разваливается

На картинках- нет. А сама я только глазами ела, не готовила. Но завертка из какого то блина( омлета?) мне более надёжной показалась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне шарики-рулеты тоже не нравятся. Лучше уж порционную подачу с помощью кулинарной формочки. Когда у меня формочки не было, банку консервную использовала, вырезав дно. Снизу хорошо бы зеленым луком или зеленушкой притрусить. У меня не было в тот момент.

33868_500x375_IMG_0021.gif

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шубу делаю последнее время со скумбрией. Вкус нам даже больше нравится. Нервы на разделку не тратятся. Селёдку вспоминаю как страшный сон. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Akirra сказал:

Шубу делаю последнее время со скумбрией. Вкус нам даже больше нравится. Нервы на разделку не тратятся. Селёдку вспоминаю как страшный сон. 

Тоже в этом году уговариваю родных на скумбрию. Как-то давно делали, понравилось, вроде всем, в том смысле, что вкусно очень. Но при этом все ноют, что тогда это не селедка под шубой, со скумбрией, типа, нещитово. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Никеша сказал:

Тоже в этом году уговариваю родных на скумбрию. Как-то давно делали, понравилось, вроде всем, в том смысле, что вкусно очень. Но при этом все ноют, что тогда это не селедка под шубой, со скумбрией, типа, нещитово. 

Ну так пусть и разбирают селёдку от костей. И не ноют потом. Мне время и нервы жалко. Свои. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы селедку не делаем, либо скумбрию солёную, либо горбушу копчёную. Мужу с горбушей копчёной очень нравится.
Я смотрю и слои все по разному делают. Я обязательно на тёрке тру, на мелкой, тогда аж во рту тает. Свёкла, пропитываю майонезом, морковь, пропитываю майонезом, картофель, пропитываю майонезом, выкладываю рыбку, картофель, майонез, морковь, майонез, свёкла, майонез, украшаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

смотрю и слои все по разному делают. Я обязательно на тёрке тру, на мелкой

Я тру на обычной тёрке и нижний слой у меня картофель. Почему-то никогда не добавляла яйца в этот салат, попробовала добавить, мне понравилось. И никогда не пробовала селёдку под шубой нарезанную кубиком, вот ни у кого не встречала. 

А чистить селёдку и я не люблю. Прям фу. :unsure:

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

 И никогда не пробовала селёдку под шубой нарезанную кубиков, вот ни у кого не встречала. 

А я пробовала, попадалась. Лично для меня бе-бе-бе. Не понравилось совсем.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В магнитовском журнале увидела шубу в формате канапе- кусочки ингредиентов на шпажке и капля майонеза.

Хосспади, "до чего уже у нас наука дошла"!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.12.2021 в 12:58, Трюфель с марципаном сказал:

А я пробовала, попадалась. Лично для меня бе-бе-бе. Не понравилось совсем.

Так то вероятно не селёдка под шубой была, а винегрет с сельдью и майонезом. Такое тоже практикуют. 

Я однажды начиталась тут, как нахваливают селёдку под шубой, где вместо селёдки красная рыба. Попробовала сделать, нам совсем не понравилось. Получился нвыразительный и невнятный салат. 

И попробовала купить пресервы, дескать там с костями возиться не надо. Ну не знаю, по цене почти в три раза дороже, чем селёдка, а возиться с мелкими косточками точно столько же. Ну разве что разделывать на филе не надо. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.12.2021 в 19:55, IRSEN сказал:

А чистить селёдку и я не люблю. Прям фу. 

Матье продают - там уже все почищенно и только кусочки дорезать.

7 минут назад, Sunny_gold сказал:

И попробовала купить пресервы, дескать там с костями возиться не надо. Ну не знаю, по цене почти в три раза дороже, чем селёдка, а возиться с мелкими косточками точно столько же. Ну разве что разделывать на филе не надо. 

Да нету там костей - может от производителя зависит. Там довольно мелкие кусочки и костей нет, а уж кости терпеть не могу.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Да нету там костей - может от производителя зависит. Там довольно мелкие кусочки и костей нет, а уж кости терпеть не могу.

Может и зависит. Но покупать и экспериментировать удовольствие дорогое, так что я уж по старинке. Тем более один раз я попробовала и замучилась из нарезанных кусков выбирать жёсткие кости. С селёдкой проще, её разделываешь и эти кости остаются на хребте. А тут хребта нет, пришлось пальцами выковыривать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Может и зависит. Но покупать и экспериментировать удовольствие дорогое, так что я уж по старинке. Тем более один раз я попробовала и замучилась из нарезанных кусков выбирать жёсткие кости. С селёдкой проще, её разделываешь и эти кости остаются на хребте. А тут хребта нет, пришлось пальцами выковыривать. 

Просто мы часто такую селедку покупаем, но там прям кусчки меленькие и все было убрано, но больше люблю красную рыбу, чем селедку, поэтому покупаем редко, да и селедку под шубой особенно не понимаю, но для разнообразия делаем. Хотя я больше предпочитаю облегченный вариант шубы - внизу слой селедки, а сверху только тертую свеклу и майонез и лук кольцами (чтобы я могла его спокойно убрать :D). Морковку не люблю, а картошку стараюсь не есть и тоже по ней сильно не страдаю. Поэтому такая вот своеобразная шуба. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Матье продают - там уже все почищенно и только кусочки дорезать.

У меня тоже лежит ждет. Костей действительно нет. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не нравится селедка с растворенными химией костями, невкусная она. А ведь это главный компонент салата.
Пробовала и с красной соленой рыбой, и с копченой, и со скумбрией. Но это другие салаты получаются.

Бочковая селедка, с толстой спинкой, крупная, вот что мне подходит. Чищу в перчатках, косточки на спине убираю кулинарным пинцетом.
Собираю салат на плоских блюдах, смазывая их растительным маслом, чтобы можно было потом легко снять кусок лопаткой.

Первый слой картошка, потом селедка, лук, морковь, еще один слой селедки, свекла, яйца. Слои промазываю поочередно майонезом и жирной сметаной, с добавленной горчицей.
.
Каждый слой овощей легонько присаливаю, потому что селедка сейчас малосольная, а сверху украшаю по желанию, но чаще нет. 

  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×