Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 18.12.2021 в 16:55, IRSEN сказал:

никогда не пробовала селёдку под шубой нарезанную кубиком, вот ни у кого не встречала. 

Я резала овощи кубиком )) Мелким. Муж так любил. Тертое не признавал. Считал "кашей" ))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Идиллия сказал:

Я раньше тоже только верхний слой смазывала, и картошка какая-то суховатая была.

Вот когда картофель идет первым слоем и достигается двойной эффект. Не разваливается и пропитывается соком от селедки. 

Я перестала делать лук отдельным слоем. Просто селедку смешиваю с луком, добавляю пахучее подсолнечное масло. И поверх картошки. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я слои промазываю попеременно сметаной и майонезом. Получается не слишком пряно, как если полностью майонезом, и не слишком пресно, как если полностью сметаной. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю "классическую" селедку под шубой. С первым картофельным слоем, вторым, как у @Iriska, слоем селедки с луком, потом морковка и свекла. все тру на овощной терке. Но тру все овощи держа терку "на весу", тогда "шуба" получается очень нежной и воздушной. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас видела у Алексея Зимина вариант селедки под шубой. В отдельной миске он смешал натертые свеклу с морковкой, добавив к ним майонез. В другой - нарезанные кубиками филе селедки и красный сладкий лук, довольно щедро полив соком лимона.  На дно салатника выложил свекольно-морковный слой, на него селедочно-луковый и верхний снова свекольно-морковный. Убрал в холодильник. Ни картошки, ни яиц. Такая совсем облегченная селедка под шубой.

7 часов назад, Мексиканский тушкан сказал:

тру все овощи держа терку "на весу"

Я тоже тру сразу на предыдущий слой. И вариант с картошкой нижнем слоем мне нравится больше, да. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

. Такая совсем облегченная селедка под шубой

Я такую часто делаю когда лениво возиться. И кто на диете хорошо. Но это уже не та селёдка под шубой, салатик просто 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2021 в 12:19, Фея хлебных крошек сказал:

Я тоже тру сразу на предыдущий слой. И вариант с картошкой нижнем слоем мне нравится больше, да

Всегда так делаю, потому что, как мне кажется, от селёдки и от лука (все же лук сразу сверху на сельдь кладут?) низ тарелки мокрый и аппетита это не вызывает. И с "Мимозой" так же: картофель, потом рыба, лук и всё остальное. Гораздо проще даже брать с тарелки такой салат, когда из-за нижнего плотного слоя он не разваливается. На вкусовых качествах, конечно, не сказывается, а вот эстетически более приятно выглядит.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.12.2021 в 09:51, Итсма Йлайф сказал:

Всегда так делаю, потому что, как мне кажется, от селёдки и от лука (все же лук сразу сверху на сельдь кладут?) низ тарелки мокрый и аппетита это не вызывает.

Вот я где-то здесь это прочитала и еще про то, что селедка пропитывает картошку, так и делаю в итоге всегда. В моей семье (мама, папа) шубу просто не делали, потому училась тут.

Я также пробовала в разные годы и сыр добавить под свеклу - не зашло, почему-то именно в шубе сыр не туда и не сюда, вот салат свекла, чеснок, майонез, там сыр очень даже, в шубе нет. Также яблоко, мне почему-то не нравится. Но как обычно кому что.

Мне разве что как вариация нравится "Лисья шуба" - с копченой рыбой и морковью вместо свёклы сверху.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои домашние ненавидят свеклу и селедку :)  Поэтому шубу я делаю, если знаю, что куда-то в гости пойду и ее могу отнести. Одну же порцию не сделать! 

Узнала новый рецепт, вариация. Селедка в дубленке :)  Всё обычно делается, как кто любит. Но самый верхний слой - копченый сыр тертый. Говорят, придает пикантность. Я еще не пробовала, но хочу попробовать. Свекла с сыром отлично дружит

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще делала несколько лет назад на пробу "лисью шубу". Это когда свекла полностью заменяется морковью. Я морковь слегка пассеровала. Причем уже сделавшие уверяли, что попробовав раз - будете так делать всегда.

Вот если предположить, что обычную шубу я никогда не ела и не пробовала, тогда бы да, лисья бы зашла. А так, вся семья единодушно пришла к мнению, что неплохо, но обычная гораздо лучше.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме "шубы" в буханке видела на фото и в лаваше. Красиво (в отличие от буханки) . Но всё же лично для меня всё по старинке, слоями, и ничего нового, ни сыра, ни яблок. 

На новый год не делаю, и_так объелись. Сегодня готовлю опять, овощи варятся. Сельдь будет без костей из банки порезанная уже. Обычная вкуснее, но кости, замучаюсь отделять. 

Нижний слой - сельдь, лук и масло от сельди из банки. Точнее, эта смесь рассола и масла. Добавляла масло пахучее, не то, запах семечек перебивает, поэтому, если рассола нет, просто масло рафинированное. 

Готовлю в контейнере стеклянном. Потом вырезаю и аккуратно на тарелку каждому, это повседневный вариант. И хранить удобнее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для всех, кто нежно любит селедку под шубой, но все же устал от ее заурядности, предлагаю сменить способ подачи, оставив самую суть :D Например, можно сделать бутерброды на подсушенном хлебце, подушки из овощей с майонезом и филе сельди сверху. Продукты используются те же, вкус тот же, но выглядит все симпатичнее и оргинальнее. Такая получается селедка НА шубе. Делала так в прошлом году, получилось супер :D И да, никакого белого хлеба, непременно бородинский :D

 

131.jpg

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Весеннее солнце сказал:

Для всех, кто нежно любит селедку под шубой, но все же устал от ее заурядности, предлагаю сменить способ подачи, оставив самую суть :D Например, можно сделать бутерброды на подсушенном хлебце, подушки из овощей с майонезом и филе сельди сверху. Продукты используются те же, вкус тот же, но выглядит все симпатичнее и оргинальнее. Такая получается селедка НА шубе. Делала так в прошлом году, получилось супер :D И да, никакого белого хлеба, непременно бородинский :D

Овощи выглядят пюрированными или прокрученными, либо на очень мелкой терке натертыми? И селедка большим куском? Подача, соглашусь, оригинальная и симпатичная, но насчет вкуса поспорила бы. Во-первых, слишком большой (лично для меня) кусок сельди для такого количества овощей, да и ем я селедку под шубой без хлеба, а тут с хлебом, ну и все-таки лично для меня вкус меняется, когда салат перемешанный в сравнении с тем, когда слоеный. 

А в целом, повторюсь, выглядит очень даже изысканно :) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Никеша сказал:

Во-первых, слишком большой (лично для меня) кусок сельди для такого количества овощей, да и ем я селедку под шубой без хлеба, а тут с хлебом, ну и все-таки лично для меня вкус меняется, когда салат перемешанный в сравнении с тем, когда слоеный. 

Согласна по всем пунктам. И есть как бутерброд неудобно. Весь в рот не запихнешь, а откусывать не удобно. И хлеба много, для 90х, может, такая подача и была бы хороша - дешево и сердито!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эмбер сказал:

Согласна по всем пунктам. И есть как бутерброд неудобно. Весь в рот не запихнешь, а откусывать не удобно. И хлеба много, для 90х, может, такая подача и была бы хороша - дешево и сердито!

Сложно сказать, если по размеру, как обычные канапешки - то вполне могут быть и на один укус. Мне как раз подача напоминает что-то фуршетно-приемное, "не пролетарское" именно, то есть, тут как раз нравится, что выглядит не стандартно. Но вот в плане вкуса - лично для меня кардинально отличался бы и по пропорциям, и за счет подачи именно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

если по размеру, как обычные канапешки - то вполне могут быть и на один укус

Да, на один-два укуса

 

1 час назад, Никеша сказал:

Овощи выглядят пюрированными или прокрученными,

Свекла - на крупной терке. Остальное - мелкая нарезка.

Я предложила вариант. Не нравится - пожалуйста, используйте традиционную подачу. Селедка под шубой во всех видах хороша. 

Изменено пользователем Весеннее солнце

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю классическую селедку под шубой.

Кстати, попробую в этот раз с картошки начать. Звучит убедительно ваш коллективный совет.

Но селедку я режу заранее. Вот в этот раз муж 29 числа привез три бочкового посола тихоокеанские селедки. Разделал  на филе, я порезала мелким кубиком в контейнер и подлила в нее нерафинированного подсолнечного масла. В разумных количествах, безусловно. Селедка масло впитывает на глазах. 31-го она уже намного вкусней будет и нежней.

В остальном ничего нового. Овощи тру на крупной терке. Майонез на картошку и сверху. Собираю селедку днем 31-го. К вечеру она успевает пропитаться.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Череда сказал:

В остальном ничего нового. Овощи тру на крупной терке. Майонез на картошку и сверху. Собираю селедку днем 31-го. К вечеру она успевает пропитаться.

Ну и я так делаю. Просто соберу сегодня вечером, на балконе постоит, там 10 градусов. гостей не предвидится, ночью не едим, начнем гулеванить во второй половине дня. На троих, классика. Я, муж и бабуля (моя мама).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2021 в 08:35, Сагиттариус Альфа сказал:

Первый слой картошка, потом селедка, лук, морковь, еще один слой селедки, свекла, яйца

О. надо взять на заметку два слоя селедки. Мне всегда ее мало в "шубе"

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Бутки сказал:

О. надо взять на заметку два слоя селедки. Мне всегда ее мало в "шубе"

Я сегодня сделала с двумя слоями, селёдки много было, зря я что ли все утро с ней колупалась.

Первый слой картошка - майонез - селёдка - красный лук - белок от яйца - майонез - селёдка - лук - морковь - свёкла - майонез - желтки . 

Убрала в холодильник уже, ну её в пень, не буду больше делать. Я то как - то живу без селёдки под шубой, пусть и остальные живут. ^_^

Кстати яйца я стала добавлять только в этом году, мне понравилось с ними. И красивенько. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, IRSEN сказал:

Первый слой картошка - майонез - селёдка - красный лук - белок от яйца - майонез - селёдка - лук - морковь - свёкла - майонез - желтки

У вас будет обалденная селедка.

12 минут назад, IRSEN сказал:

ну её в пень, не буду больше делать

Будете, как вспомните, какая вкуснотища получилась в прошлом году.

Изменено пользователем Пион4к
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.12.2021 в 12:38, Гусёк сказал:

Поэтому шубу я делаю, если знаю, что куда-то в гости пойду и ее могу отнести. Одну же порцию не сделать!

Почему не сделать? Не одну, пусть две - вторая на утро останется.

Я иногда к ужину делаю такую селёдку "на один укус" - две порции нам с мужем, дети этот салат не едят.

Овощи по 1 штуке в микроволновке готовятся быстро. В порционные салатники по 1 филе порезать и овощи на электроовощерезке пропустить - дело 5 минут. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

ну её в пень, не буду больше делать. Я то как - то живу без селёдки под шубой, пусть и остальные живут. ^_^

Это мой один из любимых салатов, дочка мне частенько ее делает, но селедки жмотит,, типа соль лишняя

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Бутки сказал:

Это мой один из любимых салатов, дочка мне частенько ее делает, но селедки жмотит,, типа соль лишняя

Ха, если бы мне её кто делал, это другой разговор. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не кладу вареную морковь ни в какие салаты, только если в винегрет. Шубу делаю слоями - картошка, селедка, свекла, лук, майонез. И так прослаиваю пока не закончатся ингридиенты. Сверху свеклу, майонез и посыпаю зеленым луком. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×